В общем ситуация такая:моя мама была заядлым игроком,постоянно пропадала в игровых автоматах...Ни скандалы,ни мои истерики плодов не давали.Она спускала туда все,что зарабатывала.В итоги залезла сначала в долги,затем набрала кредитов.Сейчас,слава Богу,игровые автоматы позакрывали,конечно,за исключением подпольных.Она играть перестала,но долги-то по кредитам остались.На эти кредиты ей зарплаты не хватает(получает она 15тыс.,а должна,по трём кредитам 21тыс.ежемесячно).В связи с этим она постоянно занимает у нас,обещает отдать "тогда-то",но никогда не отдаёт во время(((Я замужем,живём вместе с мамой,муж работает,я учусь.Естественно в долг ей даёт мой муж,и каждый раз,когда она не возвращает во время,он тонко намекает,что больше ни копейки ей не даст,но потом всё повторяется снова и снова,уж больно слёзно она просит...А мне,в итоге,и перед мужем стыдно,и на маму совесть не позволяет наехать.Да если бы она кредиты набрала на какие-нибудь полезные и нужные вещи,естественно такого вопроса бы не возникала,учитывая её маленькую зарплату,мы бы кредиты эти на себя повесили!Но не на такие же глупые цели...А ведь её предупреждали,что добром эти похождения в игровые заведения не кончатся,ещё когда она просто начала занимать у знакомых....Короче,ситуация для меня сложная...Посоветуйте.что делать,пожалуйста...
если она сейчас не играет, а только отдаёт кредиты, то надо помочь. Хотя положение конечно сложное, что разве есть другой выход?
Сообщение было удалено
Да мы деньги даем,проблема в том,что она во время не возвращает...Мы же тоже не миллионеры,что бы просто так по 10-12 тысяч отдавать...Она на квартплату ни копейки не даёт,продукты не покупает,т.е.все материальные затраты полностью на муже,а у неё вечно "нет денег"...
не отдает во-время или вообще не отдает?
а по факту - вы не xотите платить ей за комнату, как если бы снимали?
Я вообще не понимаю, как это - давать МАМЕ В ДОЛГ!
Не была в такой ситуации, но мне кажется, я бы не взяла у мамы обратно деньги...
Сообщение было удалено
Иногда вообще не отдаёт...И при чём здесь комната?Квартира у нас собственная в равных с ней долях.За что платить?
Сообщение было удалено
А если я скжу так:летом умер мой дедушка,её отец,который так же жил с нами,так она ПЕНСИЮ его воровала,что бы пойти играть!!!!Ему 80 лет было!!!Она кольцо и серьги золотые,которые мне муз подарил украла и продала,что бы играть!!!!!!Я ей всё это простила,но что бы после всего этого ещё и погашать её кредиты,нет уж,увольте....
6, может, имеет смысл устроить Вашей маме консультацию психотерапевта, а не писать на форуме гневные посты в её адрес?
И если Вы живете с мамой в одной квартире, то это И В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ сделать так, чтобы все её долги были погашены.
Сообщение было удалено
Да мы и так с неё ничего не требуем...Захотела шубку-пожалуйста,нужны деньги на работе день рождения отметить-пожалуйста,повторюсь,в дом и быт она ни копейки не вкладывает,но кредиты за неё плптить,это слишком.Я же писала,я учусь,деньги мужа,ЕГо в первую очередь эта ситуация не устраивает!Как он говорит,женился он на мне,и обеспечивать должен меня,тёще он,безусловно готов помогать,но не до такой же степени?
И психотерапевтов ей предлагали,и психологов,когда начиналась эта её зависимость...Бесполезно это!Она не считала и не считает,что у неё какие-то проблемы!
9, а какая альтернатива, Автор? Кто будет её долги оплачивать?
Вы же не хотите поплатиться квартирой за невыплату кредитов?
ну квартира-то ваша с мамой , а не мужа, так что живет он там по маминой доброте. она безусловно может полагать что он обязан ей платить ( покупать что-то или давать денег безвозмездно).
Сложная ситуация.Заводной апельсин прав-какая альтернатива?Ситуация у вас безвыходная,вы же не можете ей не помогать.Или можете?Тогда ситуация может далеко зайти.Да и жалеть потом будете.
Идеальный выход:помочь ей найти более оплачиваемую работу,избежать рецедива игрового.На это может уйти время и силы,но это того стоит.Или же самой начать подрабатывать(время найти можно).Я понимаю,что это жесть..но она ваша мать.Мужа понять можно.Да и вас.Но что делать..А какова сумма кредита вообще?Сколько еще выплачивать?Может постараться все сразу выплатить,оформив это юридически..и предостеречься от дальнейших ее действий.
А насчет того,что квартира общая-))
Я не поняла немного.Своя заработанная квартира и квартира родителей,в которой прописаны-разные вещи немного.
Удачи вам.
Да всё это понятно,потому ей муж деньги и даёт,но в долг.Тем более мы никогда не настаивали,что бы он всю сумму сразу отдавала...Но она даже постепенно отдавать не считает нужным!Вот например в том месяце он брала у нас 9тыс.,с горем пополам 4тыс. отдала,должна была ещё 5,ну ладно,пошли на компромисс...Я ей говорю:"Мам,заплати квартплату(а это 3.200),и мы в расчёте."Она с радостью согласилась...В итоге тянула до конца месяца,хотя деньги у неё были(если у человека денег нет,он не будет покупать красную икру и есть её ложками,как хомяк...просто случайно увидела),не заплатила ни фига...Естественно,к концу месяца зарплата мужа иссякла,в итоге в этом месяце платить за два,а это минимум 7тыс.Так самое интересное,она опять сегодня начала деньги просить,не много не мало 10 тыс.Вот что делать?Мужу это уже надоело....
Сообщение было удалено
Ваши эмоции можно понять.Но игровая зависимость-болезнь.А если бы ваша мама пила сильно..и вы бы видели,как она спивается у вас на глазах?Вам бы тоже денег жалко было бы и вы бы ей не помогали?Сама ведь виновата.Ясно,что я утрирую..Но суть ясна
Сообщение было удалено
Сумма кредита на данный момент более 250.000!Квартира дедушкина,которого она же и довела до инсульта...
А у мужа нет жилья своего?Еще вариант:может разменяться вам?
А она пусть квартирантов пускает.
Квартира большая?
В смысле квартиру дедушка с бабушкой заработали,но ни как не она...
Сообщение было удалено
3 комнаты
если мужу надоело - предложите ему перееxать в собственное жилье ( купить или арендовать )
а мама может пустить квартирантов и возможно будет получать больше чем 5 тыц/мес
Сообщение было удалено
У мужа есть,но там мама,папа,сестра с ребёнком...тоже трёшка
Сообщение было удалено
Она не 5 тыс. в месяц зарабатывает,а 15)Квартирантов она не признаёт.Тем более она любит выпить,не алкоголик,конечно,но по вечерам,особенно на ночь,её редко трезвой увидишь(((Квартирантов,даже если и пустит,вообще есть риск без квартиры остаться...
вы кредиты её прослеживайте
не вечно же она из собирается отдавать
да и потом можно по хорошему с банком договориться
время отдачи растянуть при этом уменьшить сумму ежемесячного платежа
это вполне реально - поверьте
Сообщение было удалено
+миллион.К тому же,250 тысяч-не так и трагично все же.Переждать,перетерпеть..и все.Зато ваша совесть чиста будет.
Насчет того,что мужу надоело..хм..Надоесть это может только вам.Потому как он живет не на своей территории все же.Просто так сложилось,что он вас обеспечивает.Вот и все.Данная ситуация-ваша проблема.Потому что она ваша мама.Если он вступил с вами в брак,то и его тоже.Так что пусть не жалуется.Спросите..а если бы это его мама была?
Пьет и играет она не просто так,кстати.Какие у вас до этого отношения вообще?Может помочь ей..поговорить.Если этого не было еще конечно
5 тыс - я имела в виду последний долг что она вам не отдала.
с квартирантами остаться без квартиры риска нет - многие сдают. ну и что, что любит выпить? квартирантов ето не касается.
в постах автора читается безразличность.Это не совсем нормально.Автор,вас волнует только то,что ваш муж напрягается или то,что у вашего самого родного человека все плохо?
Поверьте,ситуации есть намного хуже.с вашей легко справиться можно.Если ЗАХОТЕТЬ
Отношения всегда были замечательные,как подруги общались...А началось всё в один прекрасный день:я ещё тогда замужем не была,пошли мы с ней в магазин за какой-то мелочью,не помню уже,смотрим-много народу что-то облепили,ажиотаж такой...Заинтересовались...А там стоял обычный тотализатор(помните,наверное,автомат такой,в него пятаки кидаешь,и есть шанс выиграть максимально 1.000),у мамы в кармане как раз оказалось несколько пятаков...Со второго пятока выиграла тысячу,с третьего пятьсот рублей....Радости не было предела!!!С тех пор начала она к этому тотализатору каждый день наведываться,но как-то безобидно это было...Не такие суммы проигрывала.Потом около метро открыли "Вулкан",вот тогда её понесло!Ночами там пропадала,на работу опаздывала,мы с мужем её за уши вытащить не могли,даже дедулька мой туда ходил,думал,совесть проснётся...Бесполезно...Потом начались долги,выпивка из-за того что "сегодня проиграла"...Короче,пошло-поехало...Разговоры с ней ни к чему не приводят,она сразу включает "быка" и начинает орать матом,типа,кто ты такая?ты моё г..но!и т.д.,всё описывать не буду,цензура не пропустит...А по поводу мужа...Да,он вступил со мной в брак,но о странностях моей матери я ему не говорила,на тот момент я сама не думала,что всё будет так серьёзно...И ещё,250.000тыс.-это основной кредит,самый большой,а есть ещё 2!!!Один на 70.000,другой на 56.000...
автор, ну а вы то что сами предлагаете? Не давать маме денег и брать с неё за еду, свет и воду? Хорошо, ваша мама на эту квартиру не работала, а вы её заработали?
Если для вас такие деньги-не трагично,я за вас рада!Жизнь удалась,поздравляю!А вот мой муж в месяц получает 40.000,своим помогает,нас с мамой содержит,и ещё долги её выплачивать должен?А кушать тогда на что?
Сообщение было удалено
Да я же писала!Квартплату давно сами платим,продукты сами покупаем,одеваем её!Просто не хотим кредиты её оплачивать!В долг-пожалуйста!А по поводу квартиры,я не кричу,что я её заработала!В этом мы с ней на равных!!!Спасибо дедушке и бабушке!
Сообщение было удалено
Ну..причем здесь я.Мне 21 только.И я тоже учусь.Но при этом еще и работаю.И зарабатываю мало.Но не оставила бы свою маму в беде(хотя у меня отношений с ней ой какие сложные).Я,кстати,нигде не писала,что муж должен.Идите работать.Проблема решаема
Сообщение было удалено
И???Вы странная такая?Не хотите-не оплачивайте.Пошлите маму нафиг в таком случае.Пусть делает,что хочет.Заберут квартиру в итоге-ерунда.Плевать.Будь что будет.Будут угрожать ей-ерунда.Вы это хотите услышать?Непонятно.
Сообщение было удалено
Вы криминальную хронику,видимо,редко смотрите....Втереться в доверие к пьяному человеку,тем более живя с ним под одной крышей,не фига делать.Тост за знакомство,тост за любовь,тост за привязанность,тост за "поставь здесь галочку"...И всё,квартира уплыла,потом хрен чё докажешь!!!
Сообщение было удалено
Да мы же ДАЁМ ей деньги на кредиты,но в долг!Как ещё объяснить?))))
Квартиру так просто не заберут,она в долевой собственности.У неё сумма долга не такая,что бы даже пол квартиры забрать...
Сообщение было удалено
В какой долг..если ей нечем отдавать пока?)
Или есть ем?
В таком случае оформляйте ваши денежные отношения как-то.
Условия ставьте.
Автор, почиталя вас, почитал... И мне начинает казаться, что у вашего мужа в голове вполне может мелькать такая мысль - "Нет старушки - нет проблем"... Извините, Бога ради... Но у вас ситуация просто пиндец.. Как бы муж ваш не послал в итоге вашу маму и вас в придачу. Детей же у вас нет.
Любовь, конечно, дело великое, но что-то вы проблемная... какая-то.. ;/
И напишите,какие варианты выхода из этой ситуации видите вы)интересно просто
Да в том-то и дело,что есть!!!Она даже хлеб не покупает,но недавно я в её комнате искала батарейки,и не поверила своим глазам:на подоконнике нарезка копчёного осетра,банка красной икры,за дверцей дорогущие конфеты...Ничего ей говорить тогда не стала,думала,может сама поделится,а фигушки)))Всё схомячила)А недавно вообще офигела,полы мыла в её комнате,швабра упёрлась во что-то за кроватью,посмотрела-а там полупустая бутылка виски,которая стоит минимум 3-4 тыс.!Это у неё денег так нет????
41 Тогда жестко шлите вашу маман нах уй. Пусть сама выкарабкивается. Ниче - через 2 месяца можно с ней уже будет с другой позиции разговаривать.
Сообщение было удалено
Да я понимаю,потому и написала на форум,совета попросить...Одни нападки...
Это все понятно.
Но она же ваша мама.Вам виднее,как на нее повлиять.
Кем она работает,кстати?И чем сейчас вообще занимается?
Отчасти в сложившейся ситуации вы сами виноваты.Надо было приложить все усилия..вовремя
Сообщение было удалено
Да я в растерянности...Совета просила,а все только пендалей надавали((((
Сообщение было удалено
Это не нападки,а объективное восприятие ситуации.Взрослые женщины просто так не начинают пить и играть.Что у нее с линой жизнью?
44 Маме уже давно больше 18 лет, она сама должна нести за свои поступки полную! ответственность. Давайте обойдемся без вот этой достоевщины, хорошо? :/
46 А что? Так непонятно? Нет у ее мамы личной жизни, нет.
Сообщение было удалено
Оператором на почте она работает)
А мне автора жалко, а еще больше ее мужа - вот уж без вины виноватый - вляпался, ***.. ;/
По сути - маму надо слать нах*р, но ведь, ***, не послать, родной, ***, человек. :(