К врачу идти не хочу. Жду ваших советов.Плиз
благотворительность (помощь приюту животных или детдому и т.д.)
любовь
новая сложная работа
Остальное от лукавого и замкнутый круг
Серьезный антидепрессант вам никто не продаст в аптеке без рецепта, да и дозу сами подобрать не сможете. Если все серьезно, то идите к невропатологу без опаски. А если легкая форма, то тенотен можно попробовать. Мне он очень понравился, эффективный очень.
Валерианка, ромашковый чай и прогулки на свежем воздухе. Познакомится с кем- нибудь в парке просто для балтовни на часик и сразу легче станет!А еще время творит чудеса, может завтра проснетесь и не поймете от чего вчера все так хреново было, сегодня же все прекрасно!
Вы немного странная,автор. Антидепрессанты очень разные и с большим количеством побочек. Одни успокаивают,другие энергию дают. Их можно купить только по рецепту(кстати,очень дорогие) и принимать только под наблюдением психиатра.
У всех истории болезни разные. Сходите к врачу,может вам помощь психолога нужна или валерьянка с ромашкой. Не занимайтесь самолечением.
Беллатаминал.
Только не переборщить с передозировками - в тяж.случаях будет - ступор, кома.
Секс. Но страшная побочка, может вообще голову сорвать.
Секс- согласна! Это лучший антидепрессант!
я когда искала в свое время в сети про антидепрессанты и депрессию вообще (на фоне того, что бросил перед свадьбой мужчина) нашла очень интересную статью. Как раз о помощи кому-то другому. Дом престарелых, детдом, приют для собак и т.д. Я не смогу здесь повторить, будет звучать убого. Там показан весь замкнутый круг. И способ из него вырваться. Поищите. Очень убедительно. Меня эта статья остановила от таблеток.
Сообщение было удалено
вам очень повезло, что вы не знаете, что такое настоящая депрессия, которая не просто скука, которую можно развеить часовой болтавней, а тяжелый диагноз. там не спасет ни валерьянка, ни прогулки, ни секс.
Сходите к врачу, но не психиатору, а к нервопатологу. он оценит вашу депрессию, и посмотрит, что вам поможет. если в легкой форме, то обычно назначают успокоительные тонизирующие препораты, напр. афобазол (или тот же тенотен). а если что посерьезнее, то только по рецепту врача надо пить, это сильная, опасная вещь- антидепрессанты.
нормальные внтидепрессанты продают только по рецепту, остальные же будут действовать как легкие успокаивающие.
пью феварин. но его пьют долго. советую. от него не засыпаешь, мозг не тупит и супер буйного настроения не будет. всё стабильно и естесственно. принимать 1 таблетку на ночь.
прописывал мне врач, когда я сильно устала от жизни.
а насчет секса как антидепрессанта то вы не правы.
либо же это не депрессия.
секс и еда теперь не для выживания а для удовольствия, верно?
ну так понятно что будут депрессии..
развивать себя нужно!
Мне в свое время Негрустин помог.
Автор,
если вы точно знаете или хотя бы догадываетесь, что является источником депрессии, тогда лучше побороться с источником, а не с результатом.
Сообщение было удалено
Удовольствие -- это нормально работащая биохимическая фабрика человеческого тела, депрессия -- нарушения в работе этой фабрики.
надо идти к психотерапевту
при чем здесь невропатолог?
я прекрасно знаю что такое удовольствие и что такое депрессия. вы не читайте отрывками
Сообщение было удалено
если вам надо, чтобы стояла отметина, что вы лечитесь у психиатора- то вперед, можете даже на учет в психдиспансер встать. Это в какой-то мере клеймо. А нервопатолог тоже занимается лечением нервных расстройств, депрессий. Сначала - к нервопатологу.
Пост 9, Анна, хочу вам сказать- я знаю что такое депрессия не по наслышке, был нервный срыв, потом попытка самоубийства, все обошлось. Но я так же знаю, что я не начала с простого, а начала поиск помощи с середины-не помогло.Я не против таблеток, но сначала надо пробовать простое, а потом идти дальше по списку, может я не права, но мне помогло время, оно все расставило на свои места. Я желаю автору скорейшего выхода из депрессии, пожалуйста не доводите себя до крайностей.Помните одно- вас любят!
паксил
я пью уже пол-года - стала нормальным человеком после 5 нет которые вспоминать не хочется
19, нервный срыв- это не депрессия, депрессия - совсем другое. человек, у которого бла настоящаядепрессия, ромашковый чай никогда не посоветуют. Вас послушать, так еслиб вы пили ромашку, то от попытки суицида это бы спасло.
5 км. в бодром темпе по утренней прохладе + контрастный душ.
Принимать ежедневно, при необходимости дважды в день.
Дополнять упражениями на растяжку и расслабление (медитацию)
Сообщение было удалено
Анна, не вздумайте сами начинать пить антидепрессанты.
У любого из них есть побочное действие - возможное усиление депрессивного состояния с соответствующими ухуджениями.
Вам правильно посоветовали успокоительные сборы.
Есть ещё общеизвестный коктейль (на ночь) : пион+валериана+пустырник+боярышник по 25-30 капель + 5 капель волокардина (или корвалола, что для организма более привычно и приемлимо) на 1/3 стакана воды.
Принимать долго, месяца два.
Автор, послушайте.
Во-первых, те кто советуют идти к неврологу-ни черта не понимают. Невролог лечением депрессии не занимается. Лечением депрессии занимается психотерапевт(читай-психиатр).
Во-вторых, непонятно какими отметками в психдиспансере вас пугают. В психдиспансере были все, у кого есть права на вождение транспорта, например. Сам факт обращения туда ни о чем не говорит. Тем более к врачу можно обратиться и в частном порядке.
В-третьих, к врачу идти надо. Депрессия-это диагноз, это не просто "что-то мне стало грустно, пойду-ка я съем таблеточку". А диагнозы ставит врач. Лечение прописывает тоже врач.
В-четвертых, депрессия тоже разная бывает. Некоторые виды не лечатся антидепрессантами, а проводятся другие виды лечения, психотерапия, например. В вашем конкретном случае антидепрессанты могут быть неэффективны.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, идите к врачу!
Фенибут, не длительное время (во многих аптеках продают без рецепта). Если не помогает, тогда к врачу.
Фенибут не антидепрессант.
К неврологу(невропатологу) отправляют правильно.Невролог может дать назначение к посещению психолога.Без посещения невролога психотерапевт назначить лекарства не может, т.к. обязательно проверяют мозговое кровообращение.
Но ещё раз к Автору. Попейте успокоительные коктели и сборы, т.к. диагноз "депрессия" Вы поставили себе сами.
Белка, фенибут-это не антидепрессант, это ноотроп.
Что касается антидепрессантов, не длительное время принимать их вообще не имеет смысла.
Антидепрессанты-это лечение, рассчитанное на длительное время. И даже минимальный первоначальный эффект от них появляется только через 2 недели. А вообще их месяцами пьют.
А тот же фенибут метаболизируется(то есть разлагается) преимущественно в печени. Вот надо вам, автор, портить свою печент препаратом, который вам не показан.
К врачу идите!
Сообщение было удалено
А причем здесь психолог?! Это вообще не врач.
Автор, вы не знаете, что такое депрессия, сами не пейте антидепрессанты. Я как-то решила себя "полечить" прозаком, потом было очень плохо. Маленький невроз превратился в большой и потом меня лечили уже более сильными антидепрессантами, так как я нарушила себе биохимию мозга. Может циклотимия проявилась бы у меня всё равно, но прозак только "ускорил" появление этого заболевания.
Сообщение было удалено
Оговорилась. В следующей фразе сказала "психотерапевт".
Сообщение было удалено
вот имеено, мы не знаем, что за депрессия у автора. Я предлагаю НАЧАТЬ с похода к невропатологу. Если он направит к психиатору, то к психиатору. Одно дело- обращение в психдиспансер за справкой для прав, а другое - лечение. не дай бог что (суд, оформление опекунства, например), будет справка, что "проходила лечение у психиатора". вам дальше обьяснять, что это значит?
а невропатолог очень даже занимается лечение депрессии. У меня проблемы со сспиной, часто в нервапотологу хожу, так у она лечение депрессий занимается и диплом у нее именно как специалиста данного профиля есть.
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/МКБ-10:_Код_F
Вот вам ссылка на МКБ 10(международная классификация болезней 10го пересмотра).
Депрессия идёт в разделе психиатрия. Ваш невролог её лечить не может. Невролог занимается соматикой, то есть телом, а не психикой.
Сообщение было удалено
Да, объясните, будьте любезны.
Что же для суда значит прохождение лечения у специалиста при патологии невротического уровня?
Я могу объяснить: это ничего не значит (если невротический уровень). Более того, при неврозах на учёт не ставят. Только в ПНД психиатры перестраховываются и всем "странным" шизу лепят, благо шиза многообразна. Я например, не в ПНД обращалась,а частно, поставили циклотимию, а в ПНД БАР было бы.
34, конечно ничего не значит. Абсолютно. Вы правы.
Но интересно послушать версию Анны.
Сообщение было удалено
Да нет, вряд ли. Может и не было бы.
Да и не лепят там что угодно всем подряд. Нет такой задачи гадостей наделать людям. Всё-таки стараются разобраться.
Психиатр, а не психиатор. Колхоз какой-то, ёптать.
37, точно))
Сообщение было удалено
Версию, пожалуста. вы возмете своему ребенку, к примеру, няню, которая лечилась у психиатра? а если ваш сын захочет жить с такой женщиной? я-нет. ребенка такой точно не доверю
Сообщение было удалено
слова ёптать тоже нет. сами русский учите. а я гуманитарных вузов не кончала
лучше не надо... я общалась с некоторыми людьми, которые прошли курс лечения антидепрессантами. они были немного... странноватые, не в себе. очень неустойчивые психически. короче, больные на всю голову. я еще тогда подумала, что препараты в этом не последнюю роль похоже сыграли...
Сообщение было удалено
Если у няни был, например эпизод фобического расстройства, то, конечно, возьму.
Если депрессия, допустим, психогенная, тоже возьму.
Но дело даже не в этом...
А в том, что вы никогда не узнаете чем была больна ваша няня или невестка. Потому что состояние её здоровья-это медицинская тайна, к которой вы доступа не имеете. Поэтому приготовьтесь заранее к тому, что у вашей няни могло быть в анамнезе что угодно,допустим, приступ шизофрении, а сейчас она, например,в интермиссии. И вы НИКОГДА не узнаете, что с ней было.
Сообщение было удалено
И было ли вообще.
Сообщение было удалено
Я плакаль
Это перл! :))))))
Дааа,Джулиана,вы наверно с шизофрениками где-то общались,а не с людьми на АДах. Чушь зачем писать? Депрессия лечится. Антидепрессанты ,правильно подобранные,действуют медленно,но верно. Действия их не видно. Только не нужно торопиться на них садиться. Некоторые привыкают,потом как наркотик. Без них не могут. Губят весь организм.
Гость 24 очень правильный ответ.
Сообщение было удалено
Джулиана, у вас, конечно, богатый личный опыт, но я бы не советовала экстраполировать ваш круг общения вообще на всех.
тем, кому помогает секс - значит, у вас была не депрессия. вы тогда о ней даже представления не имеете. у вас было просто плохое настроение.
люди, поймите разницу между психотерапевтом и психологом. первый ищет биохимическую причину депрессии (выписывает препараты для выравнивания химического состава в организме), второй - помогает решать какие-то личные проблемы. ВСЁ!
Волонтёрство.
48, психотерапевт тоже может решать личные проблемы. Но он ещё и имеет право выписывать медикаменты. Разница в этом.