Я хочу написать детям завещание, что, когда уйду в мир иной, мое тело нужно поддать кремации. Я думаю это намного лучше, нежели традиционные похороны на кладбище. И душа в огне очищается. И нет никакой могилы. А вам что больше нравится?
Э-э-э, я, конечно, не спец в таких вопросах, но как может душа быть в теле во время кремации, еще и очищаться в огне? Она же после смерти не остается в теле?
Тоже хочу кремацию.
Гы :)) что, бабушка, пора в колумбарий? :)))) А заведение-то соответствующее рядом есть?
конечно, в колумбарий ))) и пусть баааальшущий брульянт из пепла смастерят. а не те - развеят вышеозначенный пепел над 1. окиЯном 2. тайгой 3. Кремлем
Я тоже за кременацию! Завещание такое не делала, но своих предупредила. Не хочу за кусочек земли 25-30 тысяч долларов платить (лучше пусть мужу и сыну останутся). Я своим сказала, что бы тело мое бренное сжечь, а пепел на нашем озере Онтарио рассеять (люблю я воду :-). Память обо-мне должна в душе родных жить, а не ходить и на кусочке земли скелету поклонятся.
Вот :-)
я еще в детстве думала и говорила что хочу чтоб меня кремировали после смерти...
потом я серьезно заявила своим об этом, и плюс чтобы прах развеяли в том месте, где я была по настоящему счастлива...
они знают, и говорят да, но я знаю, что они не сделают этого...очень обидно, что не относятся к пожеланию серьезно ((((((
автор, жжете! "А поддайте-ка кремации!"
Сообщение было удалено
Мало, мало, мало, мало, мало огня,
Я хочу... еще немного больше :))))
цинковые ,конечно,долговечнее, зато дубовые полезны для здоровья!
Вот вот, здоровье всегда на первом месте, что бы там ни-было :)
Сообщение было удалено
Автор при жизни,видимо,очень сауну и баню уважает!-)
я бы тоже предпочла кремацию, тому, чтобы мое тело черви ели после смерти...но говорят, что в урны сыплят пепел всех тел, которые жгут, как потом понять где чей невозможно
Чувак :))))))
Сообщение было удалено
А если тело еще что-то чувствует ? Представляете на что его обрекаете ? Хотя лежать и чувствовать как тебя черви едят.... брррр..ужас !(((
Сообщение было удалено
не чувствует)) но то что с ним происходит при сжигании,бее
почитайте в нете,если интересно.так что альтернатива с червями..ну и не так ужасна
Сейчас в основном все за кремацию. Во-первых, уровень медицины до сих пор таков, что не позволяет определить со 100% точностью смерть человека - сколько было случаев, когда "списанные" без пульса и давления "оживали" в морге или на кладбище... Но вот сколько некремированных проснулось в гробу, и, соответственно, там и умерло самой жуткой смертью, мы не знаем... Во-вторых, если душа бессмертна, то она и так отделяется от тела и уходит в другой мир, тело только оболочка - больше оно вам не пригодится в любом случае, точно. Ну а если все-таки ничего после смерти нет - то тем более, все теряет смысл... Ну и в-третьих - причина сугубо материальная, так как традиционные похороны с покупкой места на кладбище зачастую могут стать неподъемной или крайне значительной тратой для родственников.
Я боюсь быть похороненной заживо,поэтому за кремацию.Но как это родственникам объяснить?
16, вам 15 лет?
17, не надо ничего объяснять, надо завещание писать. Если оно оформлено по всем правилам, то его нельзя нарушить.
Сообщение было удалено
Сказки :) После вскрытия ты точно не оживёшь, я гарантирую это :)
За кремацию!
не знаю правда или нет.Тетка рассказала, пришли домой после кремации сестры, а на автоотвечике телефоне сообщение скрипучим голосом "тут очень жарко, совсем нет воды, хочу пить" Может конечно кто-то так зло прикольнулся. Но они были в шоке.
я давно за крмацию. Как выпью, всем знакомым наказ даю - кремировать меня. А прах развеять 1) над морем с белого парахода 2) над поляной
Но у нас в городе нет колумбария. придется пожить пока не постоят.
А что там с телом при кремировании происходит?
У меня клаустрофобия, в гроб не хочу.
Мне как-то рассказывали,что когда крематории только появились,рядом с печью было окошко,и родственники при желании могли наблюдать что происходит с телом.И картина была следующая:когда включали печь,крышка гроба трескалась,и труп резко поднимался двигая руками,ногами и головой(от слишком высокой температуры сухожилия на какой-то момент стягиваются),затем резко обугливался и падал,в следующие несколько мгновений превращаясь в пепел...В общем,зрелище не для слабонервных...После обмороков,сердечных приступов у родственников,было решено не практиковать такие окошки в крематориях...Вот так.
Сообщение было удалено
Нет, не 15. А что, не понравилось, что я написала очевидные вещи?
╧ 18, - с чего вы взяли, что завещание не будет нарушено? Разве при организации похорон у родственников спрашивают завещания? Бывают закрытые завещания, бывает, что завещание обнаруживают спустя большое количество времени. Вы, похоже, сами чего-то недопонимаете - из серии слышал звон, да не знаю, где он...
Сообщение было удалено
Ты тоже такой же:) После вскрытия я (или ты) конечно не оживем. Но практика такова, что далеко не все трупы вскрывают. Недавние примеры - оживший по дороге на кладбище 86-летний дедушка, которого признали трупом после того, как он перестал подавать признаки жизни после укуса пчелы. И еще одна домохозяйка, которая "ожила" спустя несколько часов в морге - а тоже признали умершей, т.к. не было ни пульса, ни давления. И никто их не вскрывал, дорогуша...
В общем, хоронитесь традиционно - и рвите обшивку своих гробов, как Гоголь!:)
Подождите, как можно очнуться в гробу, если в морге органы внутренние вынимают, тут уже никак не получится
Только кремация, для меня здесь не может быть никаких сомнений! Традиционные похороны консервативны и экологически опасны. Кроме того, нет ничего страшнее медленного разложения в окружении насекомых и червей...
Блин, страшная тема(
Уместно привести одно научное описание процесса кремации, которое было сделано еще в первом советском крематории в 1920 году. Это, конечно, не для слабонервных, но все-таки стоит развеять иллюзии о гуманности и эстетичности кремации. За всей этой заботой об эстетике и культуре скрывается поистине дьявольский обман. Тем, кто избрал себе или своим близким способ ?красного погребения? есть повод еще раз хорошенько подумать.
??При сжигании трупа без гроба наблюдается следующая картина. В момент ввода трупа в камеру сжигания вспыхивает одежда и волосы, после этого лопаются глаза, труп начинает шевелиться, вследствие сокращения мускулов от высокой температуры. Голова откидывается назад, руки, скрещенные на груди, раскидываются, ноги сгибаются в коленях и в бедрах, иногда наблюдается сгибание тела в пояснице, вследствие чего верхняя часть туловища приподнимается.
Одновременно с этим начинается горение конечностей (мышечной ткани) и обгорание тканей лица и головы. Наблюдается кипение крови через глазные, ушные и носовые отверстия и через рот. Швы черепной коробки расходятся. В это же время обозначаются кости конечностей и грудная клетка, а голова отделяется от туловища. Почти одновременно с началом горения костяка, череп разваливается и обнаруживается мозг, горящий зеленоватым пламенем. Конечности в это время отваливаются. Наблюдается горение легких и внутренностей грудной клетки и, несколько позднее, начинается горение внутренностей брюшной полости. Костяк в это время догорает, но пепел его сохраняет частью форму костей, частью же рассыпается.
Внутренности внутренности постепенно догорают, кроме мозга, легких, желудка, почек и печени, которые сгорают последними и в последовательном, как перечислено, порядке.
Весьма интересно то обстоятельство, что если в трупе имеются злокачественные опухоли, то горение их идет весьма медленно, и они догорают еще, когда весь труп совершенно сгорел. Так, при двух случаях сжигания трупов женщин, умерших от рака матки, ясно наблюдалось весьма продолжительное время горение яйцевидных опухолей в полости таза, затягивающее каждый раз процесс, против нормального, на 20 минут...?. Пораженные опухолью ткани фактически не горят, или горят, но совсем другим ? синим, сияющим пламенем, как будто это не тело, не органическая ткань сгорает, а что-то совсем иное. Не даром сегодня медики все чаще говорят об информационной природе раковых и других системных заболеваний. Сама кремация длится обычно более двух часов, женские тела горят минут на 20 быстрее, чем мужские. Но обнаружен любопытный феномен ? если сжигают супругов, то тела их сгорают одновременно. При этом не важно, кто был толстый, а кто тонкий ? супруги сгорают минута в минуту, как две равных части одного целого. Не сказал ли Господь о супругах ? ??и будут одна плоть? (Быт. 2, 24)? И не повторил ли апостол Павел о них: ?? и будут двое одна плоть. Тайна сия велика?? (Еф. 5:31,32)? И где нашлось тому наглядное подтверждение?..
Со времен первого отечественного крематория суть дела почти не изменилось. На место дровам, коксу или мазуту пришел газ. Он нынче в цене, а требуется его немало, в среднем, около 25-30 кубометров на одну кремацию. Для эффективного протекания этого процесса требуется принудительный поддув нагретого воздуха в камеру сжигания и строгое соблюдение температурного режима в пределах 950 ? 1150╟С. Ниже этой температуры из костей выгорает не вся органика, а выше ? в костях начинает остекловываться фосфат кальция. В обоих случаях останки потом трудно размолоть в кремулятор
Нашла на одном сайте
В, ну и что? Какая разница?
Читаю и ужасаюсь! Это ж сатанинская меса просто!Такое ощущение,что в людях никакой морали не осталось,что они могут так глумиться над телом умершего дорогого и близкого человека!Это напоминает фильмы по тв о сатанистах с их дикими обрядами.Пора законодательно просто запрещать это безобразие,это не по-христиански наконец!Я,лично,никогда не буду никого так хоронить,если так можно выразиться,потому что это даже похоронами язык не поворачивается назвать.Пускай дороже,зато перед самой собой не будет совестно.
Ага, и давайте ещё погребение тоже запретим, а то ведь черви разъедать тело будут, это ведь тоже пи**ец как не гуманно и совестно должно быть людям!
Сообщение было удалено
вскрывают только тех у кого подохрения на насильственную смерть
пожилых людей нет смысла вскрывать.
Кремация. Хм! Это еще не самое страшное. Вы только посмотрите, что творится в Тибете. Вот это и есть настоящее кощунство.
http://stomaster.livejournal.com/1650657.html
Сообщение было удалено
Сухожилия нынче режут перед процедурой. Что тоже мерзко
Я тоже за кремацию! Не хочется лежать и гнить в земле.. как-то не очень у нас традиции с похоронами. Какие-то они уж очень мрачные и жуткие..
Сообщение было удалено
Завещание открывается только на третий день после смерти и, когда я пробовала в завещании указать желаемый способ похорон нотариус мне сказала, что этого сделать нельзя.
жаренная печенька пламенная касметоложка к маю чаевые жена облаченная в солнце серцеедка
мумия хна богом дан толчка соизволенье штат мезоамерики