У гостей Столицы он есть, это видно сразу, а как у коренных жителей, кто не платит за съём жилья? Другими словами, москвичи, как вы себя ощущаете, стали ли экономить, пришлось ли отчего-то отказаться, или всё как было, так и осталось?
Я снимаю, я не коренной, и мне глубоко пох*** на кризис, потому что надо работать на нормальном месте и головой, а не за печатающей машинкой с 3.14здец каким умным и серьезным лицом, и с воот такой (___O___). Обычно такие как Вы все время ищут оправдания, кризис, понаехали, шеф козел, коллега дура, и вообще еп зима дипресняк и месячные, и не трахал никто 2 года
Есть, есть, не переживайте.
Да да есть есть кризис есть, тебе от этого легче станет автор, чтобы это было твоей отмазкой для того чтобы оставить свою (__O__) в кресле пропердеться в него от страха что кризис кризис, и остаться в нем же, т.к. у других тоже плохо. Я ведь прав?
Нууу, судя по толпам народа в магазинах, для большинства он не ощутим. Хотя, может это они посмотреть ходят....:) На нашей семье кризис отразился в одном - буквально за месяц до него расширили свою жилплощадь и часть суммы взяли в ипотеку. А теперь цена на квартиру немного опустилась. От этого грустно и обидно, знать бы... Одно утешает, что живу в хорошем районе и квартире. А проблемы с погашением полностью на нашем главе семейства. Экономить не стали, да и не умеем, особенно с нашей дочурой. Думаю кризис не ощутили те, кто работает в больших компаниях, поскольку из знакомых потеряли работу или в зарплате те, кто работал в небольших фирмах.
лично для меня прошлые 2 года были очень удачными. Кризис если и сказался, то в плане подорожания продуктов в магазинах. Но и работал я много, правда.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами, только бы перефразировала последние две строчки, сказала бы помягче. :) Я тоже из тех, про кого говорят "понаехали" и работают, а не рассуждают "как космические корабли бороздят просторы вселенной".
ХЗ. Для меня кризиса нет, хоть и снимаю квартиру. Снимать стало дешевле, денег стал зарабатывать больше. В общем то на то и выходит, учитывая рост цен на потребительские товары.
да пришлось, так как работа связана с строительством-а оно встало в начале 2009-и до сих пор.хотя говорят скоро стройки разморозят.посмотрим.экономить пришлось.даже очень.да и работу сложно другую найти.вот так(((
Я приезжая и снимаю, потому что обе квартиры в новостройках, а кризис был цветочками по сравнению со всем остальным, не до кризиса было, а жить комфортно на маленьие деньги я всегда умела.
Я - москвичка. у меня кризиса нет и не было. единственное напрягает, что з/п задержали на неделю, но это разово. нет, нету у нас кризиса. Дома надо жить, гости столицы, и у вас его не будет.
Сообщение было удалено
вот такие же слова любит говорить моя подруга, она забывает, что её отец в своё время в Москву то приехал из х*ево-кукуево, приходится напоминать=)
а чем вы отличаетесь, кроме как за съем платите? так же работате, просто эти деньги москвичи вместо платы за жилье на свое жилье копят ипотеку, ну или другие вещи покупают. В чем разнича москвичи или нет? не пойму
Я москвичка.. На мне кризис сказался - работала в огромной структуре (связанны со строительством) - у нас сократили около 40 чел. осенью. Весной еще 50 планируют. Вот так.
Подруга Веб-дизайнер, рекламщик - потеряла работу в конце 2008 года..
Другую выперли из огромного холдинга - отработала там 5 лет, доросла до начальника отдела. Директор привел своего человека..
Есть кризис..
Зависит от отрасли в которой работаете. Я-в строительстве. Кризис чувствуется очень остро. Это не значит что я не хожу по магазинам, и не могу купить сапоги.
Москвичи тоже платят за съем жилья, говорю о нас с мужем. Работы - столько же, траты немного сократили, хотя продолжаем ездить в отпуск в Италию 2 раза в год. Копим на собственную квартиру или таунхаус. Сфера деятельности - банк.
Люди, кто копит, вы в какой валюте и в каком банке? Страшно в банк нести-то, да и дома хранить не выход...
Я с апреля прошлого года безработная. Муж сказал чтоб летом отдохнула. С осени ищу, ничегошеньки нет . Шлю резюме даже не звонят
Цены поднялись на продукты.раньше я на 6-7 тыс набирала целую тележку.Теперь на эту сумму могу взять только самое необходимое
у меня знакомых из банковской сферы кучу поувальняли,а вы в италию по 2р.в год ездите-что за банк?)) или вы директора ??)
а мне что кризис - что его нет - я философ, мы никогда не требуемся)))
В России кризис,а в Москве пятница))))))
Хреново, но все крутятся, экономят. В гости реже зовем, в магазине тратим меньше на покупку продуктов, кто посещал фитнесс клубы - завязали. Стрижки в парикмахерских эконом класса и еще присутствует боязнь слухов про сокращение.
Куда от него, от кризиса... Почти год сидела без работы. Муж работал один. Хотели поменять машину - пришлось отложить. Вместо моря отдыхали на даче. Вот такая фигня. Я москвичка в ...дцатом поколении, если интересно.