Когда встречаете их на улице, чувствуете ли, что они требуют внимания, нужно из вежливости продолжать разговор, иногда поздравлять с праздниками, дарить подарки. А если не хочется? Есть ли учителя, которых вы избегаете?
да, конечно.
Но только тем, кому признательны, кто сумел задеть за живое
Более того с некоторыми даже не здороваюсь потому что учителем назвать их нельзя! А некоторым огромное СПАСИБО сказала на всю страну!
Ну, перед кем чувствую, с теми с удовольствием здороваюсь. А остальные не узнают.=)
да вы че, какие подарки?! я школу за три километра обхожу.
мои меня не узнают просто
Нет, не чувствую. Здороваюсь, конечно, но чтобы подарки им дарить с чего бы?!
Нет, не чувствую. Здороваюсь, могу парой слов перекинуться.Все.
С одной училкой здороваюсь и то вынужденно - живем в одном подъезде. Остальные нах не сдались. Не интересуют ваще никак. Школа - страшный сон.
мне моя училка немецкого дорогу в жизнь дала, правда родители за это ей заплатили. ну там репетиторство итд. так мама моя по сей день в ноги падает, и меня корит мол тебя тупицу выучила.а выучила она кого угодно ктоб ей платил, хотя она меня действительно выуичила, я поступила на иняз, стала хорошим специалистом, но это не значит что я должна быть ей по горб жизни быть обязанной. а мама каждое 8 марта,ее др и нг ез звонит и иногда заежает поздравляет. школу закончила 12 лет назад
Есть доброжелательные положительные люди, но их единицы, и их не видела, как школу закончила. Очень давно живу в другом городе, пару раз случайно встретила - любопытство к моей жизни ну просто зашкаливает, про то, как за глаза косточки мне перемывают, только догадываюсь.
Уверена, что большинство учителей не хотело бы вообще видеть своих учеников после выпуска! Только единицы им "по сердцу" - которые любили и учили их предмет, а остальные шалопаи им похрен! Нечего с ними на улице раскланиваться, разве что только с некоторыми, которых вспомнить приятно и они, при встрече с вами, не будут переспрашивать - "а ты кто?"
школа-это жесть,до сих пор кошмары снятся...Вот кому в ноги я буду падать всегда-преподаватели в нашем вузе...
Сообщение было удалено
Я - сама учитель и до последнего была уверена, что это ученики не узнают нас (не все, конечно), а оказывается учитель должен первым здороваться и говорить: Петрова, я тебя учила. Ты меня помнишь? Давай поздороваемся!
По теме. Мне, например, гораздо спокойнее идти по улице, если мои ученики меня не узнают (опять же- не все), чем каждому напоминать о себе.
Сообщение было удалено
+100! Вы со мной согласитесь, что, если отношения сложились, то они будут поддерживаться и после окончания школы, а если нет - ничего не поделаешь. У меня, кстати, с двоечниками и троечниками всегда контакт был лучше, чем с высокомерными отличниками (терпеть их не могла).
Ничего подобного, не чувствую никакой обязанности перед бывшими учителями. Ибо первая учительница (а воспоминания о них самые теплые должны быть) любила только детей богатых родителей, родителей подносящих подарки или родителей имеющих "вес" - работники администрации, начальники разного пошиба и тд и тд. Перед ними она трепетала, их дети учились отлично.
О бывшей класс.рук было хорошее мнение (сейчас никакое), до тех пор, пока на встречу одноклассников не сходила, настолько некорректные вопросы задавала и какой она после этого учитель. Если так ей хотелось узнать подробности моей жизни могла бы наедине спросить.
У моего брата Игоря была классным руководителем Наталья Петровна.Прошло 15 лет после окончания школы и они нечаянно встретились в продуктовом магазине нос к носу.Мой брат увидев знакомое лицо и наморщив лоб(вспоминал имя)с улыбкой на роже поприветствовал ее словами:"Здравствуйте,Вера Кузьминична!Как у вас дела?" На что получил ответ:"Хорошо,Санек." Я была свидетелем этого радостного общения и долго не могла от смеха разогнуться.
если встречу вплотную любую свою бывшую учительницу, скажу "здрасьте" - меня не поломает ) а тесное общение - нафиг надо!
С кем-то здороваюсь, с кем-то - нет. А одна, так вообще моя свекровь) хочешь-не хочешь и поздравишь и подарок подаришь)
Сообщение было удалено
Вот а я ооочень хочу пообщаться - ну хотя бы поздороваться с учителями некоторыми - но мне кажется, что меня не узнают, из-за этого отвожу взгляд. А потом очень стыдно становится, так как именно с этим человеком были очень хорошие отношения, многое мне дал.... а из-за этого комплекса....
Я уже на лицо их забыла, за границей живу давно. Зато недавно лектора из университета увидела, он меня знает и помнит, потому что я одна из курса много по своей карьере добилась.. Так вот увидела его в магазине, прям обрадовалась, уже надумала подойти пригласить на выставку одну (как раз по его профилю, а у меня связи хорошие) , а потом вспомнила что он меня на втором курсе завалил..думаю, пошёл нафиг..Так и не подошла.
Была у меня в школе одна училка, математичка. Злая до ужаса, всем постоянно влепляла двойки низа что, меня оскорбляла всегда (дура -самое "ласковое") и вот теперь, уже закончив эту гребаную школу я перестала с ней здороваться и даже смотреть в ее сторону. Ненавижу её, тварь редкостная