я беременна, рожать в конце апреля, живём у меня дома с моей мамой и братом, я не хочу жить с его родителями, его квартира сдаётся. Мы ещё в начале Б делали комнату брату, потом вроде решили что …
да и так понятно,что всем заправляет его маман и папан.
муж-козел редкостный, да он Вас просто не любит.Играть в комп. когда беременная жена обои отдирает?! Да если б мой муж только увидел, что я делаю что-то похожее, устроил бы скандал!! Вы что хотите ему показать свими поступками? Думаете у него чувства проснуться?
А чего ради напрягались, ремонт у брата делали - который вообще не хочет ни черта делать и ни в чем участвовать? сделали бы на те же деньги и с теми же усилиями в своей комнате и коридоре (как раз и ребенку було бу нормально), а брат пусть в г-не сидит, раз ему так нравится. Кто не работает - тот ремонта не имеет.
А муж берет во всем пример с Вашего брата - видит, что тому можно нифига не делать и вы всем равно ему ж-пу оближете, а чего ради он - МУЖ - должен напрягаться, при том, что ему ж-пу не оближут, и воспримут просто как должное? Ведь Ваш муж подсознательно обижен на то, что брата вы лелеете и в ж-пу ему дуете, все ему позволяете, а муж - вообще-то почти чужой человек в вашем доме - должен отдуваться с ремонтом за себя и за того парня, то бишь братика, который тоже мог бы беременной сестре помочь.
Мне кажется, обстановка в Вашем собственном доме ненамного лучше чем у свекрови. Вы с матерью привыкли быть лошадьми, все на себе переть и выставлять себя жертвами, заодно прощать своим ленивым мужикамиз семьи все, а муж что-хуже? Кстати, частая стирка - нормально (но еще вопрос - как у кого болье накапливается), но вот глажка полотенец и постельного белья, а особенно гордость по этому поводу ("я такая вся чистая-умная, а уже свекроооовь...") - это быстро пройдет, когда ребенок потребует своей доли внимания.
Впечатление от Вас двойственное. Этакие с мамой девочки-припевочки-жертвочки-манипуляторши. Пытаются брата выгородить, а мужа запрячь на полную, да еще навредить ребенку, которому Ваши эскапады наверху на лестницах очень вредны и опасны.
Дурная Вы автор, только без обид. Молоденькая, наверное. Что за фигня - ой, я гордая такая, я ничего не попрошу, я всё сама! Запомните, с такой позицией Вы будете всю жизнь всё на себе переть, а оно Вам надо? будете в 40 лет выглядеть на 60, а муж шляться отправится. Мужчины намёков НЕ понимают. Просить надо ПРЯМО И ЧЁТКО. И уж точно беременной самой не лазить по лестницам - как Вы думаете, ребёнку важнее всё-таки родиться здоровым или чтобы его искалечили ещё до рождения, зато какой-то там ремонт сделали? У меня сноха на 8 месяце запоролась занавески вешать, пока муж на работе был (а чё нам, трудно что ли?). Через часик он пришёл, а через 2 уже вёз её с кровотеченьем в больницу, где сделали экстренное кесарево, а ребёнка сразу в детскую клинику забрали, т.к. малышка крови наглоталась. Вам такое надо?
Хорош из себя героя строить, да ещё слёзы лить. Скажите мужу ласково, что Вы боитесь приносить ребёнка в это во всё, что кот у Вас неадекватный, ещё оцарапает дитя, что брат у Вас не мужик и вечные его истерики для младенца будут вредны и вообще, что мама сказала, что помогать она никому не будет и ПОЭТОМУ Вы предлагаете срочно перезжать и жить отдельно. И да, назначайте, дату свадьбы! Кстати, не вздумайте ребёнка к маме в квартиру прописывать, когда у отца есть своя жилплощадь. Кому ребёнок-то роднее отцу или бабушке?
53, это мама у брата ремонт делать начала, потому что это её сын, она его любит, зачем она его там начала делать не знаю. Брата никто в *** не целует. Муж с брата пример не берёт, я знаю что он не обязан делать ремонт не в своём доме,но он же здесь живёт... и планирует жить дальше, это не мой каприз " надоели мне обои в цветочек,хочу слонёнка..бегите все делайте мне комнату", это для ребёнка ёмаё, и как должное никто от него ничего не воспринимает. Жертвой я себя не выставляю, если бы надо было я бы снимала обои когда он дома, вздыхала бы,охала бы и ревела бы что б он видел. он моих слёз не видет, а увидит пойдёт всё делать как миленький, но будет бесится,обижатся, а он не обязан по этому пусть так. Вы моей свекрухе объясните что частая стирка это нормально, для неё было шоком что у нас машинка работает каждый день. Глажка- постельное бельё намного приятней когда проглажено, а если я не глажу полотенца, у меня прыщики появляются, вот и глажу, и не хвастаюсь, т.к. особо больше ни чё не наглаживаю. Муж то ради ребёнка своего родного мог бы и запрячся. Даже брат мой сегодня мне помог, залез исодрал везде на верху обои, что бы я не лазила, что бы он помог-это как явления Христа народу блин.... 55, к мужу уже не получится переехать, там контракт с людьми, он просто не понимает что жить с чужими людьми это ***, это он нормально влился, тут особо и вливатся некуда, мама в 8ушла в 8 пришла, просто взял бы и сказал что не так, так он молчит, как со стенкой блин!
Автор, вам дают дельные советы опытные люди. Прислушайтесь уже, и действуйте как советуют СН и я. Замуж, кончится контракт (а в договорах часто есть лазейки как предупредив за месяц выселить людей, у самой такой). И переехать в квартиру мужа, прописать туда ребенка. Все. Или быть мягкотелой дурочкой, за которой муж со свекровью решают в свою пользу. Так вы долго с ним сама не протяните(((
Автор, еще и свою свекровь осуждаете, я тоже белье не глажу. Глажу только то, в чем в люди выйти, а остальное постираю, стряхну и в порядке, кошка у меня тоже есть, но, я не могу себе представить, чтобы комнату можно было превратить в кошачий туалет, для меня это за гранью допустимого.
Автор, очень глупо общаться с мужчинами намеками. Говорите в лоб: вызываю ремонтников, денег надо столько-то, или делай сам. Все элементарно, а вы там со шпателем ползаете.
дура автор. свадьбы ей красивой захотелось. а ребенка теперь сожитель может не признать прикинуться веником: не знаю, от кого нагуляла и останется она обна и без всяких прав. мое мнение: идти расписываться надо. от ношение к жене и к сожительнице беременной разные и права у них по закону оооочень сильно отличаются.
Автор, вам свадьба красивая нужна или права? Свадьба - это такая ***, никому не нужная. Кроме "памяти на всю жизнь" ничего не дающая. Если у мужа три квартиры, пусть он думает, куда переехать с ребенком. У меня была почти подобная ситуация. Одна разница - квартира была съемная и ребенка пришлось туда нести. Два месяца прожил первые там. Потом я купила жилье, оформив предварительно контракт, что муженьку ничего не обломится в случае развода. Уважения убавилось к муженьку, зато жилье хорошее. Почему до родов не купила? Так я весь процесс начала где-то в октябре, а купить удалось в июле. Родила в начале мая. Ничего, не умерли. А вы сами не занимайтесь ремонтом. Я хорошо себя помню в это же время в прошлом году. Живот уже мешал прилично... Ваш героизм никому не нужен. Самое главное - ребенку не навредите.
вот вам план дейсвий: 1)наймите рабочих, чтоб поклеили обои. Это не очень дорого, но сильно бьет по самолюбию того, кто рядом и не помогает
2) попросите брата выкинуть комп в окно
3)выгоните парня из дома
4)родите ребенка, а когда оклемаетесь, ищите работу
5) обеспечивайте себя сами,хорошо выглядите. Ребенка растите. будьте сильной! и тогда на вас внимание нормальные мужики будут обращать
почитайте статьи и консультации психолога Елены Шубиной. Она дело говорит proftraining.ru