Недавно услышала, как такое говорили об одном немаловажном для меня человеке. Что вообще значит это слово? Это, как я понимаю, отрицательная характеристика?
слишком слащавый
чрезмерно вежливый,внимательный,любезный,настолько чрезмерно,что,эти вроде бы не отрицательные качества воспринимаются таковыми и напрягают.
Приравнивается к выражению "жополиз".
С вечно приклеенной улыбкой, нарочито радостный, позитивный, как сейчас говорят:) По мне, так под это определение подходит ведущая Екатерина Стриженова и эта еще, Тутта Ларсен, кажется. Ну в общем, сейчас много кого припомнят...:)
а не "слащавый" говорят ли?
нудный
Человек, который постоянно без повода улыбается, радуется, употребляет постоянно большое кол-во уменьшительно ласкательных слов, прислуживает так ненавязчиво (попровляет подушечки, подвигает стульчики, наливает чаёчек....).
приторный - чрезмерно сладкий, то есть слащавый. не обязательно нудный.
мертвые души читали? там Манилов - приторный.
рафинированный, п...ц какой для всех положительный. бесят!
По-моему, в России такие редкость. В основном все ходят вечно жалующиеся и агрессивные
представьте н.королёву с ее вечно слащавой улыбкой,масляными глазками и сальными речами .. вот это и есть приторность
Тот, который очень быстро приедается, слишком напрягает своим общением=)
Автор, если речь идёт о немаловажном для вас человеке, то считайте, что его охарактеризовали как вежливого. Но давший этот эпитет человек недолюбливает вашу знакомую(ого). Причин может быть великое множество для недоброго отношения, даже не пытайтесь выяснить.
Подлиза короче;))