Какими качествами должен обладать? Как должен жить и что должен делать или не делать? Должен он быть богат или беден? Весел или грустен? Гостеприимен? Умён? Честен?
На таких примерах государственных законов не построишь!
А вообще, что такое хорошо и что такое плохо еще в детских книжках написано. Даже в программе основной школы еще довольно очевидно, кто хороший, кто плохой. Или все сразу с гида по использованию мобильных телефонов читать начинали??
Д-те, а в этом и не надо высокое искать. Ещё скажите, что если бы у вас была возможность дать кому то в тяжелой, жизненной ситуации крышу над головой, вы бы этого не сделали. Судя по форуму не без сердца человек. Возьмем даже конкретную ситуацию, есть семья, которая осталась без кормильца, мама умерла, осталась куча детей, мал мала, старшие остались за опекунов, они живут в ужасной квартире, которую по моему лучше не ремонтрировать, а просто купить новую. Неужели человек, давший возможность жить в нормальной квартире, незнакомым детям (потому что старшие действительно пока дети, даже если они и несовершеннолетние) будет лохом. Это не лох и дело десятое, чем он руководствуется. Я эту тему искала сейчас на другом форуме, чтобы побольше подробностей накатать, но не нашла, но та квартира, которую я видела на фотографиях просто жуть. Я тогда мимо неё мимо прошла, потому что ничего не могу сделать, а читать и сопереживать толку нет.
Сообщение было удалено
Ну это благотворительность. Кстати плохие люди тоже ею занимаются, чтобы грехи замолить.
Ведь в этой теме шла речь о том, что хороший человек это тот, кто купил нам с вами квартиры. C какой это стати он будет нам их покупать? Ничего в этом хорошего нет
Сообщение было удалено
Хорошо тему прочитали?
Как всегда. Как только про хороший-плохой, добрый-злой, так каждый бубнит про что-то своё. И не слышит собеседника. Это потому, что у каждого свое собственное понимание добра и зла.
Это все очень субьективно. Один и тот же человек может быть для одних хорошим(по их критериям),для других плохим.Осудить могут за что угодно.И за доброту,и за скромность.Я даже встречала таких,кто злился за хорошие слова,считая,что добрые слова говорят только льстецы.
Сообщение было удалено
Я человек хороший.
Чаще всего в свой адрес это слышу.
Хороший человек - добрый, умный, душевный, понимающий, люблю людей которые поднялись и сделали себя сами, иждевенцев не люблю, гордецов, обидчивых и зацикленных на себе.
Тот, у которого имеется совесть, который относится с уважением к себе и другим людям.
хороший человек - тот, с которым легко. и без которого тяжелее.
искренний, тактичный, на своем месте (например - врач, в том случае, если любит делать людей здоровыми), заботливый (имеется ввиду различная забота: о близких людях, своей стране, природе, животных, себе в том числе). может еще что забыла...
неудачный оборот про себя и животных ))) сори. ну вы поняли что я имела ввиду и что не имела))
Не бывает абсолютно хороших людей, не бывает абсолютно плохих людей
Сообщение было удалено
Аx-xа-xа! А кредиты для чего? Возьмет ссуду лет на 20 и будет потиxоньку выплачивать со своей зарплаты. Так делается во всем цивилизованном мире.
Кстати, xороший человек станет детей рожать в нищете и тесноте? То-то же.