С детства знала, что женщина выходит замуж и рожает детей. В 19 лет решила, что детей не раньше 22, как ВУЗ окончу. В 22 решила, что не сейчас, а через пару лет, а то жизнь очень насыщенная. В 25 …
Kott
я пока своего не родила тоже так рассуждала. И про чужих детей и про беременность и вообще про все это. Реально удовольствие от всего этого приходит через пару месяцев после родов. Поэтому все ваши рассуждения-это только теория и ничего более.
Для того, у кого нет детей, неимение детей это не теория, а практика (потому что они не в теории, а на практике не имеют детей). У тех, у кого они есть, практика совсем другая.И то, и другое - реальность. Но если та, которая действительно не хочет ребенка и действительно его не заведет, ее практика неимения детей, так и останется ЕЁ практикой, а не вашей, у которой есть дети.
Понятно, что есть аргументы: вот родишь, а потом скажи, что ты их не хочешь, и скажи потом, что ты их не любишь. Никто не отрицает того, что родив, почти любая будет заботливой любящей мамашкой. Но это ОСОЗНАННОЕ решение не рожать. Не нужно это мне в жизни и всё.
Тема похожа на " Я не ем лук!" " Я не смотрю дом-2", "Я ненавижу футбол" и т.д.
Автор, высказалась, полегчало?) Никому дела до тебя нет, убавь ЧСВ.
Понимаю Автора. Просто давит, что "так принято".
Если это осознанно- то уважаю.
Если "залетаете" и аборты делаете- не верно.
В общем - время все расставляет на свои места.
У меня детей нет. И уже вряд ли будут.
Хотя вот по мозгам понимаю, что в 45 приходит некоторое взросление. Т.е. стала морально ответственна, т.е. смогла бы взять ответственность, вырастить, воспитать....но, как говорила - уже поздно.
Да в общем то и так мне хорошо) И мужу не нужны дети.
А многие, видимо особенно "рекомендующие" размножаться либо залетели по глупости или мужика удержать... и растут детки такими же идиотами как родители. Много таких примеров.
Да почему все считают, что если не хочешь ребенка, то эгоистка?! А, может, наоборот - эгоисты те, кто рожает детей, чтобы самим не быть в старости одинокими? А как будут жить их дети, преодолевая ежедневные трудности, заморочки, борясь за свое место под солнцем, возможно, они не будут счастливы от того, что им дали жизнь и предстоит прожить им здесь в этой стране, где человек человеку волк, где приходится вгрызаться в глотку своему ближнему, чтоб тебя вперед не съели. Мир настолько чудовищно жесток, что вашему ребенку не будет другого выбора, чем стать либо хищником, либо жертвой. Я не хочу, чтобы мой ребенок мучился и страдал, поэтому решила вовсе не иметь детей.
Молодцы, девочки, что детей не хотите. Правильно. Пускай другие рожают. Зачем вообще дети нужны? Жаль, что об этом ваши матери чуть раньше не задумались - вам в своем решение было еще легче :) Точнее, вашего решения вообще бы не было, как и вас :) Продолжайте в том же духе :).
а я вот мужу все уши прожужжала по поводу детей, и то потому-что моя мама мне мозг взломала, типо 3 года замужем, детей нет, ну я мужу концерт, хотя благоверный был против, вот и забеременнела, и родила.......... двойню, так получилось...... сижу уже 3-й месяц и реву: " какая-же я ДУРА!!!!" и стыдно за мысли свои, и "машину времени" бы сейчас, низачто бы маму не слушала, и подруг, вобще бы никого не слушала!!! никаких детей не надо!!!! хоть помидорами после данных строк закидайте, эээээээх вернуть бы все назад(((((((((((
Сообщение было удалено
А ведь ответ анонимуса самый здравый в этом топике. Единственное, с мужем не забудьте консенсуса достичь, чтобы случайно человеку жизнь не испортить.
Да вряд ли кто рожает прям от большого желания. Аппетит приходит во время еды. Это такой труд неблагодарный. Вот так живут люди все ради детей, их дети ради своих, а счастья нет.
Мне 29, я не то что не хочу, я просто не понимаю зачем они мне и как это - ХОТЕТЬ ребёнка... меня это пугает...
57 - неужели бывают такие дуры? Как же вы в глаза детям будете смотреть?
Не понимаю, тех, кто детей не хочет. НЕ ПОНИМАЮ! Это ненормально! Что это за жизнь без детей? Вот приходите с работы .......и что? Что делать-то? Каждый день ВДВОЁМ с мужем. Ахринеть! Каждый вечер ведь не будешь ходить в клуб, театр или ресторан. Это вы сейчас молоды, полны энергии и здоровья, когда вам будет за 50, вы опять будете вдвоём, а может быть и ОДНА (какая-нить всё-таки родит ему). И тогда вы будете кусать локоток. ДА-да, будете,будете.
А вы знаете, я хоть единожду уже мама, но если разобраться, то детей не очень-то и хотела да и сейчас не фанатею. Кстати беремена вторым, но не потому что страшно этого хочу, прям не могу, а потому что надо. Себе прежде всего надо.
тоже самое, откладывала лет 10, каждый год думала-нееее, только не в этом году, потом потом...когда нибудь, а сейчас вообще не хочется
Те кто тут рассуждает о том, что потом захотите, но будет уже поздно - а вы не думали о том, что человек всё равно умирает в одиночестве. Редко какие дети искренне ухаживают за своими стариками. Дети взрослеют и у них появляются свои дети, старики их не заботят особо. Дела наследные высушивают мозг всем поколениям. Наследство все хотят, а ухаживать бескорыстно никто не желает за редким исключением. Вообщем дети это действительно неблагодарный труд. Они вырастают и уходят создавать свою семью. Потом начинаются требования мол мама отпиши квартиру мне, а не Васе. Или, как сказал единственный сын маминой подруги, давай мама продадим дачу на николиной горе и мне мою половину суммы отдадим - отдали... Потом, говорит, давай мама теперь мне папину машину и гараж продадим и мне половину отдадим (после папиной смерти кстати), теперь старинные книги с мамой делит. Она переживает, потому что не думала что сынко таким чмом вырастет. Будете лежать с инсультом в больничке всё равно за вами будет ухаживать чужая тётя-медсестра за денежку, а не любимая доча, которая в отпуске со воими детками в хорватии. Истории из жизни знакомых кстати.
вообще не понимаю, как можно не хотеть иметь детей))) ну в смысле чтоб у тебя были дети. Я вот обожаю своего и была бы возможность еще бы кучу настрогал
Могу ещё понарассказывать.
В семье друзей отец был известным предпринимателем. Дети с женой нивчём себе не отказывали. Но вот случился дефолт 98 года. Отец стал банкротом, пришлось продать большую часть недвижимости в пользу погашения долгов. Осталалось у семьи 2 кравтирки на окраине. Детки как раз закончили престижные вузы и устроились не без помощи связей отца в солидные компании на ведущие должности. Но кризис есть кризис... Отцу подорвал здоровье, в результате предпренимательская деятельность стала не по силам. Осталась вся надежда на детей. Но детки забыли о том, что они могут помогать родителям. Забыли, что отцу нужны средства на лечение, даже на существование, потому что на одну пенсию отца двум старикам не прожить (мама не работала). Живут себе детки в своё удовольствие, делают карьеру, 3-4 раза в год ездиют на острова. Соревнуются друг с другом у кого тачки круче, кто круче куда съездил. НО НА ЗВОНКИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ОТВЕЧАЮТ! Вот так.
Автор, я детей никогда не хотела, и сейчас не хочу. Мне скоро 27. Муж тоже категорически не хочет. Можно, можно жить без детей, и жить неплохо!
А еще мне совсем не понятны высказывания типа "моя подруга категорически не хотела, а потом родила и теперь счастлива".
Как? Как она родила, если так категорически не хотела?? Ответ напрашивается один - на самом деле хотела, просто не было возможности.
Но я знаю, у меня не тот случай. Я знаю, что и в глубине души так же не хочу детей, как и снаружи.
Сообщение было удалено
Каждый вечер ведь не будешь ходить в клуб, театр или ресторан.
И тогда вы будете кусать локоток. ДА-да, будете,будете.
Господи, как же вас жаль. Какая же вы сирая и убогая, раз вам невыносимо находиться с собственным мужем наедине, без присутствия третьих лиц. Вы любви не знали, и любить сами способны только "за что-то" (в данном случае - только детей, за то что они вам родные, а муж нет).
У вас, видимо, просто финансов не хватает на полноценные развлечения. Поэтому (как и многие) рожаете детей, чтобы иметь "законное" право никуда не ходить и прозябать дома, имея единственным доступным развлечением совместную с детьми лепку из пластелина. Да, и поход с семьей в зоопарк на день рождения, шик!
Видно, как вам сильно этого хочется)Загляните себе в душу и ответьте честно сама себе, почему? Не от зависти ли к легкой беззаботной жизни бездетных?
61- не нервничай ты так, будешь или есть уже хорошей мамой ( такой классической, как большинство жунщин за 50 в России) в халате, бигудях, с отвисшими сиськами и толстой ..опой, вся такая радеющая за детей и возможно в старости все равно одна останешься, а может ты хочешь детей да не получается, тогда тебе вообще не надо было на данный пост заходить, только душеньку растравила)))))))
А я бы вот четверых детей хотела, да тут разве родишь. никакой соцзащиты, ни гарантий. Думаю перебираться в другую страну, пока молодая.
А я всегда мечтала встретить любимого мужчину и от сей любви и родить :).Это был бы наш с ним "плод любви" и то,что нас ещё больше б сближало)).Вот такая романтика была в голове.
Но,родить пришлось не от любимого,так вот судьба распорядилась.Если оглянуться назад,то сделала бы тоже самое-потому что,тупо-не было выбора.
Жалею ли я о том,что родила ? Раньше часто жалела,потому что дико уставала,а помощи не было.
А,вообще,таким как я рожать не стоит.Ну,не матери они,не матери.Да и жёны никудышные.В детстве пришлось испытать много стрессов,нелюбовь родителей,поэтому психика несколько сдвинута.
Просто таким рожать не нужно - нечего детей мучать.
И сейчас детишки с няней, а я себя все равно по рукам и ногам связанной чувствую, потому что я МАМА, и у меня не должно быть других потребностей!!!, детишек я люблю, своих уж точно, но я не хочу себя ограничивать, мне интересны работа,клубы, рестораны, музеи и путешевствовать я люблю, почему я не должна любить себя? Женщина без детей более свободна, в конце концов! И вообще наверное мужик писал что: беременность молодит женщину!!!, язык бы ему оторвала!!!!!!!!!!!
А мне вот 37 лет и не хочу детей и не буду рожать, не хочу никого ростить не внутри ни снаружи.
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Я с вами соглассна.
Кто созает такие темы они очень хотят детей, но у них не получаеться,так они таким образом компенсируют свое горе. А муж ваш точно на стороне заведет семью и уйдет туда когда там родиться ребеночек. Полюбому.
Сообщение было удалено
А зачем вы живете????????????????
Сообщение было удалено
А вы?
Я залетела вот и родила. Сейчас дочери 14 и я очень жалею что родила. Выросла эгоисткой,лгуньей и предательницей.
Я в тридцать тоже не хотела, точнее меня эта тема как-то не волновала, были другие дела, поинтереснее, но потом, смотрю, уже и 35, а интереса все нет, и желание не появляется, родила уже аж в 37, причем не планировала совершенно, так получилась, на самом деле я до последнего момента все думала что угодно, но мне не приходило в голову почему-то, что я могу забеременеть, настолько я на этот счет не парилась. Сначала у меня был шок, я не люблю сюрпризы, никакие, даже и хорошие, мне надо, чтобы все было по плану, заранее подготовиться морально, а тут такое...А потом ничего, чего поделаешь, Бог послал. Сейчас думаю, как повезло-то, а то так бы ждала, что желание появиться аж до морковкина заговенья. Моей подруге 42, вот где-то с год появилось желание, бегает, бедняга по врачам, причем, как назло, раньше проблем залететь вообще не было, а тут хочет - и никак. Я думаю, со мной то же самое было бы. А еще, хочу сказать, что не надо рожать детей в рассчете на то,что они будут о вас заботиться, тут уж как повезет, детей рожают не для себя, а для жизни, для их жизни.
А еще я всегда удивлялась, как это народ точно знает, что не хочет детей, ведь пока не родишь своего, не узнаешь, как это. Я вот не то чтобы не хотела, просто не задумывалась, думала, ну не сейчас, потом, может быть, когда-нибудь...То, что чужие дети, дети вообще, не нравятся - это не показатель.
Мааша, к вам что ли ее муж уйдет?:()))))
А вам этого так хочется?:))))
А если к вам ее муж не уйдет, а от вас ваш муж с вашими 3 дитями удйет к авторше, да еще и всё свое имущество на нее отпишет?:)))
Ржу над грязными тетками, любят стращать всякоЙ ЧУШЬЮ, а чел всё равно умирет В ОДИНОЧЕСТВЕ, хоть у него 50 детей
Сообщение было удалено
Интересно,она,что,такая прямо и родилась сразу- эгоистка лгунья и предательница? Воспитывать надо было нормально.А родить любая кошка может.
Лина, так потому все эти тетки и бесятся, им хочется, чтобы все также страдали от нелюбимых и нежеланных детей, как страдают всю жизнь они(дочь выросла эгоиской и пьяницей а я в них всю себя...).
Редкие женщины рожают по любви от любимого человека, в этом смысл жизни, а не в тупом размножении от незнамо кого.
Сообщение было удалено
Вооот, я теперь и думаю, наверное, просто мне сказочно повезло и ребенок родился от того самого моего единственного мужчины, я его поздно, к сожалению, встретила, а когда встретила, тогда и родила, чудо просто случилось.
Сообщение было удалено
Ах, как вы не правы!
Она еще не выросла, несмотря на свою кажущуюся взрослой наружность. Она еще ребенок, который учится, ищет, совершает ошибки, прорывается с боем во взрослую жизнь, неправильно, грубо, она не умеет иначе.
Гость
Молодцы, девочки, что детей не хотите. Правильно. Пускай другие рожают. Зачем вообще дети нужны? Жаль, что об этом ваши матери чуть раньше не задумались - вам в своем решение было еще легче :) Точнее, вашего решения вообще бы не было, как и вас :) Продолжайте в том же духе :).
Конечно, жаль, а кто это отрицает? Но то, что нам было бы легче в своем решении, если бы нас не было, вы ошибаетесь. Не думаю, что подобное решение дается с трудом.
Гость
57 - неужели бывают такие дуры? Как же вы в глаза детям будете смотреть? Не понимаю, тех, кто детей не хочет. НЕ ПОНИМАЮ! Это ненормально! Что это за жизнь без детей? Вот приходите с работы .......и что? Что делать-то? Каждый день ВДВОЁМ с мужем. Ахринеть! Каждый вечер ведь не будешь ходить в клуб, театр или ресторан. Это вы сейчас молоды, полны энергии и здоровья, когда вам будет за 50, вы опять будете вдвоём, а может быть и ОДНА (какая-нить всё-таки родит ему). И тогда вы будете кусать локоток. ДА-да, будете,будете.
Не будем, не судите всех по себе. Не понимаю тех, кто боится одиночества. Слышали песню: "Где бы ты не был, с кем бы ты не был, ты все равно один".
Андрей
вообще не понимаю, как можно не хотеть иметь детей))) ну в смысле чтоб у тебя были дети. Я вот обожаю своего и была бы возможность еще бы кучу настрогал
Флаг в руки и вперед с песней по жизни. Изыщите возможность, чтобы так было.
Маша
Кто созает такие темы они очень хотят детей, но у них не получаеться,так они таким образом компенсируют свое горе. А муж ваш точно на стороне заведет семью и уйдет туда когда там родиться ребеночек. Полюбому.
Увольте от подобных рассуждений. Как раз те, кто не хочет детей, никогда не держатся за мужицкие штаны. Хочет сваливать, пусть сваливает. Кесарю кесарево...
С чего это вы взяли, что те, кто не хочет детей, у них это не получается и они создают эти темы, чтобы компенсировать свое горе? У вас бурная фантазия? Или у вас настолько примитивный уровень, как у тех самых, которые на любой аргумент говорят"Завидуйте молча"?
Анонимус
Гость
Я залетела вот и родила. Сейчас дочери 14 и я очень жалею что родила. Выросла эгоисткой,лгуньей и предательницей.
Ах, как вы не правы! Она еще не выросла, несмотря на свою кажущуюся взрослой наружность. Она еще ребенок, который учится, ищет, совершает ошибки, прорывается с боем во взрослую жизнь, неправильно, грубо, она не умеет иначе.
Умеет. Не говорите того, чего не знаете. Она уже взрослая. Не надо выдавать желаемое за действительное (14 лет не 3 года). Я в 16 лет закончила школу и поехала поступать в другой город с мамой, но поступив, осталась там жить в общаге САМА. Тот, кто говорит, что 14 лет это детский сад, очень быстро сам себя забыл в этом возрасте. Это плохо.
Сумерки, все взрослеют по разному, кто-то и в 30 остается инфантилом. Вы ведь сами не знаете, а так категорично судите по себе.
14 лет есть только претензия на взрослость, есть агрессивные выходки в виде проявления "самостоятельности", но понимание жизни, всей степени ответственности и далекоидущих последствий весьма слабое или отсутствует полностью.
Мне кажется автора не заслуживает осуждений. Человек искренне признался, ищет поддержку единомышленников, в своем посте не оскорбляет матерей (как часто это делают чайлдфри). А то что нехочуха родит через нехочу, далеко не факт , что будет хорошей мамой! Беременность, роды-это огромный стресс. А также беспомощность, связанность по рукам и ногам, ответственность. А вообще в том что женщины не хотят детей-виноваты наши дорогие МУЖЧИНЫ, которые не могут или не считают что должны обеспечивать семью, МУЖЧИНЫ, которые избалованы обществом и ЖЕНЩИНАМИ (матерями в том числе). Страх потерять привлекательность -опять же таки, МУЖЧИНА не обратит внимание. Нехотение детей-это трагедия не лично каждого, а нашего прогнившего и больного общества, где уже вымер институт семьи, навязываются новые стереотипы, эмансипация и прочее. Поэтому очень скоро планету населят черные и китайцы. Мы жертвы естественного отбора, поэтому я считаю судить каждого отдельно взятого чайлдфри-неблагодарное дело.
Мушка, вам можно лишь позавидовать. Вы счастливы, и дите желанное и поэтому любимое на всю жизнь - а именно счастливые женщины не скрипят от злости, когда видят такие темы.
Но если вы из-за скуки рожаете детей ,чтобы было чем заняться, то вы убогие людишки, в мире столько интересного кроме как подтирать всю жизнь *** своему чаду, который это может и не оценить..
Сообщение было удалено
А если даже свой не понравится, что делать? Заниматься на форумах аутотренингом, как детные?
***, как можно не любить одиночество? Не понимаю этого. Не понимаю желания увеличивать состав семьи. Не понимаю страха, что муж уйдет. Да скатертью дорога! После 5 лет брака и предшествующих 3 лет жизни холостяцкой я знаю на 100% что без мужа намного легче жить женщине. Вот чего не понимаю никак - желания на старости лет нянчить внуков.
Детей не хочу, никогда не хотела, сделала 1 аборт, дальше стала предохраняться хорошо, и хочу только чтоб контрацепция не подвела до 35 лет, а потом разрешили стерилизацию. А то сейчас в РФ ее нельзя сделать если нет показаний и детей.
Сообщение было удалено
Ахренеть просто. Меня в 29 не затащишь в клуб. Можно я не буду никуда ходить?
Сообщение было удалено
Нельзя! Или по клубам каждую ночь ходите, или рожаете и сидите дома. Это повинность у нас теперь такая, как армия для мужчин.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я с Вами полностью согласна. И у кого нет желания рожать, то и не надо, ребенок будет постоянно теребить со своим вниманием к себе до конца жизни.