Гость
Статьи
Что бы это значило?

Что бы это значило?

Мужчина похоронил мать в январе 2001 года. При похоронах поставили памятник, но не укрепили его, это делается с расчётом. что когда всё усядется его окончательно устанавливают. Сейчас 2010, как было всё, так и осталось. Всё это с оговорками, что некогда. 10-й год и некогда. Причём женщина была трудолюбивая и оставила в наследство сынку 3-х комнатную квартиру, сад, гараж. Если честно, мне непонятна психология таких людей. Понимаю, бывают люди занятые, крупные руководители. В таком случае они нанимают людей, оплачиваю и им всё устанавливают. Или люди просто нищие, ну неначто. Я не осуждаю, просто пытаюсь понять психологию таких людей. По ТВ видела историю. Мать алкашка бросила ребёнка. Он рос в детдоме, старался учиться хорошо, в надежде, что мать его заберёт. Хорошо окончил школу, поступил в институт, потом начал работать, организовал бизнес, построил дом, нашёл мать,привёл домой и сказал: "Вот твоя комната, ты бросаешь пить и живёшь с нами".
А тут женщина растила, работала...сын получил высшее образование и что?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
ликос

а то, что ему до этого всё равно, вот и всё

Мужчина понимает что маме уже всё равно. А так как "кладбищенская мафия" дерёт втридорога и поставить тоже самое но руками чужих людей не даёт(читай ломает, чтоб знали, как это не у них заказывать), то он как разумный, от этой идеи отказался.

Лапка

неорганизованный и безответственный

ничего особенного

Окака Чука

Соглашусь с Андрюхой. Маме все равно, памятники не вечны. Смысла в них вообще нет.

Окака Чука

Сообщение было удалено

И это не говоря о том что могилы через 25 лет, государство спокойно забирает под "новые". Я тут с роднёй наездился и наслушался..Полный финиш. Ценников нет, сколько хотят столько и называют за памятник. И заодно прямо нагло предупреждают, что "чужие" тут не поставят. Так что простой 50.000, сложнее 75.000.

полинка

главное поддерживать чистоту. чтоб бурьяном не заросло. и цветов побольше насажать. Троица - святой день поехать.

полинка

Сообщение было удалено

Ну это верующим. Многие не религиозны. Мне так крематорий за благо, ибо разницы нет, да и возиться с трупом надо меньше. Есть те кто вообще против и им только в землю!(видимо поедание опарышами лучше)).

полинка

7 не знаю.. для меня дико сжечь и всё.. я бы не хотела чтобы со мной так поступили

полинка

Сообщение было удалено

Так вас нет..) Сжигают бренное..Тем более вы религиозны, должны знать. Душа улетела, осталась оболочка. И от того сколько поставят вам памятников и нанесут цветов, вам вообще всё равно.

Гость

Глупость какую-то Андрюха пишет, хотя может у мужчин другое отношение, не знаю. Я стараюсь все могилы более менее содержать в порядке, мне потом этим родственникам в глаза смотреть во-первых (можете считать меня чокнутой), а во-вторых, почему они должны там бурьяном зарастать, как ничейные бомжи? Стыдоба, по-моему. Неуважение ни к ним, ни к себе.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сами себе и ответили. И кому вы там в глаза собрались смотреть? У нас в России как обычно, пока живые, знать не знаем, а как померли все на могилу прутся..Хотя как я писал ранее, им уже всё равно.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Насчёт забирает поспорила бы. Но если вы своих родственников ещё туда добавите, почему нет. В одно же место ходить.

Оля

Я тоже за крематорий. Не понимаю вообще зачем эти могилки, памятники, цветочки... Человека нет уже с нами, а мы ходим, ухаживаем за костями. А память... Так память в сердце должна быть а не на кладбище

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот думаю маме было бы обидно.

Автор
полинка

Сообщение было удалено

Если бы его не "пинали" давно бы уже заросло, а памятник пока не упал - стоит не закреплённый.Деревяшки догниют и тогда упадёт.

Наташа Барба:)

Автор, если вам так важна психология, то человек все делает исходя из собственной важности. А важности у каждого разные. У умершей мамы была важность обеспечить сына. А у него нет важности благодарить за это фактом обустройства могилки. У вас такая важность есть (вы же считаете, что так важно, правильно поступать), вот и судите этого мужчину по своей важности, а не по его. Люди ходят на могилы, не потому, что это надо мертвым, а потому, что ощущают собственную потребность, что что-то умершим не додали, в чем-то перед ними виноваты и т.д. или поднимают себя в собственных глазах, мол поступают правильно, по догмам и канонам, помнят, чтят, демонстрируют это окружающим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: