Мне перевалило за 50. Возраст не страшит меня. Отказалась от многих желаний, примерилась с действительностью. Прошедшие годы были нелегкими, было много разчарований, потерь, обид, непониманимания.....как у большинства людей.. Сейчас хочу просто жить и довольствоваться тем, что есть. Но никак не могу избавиться от черноты и тьмы на душе. Не подумайте, что злость. Может быть есть какое-то раздрожение и нетерпимость. Что делать? Как негатив заменить позитивом.
Сообщение было удалено
В церковь идите конечно. К батюшке , он вам все расскажет (как жить дальше) Может и с мужчиной хорошим там встретитесь, как моя тётя.
подойдите к бездомной собаке.посмотрите в её глаза.купите ей поесть.лучше приютите.всё.
Сообщение было удалено
Я всё время кормлю собак и кошек, но легче на душе не становится
Автор,
есть негатив и есть позитив.
Негатив: мы не приемлем что-то, хотим это запретить, отрицаем.
Ключевое слово - ИЗБЕГАНИЕ.
Позитив: мы считаем, что это правильно, хорошо, что так должно быть.
Ключевое слово - ДОСТИЖЕНИЕ.
Разрешите негативу быть не бойтесь его. Старайтесь не столько ИЗБАВИТЬСЯ от черноты и тьмы на душе, от раздражения и нетерпимости, сколько ДОСТИГАТЬ хорошего расположения духа, умения замечать красоту и т.д.
Не нужно тратить силы на борьбу с плохим, разумнее затрачивать усилия на создание хорошего.
Простите СЕБЯ. За все.
А может, это климакс? Гормоны иногда такое творят с нами...
Физическая нагрузка. Очень помогает конвертации негатива в позитив. Идите в спортзал.
а у меня наоборот - ушел весь негатив вместе с выходом на пенсию! никто не напрягает, никому не надо подчиняться и "в глаза заглядывать", не надо выслушивать чиновничий бред по поводу экономики, политики, финансовой системы, ушли в прошлое неприятные люди, с которыми ПРИХОДИЛОСЬ общаться. Теперь хочется покоя, свободы, независимости от чужих мнений и стереотипов! Нет нужды ждать выходных и праздников - каждый будний день теперь как праздник, а каждый праздник - как будний день. Потому как эта возня вызывает скуку...
Дело не в возрасте,пусть он вас не пугает,лишь бы душа была молода,а здесь и 20-30 летних с такими же проблемами много,с чернотой,пустотой и т.д.
8. вот-вот, чего я и хочу. Вот чувствую, что подхожу к такому состоянию, да нет срываюсь. плачу много. страшно мне за своих близких. А страх и есть негатив. Люди сейчас такие злы, жадные...У всех свое ЯЯЯЯЯ. Хочется со всеми по-доброму, войти в положение каждого, выслушать, помочь. Но потом становишься выжатым лимоном, потому что все вампиры. Доброты так мало.
"...все люди вампиры, доброты так мало".., проблема не в людях, а вас самой, в вашем восприятии окружающего мира, один негатив, все плохие. Не понимаю, начните с себя. Как я поняла, вы одиноки и вас никто, ну никто не понимает, а вам так хочется помочь, выслушать, кого? бездомно на улице или соседку. Начните с малого, помогите нуждающемуся, подберите на улице бездомную собаку, кошку, начните за ней ухаживать, гулять, сердце и оттает, станете добрее.
Сообщение было удалено
Во-во, все вокруг плохие, одна вы хорошая. Люди злые, а вы, естественно, сама доброта. Жадные - а вы бессребреница. Нет, милая, вы не лучше всех, кого вы осуждаете. У каждого всего понемножку. Вы и собак бродячих, кормите для того, чтобы о вас сказали - какая хорошая женщина! Хотя другие при этом плюются... Радуйтесь, что у вас родные, о которых вы беспокоитесь. А чернота и тьма в душе вашей - это ваши личные качества. Старайтесь быть сами добрее, а не выискивайте в других зло. На себя оглянитесь.
Автор, вам сейчас тут наговорят, не слушайте! Главное, не рассчитывать на то, что вас все оценят и поймут. Найдите настоящих друзей, а если помогаете, не ждите от людей большой благодарности. Создайте себе свой круг общения, людей, с которыми вам было бы комфортно, может быть, в похожей ситуации, с такими же интересами. Пятьдесят - еще не возраст! Удачи!
картошку на огороде выращивайте..
Сообщение было удалено
Блин, автор не писала про кормление бродячих собак, я писала, что кормлю, а негатив не уходит. И кормлю из жалости, а насчёт старайтесь быть добрее могу поспорить, что вы сами никогда не были доброй. Я была и никому не посоветую того же, даже врагу. Доброта в понимании окружающих есть слабость. Только мешает и карьеру делать, и с мужчинами общаться.
Да климакс у вас. Климактерин гомеопатический помочь может. А церковь - вряд ли.
Милая Уставшая от забот и тревог! Я сама находилась в таком положении долгое время. Потом прочла книги Дорохова и Гурангова (Сам себе волшебник и др)Хохотала до слез и поняла, что в жизни всегда есть место пофигу. Не слушайте по характер, внутреннее состояние и пр. У меня есть подруга, которая счастлива в браке, высокая, статная. Так вот ее невестка (жена брата мужа) в молодости сама метила замуж за подругиного избранника. Она очень маленького роста и ревнует до сих пор. На семейных обедах, дыша в пупок подруге шипит: дорогие духи продают только в маленьких флаконах. А подруга отвечает : яд в аптеках тоже. Зайдите на сайт симорона или http://key999.ru/index.htm. Наполняйтесь юморо, а позитив сам придет
Много хорошего и плохого услышала. Больше хорошего. Спасибо. Я просто одинокий, уставший и разочарованный в жизни человек. И я, наверное , ни одна такая.
50 ,всё таки ещё молодой возраст. Моей маме сейчас 55.
Они с отцом только начали жить. Дети выросли.Мой папа не дождётся когда уйдёт на пенсию.
Наверное это в России такая проблема, что в 50 человеку деться некуда.
Автор, а как у вас с финансами? Может вам податься кзда-то в другую страну. И ещё можете разместить накету на сайте знакомств. Иностранцы даже на 50-57 летних желятся... Не как у нас.
Может найдёте своего человека. У меня в Европе знакомые женщины по 50 лет, они в паспорте 50 ,а в голове дети.Живут как дети, делают всё как дети. Радуются как дети. Главное чтобы занятие было.
Отцу моего мужа 93 года. Он говорит вседга, что когда уходиш на пенсию, нельзя расслабляться и быть пассивным, состаришся очень быстро.
Он ежедневно занимается спортом на улице, и ещё ведёт свои дела..
Автор, ваша аппатия ,негатив и страх, так же могут подкрепляться недостаточной выработкой сератонина и гормона роста.
У меня такое было ,вы не поверите , в 25-28 лет. Эти 3 года были адом для меня. У меня ныверное был деффицит сератонина. Я впала в такую депрессию, аппатию. У меня появился навязчивый страх,и навязчивые мысли. Я стала всех бояться, в каждом видела монстра и убийцу. Ещё мания преследования. Если подьехала незнакомая машина, то это изза меня ... Короче, я была в такой яме, что не передать. И это длилось ,длилось,длилось и я незнала когда пройдёт. Потом постепенно стала делать шажки, хотя не верила в улучшение. Ведь я была уверена ,что вокруг всё плохо и все монстры...
Сератонин вырабатывает спорт. Желательно кардио. Например бег/быстрая ходьба, велосипед, плавание. На 30-ой минуте начинает вырабатываться сератонин.Поэтому желательно это делать 40-50 мин. А вот гормон роста (молодости) с возрастом вырабатывается всё меньше и меньше. И надо хорошо высыпаться(с 23.00) чтобы он вырабатывался.
Если у вас будет каждодневное движение, то настроение будет и мотор будет работать в организме. Стоит засесть и впасть в аппатию то всё!!!
думаю,это накопившаяся усталость.
18, мне сейчас 30, и я тоже уже уставшая и разочарованная в человечестве человек. Боюсь представить что в 40-50 будет. Просто люди по натуре своей звери. Пока у нас всё хорошо мы человечны, как только появляются проблемы все начинают бороться, выживать, и уже планка хорошести снижается. Наверное это изза инстинкта выживания. Однажды, я себе сказала, пошли все нафик,плевать на всех, я у себя одна, и я должна у себя быть на первом месте. А так я человек тоже такой, знаете, стараюсь помочь, выслушать, решить проблему кого-то себе во вред.
Правда у меня скопилось несколько человек, которые до сих пор благодарны мне за мою помощь...
Надо на самом деле себя так настроить, что вы если сможете помогаете кому-то, но не для того чтобы потом вам вернулось, а просто потому что можете помоч и не можете этого не сделать. А если не можете , то не делаете и не паритесь этим . Вот такие выводы сделала для себя.
Купите ременс. Через месяц приема , если здоровье позволяет, запишитесь на танцы животы, латины, или на йогу. ВСе будет здорово, скоро весна:)
Сообщение было удалено
У меня точно так же. Но это сложилось не само собой. Читала и читаю много литературы по психологии, обдумываю, обсуждаю с теми, с кем это можно обсуждать.
И физическое здоровье стало лучше. Есть возможность им заниматься
Подумайте,чем вы можете быть полезной для других.
Одна моя знакомая всем помогала,соседкам по подъезду,кому купить по мелочам,с кем посидеть поговорить,кому за детьми присмотреть. Всё время занята была,лёгкая по характеру,уважали и любили её очень. Другими интересовалась,советы дельные давала,в гости могла просто так позвать,пирог новый испекла,зайди попробуем. Одна осталась,так жизнь сложилась,дети уехали,муж умер. Она в депрессию скатилась. Так ей именно это,что я вам пишу,и посоветовали. И помогло!
Чувствовать себя кому-то нужной это большое дело.
Насчёт гормонов и серотонина тоже проверьтесь.Иногда нужно небольшое вмешательство "химии".
Одиночество - это не приговор. Во-первых смените ник. Уставшая - да от такого имени небо с овчинку покажется. Можно дать себе отдохнуть - в выходные валяйтесь и балуйте себя всем чем только можете. Хочется спать - спите. хочется гулять - гуляйте, пойте, смотрите комедии или читайте любимые книги. А потом обязательно найдите себе занятие кроме работы и дома. Танцы - самое оно. Я давно хочу, да все времени не хватает и сил. Чувство одиночества - это способ уйти от ответственности и оно не зависит от наличия семьи или друзей. Вы сами должны сделать щаг вперед, ведь жизнь не остановилась. Сделайте что-нибудь смешное и нелепое. не бойтесь, Вас никто не увидит и не осудит, а сами вы развеселитесь. Включите любимую мелодию, возьмите в руки подушку в шляпе и танцуйте! Даже если не хочется! Потом обязательно захочется.
А я сегодня нашла старую фотографию, где мне лет 20, я ее и не видела-то никогда... Я там такая молодая, стройная...
Тогда я этого и не замечала и не понимала, какая же я была хорошенькая! А сегодня посмотрела и разревелась. Такой я уже больше НИКОГДА не буду! Все прошло как-то, как сквозь пальцы. Было, и нет...
Мне скоро 50. Взрослые дети. Муж - как сосед. Подруги вроде бы и есть, но по сути - их нет. У каждой свое.
Одиночество...
Мне 49. Все вижу. Все понимаю. За будующее опасаюсь. За всех близких переживаю. Но...у меня на это все другой взгляд. Солнце, небо, море, горы, степь - я это вижу и это прекрасно. Я не умею объяснить что бы не банально и не пафосно. Но когда появляется реальный шанс не увидеть это все завтра, а потом потихоньку отступает, острее чувствуешь радость жизни. При этом страх небытия присутствует постоянно, но не мешает наслаждаться тем чем следует наслаждаться. Я конечно никому не желаю через такую встряску увидеть какое небо голубое. А советуют все правельно - церковь, прогулки, спорт, найти применение своей доброте. Ременс и витаминьчики тоже хорошо. А людей хороших больше.
26, на студенчиские фотки хоть не смотри. Главное удивляюсь, что ж не видела какая я хорошенькая. Реветь не хочется. Только жалко свою нервную систему - я так комплексовала, переживала (бюст великоват казался((((( ). Глупая была - ужас.
А я люблю смотреть на свои старые фотки! Вот только постоянно при этом удивляюсь - ПОЧЕМУ раньше я не понимала какая я хорошенькая и складная? Считала себя некрасивой! Думала, что никакому хорошему парню в голову не придёт в меня влюбиться, вот и выскочила за урода замуж, который всю мою молодость искорёжил...:(((
Сообщение было удалено
Ещё бы к пенсии прибавка для путешествий по МИРУ)))
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что за 50 можно найти настоящих друзей. "Друзья" в основном липнут в денежкам, связям.
Уставшая, сходите в церковь, уйдет негатив и чернота из души.
Сообщение было удалено
Очень многие советуют церковь. Неподготовленному человеку там неуютно и становится только хуже. Всё таки нужно что-то понимать ,даже в мелочах. Ни у кого спросить нельзя,смотрят,как на придурочную,даже зло косятся,непонятно отчего. И все молчат,погружённые в своё. Очень тягостное остаётся чувство после похода.
А тут почти на каждой ветке по психологии советуют. Это не панацея.
могу посоветовать спорт в умененных количествах и выходы на природу (свежий воздух, пейзажи, пение птичек)
умененных - умеренных
Я тоже приближаюсь к этому возрасту и становится по-настоящему страшно: вроде большая часть жизни прошла, а столько нереализованных планов, личная жизнь неустроена, да и подруг настоящих нет, есть только приятельницы. А что даст выход на пенсию? На пенсию не попутешествуешь, как сейчас.
Два дня меня не было в Интернете. И сегодня, когда открыла эту страницу, думала, вот сейчас прочту столько осуждений!!! Но, слава Богу, их нет. Спасибо большое. Мне стало легче. Безусловно, климакс и недостаток серотина способствуют моему состоянию. Что-то во мне сломалось. Знаете, днем еще держусь, все нормально. Мои проблемы начинаются как только вечером после работы захожу домой. Всему причина одиночество. Уже 20 лет одна.
Ну и давайте друг друга поддерживать на этой ветке, все не так одиноко будет, да и может новыми друзьями обзаведемся?
У меня очень много подруг, которые живут одни. Я все время спрашиваю их, что они делают по вечерам. Большинство смотрят телевизор, а некоторые сидят в интернете. Живут себе, у них не бывает таких истерик, какие бывают у меня по вечерам и ночью. Идиотский страх, страх остаться совсем одной, потерять всех. Не могу ни начем сосредоточиться ни на кино, ни на книге, ни на музыке. Не могу заставить себя позвонить кому-нибудь. Я понимаю как все щто глупо. Но это как приступ. Болезнь.
За день устаю, после работы захожу к сестре, она весь свой негатив сбрасывает на меня, жалуется на все. Причем очень эмоциально. Не зайти к ней не могу, потому что она единственный родной человек для меня в этом городе. Я зависима от нее. Она потеряла недавно дочь. Так что сказать ей, что я не могу слушать все время плохое, я не могу. В общем все достаточно сложно.
А дети у вас есть? Я понимаю , что вы живете одна, просто вопрос сразу напрашиваеться, а дети далеко от вас живут?
Детей, к сожалению, нет.
Завидите что-ли собаку или котенка, что бы могли заботиться о них. Не заходите к сестре каждый день, она- взрослый человек и вы уже достаточно поддержали и поддерживаете ее в трудное время. Попробуйте найти приятное общение, вас же окружают люди на работе, а соседи, какие- то приятельницы. Не верю , что вокруг не найдется ни одного приятного человека)Радуйте себя чем то, приготовьте что-то вкусное, пусть для себя! Побалуйте себя чем то по мере возможности: покупка, отпуск , да что угодно,от чего на душе сделалось бы хорошо))
Она этого не чувствует, что я подерживаю ее до такой степени, что отказалсь от своего я. При всем этом моя сестра очень добрый, отзывчивый и щедрый человек. Всю свою жизнь она всем помогала. Просто она излишне эмоциональна, любую мелочь может накрутить так, что с ума сойдешь. Она несколько властна. С ней трудно, а без нее вообще ужас. Она может вселить чувство вины,потому что она не принимает, если ты в чем не согласна с ней. Она будет об этом столько говорить, что приходится вспылить, а после этого все - ты уже во всем виновата. Мне больно писать это, потому что я ее безумно люблю и безумно жалею. Не заходить к ней я не могу - она живет мною, несмотря на точ то у нее есть муж, сын, внуки.
Вы уж простите меня, я наверное, впервые позволила себе посетовать на свою судьбу. Выплескиваться самой и не слушать других.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно.
Идите в церковь, к богу,помогайте другим, накормите бродячую собаку, загляните им в глаза... . Может быть это и поможет. Но в принципе это означает- отдай себя другому, пусть он решит твои проблемы. Решат ли они не свои, чьи-то, проблемы? Бывает, но редко. Решите ли Вы при этом свои проблемы? На некоторое время-возможно.По-моему, полезнее будет отдать себя делу, увлечению ( перечисленное ранее может быть тем же делом) ,которое Вас может захватить, увлечь(потому оно так и зовётся-увлечение).Я думаю главное-именно отдать себя, не з а м ы к а т ь с я в себе! Не давать себе быть в одиночестве.Но! Мы люди.Мы все разные. И мое мнение будет казаться абсурдным другому.И кто из нас прав -неизвестно.Ищите и обрящите! Может быть я и опоздал со своим мнением-но решил высказаться ,для Вас и для себя. Не давайте себе уставать!
Всё это ерунда. И не надо кормить собак (имею ввиду в фигуральном смысле) Всё в порядке. Чего это Вас все успокаивают, да как бы, мол старая. НЕТ. Только 50. Мне тоже ровно 50. Да, живу одна (дочь замужем в другом городе.)Кстати, интернет очень помогает. Общайтесь на каком-нить форуме. (любой город выбираете(ну, я так).Но с юмором, а не с нудиловкой.ФСО. Если что пишите. Церковь ещё рано. Ребята, Вы одурели. Только 50.
Здравствуйте! Ну вот и пенсия наступила! Красота! Конечно сперва грустно было. Общения совсем не хватает. Но потихоньку всё пришло в норму. Я очень люблю читать - на работе на это времени не было работала водителем. Вяжу. Правда в театры, как мечтала, не получается.
Сообщение было удалено
Вы правы, СЗК. Действительно, жизнь начинается после 55! Круто - дети уже самостоятельны, независимы, а мы еще молоды и душой, и телом! Полная свобода и осознание того, что весь твой предыдущий опыт - это огромное богатство! А впереди еще много прекрасного! Это - не идиотический восторг перед чудесными возможностями, которые предлагает нам жизнь, а осознанное представление о том, что надо ценить эту драгоценную человеческую жизнь. А Уставшей я могу посоветовать - займитесь гимнастикой А. Стрельниковой, почитайте настрои Г.Сытина - это дешево и Вам по силам. Заниматься этим надо утром и вечером через "не могу" и даже через "не хочу", а может быть через преодоление скепсиса. Это работает 100%-но! Я уверена через неделю занятий у Вас появятся и позитивный настрой, и душевные силы. И, конечно же, вера, вера в Бога, в Высшие силы, в Будду, в Аллаха, выбирайте сами, что Вам ближе и по душе. Без веры человек слаб. Это аксима, проверенная в сталинск. и фашистск. концентрационных лагерях. Крепче держались те, кто верил! Всё в Ваших руках, Уставшая! Улыбайтесь, несмотря ни на что! Вы живы и это прекрасно! Полюбите жизнь и она полюбит Вас! Желаю Вам добра и счастья