Подскажите пожалуйста кто знает, как расчитать свою пенсию. Знакомая рассказывала, что ей неправильно посчитали стаж, как это проверить и как проверить правильно ли расчитана пенсия? Может форумы есть, где можно это спросить?
все пояснения вам даст специалист в ПФ и только он
люди, которые не смогли подтвердить свой стаж - любят говорить, что им неправильно посчитали стаж...
а не могут подтвердить липовый стаж...Вот так вот.
Есть книжки-пособия,как правильно рассчитать свою пенсию,там есть примеры и т.п,но там тоже получается приблизительно.Но близко к истине,я видела такую книжечку у сотрудницы
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Эта женщина работала бухгалтером в Госстрахе( советский период), потом в налоговой инспекции. Как она добилась, чтобы ей пересчитали не знаю. Существует стаж, в соответствии с которым при выходе на пенсию пенсионеры получают льготы. Так вот, то что ей первоначально посчитали, было неправильно, после пересчета, она проработала ещё 1 месяц и сейчас пользуется льготами.
Сообщение было удалено
Не всегда и не всякий специалист ПФ пояснения даёт. Видно сильно горда от работы в ПФ.
а я до пенсии не доживу, я на вредной работе.....это так не по теме, мысли вслух
Сообщение было удалено
если бы...
год назад оформлялась - столкнулась с кучей вопросов. Отвечает на вопросы только спец.в ПФ во время сдачи документов. Даже окончательную сумму узнала только на почте во время получения.
Сообщение было удалено
Вот я и хотела узнать-посоветоваться как и де проконсультироваться.
Сообщение было удалено
Взависит не от вредной работы, а от организма. Замечала, что люди с тяжёлой работы и вредного производства живут дольше, чем канцелярские. Странно конечно, но ФАКТ.
Сообщение было удалено
Вас размер пенсии интересует или льготы на пенсии? Со стажем льготы связывает только звание Ветеран труда. Кажется, это непрерывный стаж 20 лет. Или 25. В общем, поищите закон в инете.
А вообще обычные пенсионеры (не инвалиды, не ветераны, не участники) никаких федеральных льгот не имеют. Есть региональные льготы - чаще всего бесплатный проезд на городском и пригородном транспотре. Но и то это не везде.
А размер пенсии зависит от зарплаты и отчислений.
В 2005году я стала получать льготную пенсию-25лет педстажа.Последние годы работала практически за двоих. Зарплата была выше, чем у другого педагога,которая вышла на пенсию по старости с 2002года.Так почему моя пенсия ниже пенсий тех работников, у которых заработок был намного ниже моего?
Вышла на пенсию, общий стаж 30 лет, до 2002 года 22 года, Не пойму почему моя пенсия 5470 руб? Моя знакомая последние годы не работала, вышда с 50 лет, ей насчитали почти 8000.Кто может еонкретно рассчитать мою пенсию? Есть какакя-то независимая экспертиза , независимый перерасчет пенсии?
Знакомая сказала, что декретные ей вписали в справку о з\п для пенсии,посмотрела -у меня нет.Входят ли декретные для начисления пенсии?
31 год на одном месте, получила прожиточный минимум 4330,на сколько обманули. Зар.плата была около 6000
Сообщение было удалено
Я пенсионерка, педстаж-23 года, нагрузка была всегда-1,5 ставки и более, уволена по сокращению, закрыли школу.Обраование высшее, разряд 12. А вот пенсия у меня - 5600 рублей.Даже не получается прожиточный минимум пенсионера.Я в тупиковом состоянии- какая загруженность должна быть у преподавателя. разряд,чтобы получать нормальную пенсию и не обременять государство доплатами до прожиточного минимума пенсионера.Выписка зарплаты бралась--- 1994-2004г.г.