Гость
Статьи
так хочется уехать …

так хочется уехать жить в питер!!! может кто-нибудь отговорит?

живу в привинции! город средний 310 тыс.чел! мне 23 года! я работаю,живу с родителями и сестрой. летом закончу институт и хочу свалить из дома, надоела бесконечная опека мамани! была в питере два …

автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Eкатерина, коренной петербуржец.

Я кстати ни капельки не задета, напротив, мне Вас стало жаль.

Елена
Eкатерина, коренной петербуржец.

Сообщение было удалено

Спасибо конечно. но я думаю что это ни к чему, я знала на что я иду и чего желаю добиться, пускай цель достигнута не на все 100%, но я не изменила ей, я просто изменила ее. приоритеты, желания, принципы - все в жизни меняется. Главное реально смотреть на вещи и реально, объективно осознавать на что ты можешь пойти и чего можешь лишится.

Нина

кто нибудь сейчас собирается в Питер? давайте махнем вместе, ищу попутчика, одной страшновато

утяш

Я хочу уехать в Питер через год, чтобы получить образование.

Ви
Нина

Сообщение было удалено

Я бы непротив туда перебраться;)Давай объединяться))))

Гость

я шесть лет назад с белоруси в питер приехал ......счас вообще себя ровненько чувстую очень рекомендую ехать ....есле нужно могу помочь жильё снять и с работой тоже помочь могу....ps есле девочка понраветься))))) мой idhttp://vkontakte.ru/id57892177

Алёнка

Автор, езжай, и поменьше читай этот форум. Тут почти все злые и заплесневелые.

Унылые душой люди будут унылы и на Мальдивах работая. А веселых и заводных никакими пробками и метро не запугаешь.

Гость

Я тоже хочу уехать в Питер в ближайшее время!!Мне нужно снять однокомнатную квартиру или комнату.У кого нибудь есть варианты??

Елена

Девченки привет !!!! Я в июне была в Санкт-Петербурге влюбилась по уши в него . Я тоже мечтаю уехать туда жить . Ну конечно страшно . От мечты не отказываюсь.

Ната

Приехала в СПб в июне. к парню. жильё своё. стали встречаться. гуляли, развлекались. потом я на работу пошла, в офис. но там было скучно. на развлечения оставалось мало времени - только выходные. а месяц назад я приехала на сессию в родной город Нижний, и осталась. парню - досвиданья. в нижнем чувствую себя лучше во многом. а в Питер буду ездить раз в год и только летом.

Ната
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже влюбилась в Питер, и сейчас люблю. Но был опыт жизни там, не получилось. Или просто я ленивая))) мне 20

и я люблю Питер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!

надежда

я тоже хочу в Питер, но одной как то страшновато. может сгруппируемся и квартиру легче снимать ?

надежда
Ви

Сообщение было удалено

Ваш текст

я хочу, только летом !!! квартиру легче снимать двоем) addmin2011@list.ru

Ксюша

До тех пор пока не увидела Питер, ни о чем так не мечтала...Очень хочу!

надежда

я тоже хочу в Питер, но одной как то страшновато. может сгруппируемся и квартиру легче снимать ? девочки пишите на почту!!! ищу "союзников " для проживание в Питере!!! планирую в июле уехать.

Юлия

У нас семья из 4 человек. Детям 7и14 лет. Живё в Наб.Челнах. Очень хочется уехать в Питер жить. Квартиры нет,будем снимать. Посоветуйте-это реально?

Ви

Сообщение было удалено

И я тоже хочу!!! Это просто город моей мечты...Пусть она сбудется!!!

надежда

пишите мне на мыло кто хочет жить в питере !!! давайте объединяться addmin2011@list.ru

михаил

кто в питер уезжает, учиться, жить) пишите будем общаться так как сам скоро сваливаю туда...пора) миша) пишите http://vk.com/id135024133

марта

я мечтаю уехать в питер...только одной страшновато...возьмите меня с собой...будем жить не тужить

марта

я тоже очень хочу

марта

[quote="надежда"]я тоже хочу в Питер, но одной как то страшновато.

Виктор

Петербург - город больших возможностей... Правда, как положительных, так и отрицательных.

Аня

А я уехала,3-й месяц тут живу. Ничуть не жалею. Город дарит мне те эмоции, которых очень не хватало.

Ехала в никуда. Никого и ничего тут не было.

Я в контакте id partizanova. Пишите, будем дружить.:)

надежда
Аня

Сообщение было удалено

Владимир

Ваше желание не удивительно. Совет Вам ни кто не даст - потому что в таком случае будет лежать ответственность за Вас, и в случае Вашей какой то неудачи будет очень неловко. По этому есть более простой и полезный вариант. Вам предоставляется выбор. Ваша жизнь принадлежит только Вам и ни кому больше. Что вы сделаете в своей жизни - с тем и будете жить. Как Вы учились ездить на велосипеде, плавать, даже ходить - вспомните. Как Вы падали, даже боялись, но, преодолев все падения и страхи Вы обрели навыки, которые сделали Вас менее зависимым человеком, и более самостоятельным. Чем большему Вы научитесь - тем больше будете распоряжаться своей жизнью и меньше зависеть от других. Знание и умение - это лучше денег, лучше золота и жемчуга, это власть над собственной жизнью, над своею судьбой. Только нужна осторожность. Готовы ли Вы к тому, что можете оказаться в ситуации, когда ни кто не придет на помощь, когда нужно будет собирать всю свою волю в кулак. Большой город - как другая страна, другой мир. Но, чем сложнее жизнь - тем сложнее становится человек. Закаляется. В маленьких городах очень сложно жить - маленькие зарплаты, нет денег на хорошую одежду. И в больших городах тоже проблемы, и не меньше - как встать на ноги, как добиться соответствия обществу, которое тебя окружает, чем удивлять друзей...там всегда нужно что то делать с собой, развиваться. Некоторым это очень тяжело. По старайтесь себя понять, что именно Вам хочется и что Вам удобно. Может быть вы верная жена, а может быть бизнес-леди, ни кто, кроме Вас на этот вопрос Вам точно не ответит. Прежде всего нужно понять себя. Это архиважно.

Екатерина
Владимир

Сообщение было удалено

Ну конечно, в маленьком городе денег на хорошую одежду не хватает, а в большом городе, оплачивая жилье (евро этак 600 в месяц) хватит )) И на одежду и на путешествия.

Тут трудно даже местным, со своим жильем и крутым образованием, знакомствами, родителями и соц. поддержкой, поверьте.

А приезжий, без денег обречен поначалу на крайне тяжелое существование, без всякой гарантии из этого "вылезти". Нужен набор исключительных качеств, чтоб тут "удержаться". Таких, как умение очень эффективно и много работать, отказывать себе во всем, никогда не расслабляться, выдерживать жесткую конкуренцию. От нормальной жизни не останется и воспоминаний очень надолго. Говорю, как коренной петербуржец, у которого есть масса преймуществ, но стабильности (и возможности вести красивую жизнь) нет никакой, несмотря на высокую зарплату и т д

Ника

Лучше что то делать, чем просто сидеть на месте! Если человек хочет пусть едет! я вот тоже очень хотела фотографировать и вот целый год копила на фотик и купила за 50 т., теперь фотографирую)) довольна и ни чуть не жалею))

А на счет переезда я сама подумываю, т.к. живу в Магадане, работы нет для девушек, с высшим образованием, психологи тут до 10 т получают, которые ни на что не хватает, цены просто космические (сапоги 6т., куртки по 10 т., молочка оч дорогая, огурцы, помидоры по 400 руб, а про фрукты вообще молчу - 500 р 1 кг. персиков) и жилье дорогое, кароче беспредел полный, надо уезжать пока молодые!!!

Владислав

Привет автор! я тебя полностью поддерживаю! Пробуй, пытайся, пробивайся до последнего!! Если все получится - будешь счастлива!!=)

Я хотел бы тоже задать вопрос... Я сам с Алтая, в следующем году заканчиваю 11 класс и хочу поступать учиться в Петербург! Как вы думаете, стоит ли?

Общежитие мне дадут, т.к. я иногородний! правда знакомых почти нет! А только есть ЗНАКОМЫЕ ЗНАКОМЫХ))

Может кто тоже поедет туда учиться??? ПИШИТЕ МНЕ - РВАНЕМ ВМЕСТЕ!!)))

http://vk.com/id144093213

Вита

Я с ребенком, ему два года, через две недели переезжаю и не боюсь. С садиком родственники помогли, прописку тоже сделать помогут, а работу и квартиру сама найду. Одно меня волнует, климат в Питере отвратительный, начнет мой малыш болеть и кто же с ним сидеть будет? Кстати, может кто пользовался услугами няни, сколько стоит час?

Екатерина

[quote="Вита"]

Вита, если у Вас есть финансовая "подушка", которая Вам позволит снять нормальную квартиру (а это для начала стоимость первого месяца, задаток еще зо один месяц и, как правило "агентские" проценты), то больших проблем у Вас быть не должно. И если есть фин. возможность продержаться с ребенком пару месяцев осваиваясь, ища работу, утряхивая все документальные дела с садиком. Стоимость жилья в Питере не совсем, прямо скажем, адекватна его качеству. Средняя стоимость сносной квартиры без излишеств - 20 тыс. руб в месяц.

Как можно справиться с этим в одиночку, с ребенком, я не очень понимаю. У нас, местных питерских, у всех моих знакомых, схема такая. Мама или папа на работе - дома для подстраховки бабушка (у состоятельных няня), потому что забирать, как правило, из сада ребенка нужно раньше, чем заканчивается рабочий день. И еще бывают выходные в саду, и дети, конечно, иногда болеют. Без "подстраховочного" человека дома справиться (с трудом) можно, когда родителей двое, и у одного работа по свободному графику. Это все не так уж просто и при собственной квартире. С арендой очень тяжело все это держать под контролем. Опять же - если у Вас железная практическая хватка, либо Вы очень дорогой специалист, то, возможно все срастется.

В смысле комфорта (климат, Вы верно заметили), чистота (которой нет), экология (которая плохая), приветливости людей в Питере ничего такого нет.

Надо быть очень специфическим человеком, чтобы тут прижиться и получать удовольствие.

Лена

Подскажите, кто знает, сколько сейчас в Питере получает менеджер по продажам? И за сколько можно снять однокомнатную? И еще есть вопрос о том, в каком районе для начала остановиться. Если уезжать на окраины, то большого смысла и уезжать-то из провинции нет, поскольку далеко от центра таже провинция. А в центре, наверняка, ценник на жилье очень высокий.

Дарина

Я переехала в Питер два года назад. ушла с престижной должности на госслужбе, здесь тоже работаю в гос.структуре. Безумно счастлива, ни разу не пожалела, что переехала. Автор, уезжайте и ни о чем не думайте! НЕ слушайте тех, кто отговаривает: жизнь в наших руках. Никто нас нигде не ждет, а больше, чем сами себе, мы никому не нужны. Все у вас получится!

Тоже переехала одна, в город, где не было не то что друзей или мужчины, а даже знакомых! Ничего, справилась, разобралась со всеми ситуациями! Главное желание... А остальное будет!

Сняла "однушку" напополам с девочкой, в итоге два года уже живем по фиксированной цене (повезло очень с хозяевами). Сейчас доучиваюсь заочно в родном городе (переводиться не стала), учусь на курсах английского... Кстати, именно после переезда в Питер я стала ездить за границу! До этого, знаете, потребности такой не было... Уезжайте и ни о чем не думайте!

Если нужна какая-то помощь (консультации, и.т.п.) пишите, отвечу с радостью!

Джульетта

Попробовать конечно можно и наверное даже нужно, хотя бы на один сезон. Далее Вам решать стоит ли оставаться в городе с невероятно высокими ценами на жильё учитывая средний уровень зарплаты, постоянно низким серым небом без какого-либо намёка на солнце, вечной промозглостью, и прочими "прелестями" питерской жизни.

Что касается варианта "найти жениха", то удачи!!! Здесь таких много, провинциальных манек, приехавших в поисках питерского мужа с квартирой. Может, сами заработаете (на квартиру, я имею ввиду).

Впрочем, всё зависит от Вас, Ваших способностей и Вашей удачливости=)))

Питерская, 30 лет.

Екатерина

а я хочу поступать в Питер.мне 18 лет,выпускница.поступаю на архитектурный,в Рязани нет ни одного нормального, по моему мнению, вуза.хочу в Петербург- город архитектуры,да и парень мой любимый там живет.сам Бог велит ехать.одна проблема с деньгами.вымотает город,учеба, работа,общага. даже не думаю о тусовках и отдыхе.

Гостьа
Сваливаю

Сообщение было удалено

Ваш текст

- ...Ай, да Солохи!!!

Sam
Владислав

Сообщение было удалено

ну что ребят сьездили в Питер?

Гость

У вас не должно быть провинциальной наивности и глупости. И тогда можете переезжать, и работа и жильё и знакомства и отдых, всё это появиться.

Гость

Я два года назад переехала в Питре. Долго не думала, взяла на следующий день билет и уехала. Родители и друзья были, мягко говоря, в шоке, ведь перебралась я с Дальнего Востока! Приехала, первую неделю пожила у знакомой знакомой, потом быстренько нашла работу официанткой, да комнатуху на звездной сняла. Через год поступила в университет, работаю теперь менеджером в рекламном агенстве (кстати, получаю меньше, чем официанткой, но зато опыта набирась) и за это время встретила любовь, вот здесь мне повезло, кнечно! он коренной петербуржец с квартирой. Но и без него поднялась бы, подумаешь, продолжала бы жить в комнате:)
новые знакомства, проверка на прочность, короче, переезд в питер было моим самым лучшим решением.
Главное желание работать, тогда все пройдет как по маслу

Мяу

тоже очень хочется, хотя бы ненадолго :) выросла в Североморске (Мурм. обл.), сейчас живу в Италии.

Александр

Я вот из Омска, с любимой, на машине хочу приехать покорять Питер :)

Карина
автор

Сообщение было удалено

Карина

Я думаю что стоит, сама рвусь туда очень хочу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ПИТЕР ПРОВИНЦИЯ???? ВЫ Е Б Н У Л И С Ь????

Лана

Достали, Питер, Питер, мой город исторически, Санкт- Петербург, для моей семьи, Ленинград, не надо к нам ехать, мы устали от вас приезжих, вашего хамства, и простаты, коренные ленинградцы Лучшие в мире мужчины!!!!!

Елена

Всем привет. Кто хочет переехать в замечательный город Санкт-Петербург, но страшно ехать одному или мучают вопросы - что делать по приезду? Вступайте в группу, находите новых друзей и единомышленников, буду рада всем http://vk.com/pereezd.vpiter

Елена

Кто планирует переезжать в Питер - заходите к нам в группу. https://vk.com/pereezd.vpiter

Гость

297_ 'мы устали от вашей ПРОСТАТЫ'
Крик души:)

принцесса
Ведьмочка

Сообщение было удалено

не будет вспоминать она свою дыру