Мой муж (гражданский - пишу сразу чтобы не было вопросов/комментариев на тему "почему я позволила/меня не спросили) должен денег моей подруге. Она сама предложила их ему одолжить, пытаясь таким образом произвести впечатление на его друга,к которому неровно дышала. Сроки возврата оговорили устно. И вот уже больше полугода он ей ничего вернуть не может, потому как у него возникли проблемы с работой (несколько месяцев вообще не работал), перезанять не у кого, кредит не дадут т.к. официального места работы нет. Вообщем тяжелая и некрасивая ситуация.
А я оказалась между двух огней. Подруга не наезжает, конечно, на меня (я-то тут при чем? Я изначально была против того, чтобы она давала ему в долг), но в некоторой степени прессует. Все разговоры рано или поздно сводятся к этому долгу. Я ее даже в гости теперь позвать не могу, потому как начнет прессинг моего мужа, а в итоге свое раздражение сорвут на мне оба.
Как мне вести себя в такой ситуации?
Прессовать мужика, который взял в долг, а отдавать очень не хочет.
у вас деньги есть свои - отдайте
нет если, то главное - нечувствуйте себя виноватой!!! во-первых она сама ему предложила, во-вторых, у человека сейчас действительно сложная матер.ситуация, он не просто прикарманил и пофиг, в третьих, скажите ей - а зачем ты ему давала? я мол сама ему вдолг не даю. и ты больше так не делай
не, свои не отдавайте
Хм, странный у Вашей подруги подход к "произвести впечатление" на мужчину. Интересно, у нее получилось?
Сообщение было удалено
Он не "не хочет", у него нет денег на данный момент. Что даст мой прессинг окромя конфликта с ним? Мне хватает конфликта с подругой (
Сообщение было удалено
Ну, на короткое время возможно да, но в итоге так ничего и не срослось. Все оказалось зря.
Сообщение было удалено
Даже если бы и были, я бы не отдала. Для меня эта сумма не маленькая, чтобы оплатить глупость мужа и подруги. Да и отдав деньги я бы прекратила отношения с обоими. так что это не выход.
А виноватой я себя не чувствую, просто чувствую не в своей тарелке, учитывая, что ситуация продолжается уже не один месяц (
Бедная тетка. А для Вас самой эта сумма подъемна? Я бы просто отдала деньги подруге (дружба дороже). С мужа бы трясти не стала - муж он в общем-то на то и муж, чтобы и в радости и в горе, какая разница - есть штамп, нет штампа. Если он вменяемый и вы молоды, то скорее всего соответствующие выводы он сделает.
А если у них образ жизни такой - она настолько глупа, чтобы раздавать деньги, которые не вернутся, он настолько не заморачивается жизнью по средствам, что занимает у женщин, то что эти неумные и финансово неаккуратные граждане делают в Вашей, Автор, жизни?
Сообщение было удалено
Да, боюсь, что с дружбой дело уже обстоит напряжно (
на кой тогда такая подруга? вы то здесь причем?
[quote="Кириллица"]Бедная тетка. А для Вас самой эта сумма подъемна? Я бы просто отдала деньги подруге (дружба дороже).[quote]
Нет, я не в состоянии отдать эту сумму. То есть в состоянии, но года за 2-3
А ЧТО ЗА СУММА??? просто интересно...
А вы вообще, напоминате своему мужу? Что он говорит о своем долге? Не просили ли вы его вашей подруге пояснить дальнейшие ее перспективы? Вроде вы все не чужие, а каждый, как волк...
150 тыщ рэ
Вот уж произвела впечатление и открыла лица всех... Вам совет. чтобы не потерять обоих, пригласить на чай подругу и объяснить по-человечески...а еще вопрос - куда он дел деньги? не машину купил? а то продавать надо - очень нехорошо..."Берешь чужие деньги, отдаешь свои"...увы это постулат
Сообщение было удалено
Да подруга сама напоминает. Если я в это встряну мне же хуже будет. То есть я периодически говорю "не забудь отложить N деньги", но каждый день на мозги не капаю, ибо это ничего не изменит.
А про конкретные перспективы выплат он и сам не знает. Сеодня не работы, завтра есть. Там все очень туманно...
Ну вы уж о подруге говорите как-то странно. Человек доброе дело между прочим сделал. Уж наверно одолжила деньги, потому что её ваш муж попросил об этом, не сама же она выступила с инициативой.
А на что тратил деньги ваш муж? то есть вполне вероятно, что и на вас?
Пусть отдает деньги частями. Не копит, чтоб потом отдать все сразу, а появилось 10тысяс - отдал, позже еще часть отдал и т.д. пользы две, во-первых не будет в случае отсутствия денег лезть в кубышку с отложеными и оттягивать возврат, во-вторых подруга почувствует, что дело сдвинулось с места и давление на вас ослабнет.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что это ее инициатива была! Никто и не думал, что у нее есть деньги, в том смысле, что никто бы у нее и не попросил.
Сообщение было удалено
Нет, мне ни грамма пользы с этого займа
Сообщение было удалено
А дела сейчас так и обстоят. Вот только там не по 10 получается, а по 3-5 только (
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне бы всё равно было бы жутко неудобно, я бы его сожрала, наверное, своими напоминалками :-) я вообще плохо отношусь к заемам.
24.Лиза, так в чем проблема? В том, что подруга хочет быстро и сразу?
Сообщение было удалено
Да, сейчас именно в этом. А это невозможно.
Сообщение было удалено
Ой, ну прям подруга практически насильно заставила взять деньги. Во подлюка!
Автор, ну просто смех. Вашему ГМ не стоило тогда вообще брать деньги, даже несмотря на подругины угрозы)) Человек доброе дело сделал, а вы...
Святая правда: не давай другу в долг, наживёшь врага.
Автор, поговорите с вашим МЧ, что он сам думает по этому поводу?
Сообщение было удалено
Безусловно поддерживайте своего мужа. Никакие подруги не могут стоять выше него. И постепенно копите на долг, отдадите потом.
На подругу не обращайте внимания, она взрослый человек, и то решение было только ее, никто ее не заставлял одалживать. В том какой она вам друг теперь сами можете в этом убедиться. Настоящие друзья никогда не будут прессовать по поводу долгов, в той ситуации, в которой вы сейчас находитесь.
я бы избавилась от обоих - наличие идиотов поблизости чревато неприятностями
Сообщение было удалено
+100.
Мой муж (гражданский - пишу сразу чтобы не было вопросов/комментариев на тему "почему я позволила/меня не спросили) ---- просто формулировочка понравилась. А почему нельзя было сразу написать МЧ, меньше бы объяснять пришлось?)))
34 - да конечно, плохая подруга, если деньги здоровому лбу подарить не хочет. Автор - кинул ее - кинет и Вас.
Деньги необходимо отдавать. Сядьте с подругой и мужем втроем и предметно обговорите, каким образом будете выходить из ситуации.
А почему подруга предъявляет претензии к вам??? Вы поручитель? Или вы вместе деньги брали?
Вот пусть она мужу и капает на мозг! Вежливо, но твёрдо скажите, чтобы с вами она этой темы больше не поднимала, все претензии к мужу.