Гость
Статьи
ДЛЯ ЧЕГО вы учитесь?

ДЛЯ ЧЕГО вы учитесь?

Вот интересно для чего человек учится? Один для того, чтобы сделать карьеру. Другой, потому что ему нравится та профессия, например музыканты, художники, дизайнеры. Третий - для корочки, потому, что надо учиться, а специальность по которой он учится престижна.
А по какой специальности вы учитесь? Вм нравится ваша будущая профессия?
Много ли людей не думают останавливаться, а получают второе, третье высшее образование?
??????

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Для карьеры и удовольствия. Программист.

Гость

ошиблась в выборе, доучиваюсь на дизайнера интерьера, поступаю на модельера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас солить уже что ли?;) На одну душу населения по 5 дизайнеров, модельеров, стилистов, программистов. А вот маникюршу или портниху стоящую хрен найдёшь=))

гость

можно подумать , найдешь модельера или дизайнера...

American Girl

To be a good citizen of my country!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да рукастая портниха заменит десяток модельеров-недоучек с сомнительным образованием. В каждом подвале уже курсы да университеты с академиями=)

ре-диско

странный вопрос, мне всегда казалось что в первую очередь человек учиться чтобы ему состояться в этой жизни, работать, развиваться, потом жениться/выйти замуж, родить детей, воспитать их приличными людьми, и дать им опять таки оразование, просто для того чтобы жизнь была человеческой, мы все таки "человеки"... так что почему учиться: для корочки, сделать карьеру это уж дело второе, первое это то что все хотят хорошо жить, в достатке, хорошо кушать, красиво одеваться, а уж каким путями это достигается дело личное.

Гость

а я только в 26 лет поняла что не хочу быть ни программистом,ни экономистом, предётся на что-нибудь другое переучиться, а я бы хотела быть дизайнером интерьера

Катя

Училась для удовольствия, очень нравилось и сейчас строю карьеру. Экономист.

Гость

учусь в аспирантуре последний год

до сих пор не понимаю "зачем"????

О В Е Н

в 16 лет пошла на менеджера,сейчас очень жалею,тк не учусь,а мучаюсь,точнее домучиваюсь. абсолютно не интересно.

чего хочу? не знаю даже...не могу определиться.но очень интересен дизайн интерьера,но боюсь что не будет вдохновения...

American Girl

Well, you can always wipe your ass with the fancy diploma in case of a toilet paper shortage.

Гость
American Girl

Сообщение было удалено

Ага, вот так вот мы круто живём - вытираем зад дипломами. Не то, что вы вырожденцы:))

Автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

Сама пошла или по подсказке?

Керен

Боюсь слишком отстать. И так-то отстаю: жизнь вперед, а мы только назад да назад. Вот... стараюсь.

Гость

я поняла свое истинное призвание только после 30, уже 2 года работаю в этом направлении, хочу получать 2-е высшее и для знаний, и для корочки))

отучился на экономиста, не жалею ни минуты: и учится нравилось, и сейчас знания пригодились

О В Е Н
Автор

Сообщение было удалено

сама.а что?)))))

Гость
American Girl

Сообщение было удалено

че? ты по-русски шпрехай. здеся все русскоговорящие.

Иван Саморано

Я уже давно не учусь, есть два диплома о "вышке". Ну и я понимаю, что учился, чтобы сидеть в офисе в отдельном кабинете (начальник большого отдела), раздавать указания, и получать нормальную зарплату (секрет), а не махать лопатой или мастерком на открытом морозе за копейки! Всем учиться, быстро!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт чучело написало, что хорошо мол, при дефиците туалетной бумаги, вы можете подтирать зад дипломами. Наверное, это тонкий американский юмор. Уууу, вырожденцы=))

Гость
Иван Саморано

Сообщение было удалено

Ванёк, а сезонным пастухом не хотел бы? Представь - средняя полоса, заливные луга, солнце слепит, а ты на опушке под кронами, коровы пасутся сами по себе, а ты лежишь в траве, жуёшь травинку, смотришь на облака, философствуешь... И класть тебе на отдельный кабинет, куллер, коллег значимых не более, чем тот же куллер?... красота...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааааа.... типа завидует. :)) ясно.

дибилушко

я отучилась только для корочки. потому что предметы и преподаватели были слишком сложными, скучными и заумными для меня.

я простая девченка без особых запросов. все что нужно для жизни у меня уже есть: небо над головой, и воздух, чтобы дышать. и пусть мои слова покажутся вам похожими на слова джека доусона, но я бы не прочь такого парня отыметь.

Максим

Чтобы денег много зарабатывать: чтобы ни моя семья ни в чём не нуждалась, ни мои родители в старости, ни родители жены.

Гость

Я всегда училась, чтобы знания свои потом продавть по выгодной цене. что я сейчас и делаю))

Гость
дибилушко

Сообщение было удалено

Дарлинг, фильму лет 12, может хватит мечтать?=)) Я то думала больше нет Роуз Доусон, ан нет=))

Гость

American Girl, piss off.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и учись на маникюршу или портниху

Гость
О В Е Н

Сообщение было удалено

творчество это 2 процента вдохновения и таланта, и 98 процентов ТРУДА!

Гость

чтобы было. а вообще, там много симпатичных парней...

гость

Закончила дошкольное педучилище и истфак педуниверситета. Работала по специальностям понемногу. Очень горжусь, что их получила. В жизни пригодились. Сейчас моя работа связана с историей моего города.

Жалею, что не смогла закончить еще и ин.яз (20 лет назад англ.языка заочно не было), у меня получалось. Зато еще много курсов окончила: делопроизводство, бухгалтерия, вязание. компьютер. Учиться я люблю!

Циничная дрянь

Училась для корочки, с моим опытом работы, уже без разницы какая корочка, но чтобы продвинуться выше нужно во.. ушла в свое время с пятого курса, сейчас вернулась, чтобы наконец получить этот диплом. Но с удивлением, поняла, что все чему меня так долго учили, блин, вот не должно по идее, но работает.. Учили на психолога-консультанта.. Никогда работать не собиралась, так просто интересно и все.. Но в жизни своей кое-как разбираться помогает. Работать никогда не смогла бы, я человек очень резкий, я моральных метаний долгих не понимаю, либо делаешь либо не делаешь, и нечего тут моск выносить себе и окружающим.. Второе высшее, как развяжусь наконец-то с первым ,наверное получать буду, уже строительное, а то как-то не слишком комфортно себя чувствую без спец. знаний..

лиса Фокик

а вот я училась для подкрепления "фундаментальности" своего существа)))) муж так шутит. 5 лет угрохала на философию)) аууу! философы требуются???

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: