я беременна, рожать в конце апреля, живём у меня дома с моей мамой и братом, я не хочу жить с его родителями, его квартира сдаётся. Мы ещё в начале Б делали комнату брату, потом вроде решили что нужно сейчас сделать нашу комнату, сломали моё пианино, вынесли на помойку, и на этом всё закончилось. Неделя.. 2...3...10… ладно маме моей 50 лет, и у неё 2 выходных, у мужа моего график 3 на 3, можно один день выделить, что бы обои подрать? брат вообще никогда не помогает, я и не рассчитываю, в итоге я взяла шпатель и сама начала всё сдирать, из слов мужа я поняла, что ему на фиг это не надо, но я что сама себе сделала ребёнка, куда он его принесёт? в ободранные стены и засаный котом пол? слышала, как он разговаривал с отцом выказывал своё недовольство по поводу того что вот ему придется ремонт в комнате делать, да не делай, сами справимся. В комнате брата он сам вызвался помочь с ремонтом я и не просила, и говорила, что не надо сами сделаем. Я понимаю у него есть свой дом, с ремонтом, мамой, папой и с отсутствием проблем, но можно понять меня, что я не хочу перед его мамой прислуживать, а иначе она не будет довольна, как я после кесарева буду себя чувствовать? Может я с дивана встать не смогу 2 месяца, кто мне будет показывать, как грудью кормить, мать его? Нет уж увольте, я хочу жить либо отдельно, либо дома у себя, без бытовых проблем, когда хочу пользуюсь машинкой стиральной, а не раз в год как мама его, дома сидит ей стирать нечего. Вещи не гладит утюга даже нету. я не просила начинать ремонт, начали они. Я психанула взяла сегодня лестницу, залезла начала с верха стены обои снимать. Вообще была тут картина маслом, муж сидит в комп. рубиться, я сзади него сижу на полу обои счищаю, я не белоручка для меня это нормально, но не когда у меня пузо на перевес… я же не для себя прошу, а для ребёнка. Реву уже 3 дня, от обиды, не понимаю его.. может это нормально принести ребёнка в комнату где пол загадил кот, за 20 лет уже слой пыли в полу.
Сообщение было удалено
я в шоке...
а кот при чем?)))почему не убирали за ним??
лучше бы не пианино,а комп сломали и вкинули
1)) кошка систематически писала писала... а пол деревянный, естественно я всё убирала, но в доски впиталось, тем более полу уже 30 лет, там пыли внутри в щелях,клещей... Я тоже в шоке была когда моё пианино ломали... всем оно поперёк горла встало. Просто я подумала что лано норм. комната для ребёнка куда важнее пианино, и что в итоге..
Автор, сочувствую!Жаль что Вы раньше не заметили что муж такой((Постарайтесь еще раз с ним поговорить.Но мне кажется что дальше еще хуже будет
3-моё. кошка гадить перестала*))
порыдайте ещё пару дней,может у него совесть заговорит..
сочувствую вам.
несите ребенка ко мне
Почему не живете в квартире мужа? И странно, что вы говорите про дом, в котором прожили всю жизнь, как про помойку, в которой жили бомжи и надо после них срочно делать ремонт. ИМХО, конечно, но к свекрови, при таком отношении мужа, ни в коем случае нельзя переселяться. У вас там не будет поддержки. С таким заводить детей опасно. Благо, у вас есть, где жить, если что.
пимс с таким мужем не опасно заводить, а глупо)) опасности от мужа никакой я не заметила со слов автора
а вапще клейте обои сами раз уж всем плевать, а чо делать? не всем с мужем и семьей везет
наймите рабочих за счет мужа.
у нас подобная ситуация была,только отличие в том,что не ждали ребенка и переехала я к нему. я просто сказала что то вроде "хочешь жить со мной-создай мне условия комфортные для меня"
а мебель новую покупать будете?кроватка уже есть? если нет,то скажите что при таком раскладе спать вы будете втроем на надувном матраце и с ободранными обоями.
или вы можете сделать все исключительно по своему вкусу,не советуясь с ним. и скажите что в планировку вашей комнаты комп не входит
чо засрали то так хату??? беременность 8месяцев случилась вдруг и сразу? надо было раньше ремонт делать. семья идиётов
8, его мать хочет себе кюхню за пол миллиона, т.к. у её сестры такая кухня, а сестра комнату в квартире продала что б се такую кухню купить.Мать его не работает,так вот его квартира и ещё одна сдаётся и деньги копятся маме на кухню, а то что у сына машина на ладан дышит её не волнует, главное кухня, на которой она бывает 2 раза в неделю, я понимаю она бы любила готовить, так она готовит редко, и ещё момент она машинку стиральную запускает раз в месяц, полотенца у неё вечно все мокрые и воняют, утюга вообще нет. И тут я приеду такая вся умная, вещи стираю каждый день, полотенца и постельное бельё глажу, да она сдохнет со злости за свою машинку. С конатой такая ситуация что я пока дома не жила, комната стояла открытая, и там кошка писала, а никто и не знал, не заходил туда. и получилось что она просто испортила пол, он вздулся и если полы помыть то воняет 3 дня,потом запах уходит.
не надо плакать,о ребенке подумайте!А на хрена такой муж вообще нужен?Дальше будет еще труднее,а когда одна,так и расчитываешь только на себя.За что держаться?Еще и свекровь не подарок
Пусть маме своей так и говорит, вернее перед фактом ставит, что жена, ребенок, мы въезжаем в свою квартиру и будем там жить. Если есть квартира, зачем жить друг у друга на головах?
14, что тут скажешь. Сочувствую, крупно не повезло с мужем. ТАк и будет всю жизнь жить в ущерб себе и своей семье. Советую поговорить с мужем без истерик и скандалов. Как он видит вашу дальнейшую жизнь? Почему ему ничего не интересно? Собирается ли он и дальше ставить маму и ее мечты на первое место? А дальше делать выводы (которые уже понятны, увы).
16, подруга, как он скажет, если его, видимо, это устраивает? Нормальный мужик нашел бы давно выход из ситуации. Начиная от - мама, у меня другая семья и твои капризы я не намерен оплачивать, мы будем жить в моей квартире с моей женой и ребенком, до - мама, мы тебе поможем финансово, но жить будем в моей квартире. А тут.. Не мужик, а не пойми что.
9, так по началу было всё хорошо, такая *** где то с января, после того как он пожил дома пока я лежала в больнице, оттуда он приехал с мыслью что надо меня оформить как мать одиночку, типа стооооолько льгот и денюшек от гос-ва, потом мы как то к нему заехали, а мама там глаза выпучила и давай спорить что вот так выгодно мне быть МО, пошло всё от неё.. при чём у чел-ка всегда было своё мнение, он всегда был порядочный, я раньше не могла даже допустить той мысли что бы я лазила беременная по лестницам. Что там дома было у них я не знаю.. но родители его промыли мозг чел-ку координально. Прописывать они тоже ребёнка как я поняла у себя ни в одной из 3 квартир не хотят, прописывать будем у меня видимо. Просто я не захотела с ни расписываться, сказала что распишемся потом года через 3, не хочу что бы было как по залёту свадьба, хотя он настаивал на свадьбе. По поводу почему раньше не сделали ремонт- был токсикоз и я до декабря из комнаты с постели не вылазила,меня ноги не держали.
Все это очень странно, т.к. в основной массе родители пытаются помочь молодым, а не обдирать их.
Деньги, выделенные на месяц питания, тратите на ремонт. По окончании оного кормите мужа макаронами.
мне вас жаль....теперь я своим положением загналась и по ходу у меня депресняк....
а у мужа спрашивали куда ребенка прописывать собираетесь?что он сам думает?
Мда, автор, возможно, его отношение изменилось, потому что вы ему отказали в браке. Для мужчины пресловутый штамп ОЧЕНЬ важен, как бы тут на форуме не вопили обратное. Вы, возможно, отказом задели его мужское самолюбие + свекровь накапала, что на фиг такая "жена", которая замуж не хочет, зачем ребенка оформлять, раз мать не готова стать женой. Вот он и поддался влиянию.
это ж надо за 30 лет так квартиру заср"""ть. Ремонт могли бы давно сделать, а не махать перед мужем шпателем, выставляя себя жертвой.
ой,ну хватит вам про этот ремонт,раскудахтались.автор просто излил душу,а вы всё метёте и метёте.
Автор, мне вас жаль. У меня такой же и мучаюсь я с ним уже......лет. Вы молодая, можно попробывать лаской, уговорами.
автор, не плачьте.
поменяйтесь комнатой с братом на время, раз мужики не хотят ремонт делать. а потом доделаете и махнетесь обратно.
по лестницам не надо лазить, голова может закружиться. и вообще в вашем положении нельзя пылью дышать.
Автор, берите мозг в руки, в конце концов!
Вы своими настроениями лишите ребенка права на жильё. Нести - именнно к мужу. У него хоть одна из квартир в собственности есть? Или все на маму записано?
Принесете домой - муж сбежит из вашего дурдома с сцущими годами в комнатах котами - недели через две. Я б тоже сбежала.
И *** вы ему отказали в браке, я не поняла? Что за мода пошла жениццо, когда дети школу кончат - мне что-то и вовсе невдомек. Вы что дитёнку говорить будете: "-Мам, а это хто тут по дому бегает у нас? - Это, детко, твой биологический папа, вот токо я ещё не решила делать его своим мужем или нет".
22, да я по его взгляду всё поняла, когда спросила, я когда обед варила, он с отцом по тел. говорил, я зашла в комнату а он меня не видел и я слышала как он недовольство выказыл что я обои стала обдирать и теперь ему надо будет дробить дырки для разеток и пол снимать. Вот когда он меня увидел был у него такой взгляд, как будто я его за поеданием казявок застала... вот на мой вопрос взгляд был такой же... так ему тел. позвонил,и тема закрылась. Я сделала вид вообще что не слышала и не поняла про что он, когда он жаловался. Просто ребёнок общий что там страх того что ещё один наследник.. так родной же всё таки. 23. А со свадьбой он подумал и сказал что да, так лчше потом просто сделаем норм. красивую свадьбу, всё равно сейчас даже денег то нет на свадьбу, лучше свадьба красивая чем, столовка,платье блин из ситца и мой токсикоз по соседству. А свекруха ток рада, сама мне говорила " вам не надо щас расписыватся и бла бла бла" 24, давайте без этого, у меня отца нет, брат-не мужик. Мы по мере своих сил с мамой делаем ремонт, просто трудно мы всё таки женщины, и не можем продробить стены под разетки и много чего ещё, мы сделали ремонт в ванне,туалете,кухне, начали в коридоре и у брата в конате, коридор встал,комната сделана. У нас всё норм. в квартире, только моя комната испорчена. Материал весь уже куплен его не просят что то покупать, просто помоги..так нет. Я вообще у него денег не прошу. Буду рабочих нанимать у меня есть деньги которые я скопила на ребёнка, у меня доход есть каждый месяц 12 тысяч от гос-ва.
не вздумайте записывать такого папашу в свидетельство. ставте прочерк. дурой не будьте...
ничего не изменится, потерпите чуть и погоните. а ребенку таким юридическим родственником жизнь можете потом попортить
28, у него в собственности целая квартира и ещё половина другой. КОШКА НЕ СЫТ БОЛЬШЕ Боже мой сколько писать можно.......
здоровья Вам и ребеночку. и отнеситесь к моему совету серьёзно - совсем не шучу. алиментов с такого типа - кот наплакал, а геммора - куча. не за границу без разрешения не выедети и не понятно, не придет ли в старости с ребенка алимены кляньчить
хотя, если ребенка к нему прописать и за эту недвижимость потом побороться... но это уже смотря как у вас жилищный вопрос стоит.
Автор, во первый перестаньте пытаться делать ремонт сама! Думайте о ребенке, не буду вас пугать, но руки особенно поднимать-напрягать нельзя, может пуповина обмотаться (ттт). Дальше. Почему вы не настоите на том чтобы въехать в квартиру мужа, которую сдают? Или это совсем невозможно? Я убежденна, что семье надо жить отдельно. Именно моя мама чуть меня до развода с мужем не довела, я тоже хотела пожить с ней сразу после родов, для помощи. Одни конфликты и наезды на моего мужа. А то что он так игнорирует ваши просьбы очень плохо. Пусть поменьше со своей мамочкой общается. И конечно ребенка записывать на него, что за бред про МО? Какие деньги - 300р? Это отмазка от вашего ребенка, ни в коем случае! И желательно прописать к мужу в квартиру, скажите что ваша семья против, не позволит же он своему ребенку быть бомжом?
боже мой, у него в собственности полторы квартиры, а вы (простите, как дура!) делаете ремонт в убитой комнате у родителей. Да ещё катите бочку на него, что он не хочет этим занииматься!
Девушка! на вас наверное беременность так повлияла! Хочу надеяться, что вы опять подружитесь с мозгом и подумаете о будущем - своем и ребенка.
Пандора, да я уже подумала об этом не хочет по человечески- не надо. одной головной болью меньше-потом ребёнка фиг заберёт, т.к. у него позиция- пара расходится, ребёнок отцу.
Автор, пока он вам не муж, он может отлынивать от обязанностей, вы из-за дурацких принципов не хотите расписываться, а это облегчило бы жизнь и вам, и ребенку.
Хотя если он такой ***, то лучше вообще его послать подальше. Он вам вообще как-то помогает? Или только мешает?
мужчину роспись не изменит)))
такое ощущение что маманя его впряглась за жилищный вопрос как раз, и по этому там мозги пудрит по поводу МО и прочего. очко поджала маманя... жмотка блин. 34, я не могу понимаете, я не прошу у него НИЧЕГО ни денег, ни помощи, его мать это выставит как мой каприз. И ремонта я не прошу, я не клянчу у него, он и так всё видит. Если бы я попросила " помоги мне сейчас снять обои" он бы не отказал.. но я знаю что он недоволен по этому я делаю сама, я не хочу вставать по перёк горла, просто у меня лопнет терпение и поедет он дальше выслушивать капиры совей маман. 35, не качу.. я ему ни слова ни сказала. На вопрос а куда мы ребёнка принесём было молчание....
39 вот вот, 37, он не отлынивает... я же говорю попросила бы он сдела, я не хочу просить, был разговор, сам всё знает.
Автор а что он говорит на то, чтобы жить в отдельной квартире? "Мама не велит"?
Я всегда удивляюсь, у людей столько квартир, а все жить негде))). Надо вам за него замуж поскорее выйте, нафиг эта пышность, только деньги на ветер. Зато вы будете юридически членом его семьи, и уже вопрос жить или сдавать ВАШУ квартиру стоять не будет.
Автор, а почему Вы так принципиально не хотите ничего просить у "мужа"? Это ведь не является постыдным и совсем не показывает Вас как какую-то нюню, которая сама ничего делать не хочет...На мнение его матери и на то, как она расценит Ваши просьбы о помощи, надо забить с высокой, что называется, колокольни! Шлите ее лесом, пускай думает как хочет, дело ее. Просто есть вещи, которые мужчина делать ДОЛЖЕН, ка бы кто там не говорил, что никто никому по жизни ничего не должен. И своими принципами сейчас Вы делаете хуже только себе и своему будущему малышу. Что это за копейки, 12 тыс. рублей в месяц от государства...Если мужик ребенка сделал, пускай теперь обеспечивает и помогает Вам. Вы не должны все делать сами, из принципа "не хочешь, ну и не надо, я все сделаю сама..." Поверьте, если следовать такому принципу по жизни, вы все время "все будете делать только сами"...Может это только мое личное мнение, но все же очень обидно за Вас...
42, а я не спрашивала в лоб "поехали туда" я просто сказала что согласна жить либо у себя, либо отдельно от всех. На что предложения не поступило.
автор, а надо в лоб.
намеки мужчины не понимают в большинстве своем(((
Автор, сразу видно что вы неопытная в семейных баталиях))). Ничего, это с возрастом проходит)). Не все мужчины идеальные рыцари, которые выполняют ваши желания. В основном, по моему опыту, и опыту подруг, все приходится выбивать. Именно выбивать из них. Но не в лоб, а хитростью. Или так и будете сидеть у себя в комнатке, незамужем, без всяких перспектив. Боритесь уже за себя и своего будущего ребенка. А не будьте гордой саморитянкой, ни он, ни его мама этого не оценят, им это даже выгодно))
Неужели ему самому нравиться жить с вашей семьей, когда есть отдельное жилье?!
правильно Lizzi пишет, никому не нужны ваши поступки. муж он и есть муж, чтоб вас обеспечивать нравится ему это или нет, иначе нафига вообще мужик нужен, чтоб только нервы трепал. на счет его квартиры я бы не стала говорить либо у себя либо отдельно, а сказала бы сразу, мы обязаны переехать на твою квартиру отдельно, либо пусть снимает жилье за свой счет, тогда он может сам подумает. и се таки зря вы не расписались, свадьба свадьбой, но у вас уже будет ребенок, и он получается никакой ответственности за него не несет. и вообще что он за мужик, если попадает под влияние мамы.