Гость
Статьи
трясется голова и руки …

трясется голова и руки во время волнения

Здравствуйте!У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не …

Карена
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Привет,Аленушка! Как мама? Как прошло собеседование?

Придерживайся обязательно позитивного образа мышления! Пойми, что у тебя НЕТ проблем, а есть всего лишь задачи, которые тебе надо решить.

Соблюдай режим, спи не менее 7-8 часов, нормализуй питание, добавь комплексные витамины, исключи чай и кофе, займись зарядкой. Исключи стрессы! Научись видеть радостные события в жизни!

Помни о тех, кому ещё хуже чем тебе. Не опускай руки. Посмотри инфу в инете, есть много статей.

Попробуй дыхательные техники. Здоровья тебе и твоей маме! С новым годом! Все будет хорошо :)

Татьяна

Девочки, та же проблема в точности. Если еще следите за темой - откликнитесь...

Татьяна

Ответьте пожалуйста, кто нибудь из присутствующих рожал? Как проносили? Как детишки? Я беременна 4 недели, раньше время от времени принимала фенозепам, а сейчас хоть вой, как спасаться...

Похоже я ошибся, мое предыдущее сообщение было Вишенке!

Светлана

Всем привет,у меня тоже руки трясутся при волнении.Сегодня были на юбилее тёти,тост я нормально произнесла...и вот все смотрят как я выпью хотя бы глоток вина за сказанное,а я не могу....руки трясутся как у алкаша какого-нибудь,пить не стала..хотя они долго уговаривали,бокал и тот поставить на место не смогла,передала мужу,попыталась есть...опять конфуз,как назло все сидят и на меня смотрят,описать что я испытала невозможно,приехали домой уснуть не могу-стыдно....

Наташа
Оксана

Сообщение было удалено

мария

Карена напишите как вас найти в контакте или в одноклассниках,я первый раз встречаю такого человека с теми же проблемами что и у меня!!!

Ваш текст Здравствуйте!я тоже считала что я одна такая в моём возрасте,всё описанное подходит как под копирку под меня,я вообще считала что уменя паркинсонизм,только здесь я увидела свой диагноз,девчонки хотеласпросит как у вас дела,обращались ли вы к врачам

Светлана

Сообщение было удалено

здравствуйте,Светлана! ну да, неприятно немного, конечно, но от волнения со многими так бывает. алкоголь перед тостом помогает снять напряжение. почитайте форум, посмотрите инфу в инете, с этим можно жить, этим можно научится управлять. а насчет проблем, - откройте любую новостную ленту, посмотрите какие проблемы у людей, что вообще в мире происходит, - войны, катастрофы и прочее. на этом фоне Ваша проблема покажется вам менее значимой.

Алёнушка

Всем привет! А я думала сайт уже вымер. Спасибо Aivengo за поддержку.У меня всё нормаль, мамчик в областной больнице лежит не парализованная, так что качество жизни не нарушено,чувствует себя хорошо,встает, двигается, будут проводить обследования - определять дальнейший диагноз.Собеседование прошла, записала директору своей дрожащей ручонкой свои контакты и ретировалась. Больше ни слуху ни духу, но родственники уверяют, что меня возьмут. А я боюсь этой работы - в медицине нужно иметь крепкие нервы и блин нормальные руки!а не как у меня - истерички. Препараты себе колю сама, валерьянку пью.Писала Синельникову.Удивительно, но он ответил, написал,что я правильно поняла причину своего невроза, что надо простить тех людей, которые меня обидели (простить,любить,благодарить), ну и посоветовал пару своих книжек "Молитва преображения" и "Сила намерения". Молитву читать каждый день в течении 6-8 месяцев.Я так рада его ответу - все таки психотерапевт.А книги куплю когда деньги заработаю т.е. не скоро.

Алёнушка

На тему: простить и избавиться от неврозов.Представьте, вас когда-то в детстве покусала злая собака и с тех пор вы жутко боитесь всех собак,вас просто лихорадит от них(особенно когда она на вас смотрит,бежит к вам).Ну вы просите прощения мысленно у этой зловредной собачки, благодарите ее, желаете добра всем-всем сабакам на свете.И что? Память то осталась, из чувства самосохранения мы пытаемся избегать таких ситуаций - т.е.таких встреч.И дрожь не прекратиться никогда до тех пор пока потенциальная опасность полностью не исчезнет. Бороться с таким неврозом, все равно что бороться с рефлексом на страх.Победить рефлекс невозможно.

Однажды я удирала от быка нашего по задам, по сараям.В конце концов бычара загнал меня в тупик, разгонялся скотина так, как будто убить хотел, один раз ударил под грудь и убежал. Меня минут десять колошматило так, как будто я под электрическим током бьюсь. Я уж и смеялась над собой, а все не проходило. А теперь меня так колошматит когда я просто волнуюсь. На экзамене (типа ЕГЭ) я такие крестики нарисовала!Экзаменаторы дали новый лист,сказали:перепишите и поставьте пожалуйста ровные крестики!Вот таки дела.

Who

Я бы, например, смог бы с этим смириться, если бы это не влияло на мою профессию. Я татуировщик и мне нравится этим заниматься, но возникают ситуации в которых тремор ну никак не допустим. Последний раз серьезно перенервничал, подумываю бросить свое занятие и зарабатывать на жизнь чем придется. Неужели из-за какой-то болезни я должен хоронить свою тягу к любимой профессии? Несправедливо и очень обидно.

intellectualka

Боже мой, оказывается таких как я очень много...всем сочувствую, потому,что понимаю. Из-за тремора у человека со временем появляется куча комплексов и фобий,а это значит надо, "пресекать на корню". У меня это возникло около года назад в мои 25, но я,признаюсь, не решилась обращаться к врачу, а поборола эту болезнь сама. Чем? Ребят, самовнушением. Я стала действовать методом от противного-клин-клином. 100% избавление от этого недуга...и от многих других! Верьте в себя, любите себя, не плодите зло и сильно не акцентируйтесь на негативе и не позволяйте плохим мыслям брать верх над вами!

для Алёнушки: психологи советуют в случае серьезной боязни определенных ситуаций, которые случались с человеком раньше (ну, например в детстве), или конкретных видов животных (как Вы пишите - собак после укуса или других братьев наших меньших), без опасений продуманно и психологически подготовлено создавать подобные события, но в дружественной спокойной атмосфере ! Т.е. пообщаться с собачкой друга, которая той же породы, что напугала или укусила когда-то, погладить её погулять с ней, понять что собака - друг человека; поехать (как в Вашем случае) в деревню к знакомым и подоить корову или угостить быка яблоком и т.д., т.е. также осознать, что большинство животных не представляет угрозы для человека!

В случае экзаменов не стоит придавать им серьезного значения. Ну, экзамен. Ну и что? Один из сотни, - которые я когда-либо сдавала или буду сдавать в своей жизни!

У меня тоже в универе был случай, когда пришлось сдавать экз по сложному предмету умному знающему профессору. Я тоже волновался, это было заметно. Но в таких случаях, конечно, помогает знание предмета и, если педагог видит это, то оценка будет соответствующей (если преподаватель не глуп и понимает, что некоторым людям свойственно волноваться на экзамене). В случае письменного экзамена стоит хорошо подготовиться, понять, что ты отлично знаешь предмет, выспаться(!), пораньше прийти на экзамен, поговорить с друзьями, пошутить что-нибудь, расслабиться физически (дыхательные техники, НЛПшные установки), ну на крайний случай выпить немного успокоительного (заранее дома его протестировав, чтобы оно не клонило в сон и не снижало умственную активность!).

А вообще, я тут недавно в инете нашел статью о завышении значимости тех или иных событий человеком, что может привести к неврологическому тремору (не путать с ЭТ!!!), вот она почитайте: http://heatpsy.narod.ru/06/vsd.html

вот ещё интересный статья: http://www.psypodderjka.ru/content/view/46/

Так что, я стараюсь жить как говорит молодежь "на расслабоне и не заморачиваться". :)

Насчет Вашей работы, не напрягаясь, наладьте сразу отношения в коллективе, - проставьтесь тортом (или несаколькими) и вином, например. Это отличный способ расположить коллег или начальство к себе.

А в случае возникновения напряжения, нервозности или внешних проявлений Вашего беспокойства, на крайний случай, можете сказать начальнику или коллеге, что у Вас сложилась тяжелая жизненная ситуация, поэтому Вы нервничаете.

для Who: нервозность ведь у Вас проявляется только в стрессовых ситуациях? если так, то её можно побороть.

для интеллектуалки: всегда быть на позитиве - хороший метод, а проще говоря образ жизни для жизнерадостных людей

об этом 39 ответ: http://panic-attack.ru/index.php/topic,1429.msg81064/topicse​en.html

Марина

Привет всем! У меня тоже переод.возникает тресение головы. Началось еще в школе, со временем меньше трестись голова стала. Надо проанализировать сомому суть проблемы, так сказать "корень зла" отчего тресение возникает.И соответственно лечится.В большинстве случаев это проблема на психолог.уровне и возникает при опред. стрессе. Важно не только осознать, но и раскрыться внутренне, перестать бояться!А вот как это сделать, нужно тоже искать способы. А главное, надо радоваться жизни, не зацикливаться на этом, найти хобби и проще смотреть на свое тресение и на мнение окружающих! Много слышу комментариев, в которых пишут " я боюсь появляться там то"..."все как я буду работать в коллективе",самый лучший способ избавиться от страха, встретиться с ним лицом к лицу. Мне давно уже по сути все равно мое тресение, когда тресение происх. меня это даже веселит, я воспринимаю это как свою особенность и тресение станов.значит. меньше. Не чувствуйте себя нетакими , мы нормальные люди, да с повыш. нерв. возбудимостью!

Спасибо,Марина! Поддерживаю Ваше мнение!

ks

Наша группа в контакте по тремору,кто желает вступайте!?--http://vk.com/club31390152

Давайте и там будем вместе??

Лера

Такая же проблема(

Виктор

Вам хорошо вы женщины, а я мужчина и у меня такая же проблема, стараюсь себя контроллировать но получается далеко не всегда

Алексей

Вот нашел эту тему. Хочу поделиться своими переживаниями. Решения в моей истории не будет. Вот. Немного о себе, сейчас мне 33. Женат уже 9 лет, двое детей. А теперь по теме. До сегодняшнего дня пока не прочел форум, думал что один такой, но теперь могу сказать - что начну банальнейшую историю. Где-то класса с 6-го, 7-го, у меня началась трястись голова во время волнения. Даже малейшего с точки зрения других людей волнения. В школе - это вызовы к доске, в компании - это совместные посиделки (за исключением где принимался алкоголь - выпивка реально отпускала). Как я выживал тогда? Сложно.. Оч. тяжело - невозможно - прямо смотреть в глаза собеседнику, что в отношениях с противоположным полом сильнейше напрягало, а в отношениях со своим полом было как проявление слабости. Отсюда комплексы начались. Ушел из школы после 9-го, хотя все недоумевали - мол чего это я, хорошо учился, без троек. Далее поступил в техникум, смена обстановки повлияла положительно, пару лет о своей проблеме не вспоминал, но потом опять началось. Даже не могу сказать замечали друзья или нет.. Замечали наверно, но молчали. При чём хочу заметить - руки не тряслись никогда - только голову трясло. Далее армия. Тут понятное дело все фобии уходят, наваливается куча других проблем. Кстати, для выше отписавшихся молодых людей соответствующего возраста - хороший выход от трясучки) уверяю вас) Сейчас правда всего один год служат, но даже если только один год облегчения - это уже здорово! Когда вернулся, вообще не помнил о недуге, столько всяких новых приключений) Затем поступил в институт, и вот на первых экзаменах после первого курса опять накрыло.. Не мог нормально ответить, сажусь на против препода (а некоторые учителя - девочки моего возраста) и голова трясётся.. стыд, господи, я - замкомвзвода, старший сержант, а с нервами не могу совладать.. бр-р-р.. опять же алкоголь спасал. Перед экзаменом пару банок какого-нить коктейля (пахло от него меньше чем от пива, ну мне так казалось)).

Алексей

Потом я себя накрутил опять как и раньше, и трясунчик стал появляться и во время обычного общения, как со старыми так и с новыми знакомыми. Как многие здесь рассказывали тоже опирался головой на руку, если позволяла ситуация. Или много суетился, жестикулировал головой стремясь за этим скрыть дрожь. Институт я так и не закончил, по причинам не зависящим от моего тремора. Не смотря на все проблемы - женился, появился сын, затем дочь. И вот, как и тогда в армии, видимо все проблемы тремора ушли на второй план. Я и думать о них забыл - поверьте! Просто других забот полно. Но! Вот опять случилось. После бо-ольшого перерыва. Никогда нас эта зараза не отпустит наверно) Случилось это на приёме у стоматолога. Что удивительно - хожу к ней уже полгода - и ничего!! но в один прекрасный, в смысле ужасный день - заколбасило так - что она своей дрелью в зуб попасть не может. Жесть.. Как бы сводит шею от черезмерного усилия, и голова мелко позорненько дрожит.. ну не мне вам объяснять.. И опять этот стыд, и нет возможности ничего с собой поделать.. Нахлынули все воспоминания: школьные переживания, институтские.. А трясёт уже не только у врача, но и в любой ситуации, где мне уделено хоть немного внимания, как и раньше.. Так что никакая это на хрен не поджелудочная, не щитовидная, и не защемление позвонков! Это только в голове! Ну по крайней мере у меня. Вот такая песня, как у всех.. через неделю опять на приём.. опять идти позорится. Попробую анаприлин который тут все советуют, но сдаётся мне - пустое) поможет если только как плацебо)

Алексей, хлопните перед приёмом 50 г водки и пососите мятную конфету, типа Рондо.

А врачу можете просто сказать, если хотите, что это от физического напряжения Вас колбасило! Я вот сам 2 мес. назад ходил, так сидел с открытым ртом минут 40 (2 зуба пломбировал) под конец такое напряжение в шее и в мышцах лица появилось, что не описать.

P.S. возможный легкий запах алкоголя, хотя конфета его должна заглушить, лучше, чем напряжение.

гость

с токой болезнью как у вас не сюда нужно обращаться за помощью конечно же к нервологу. меня также бесспокоило напряженность нервы всё такое лечусь у нерволога. и до тех буду лечиться пока не почувствую что мне лучше. со здоровьём играть не стоит!!!

Гость
Who

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, я мастер ногтевого сервиса, хочу работать, а вместо этого дрожу и мучаюсь..

Elly

Алексей,тоже самое и у меня!руки никогда не тряслись.только голова(и я согласна с вами,что все эти проблемы не из-за болезней(ну не у всех конечно),а в голове.надуманное.

кто то писал здесь,что возможно помогли бы уроки актерского мастерства-с этим я согласна!и к психотерапевту так же надо сходить.только вот все никак не дойду.

для меня вообще все это дико,трясти начало не так давно.первый раз когда читала доклад перед всеми,а потом в универе на экзаменах началось...(год назад).сейчас трясет когда где-нибудь кушаю с кем-то,и если этот человек напротив сидит.это вообще беда.приходится,как и многие здесь уже писали,-голову рукой поддерживать...плюс ко всему этому сейчас еще иногда бывает трясет когда разговариваю с человеком,в основном с мало знакомым.когда он смотрит на меня.и тоже самое происходит при разговоре с преподавателем.(только с одним!!).ну это от того что он влиятельнее всех видимо.

вот так вот...сейчас вспоминаю как раньше жить легко было,без всего этого.и что случилось?(((вообщем то ничего подобного не случается нигде,кроме университета!и когда кушаю с кем то,кто напротив..

что с этим делать...как бороться=( я сейчас на втором курсе,эту зимнюю сессию сдала почти без тряски.старалась настроить себя.и так радовалась,когда все получилось!а то думала,что от этого уже никогда не избавлюсь.но всё же сходить в столовую остается проблемой...

Elly

как вы думаете Магний с витамином B-6 может помочь?

http://www.vitaminglobal.ru/kosher-magnesium-citrate-vitamin​-b6-60-tablets-supherb-p-1542-c-7_30.html?language=ru&co​untries_id=104

Гость

Елена

Всем привет,лет пять живу с такой же проблемой(((((Хотела отметить что курение влияет на эту болезнь.Месяц не курю и симптомы поугасли,почему никто про это не пишет?Бросайте курить,если болезнь не пройдёт,то трясти точно намного меньше будет,проверено))))

Алексей

Спасибо кто отозвался. Сходил сегодня к стоматологу без анаприлина (хотя купил, целых 14 рублей) и уж тем более без 50 водки (Айвенго, если б просто свидание - ладно, стоматолог - учуит, исчо хуже)) Я ей сказал прямо, что мол извини, у меня иногда подтрясывает голову от волнения, а когда я тебя вижу так близко всегда волнуюсь)) (не очень тяжеловесный комплимент вышел, а?) Здесь надо сказать что мой стоматолог оч. красивая, молодая девочка)) так что я даже не лукавил)) ну и через пару минут после начала приёма удалось взять себя в руки. Хотя не уверен что получится так же в следующий раз..

Ту гость 327: да я не за помощью сюда, так просто поделиться, и понять что не один такой - это многое значит. Кстати, вот уверен, что 95% из тех кто здесь отписались не пойдут ни в жизнь ни к психологу ни к неврологу. просто сам этот недуг говорит о человеке уже многое - конкретно, что он всё держит в себе, абсолютно всё! - какой там психолог?! Максимум сюда анонимно отписаться.. Хотя может я просто по себе людей сужу?..

Алексей

Елена, не курю лет 10 уже, до этого курил 10 лет. ни на что не влияло...

Елена

Значит всё вернётся с новой силой(((

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Вот у самой затрясется, будешь знать! Человек обращается с проблемой, просит помощи. А к доктору тебе самой надо.

знаете, я ещё вот какую философию культивирую, - готовлю себя к ответственным мероприятиям тщательно, к выступлениям, например (проработка теории, выспаться + хорошее настроение), а потом говорю себе - "не прыгнув в воду не научишься плавать" и ещё "делаешь не бойся, боишься - не делай"!

Гость
Хрррр

Сообщение было удалено

Не перепугали, а предупредили. Так как , у автора уже есть аномалии.. Это ненормально. Вам что непонятно? Не трясутся головы просто так. В 80 лет бывает, и то уже связано с вышеуказанными заболеваниями.

автор темы

помогает пропранолол 10-20 мг перед мероприятием за 10-15 мин

автор темы

ои не автор тема я просто автор -простите

Алексей

Вот кстати, прям сейчас смотрю интервью Захара Прилепина в программе "на ночь глядя" (оч советую его "Санькя", если конечно кто не читал, это на любителя), так вот его колбасит тремор рук и головы как и нас всех! Я вижу как ему тяжело сидеть там, и он еле собой владеет..

Элина

Господи У МЕНЯ ТОЖЕ такая ситуация Я думала я одна такая( Теперь не так больно осознавая что я не одна с такой ужасной проблемой(Дело в том что я не знаю к кому обращаться Обращалась к невропотологу, Они пишут успокоительное а ОНИ мне не помогают((( Я УСТАЛА МНЕ СТЫДНО((( Дома всё нормально, Как только нахожусь в общественных местам и на меня уставиться парень я начинаю трестись( Или к примеру разговор с начальницей вызывает у меня тряску((( Мне очень не приятно и стыдно ВЕДЬ мне всего лишь 21

Лера

Мне 15 лет и у меня тоже трясутся руки при волнении.Это началось примерно в 6 классе. Раньше у меня тоже такое бывало.но дело в том что тогда это заметили мои одноклассники и стали подшучивать.Тогда все и началось,начала думать об этом,стала бояться того.что руки опять затрясутся и не дай бог кто-то это увидит.Сейчас стало еще хуже.Я боюсь публичных выступлений,боюсь того что руки начнут трястись.Сходила в больницу сказали что ВСД и у меня увеличена щитовидка. Но я не думаю что руки трясутся из-за этого. Понимаю что мне бояться нечего,но когда нахожусь в большой компании начинается тревога.Все потому что я уже привыкла бояться.Прекратить это не получается.Дрожь превратилась в рефлекс. Раньше думала что я одна такая,поискала в интернете,оказывается таких как я не мало. Сейчас читаю книги разных психологов,ищу выход. Иногда срываюсь,не вижу в этом смысла.Но понимаю что кроме самой себя мне никто не поможет. Сдаваться не собираюсь!

Алёна

Молодец так держать!!!Мне уже 34 я тоже с этим борюсь!!!началось всё в 17 лет...всё будет хорошо увереннее по жизни иди...

Лера

Спасибо,приятно что люди поддерживают. Я уж думала что эту тему закрыли на форуме.Давайте не будем прекращать эту тему,ведь таких как мы много. Может кто-то вылечился? Поделитесь пожалуйста своими методами борьбы. Жду)))

Мила
Лера

Сообщение было удалено

Однозначно к эндокринологу, это все щитовидка. Сама с детства страдала. (руки тряслись, сильное сердцебиение) Наконец попала к врачу. Выписала мне анаприлин и панангин. Почти месяц пью. Сердцебиение в норме, но последнюю неделю, низкое АД. Попробую пока уменьшить дозировку.

Лера

Но ведь это у меня только во время волнения,в спокойном состоянии все в порядке. Даже не знаю щитовидка ли это,но к эндокринологу хочу сходить в течение этого месяца.

Виктория

Даже не думала, что столько людей страдает от этого. Тоже живу в таком состоянии около четырех лет. Так устала от этих внезапных трясучек. На работе приходится все время общаться с людьми, постоянно боюсь попасть в неловкое положение. Просто мечтаю избавиться от этой дряни и опять себя чувствовать раскованно и непринужденно. Как раньше..............

Лера

Да,оказывается что нас действительно много. Что-то народ сейчас вроде редко сюда заходят.Надоело наверно уже(((

demes

всем привет. мне уже 48, проблема трясучки с 12лет, спасал только алкоголь, в итоге стал алкоголиком, так и не женился, я не мог себе представить как я буду расписываться в загсе, одевать кольцо своей невесте.и.т.д Свои таланты не могу реализовать, всё только в мечтах. Уже восемь лет не пью, курить бросил, со здоровьем всё нормально, а эта тряска всю жизнь испоганила и продолжает поганить. Хотелось бы в одноклассниках, с кем нибудь общаться, у кого такие же проблемы...

Лера! Заходим, просто не пишем. Вы как-то спрашивали о методах борьбы с тремором в напряженных и стрессовых ситуациях, могу однозначно из не медикаментозных - посоветовать изучать коммуникативную психологию, Карнеги, например. Мне она многое дала.

demes, а Вы были у врача, пытались как-то лечиться? или опасаетесь, что поставят на учет???

Лера

Спасибо, Aivengo. я вот Курпатова прочитала. Стараюсь соблюдать его указаниям,надеюсь результат будет)

Гость

Здравствуйте, у меня то же самое. Только началось это все с банального выщипывания бровей (выщипывала сама), когда требовалась точность движений. Мне было лет 24-25. А потом понеслось. Завтра иду к стоматологу, не могу, как боюсь. Как мне эти пол-часа усидеть? Я как представлю, что стоматолог будет в упор смотреть на меня (да при этом еще пытаться заговорить со мной, смотря в глаза)... Страх и панический ужас охватывают меня!!!

Ks

Я уже так устала,с этой тряской- ХОЧУ ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!!)) Хоть кто нибудь знает метод лечения тремора точного. ОТЗОВИТЕСЬ!!!))))))))))

Неужели так всю жизнь(((

Следующая тема