Гость
Статьи
мама с маленькой …

мама с маленькой буквы...

хочу рассказать историю детсва моего мужа. раньше в дикрете находились пока ребенку не исполнится год. а в ясли брали, если ребенок уже сам ходит(со слов свекрови). моему мужу было 11,5 месяцев, а он не ходит, а его маме пора на работу выходить. работала она на буровой поваром и жила на севере. куда ребенка девать? привезла сына к своей маме в деревню и под предлогом, что ребенку не подходит климат севера, оставила ребенка там (мне это потом рассказала двоюродная сестра мужа). в этой деревне еще жили по соседству родная сестра свекрови с двумя дочерьми. так и рос ребенок до 12 лет, пока не умерла бабушка, в той самой деревне. со слов свекрови, она часто приезжала к сыну, подарки дорогие дарила. вроде как она его даже в 3 года обратно на север забрала, когда уволилась с буровой и стала работать в городе. но отдала обратно ребенка бабушке, потому что бабушка скучала по внуку. отец мужа всю жизнь проработал на буровых и собственно право голоса дома не имеет до сих пор. но больше всего меня поразил тот факт, что мой муж называл родную тетю мамой, потому что она его вместе с бабушкой воспитывала, а родная мать била его за это!!! но это еще не все! у мужа есть родной брат, с которым у него разница 8 лет. брату было 4 года, когда мой муж вернулся в семьи и все соседи были сильно удивлены, что у моей свекрови есть еще один ребенок!!! все думали, что у нее только один сын, которому 4 года, а тут еще нарисовался один!!! мало того, через какое-то время после отъезда из деревни моего мужа, в гости на север приехала та самая сестра свекрови, которая так же воспитовывола мужа. она расплакалась, когда увидела, что мой муж спит на старом сундуке, а младший сын на кровате. в связи с тем, что я хорошо общаюсь с двоюродной сестрой мужа и его соседями, то изложенные факты-100 % правда. мне даже знать больше ничего не хочется о детстве мужа, потому что знаю это мне и так его безумно жалко... выскажите свое мнение, пожалуйста. может не все так плохо и есть позитиффф?

автор
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

столько лет прошло, а вы мусолите. зачем?

автор
Гость

Сообщение было удалено

просто так! мнение интересно!

ЗаяZ

Муж то хоть нормальный? Если да, то какая разница кто и в связи с какими обстоятельствами его воспитывал.

автор
ЗаяZ

Сообщение было удалено

муж абсолютно нормальный и хороший человек. просто интересно, что думают люди о такой маме!

Гость

Ну что поделать, а у моего мужа в детстве было 2 игрушки: контурная карта или атлас за 8 класс и деревянный заяц(вроде даже плоский). Мне тоже его до сих пор жаль.

Но человек вырос очень хороший)

автор
Гость

Сообщение было удалено

а что так мало игрушек?

ЗаяZ

А ничего не думают, есть мамаши и похуже. Между прочим, так сказать "трудное детство" во многом могло повлиять на то, что муж нормальный и хороший.

Анна

Автор, вот когда вы окажитесь в условиях крайнего севера , без помошников в виде бабушек, работать будете, как ломовая лошать, а ребенка будет просто реально некуда девать, вот тогда и рассуждайте. наверное, тет мужа поароще было с мамой под боком в хорошем климате

Анна

тет мужа поароще = тете мужа попроще

автор
Анна

Сообщение было удалено

я живу в условиях крайнего севера, без помощи бабушек воспитываем сына! и что, это повод отдать ребенка? ради работы? когда муж работает? не отдам ни за что!

Гость

Написано занудно и неинтересно. Лет 30, наверное, прошло, а вы все переварить это не можете. Лучше бы научилась правильно писать "дЕЕЕкрет".

ЗаяZ

Автор, ну и не отдавайте ребенка, ваше право. Но я например знаю некоторые вполне нормальные семьи, которые в силу каких-либо обстоятельств вынуждены временно отдать ребенка на воспитание бабушке. И что теперь, на всех клеймо "плохие родители" вешать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

не интересно-проходите мимо!!! и в таком длинном тексте можно сделать и пару ошибок. смысл от этого не меняется.

автор
ЗаяZ

Сообщение было удалено

одно дело временно, когда есть обстоятельства. а когда ничто не мешает тебе забрать ребенка обратно?

ЗаяZ

Вы там были в то время и знаете, что мешало и что не мешало забрать ребенка обратно? Или знаете со слов соседей и дв.сестры? Зачастую рассказы родственников, а тем более соседей, про прошедшие давно события могут не совсем соответствовать действительности (обсуждать то других каждый гаразд..)

Пупс

Вы ждёте осуждения этой женщины, это очень замотно. Но осуждение это грех, от этого чувства лучше никому не будет (ни вам, ни тем более нам)толъко негативизм в себе копитъ,тем более мы знаем всю историю с ваших слов. Лучше бывает от чувства сострадания. Если карма или судьба сложилась сложная, то это было дано, для отработки и понимания определённых вещей. А мужа надо не маленьким жалеть, а сейчас заботитъся и любить не создавая ненужной дисгармонии.

автор
ЗаяZ

Сообщение было удалено

может вы и правы. и вы правы про соседей и родственников. но сама то свекровь тоже самое рассказывает!

Анна
автор

Сообщение было удалено

Автор, вас муж значит может обеспечить, а вы дома с ребенком сидите и дурью маятесь. а тогда время другое было. в год выходи на работу и статья за тунеядство.

Анна
автор

Сообщение было удалено

Ну вы же сами пишете, что ребенку было лучше у бабушки и тетки, а не у мамы на сундуке. так смысл тогда был забирать его?

ЗаяZ

Рассказывать можно по-разному, если с сожалением про то, что не смогла обеспечить сыну нормальное детство, то это одно..а если так сказать, не раскаиваясь-совсем другое. А вообще вспоминать "дела давно минувших дней" глупо.

автор

а зачем бить ребенка, за то что он мамой называет тетю, которая его воспитала?

ЗаяZ
автор

Сообщение было удалено

Вот вы у свекрови и спросите зачем она это делала.

автор
ЗаяZ

Сообщение было удалено

я это случайно узнала. спрашивать не буду, но очень хочется понять ее поступок.

Анна

а зачем приучать ребенка тетю мамой называть?

автор
Анна

Сообщение было удалено

родители-не те кто родили, а кто воспитали! приемные дети вообще посторонних людей мамой и папой называют.

Гость

Автор, вы просто вымогаете у форума осуждения каждого поступка вашей свекрови. Вы описали все в отрицательном свете. Мы поняли, что вам все это не по нраву, поняли так же, что вы со своим ребенком так поступать не будете. Вы, автор, молодец! Свекровь ваша была не права! Вы довольны? ну и успокойтесь, что воду в ступе толочь.

стою на учете

автор какая ж вы зануда

убейтесь ап стену.

автор
стою на учете

Сообщение было удалено

это больше вам подходит! вы же на учете стоите.

Загрызень великолепный
автор

Сообщение было удалено

Пару ошибок?))) Не льстите себе, автор! А смысл меняяется- сразу понятно, что пишет недалёкая, малограмотная баба.Которой скучно, вот и обсасывает дела давно минувших лет.

Загрызень великолепный
автор

Сообщение было удалено

Гениально!

автор
Загрызень великолепный

Сообщение было удалено

я смотрю, у вас тоже проблемы с грамотностью. видимо тоже не особо весело вам, раз здесь сидите!

Загрызень великолепный

Сюда хожу именно повеселиться))). И где мои ошибки, стесняюсь спросить?)))

стою на учете
автор

Сообщение было удалено

госсподи какая деревня.....

автор

помимо лексических ошибок??? слово меняется пишется с одной я!

Загрызень великолепный
автор

Сообщение было удалено

Какая прелесть))). А кроме явной опечатки, где ошибки?

Гость

грустно, когда тему про "плохую" свекровь не поддерживают, да, автор? :))

Загрызень великолепный

ну, не стесняйтесь)) Напрягитесь и найдите. (шёпотом- только не пукните от натуги)

Пупс

Автор, этот поступок всплыл в вашей жизни не случайно. Вы могли и не узнать ничего. Это произошло для того чтобы вы поняли кое-что. Тут уж вам выбирать что. Выбор таков: негодовать, осуждать, на форуме позлословить и поохать или найти в себе сострадание и не судить. Второе сложнее, но жизненные уроки лёгкими не бывают.

автор

у меня тоже могут быть опечатки! или вы один такой умный? прочитайте внимательно свои тексты. у вас в крови примиси нерусей!

Анна
автор

Сообщение было удалено

но его же воспитывали не посторонние люди, а бабушка и тетя. тем более, если мама к нему приезжала. могли ребенку нормально обьяснить, что есть мама, мама далеко и работает, а тут живет в бабушкой и тетей, потому, что.... (можно было что-то придумать). а так получается, что по-своему мстили матери. Я в мамой когда ссорилась, тоже перставала ее мамой называть в знак протеста

Загрызень великолепный
автор

Сообщение было удалено

Таки пукнула(((...Опечатки явно видны, в отличии от "кровате", "воспитовала" и т.д. А вот это что, совсем не понятно-крови примиси нерусей! По русски, пожалуйста.

автор

я думаю, 12 летний мальчик сам понимает, где мама, а где тетя.

Загрызень- примиси нерусей

Ох, автор))) Спасибо- насмешила))))

автор

загрызень, по-русски все равно не поймешь. свали сушки грызть.

стою на учете

загрызень, да ладно вам, она же с севера, там неграмотные все

еще шамана вызовет, и придет нам трындец.

автор
стою на учете

Сообщение было удалено

уже вызвала. завтра не проснетесь. пишите завещание. можете без ошибок, грамотные вы мои...

автор

Сообщение было удалено

ну конечно, когда нет аргументов начинаются реплики типа "Сам дурак!"

автор

Сообщение было удалено

Тема дня! Пойду завещать автору словарь орфографический и учебник грамматики за 5-й класс.

Нет, ну мне таки интересно- что есть "примиси"? Где хоть ударение ставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой !