Гость
Статьи
как вы думаете, что …

как вы думаете, что будет после смерти?

банальный вопрос, ответ на который мы никогда, будучи живыми, не узнаем, но порассуждать можно)) я вот нашла такие версии: "Есть теория "выхода из тюрьмы". Будто все мы на самом деле обитатели другого …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рупрeхт

50, дык, за хорошее поведение режим меняют по ходатайству адвоката.

50

тогда в цивилизованных странах с высоким уровнем жизни должны жить одни ангелы во плоти. не сходится теория с практикой.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

У меня на днях буквально бабушка умерла, и нам в церкви вручили соответствующую литературу. В книжке красной нитью идёт мысль, что ТАМ люди, точнее, их души, наконец-то, объединяются с Творцом и, по сути, находятся, где им и положено. Этот мир, где мы сейчас - только прелюдия, а день смерти в Православии - день рождения в новую жизнь. Не зря же Успение Пресвятой Богородицы - Праздник. Это не означает, что к смерти в этом мире надо стремиться, или нужно радоваться кончине близких, но, тем не менее, правильное осознание того, что происходит не мешает. Мораль такая. Сама я не церковный человек, но здесь согласна. Вообще, вся духовная и эзотерическая литература, да и здравый смысл, так или иначе, говорят об одном и том же. Смертью всё не кончается, но и здесь жить надо достойно.

Тинатин

Тюрьма - это как то примитивно. Будет ТО, что нам сейчас пока не понять, либо не будет ..ничегошеньки....

вот
50

Сообщение было удалено

ангелы здесь уже не живут! - одни грешники тут.

вот

это подтверждает лишний раз что в терминологии мы запутались.

бельгиец был недвижим, и по всем земным понятиям тяжело болен.

но в это самое время - он КРИЧАЛ нам!!!!!

значит его память была. он видел родных. он их знал. он всё помнил. и хотел о себе что то сообщить.. ...

но люди умеют слышать/видеть только на определённых частотах..

и совсем другое дело, когда человек здесь, но теряет память.

личность зависит от мозга - согласна. личность - это душа+опыт.

мозг - это компьютер. комп глючит - в памяти каша. неадекват получается в земных понятиях. психбольной типа.

идентификация земной жизни - это адекватный компьютер, который нарабатывает себе память в течении жизненного сеанса, под руководством души.

душа вечна. она ТАМ в слоях ОБЩЕГО. она едина. и так же она и персональна. как бы это объяснить.. ну например мы одновременно можем выполнять огромное количество ролей - мать, дочь,водитель, пешеход, кредитор, служащий,зритель, сосед, пассажир.. так же мы можем себя причислить и к бОльшей группе - землянин, москвич, христианин, европеец, электорат, болельщик..

так же и душа одновременно везде может быть.. и в слоях и личностно.. и информацию всех своих предыдущих опытов она может материализовать эфирно.

про дедушку - он в последнем образе. это его самое наболевшее. он помнит. душа может выстроить себе кусочек земной жизни..

образами. если это необходимо для адаптации. не для еды, не для воды - а для психологического комфорта.

наверное трудно объясняю?

ЗДЕСЬ человеческая жизнь упирается в добывании хлеба насущного..

а ТАМ душа питается энергиями..

что значит нас всё равно не будет?

мы будет искоркой, лучиком)) можем быть и в эфирном состоянии.. просто цели будут другие. ладно - пока хватит..))

з.ы. мы не сможет ощущать себя тем же челом, потому что там другие условия. но мы в принципе будем ощущать себя.. будем стараться понять и приспособиться.. как новорождённые..

вот
39

Сообщение было удалено

знаете, я пытаюсь понять.. и моё видение такое:

когда мозг болен- компьютер сломан - он или обнулил всю базу памяти или проблески.он как новорождённый.. с нуля.. он уже не ваня. личность - это память, опыт! душа и личность - разные вещи. душа может быть многими личностями. личностные характеристики возможны и ТАМ. душа обезличена ли? вы это спрашиваете?

вот

мне кажется, что душевные качества - доброта, открытость, харизматичность и т.д. - они имеют свой цвет и яркость.

личностные качества - ответственность, смелость, щедрость и т.д. - нарабатываются в воплощении и насыщают душу оттенками.

добрая душа, яркая личность - в чём разница? разные категории!!

вот

для 46

ничего не стирается. вообще всё есть на инф ленте!и все мысли!

не только последняя личность - до альцгеймера, но и в болезни тоже. и я думаю, нет чёткого деления на личности. любой образ доступен. из любого сюжета. если здесь чел жизнь идентифицируется по личности, то там нет чёткой грани. переливающаяся яркая энергия. пульсирующая.. и включается много неведомых/забытых нами способов идентификации.

мака
вот

Сообщение было удалено

я тоже о Ньютоне сразу подумала. Тоже советую всем здесь присутствующим прочитать. У меня лично много встало на место, некоторые люди, ставшие мне близкими с первой минуты (в другой стране - встречаешь и понимаешь - это мой родсвенник)..... я почему-то очень даже поверина в эти книги. Может, не всему, т.к. мы все разные, т.о. и ждет нас разное, но в целом - согласна.

Гость

вот 57, я не спрашиваю, все равно никто не знает. Я пытаюсь рассуждать. Читала, что после смерти личность стирается, как одна из теорий. Что есть жизнь после смерти? Если это реинкарнация - то жизни после смерти нет. Личность стирается, если она перевоплотится - так это будет уже совсем другой человек. Сущность может быть совсем не такой, как мы себе представляем - душа или как это назвать. Это может быть просто поток энергии, который вообще не разумен в нашем понимании, и уж тем более, он не помнит, что он был "Ваней". Значит для "Вани" кем он был, наступила смерть в прямом смысле этого слова. Значит для людей со смертью все заканчивается. Кем мы будем потом, уже неважно, если человек как личность, со всеми своими чувствами, любовью, ощущениями, привычками, характером - стирается. Если сущность человека остается в сущности того, что или кто будет после смерти, тогда да, можно говорить о том, что жизнь после смерти есть.

вот

61 люди рассказывали в сост клинич смерти что они сами себе вопрос задают-- я жив? ну раз спрашиваю - значит сознание живо! рук ног нет.. лёгкость.. видит реальность.. помнит что он вася.. но, то что он вася -- уже никому не интересно.. если он ТАМ встретит умершего дедушку - то они узнают друг друга по какой то другой идентификации. не имени и не по внешности. по духу. по энергетике.. будут очень рады друг другу.. по ньютону ТАМ сохраняются чувства и способность их выражать персонально.

например тут вася - раз и навсегда пока в теле.. а там и вася и маня в одном флаконе.просто сгусток энергии сияет образами как актёр на сцене. но сознание то персонифецировано!!

любовь там сияет всеми цветами радуги. встретившиеся души обмениваются энергиями в хороводе эмоций и ощущения оргазма тут и рядом не стояли)) мне так кажца..

привычка - это понятие чисто земное. например - я привык есть яичницу по утрам. или я привык пользоваться такой то авиакомпанией и т. д.

ХАрактер думаю сохраняется - всегда сознание стоит перед выбором - поэтому характер влияет на выбор.

личность - понятие только для воплощённой души. потому что она подразумевает поступки на физическом плане.

по ньютону там существует жизнь. и по всем религиям тоже.

Мурзилка

я читала другого писателя нашего ученого физика-ясновидящего,он описал наш и "не наш" мир очень своеобразно то есть с помощью физических явлений и дара ясновидца и верующего человека, после книги, в голове что то щелкнуло, по своему стала смотреть на мир, на веру, на бога, обрисую своими словами: наш мир пронизан параллельными, иными мирами, иногда они накладываюся друг на друга, о душе было сказано, что все мы и каждый из нас есть часть чего то целого, как допустим ваша рука или нога, это часть вас и вы ею дорожите и цените, так и ваша душа, покидая тело становится частью целого где вас любят и ценят, так что живя здесь в бренном теле и на нашей земле( кстати тоже часть этого целого, так как она живая) надо думать о душе, беречь свое тело чтобы душа могла в ней развиваться, а не болеть вместе с телом вот так

вот

гость 61 ещё добавлю

реинкарнация происходит не сразу!! понятие времени ТАМ относительно.. но есть период ТОЙ жизни, осмысления земного опыта и выбор следующего. ДА - есть выбор всегда. говорят чтобы родиться в наше время души стояли в очереди.. недаром земля перенаселена.. так вот -этот поток энергии - душа- разумен в нашем понимании как сверхгений. потому что каждой душе открыты знания, которые мы здесь веками выцарапываем научно.. душа помнит, что она была ваней. так же она помнит и другие свои воплощения - маней, эскимосом, индейцем джо.. душа способна силой мысли образовать вокруг себя эфирное тело . например в виде вани. визуализация не необходима, но применяется при встрече родственной души. чтобы вместе глубже понастальгировать и пережить ещё раз радостные земные моменты..

далее родственные души могут договариваться о совместном воплощении. например вместе рождаются во времени, потом встреча - и сердцем знаешь, что человек тебе знаком.. разве не было с вами так? разве это не говорит о существовании личности ТАМ? только в более широком понимании.. не только ваня..

а то что здесь называют личностью - выдающейся например- то там это заранее известно. перед воплощением видишь свою будущую судьбу.. или всемирным учёным, или бомжом..

а перед новым воплощением память блокируется. чтобы не засорять старыми обидами и ошибками новый лист книги..

вот

63 мурзилка я согласна с вами на 100%

а подскажите автора, которого вы упомянули?

Вошь

Ничгео не будет. Наш компьютер- мозг будет отключен, и всё. Органы чувств отключены. Всё.

Есть только эта жизнь и только она имеет ценность.

Морра

Если эта жизнь - тюрьма, почему религия так осуждает самоубийц? Ведь по логике, мы должны за них радоваться - они же вырвались добровольно из этого рабства. Что это рабство, не подлежит сомнению; рабство, закабаляющее стереотипами. Так почему же религия так требует, чтобы мы здесь жили, ни в коем случае не уходили отсюда добровольно? И если, согласно другим источникам, жизнь - это подарок или ценность, то почему опять же так осуждается тот, кто добровольно отказался от этого бесценного дара? Что-то тут не чисто с логикой...

Мурзилка
вот

Сообщение было удалено

вот блин забыла! долго помнила и все таки забыла, если найду книгу в инете то скину ссылку

Мурзилка
Морра

Сообщение было удалено

Потому что наша душа здесь для определенной мисси, так как вы заканчивали дестилетку в школе, чтобы получить базовые знания, так и душа пока не науичтся назначенному ей свыше, не покинет это мир, эту дестилетку, ну вот примерно так

Мурзилка

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2395078/ нашла книгу, только в продаже ее давно нет, если найдете обязательно почитайте!

стояла на пороге

В детстве я пережила ощущение перехода в другой мир. Это случилось на речке, прыгала с мостика в воду. Мне тогда было восемь лет, плавала я плохо, но очень хотелось нырнуть в воду как все. Прыгнуть то я прыгнула, а вот вынырнуть не смогла. Смотрю вверх, сквозь толщу воды, свет вижу, а вынырнуть не могу. Дергаюсь вверх, а воздуха нет. И так несколько раз, и в это время делала дыхательные движения. Соответственно вода стала заливаться в легкие. Не будут говорить, что видела тоннель с светом. НО. Под водой я была с открытыми глазами и видела только черноту, и в это время я стала дышать... водой. Я еще удивилась, как хорошо - воздуха не надо, а дышать могу. Затем на меня накатило ощущение легкости, покоя и счастья. Мне стало так хорошо, как будто мама меня обняла в теплом одеяле. А когда меня подхватили ребята и стали вытаскивать из воды, у меня промелькнула мысль ⌠жаль■. Так не хотелось терять это ощущение. Я чувствовала, что меня любят и была счастлива. Поэтому я верю, что мы частичка Вселенной. Для каждого из нас там есть свое место.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Согласна. Говорят ведь, что не Ада на небе, Ад на земле.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А ведь, что интересно, умершие всегда приходят во сне счастливыми и молодыми.

.Гость
стояла на пороге

Сообщение было удалено

Уважаемая. а удушенные испытывают оргазм при удушении. И некоторые из них даже специально вешаются, со страховкой, чтобы ощутить это чувство вновь. Вы умирали, не нужно это идеализировать, спасибо тем ребятам, что вас спасли

Ната

Мака.Я тоже читала Ньютона.Только по православию ТАМ есть и РАЙ и АД...а по Ньютону только РАЙ.то есть грешники,убийцы тоже попадают в Рай...тогда как по православию,за всё нужно платить...Ну это я так,примитивными словами написала...

Гость

75 Ната, Ньютон всё- таки для духовных, интересующихся людей, которые имеют внутренний моральный ограничитель. случайный человек ньютона читать не будет.. ему будет скушно..

а православие - для всех. во страхе то оно надёжнее.. нет другого кнута для среднего человека - только страх..

а кстати у ньютона нет таких понятий вообще - рай\ад..

Донжуанка

Жалко, что всем нам приходится грешить:( Такое ощущение, что этот мир специально создан как площадка для реализации греха.

Донжуанка

Но я всё равно каждый день благодарю Господа Бога за прожитый день.

Жизнь в физическом теле - это божественная идея, воплощенная во многоуровневых энергиях. При воплощении на землю она "падает" в энергии, от самых тонких до самых плотных. Формируя эти энергии в тела. После смерти она так же поэтапно от них освобождается для того, чтобы вновь соединится с источником.

Гость
Lakom

Сообщение было удалено

оч интересно, а можете поподробнее? иди дать ссылку ?

вот
Мурзилка

Сообщение было удалено

спасибо за ссылку. нашла )) в тьмутаракани!! жду доставку..

Гость

Автор, все так есть, при чем и первая и вторая теории совершенно не противоречат друг другу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самопознание Единого во всем множестве Его проявлений....коими и мы является

Гость
42-й

Сообщение было удалено

неа. думаю, причины самоубийства вполне "земные" в большинстве случаев. а те, кто осознает, где он, вряд ли сбежит..скорее, будет вести себя так, чтобы досрочно выпустили. и знает, что в случае побега все равно поймают и влепят бОльший срок и режим построже будет.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Тюрьма - это боразно. Тюрьма ан физическом плане, каким мы его осознаем, это наше ТЕЛО, не что иное, тюрьма для души. Тело ограничивает душу. Если вкратце.

Гость

74, а ссылки на такое есть?! Поверить не могу в оргазм при удушении, это такая ужасная смерть, быть не может там до этого.

Ната

Для гостя 85 .Не знаю,но у меня душа не в тюрьме.Надо жить и думать в ЭТОЙ жизни,а в той...Можно гадать,читать,думать,представлять,но...чтобы там кто не говорил,всё равно это таинство.И никто на вопрос "что будет после смерти",не знает ответа.

нас поджарят на котле:)

а вокруг на прощанье нам станцуют приватный танец чертята:))

Lakom
Гость

Сообщение было удалено

ух, задачка. Почитайте "физика веры" Тихоплавов. Я ее читала в бумажном варианте. Тибетская книга мертвых. http://milogiya.narod.ru/index.htm - там тоже много интересно - научного на эту тему найдете. А вообще я давно этими вопросами интересуюсь и много попробовала и перечитала, но предпочитаю научно обоснованную инфу. Хотя восточные учения тоже очень много пишут о свойствах сознания и принципах его существования и в воплощении и после развоплощения. Но это большой пласт инфы. Чтобы появилась боле мене объемная картина нужно узнать о свойствах пространства, времени, законах основ мироздания, научится медитировать, чтобы уметь вмещать в сознание многомерные модели... Вобщем сказок на эту тему много, но реальность сознания оччень объемна и чтобы хотя бы прикоснутся внутри себя к ощущению развоплощенности нужно многое уметь.

Lakom

Морра

Потому что наша душа здесь для определенной мисси, так как вы заканчивали дестилетку в школе, чтобы получить базовые знания, так и душа пока не науичтся назначенному ей свыше, не покинет это мир, эту дестилетку, ну вот примерно так[/quote]

Причем именно душа как "частичка бога" моделирует свою будущую жизнь в теле в соответствии с необходимыми уроками. И эта частичка НИКОГДА не захочет убить тело. Убить тело хочет ум, мозг, эго - назовите как хотите. Поэтому душа самоубийцы и мучается от того что не смогла до конца реализовать свой план.

А вот как раз ум и делает эту жизнь рабством и закабалением. Эго имеет свойство привязыватся к предметам и хочет ими обладать. Отсюда и страдания и муки. Которые мы чувствуем в области сердца. Но частичка бога - это не страдания и не эмоции. Эмоции и чувства - это один из видов тонкой энергии - астрал. Мысли - это энергия еще более "тонкая" - ментал. Но тоже не бог в нас. Вернее - все эти энергии вплоть до плотного тела - проявления божественной идеи. Ее воплощения, поэтому они - тоже божественны в своей природе. И с помощью этих многоплановых энергий Бог творит нас и все что мы видим, мыслим и чувствуем. Являясь при этом в основе этим Богом. Этакое взаимопроникновение и единство на тонком плане при разделенности на внешнем, плотном.

стояла на пороге
.Гость

Сообщение было удалено

Если бы внимательно прочитали мой текст, то обратили бы внимание, что мне тогда было всего восемь (!) лет. О каком оргазме вообще речь. Вы в своем уме. Я написала о своих ощущениях. Я в тот момент даже не понимала, что могу умереть. Мне просто было очень хорошо. Не в физическом плане, а в духовном. У меня был мир в душе, а вы об оргазме... Больше сказать нечего. Ну попробуйте, накиньте себе петлю на шею, а потом расскажете, какой кайф получили.

Валерий

Я знаю ответ на ваш вопрос. Вообще-то я занимаюсь другим, но эти вещи связаны.Занимаюсь определением пола детей до рождения. Занимаюсь этим профессионально. Определяю пол по фотографии родителей. Для этого вконтакте у меня есть группа. Поищите Шушаков Валерий. Я там в списке первый. Или через поиск собществ. Группа называется "Пол ребенка по фотографии родителей" Кто считает это невозможным, просьба не беспокоить

Галина

Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: