Гость
Статьи
так хочется уехать …

так хочется уехать жить в питер!!! может кто-нибудь отговорит?

живу в привинции! город средний 310 тыс.чел! мне 23 года! я работаю,живу с родителями и сестрой. летом закончу институт и хочу свалить из дома, надоела бесконечная опека мамани! была в питере два раза, поняла что мне нравится эта движуха, все такое новое, интересное, теперь сходу с ума, в своем городе теперь все раздражает, сходить толком некуда, все каждый день одно и то же. Я понимаю, что одной в питере ***** тяжко будет! и не сладко! может кто то отговорит и расскажет все прелести жизни в таком большом городе. или все же стоит попробовать выбраться из провинциальной дыры? спасибо!

автор
304 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно стоит, я бы живя в провинции сразу бы повесилась

Ведьмочка

человек обычно не ценит того, что имеет. Если вы думаете, что в большом городе у вас будет постоянное веселье и развлечения - глубоко ошибаетесь. Вполне возможно, что скоро вам там все надоест и будете с ностальгией вспоминать свой родной город, близких и друзей.

подруга

Я живу в Питере, снимаю квартиру, всё нравится :) Движуха что надо, почище и поспокойнее, чем в Москве. Работу за 20-30 тысяч найдешь, снимешь комнату за 8-10, так что удачи.

подруга
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ну и что, надоест и уедет обратно. Почему бы не попробовать, если хочется?

Гость

госпади, в 23 да без мужей/детей можно еще кататься по разным городам и прикидывать где вам лучше будет. Не квартиру же вы сразу собираетесь там покупать? или собираетесь?))

Ой, правильно, что Питер выбрали! Поезжайте! Главное - не в Москву. Спасибо вам за это большое!

Ведьмочка
подруга

Сообщение было удалено

потомучто частенько такие пробы ложаться на плечи родителей, приедет девочка в большой город - ни кола ни двора ни работы ни фига. И кто ее будет содержать первое ремя пока на работу устроиться? И цель приезда у нее - движение и развлечение, основные критерии которые привлекают. Т.е. она едет развлекаться, а кто оплачивать будет? Если родители согласны, или если девушка поднакопит финансов на первое время, то удачи.

йех тоже в Питер хочу. год терпеть надо.

А вообще подруга права. В родные пенаты вернуться никогда не поздно.

автор

эээ....неее!! никакой помощи от родителей мне не надо! я с 17 лет сама себя обеспечиваю!

Хенде хох!

Так вас отговаривать или уговаривать?)) Не знаю, я бы одна в большой город не поехала, чё там делать-то без друзей, без любимого мужчины? Работать, как проклятая? Если у вас денег с собой будет мало, придется жить в коммуналке, это в подавляющем большинстве случаев опа. Работодатель в кризис тоже избалованный, без нормальной прописки могут и не взять. Ну и вообще, это всё издалека только красиво. Но если уж очень хочется, то можно попробовать)

Гость

Ну попробуйте, не понравится- вернетесь назад.

гость

Пока молодая, надо ехать! Вернуться никогда не поздно.

Гость

В самом деле, зачем Вас отговаривать-то? :) Возраст и семейное положение у Вас отличные - самое то, чтобы попробовать себя на новом месте. :) Тем более, ещё и город Вам нравится, это же вообще супер! Я вон в 21 год из дома уехала, сначала в научный городок в Подмосковье, спустя несколько лет перебралась в Москву, которую не люблю и не любила, а жизнь заставила - в родном городе пришлось бы сидеть без работы или работать хрен знает кем.

Гость

Автор а вы откуда?

если из южных мест, то не советую в Питер пересжать.

Гость

Попробовать можно, только имейте ввиду, климат тамошний не всем подходит, я года 2 промучилась, постоянно болела, и уехала,хотя так не хотелось

Кошка

едьте..там так классно...жила 7 лет, жутко жалею. что уехала...

Кошка

14 я как раз из южных мест..в Питере вобще не болела, " в южных местах" болею постоянно.

Стр@нный

Южные девочки тут нужны, а то одна бледнота

автор

я с Вологодской области!

спасибо девчонки! вы меня так подбодрили!!!!

веснушка

Я полтора года назад приехала в Питер совершенно одна из маленького провинциального городка. Было не легко первое время, но ни о чем не жалею, а наоборот горжусь собой, что наконец-то сделала это)

Гость

Попытка -не пытка. Попробуйте! Вернуться всегда сможете

автор

веснушка, расскажите плиз как вы переехали , с чего начали,где жили?????????куда устроились работать?

сколько ден.ср.у вас с собой было!

Гость

Автор, приезжайте, если вы симпатичная, умная, позитивная и т.д. в Питере с хорошими девушками напряг, парня найдете без проблем. Правильно вам пишут, что вернуться в свою провинцию всегда успеете, а счастья попытать можно и нужно.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Надо говорить не едьте, а ехайте, ехайте-)))

Язва

Правильно говорить: поезжайте)))

Язва

Сообщение было удалено

Это была шутка, естественно, что надо говорить: поезжайте, езжайте.

Антивирус

автор, ехать надо непременно, а то потом будуте сожалеть о несделанном. Другое дело, что сначала определитесь с целью. Не развлечения же самоцель, в самом деле. Если просто любите этот город - и все, то поезжайте и старайтесь устроить жизнь доступными способами (например, выйти замуж). Если намерены делать карьеру, то лучше в Москву - нам с работой на порядок лучше, чем у нас. всякиз крыс не слушайте, они конкуренции боятся. А я бы на вашем месте вообще за границу махнула... Ни мужа. ни детей... Если еще языком владеете, то можно смело катить. Миллионов не заработаете, это вряд ли, но хоть мир посмотрите.

Гость

Буду отговаривать - Питер тоже не резиновый, и так понаехали! "С Вологодской области" - там и оставайтесь.

У нас климат плохой, люди мы злые, жилье дорогое, лимиту никто не любит!

Катя

Автор, я тоже еду этим летом=))

Эллен

а я наоборот-хочу отсюда свалить

гнилой город.хоть и потрясающе красивый

автор

Кать,29! расскажите тоже плиз! с чего начать собираетесь? у вас там кто то есть или вы сами по себе?

НуиЛадна

И я в Питер уехала. Из Екатеринбурга. Уехала вникуда, с небольшой суммой в кармане. Здесь был лишь 1 знакомый. Все бросила потому, что влюбилась в город после пятидневного пребывания в нем весной. Но я авантюристка, меня это все забавляло) Взяла академ в институте, летом сюда перевожусь.

Эллен

Сообщение было удалено

Вот как раз Автору место и освободите.)

Эйва
Хенде хох!

Сообщение было удалено

Я уехала в 95году в 19 лет в Питер, никакой прописки у меня никто не спарашивал.

Канадка
Хенде хох!

Сообщение было удалено

Да ладно :), я еще моложе была, когда приехала не в другой город, а в другую страну. Ни родных, ни друзей ни любимого мужчины. Ну и что? И работать начала, и учиться, и друзья появились и любимый. Когда если не в молодости пробовать новое?

Провинциальная душа

Я уехала из Питера в провинциальный город с населением 40 тыс. И, знаете, радуюсь ужасно до сих пор. Вы , автор, что думаете, что приедете и будете по шикарным клубам ходить и музеи каждый день посещать (по-моему именно так представляют веселую городскую жизнь)? Блин, ну что хорошего в этом Питере, я не понимаю. Грязный, серый, вонючий город, много людей, машин. На работу, с работы по пробкам или в давке на общественном транспорте, все урабатываются в хлам, ни на какие развлекухи времени нет. Я свалила! Где теперь живу - люди спокойнее, добрее, приветливей, тихо, уютно, природы вокруг. Работу все максимум в 17 заканчивают и через 15 минут уже дома, у людей есть время на ЖИЗНЬ, а не одна рабочая суматоха и толкотня. В Вологодской области я бы осталась, если б там жила:) Лучше там отдельное жилье найти и уйти от мамы, чем черте куда ехать.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

У Вас что, кусок хлеба отнимут приезжие? Добрее нужно быть. Я больше чем уверена что 85% "коренных питерцев" с сел и маленьких городков приехали, после второй мировой.

Гость

Мои предки - нет, жили еще до революции. Кусок хлеба не отнимут, а толпы в транспорте и пробки - создадут. Имею право на мнение? так вот, никого не жду.

Марьяна

Автор, конечно уезжайте!

Я вот тоже думаю о том, чтобы переехать в Петербург, но наверное все же подожду до следующего года, надо денег поднакопить. Кстати, я тоже из Вологодской области(Череповец)

автор

Марьяна! можем вместе свалить! я тоже из череповца и тоже обдумываю скорее до след.года подождать!

Гость

Питер та же провинция, только намного более благоустроенная, и этим мне очень очень нравится, могла бы переехать но работа держит

Гость

Сообщение было удалено

Забавно слышать слово "провинция", которые понятия не имеют ху из такое.) Вы хоть почитайте для начала..Ну или по простому зайдите на "Википедию".

*от людей

Вася

Питер это здорово, Питер это красиво, особый шарм. я сам сейчас в Москве, Москва она другая, купеческая и тут настоящий Вавилон, не чувствуешь себя что в России,много не русских, так что я из Москвы скоро возвращаюсь в Петербург, у нас там филиал фирмы и мне больше нравится в Петербурге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Вологодской области, с Карелии и с других близлежащих провинциальных городков молодежь во все времена ехала в Питер. Девушки пусть едут, т.к. холостых питерских парней полно, ждут -не дождутся хороших невест. Среди моих знакомых один парень женился на девушке из Вологды, второй на девушке из Новгорода-замечательные семьи.

Гость

Автор, необязательно снимать комнату в коммуналке, можно снять 1ком кв на на двоих, на троих. Жили же мы в свое время в общежитии по 4-6 человек в комнате и еще как весело жили, замечательное было время, затем повыходили замуж за питерцев, сейчас живем в своих квартирах.

Эйва
Канадка

Сообщение было удалено

Угу, я в 19 уехала в Питер, а в 21 в другую страну, все без друзей парня, кого угодно.

Эйва

Мы снимали с подругой комнату на двоих в коммуналке. Весело было.. Потом я переехала к парню, а там мы с ним квартиру сняли. Потом разошлись, парень обратно к родителям, а я осталась снимать пока не уехала в Хельсинки жить. Лучшие годы жизни были тогда.

Антивирус

Провинциальная душа, "петербуржцы в Эрмитаж не ходят - не убежит" (с). :)))

кото-Фея

угу приезжайте,денег потратите и домой вернетесь)))

у меня друг сдает жилье.так регулярно к нему приезжают питер покорять:кто парами,кто один)) Поживут,прожрут деньги,с работой сейчас нормальной напряг и домой валят,а часто из=за нехватки денег разбегаются!))А девки только в официантки и почему-то в стриптизерши устраиваются...а сначала у всех естессно зашкаливает:я королевна ***,всех покорю,директором устроюсь..))) приезжайте,еще одной шалавенькой больше стаенет!!))