Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно расчитать свою ПЕНСИЮ?

Подскажите пожалуйста кто знает, как расчитать свою пенсию. Знакомая рассказывала, что ей неправильно посчитали стаж, как это проверить и как проверить правильно ли расчитана пенсия? Может форумы есть, где можно это спросить?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

все пояснения вам даст специалист в ПФ и только он

Гость

люди, которые не смогли подтвердить свой стаж - любят говорить, что им неправильно посчитали стаж...

а не могут подтвердить липовый стаж...Вот так вот.

Ляля

Есть книжки-пособия,как правильно рассчитать свою пенсию,там есть примеры и т.п,но там тоже получается приблизительно.Но близко к истине,я видела такую книжечку у сотрудницы

Автор

Сообщение было удалено

Неправда ваша. Эта женщина работала бухгалтером в Госстрахе( советский период), потом в налоговой инспекции. Как она добилась, чтобы ей пересчитали не знаю. Существует стаж, в соответствии с которым при выходе на пенсию пенсионеры получают льготы. Так вот, то что ей первоначально посчитали, было неправильно, после пересчета, она проработала ещё 1 месяц и сейчас пользуется льготами.

Автор

Сообщение было удалено

Не всегда и не всякий специалист ПФ пояснения даёт. Видно сильно горда от работы в ПФ.

ре-диско

а я до пенсии не доживу, я на вредной работе.....это так не по теме, мысли вслух

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если бы...

год назад оформлялась - столкнулась с кучей вопросов. Отвечает на вопросы только спец.в ПФ во время сдачи документов. Даже окончательную сумму узнала только на почте во время получения.

Автор

Сообщение было удалено

Вот я и хотела узнать-посоветоваться как и де проконсультироваться.

Автор
ре-диско

Сообщение было удалено

Взависит не от вредной работы, а от организма. Замечала, что люди с тяжёлой работы и вредного производства живут дольше, чем канцелярские. Странно конечно, но ФАКТ.

May
Автор

Сообщение было удалено

Вас размер пенсии интересует или льготы на пенсии? Со стажем льготы связывает только звание Ветеран труда. Кажется, это непрерывный стаж 20 лет. Или 25. В общем, поищите закон в инете.

А вообще обычные пенсионеры (не инвалиды, не ветераны, не участники) никаких федеральных льгот не имеют. Есть региональные льготы - чаще всего бесплатный проезд на городском и пригородном транспотре. Но и то это не везде.

А размер пенсии зависит от зарплаты и отчислений.

Лукина Роза Александровна

В 2005году я стала получать льготную пенсию-25лет педстажа.Последние годы работала практически за двоих. Зарплата была выше, чем у другого педагога,которая вышла на пенсию по старости с 2002года.Так почему моя пенсия ниже пенсий тех работников, у которых заработок был намного ниже моего?

Ирина

Вышла на пенсию, общий стаж 30 лет, до 2002 года 22 года, Не пойму почему моя пенсия 5470 руб? Моя знакомая последние годы не работала, вышда с 50 лет, ей насчитали почти 8000.Кто может еонкретно рассчитать мою пенсию? Есть какакя-то независимая экспертиза , независимый перерасчет пенсии?

Третьякова Ольга 1955 г р

Знакомая сказала, что декретные ей вписали в справку о з\п для пенсии,посмотрела -у меня нет.Входят ли декретные для начисления пенсии?

мая

31 год на одном месте, получила прожиточный минимум 4330,на сколько обманули. Зар.плата была около 6000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Людмила

Я пенсионерка, педстаж-23 года, нагрузка была всегда-1,5 ставки и более, уволена по сокращению, закрыли школу.Обраование высшее, разряд 12. А вот пенсия у меня - 5600 рублей.Даже не получается прожиточный минимум пенсионера.Я в тупиковом состоянии- какая загруженность должна быть у преподавателя. разряд,чтобы получать нормальную пенсию и не обременять государство доплатами до прожиточного минимума пенсионера.Выписка зарплаты бралась--- 1994-2004г.г.

Гость

люди, которые не смогли подтвердить свой стаж - любят говорить, что им неправильно посчитали стаж...

а не могут подтвердить липовый стаж...Вот так вот.

Прям специалист из пенсионного, умный человек такую пургу нести не будет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: