Девушки, в прошлом году здесь была тема Умной-преумной "Правдина". Давайте ее реанимируем, если вы не против. Тогда Умная давала много полезных советов и многим, в том числе и мне, эта тема здорово помогла. Давайте идти к достижению наших желаний вместе!
Да, я тоже читала, а сейчас есть эта тема? Или они автоматически удаляются?
С чего начнём??
Барышни! Начните, как и полагается - с аффирмаций!
Стройсь! Самая счастливая, два шага из строя! )
Зачитывание начинай...
И поехало:
- Мы самые красивые, мы красивее Джоли...
- Мы самые умные, мы самые богатые, мы самые счастливые.
- Халва, халва, халва!
))))))
как можно себе вдалбывать , что ты самая богатая, если нет работы??? если вам плохо, сходите в церковь... я одно время тоже читала Правдину, ни к чему хорошему не привело это....а моя знакомая настолько зачиталась и "стала" свободной в своих желаниях, что после педагогического ВУЗа пошла работать с триптезершей, чувствуя себя успешной, красивой и богаааатой.....
Сообщение было удалено
Зато психологически помогает, наверное..))
Гость 4, ну может она счастлива работать стриптизершей? и решиться не могла, а теперь вот решилась. не всем же гемморой в офисе отращивать.
4,а может ваша подруга нашла себя,что мало таких женщин?
не будьте такой критичной,ищите себя,а не хнычте,что нет работы.
Я лет 5 назад тоже читала Правдину. Честно говоря, позитивные книженции. Настроение поднимают, чувствуешь, что все хорошо! Всегда стараюсь мыслить позитивно, правла не всегда получается)
4, так потому и нет работы, что в мыслях держите ее отсутствие.
а зачем позитивно мыслить,легче жалеть себя и плакаться))))
всё от воспитания зависет.мы уже взрослые и можем себе позволить позитивно мыслить.
надо детей с детства учить позитивному мышлению, чтоб это нормой было... а получается так, что учат зацикливаться на своих проблемах и ошибках.
Уважаемые Автор темы и Присутствующие на этой ветке-Вы имеете ввиду ВИЗУАЛИЗАЦИЮ?)А Вы в неё верите?А на практике применяли?
Лично я читала книгу Джона Кехо "Подсознание может всё!"
Кстати там говорится, что необязательно веритьв то, что утверждаешь.А главное представлять, всё то, что Вам нужно так, как будто это уже у Вас есть;))
а ещё есть таккой научный фильм на эту тему- "Секрет"
Сообщение было удалено
ну про научность его, это слегка преувеличено...)
ну про научность его, это слегка преувеличено...)
В смысле?
научный, ну-ну... типичные сектантский фильм и книги тоже. Вперед, в мир иллюзий. Книги мало того к науке отношения не имеют, даже близко к психологии. а более того они вредны.
типичный то есть
Сообщение было удалено
а если человек не умеет представлять,что делать??
научный, ну-ну... типичные сектантский фильм и книги тоже. Вперед, в мир иллюзий. Книги мало того к науке отношения не имеют, даже близко к психологии. а более того они вредны.
Блин, благодаря Вам я в этом немного разочаровалась)(
Но когда я начинаю мыслить позитивно, то мои желания начинают исполняться и на душе гораздо лучше и легче становится;))
а если человек не умеет представлять,что делать??
А мечтать -то Вы умеете.А тут надо скорее н6е представлять, а ощущать, что Ваши мечты уже сбылись и лишь дополнить эти ощущения зрительными образами;))
Быть опримистом и радоваться жизни - это одно. А представлять себе что-то - это, извините, уход от реальности. Визуалицазия это вообще путь к шизофрении. Двигать руками, ногами, извилинами и верить в лучшее, это да.
Но всё-таки от научного там что-то есть.
Там же объясняется про законы физики-закон притяжения...
Я даж анекдот в тему вспомнила)):
человек, который едет на работу:
-Люди-***, начальник-козёл,жена-стерва...
-Странно, ну если так надо, то придётся исполнять-сказал ангел.
Может это и не совсем анекдот, но я считаю лучше уж "верить в такие хорошие сказки"(ну т.е. мыслить позитивно и прикладывать собственные усилия для достижения цели),чем вот совсем наоборот.
22, так я об этом Вам и говорю При чем тут книги и без них это понятно
неатор, если на Вас так завораживаюеще действует слово наука, то извините... А если Вас интересует предмет и его так называемая научность, не ленитесь, инфы по этому масса.
Хорошего в книгах Правдиной только то, что они позитивные. Тоже самое и в фильме секрет.
И правда то, что мир отражает наши сильные эмоции и ожидания. Но дальше - тупик, потому что людям трудно в одиночку бороться со своими слабостями и тут начинают все эти методы давать сбой.
http://isihast-king.forumy2x2.com/
Бороться с собой???? Да Вы что! Спросите любого специалиста к чему может привести борьба с собой!!! Тем более находящегося в неустойчивом состоянии или депрессии.
27 гость, вы смешная, видите только то, что хотите видеть??
Какая борьба С СОБОЙ? У кого неустойчивое состояние?.
Вы сама с собой разговариваете?. Ладно, не сердитесь, читайте лучше внинмательнее, прежде чем отвечать. )) Удачки во всем.
28, бороться со СВОИМИ слабостями, Ваши слова
Сообщение было удалено
Тогда читайте Зеланда, там более научно все объясняется)))
30, ээээ а кто такой Зеланд?
Он ученый, доктор, профессор?
Сообщение было удалено
С его собственных слов, ему за сорок, до распада СССР занимался исследованиями в области квантовой физики, потом ≈ компьютерными технологиями, сейчас ≈ книгами.
неатор, если на Вас так завораживаюеще действует слово наука, то извините... А если Вас интересует предмет и его так называемая научность, не ленитесь, инфы по этому масса.
Согласна, что на меня так подействовал недостаток инфы по этому поводу...
что касается научности))) то в этой сфере еще очень долго не будет науки, так как для науки важно, чтобы обязательно эти вещи можно было проверить и повторить, на веру ничего не приниается. Что касается сектантства, то его здесь тоже нет, многие ошибочно его здесь находят, так как в религиях, сектантстве и в некоторых областях психологии используются по сути одни и те же методы и принципы, и разница лишь в том в каких целях их используют. Плюс все они основываются на вере, на гипотизах. К примеру, Фрейда никому не приходит в голову не считать ученым, но его психоанализ ни кем на опыте не проверен и неповторим в опытных условиях. Например эдипов комлекс. Как его воссоздать в условиях эксперимента? Как создать условия, чтобы это произошло? Но наука с ним все же считается. Хоть это тоже ненаучно по сути. Там где дело касается человеческой психики и/или души наукой доказано очень мало.
я тоже в прошлом году много читала ту ветку Умной-преумной и Вы знаете это подтолкнуло меня к чтению другой литературы на эту тему. Это интересно и вселяет оптимизм, а также позволяет мное понять и взглянуть на вещи под другим углом. Буду рада если ветка возродится
Светлая, а какую литературу вы читали?
Начинала с Правдиной, потом перешла на Зеланда, Свияша, Луизу Хей, Долохова с Гуранговым. Да много чего, но больше всего понравилась книга "Курс начинающего волшебника"
Ой, гость 29, Вы мне оказывается ответили, я не заметила вчера. В общем, Правдина, Зеланд секреты-мекреты хороши тем, что они дают положительный заряд и вротое, что они дают хорошего - это понятие о том, что мы действительно своими мыслями влияем на окружающий мир. Ну и на первых порах, на положительной волне, которую эти книги создают, начинает у человека что-то получаться. (то же самое и симорон, кстати).
Но поскольку человек по прежнему такой какой он был до секретов и книг, то его слабости и негативные установки, комплексы и все это, по прежнему действуют на него и постепенно, новизна этих практик с х одит на нет и человек возвращается туда, откуда начал.
Не надо с собой бороться. 29, себя любить и уважать надо, а вот с недостатками, которые тебя привели к плохой жизни, конечно надо бороться, иначе как изменится ваш мир? Ведь он ябляется оттажением наших мыслей. Без изменений не обойтись, 29, а вы что думали? Ничего не менять, а жизнь изменится? Так не бывает.
ябляется-является
вот это опечаталась, пардон. )
Очень жалко, что темка затихла...
Всегда с удовольствием читала Умную-преумную!