Гость
Статьи
Москва или Швейцария?

Москва или Швейцария?

Скажите, вы бы уехали в благополучную, но чужую страну, учитывая, что у вас и в вашей стране все неплохо (финансово)? Живущие в Швейцарии - как вам живется?

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зависит от того: в Цюрих или в Лугано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у нас, как раз, пол вумена живёт в Цюрихе, а другая половина в Лугано..

Гость

Uehala by!

кат

лучше жить у себя на родине тут друзья родственники всё своё родное

Автор

А что вы иронизируете, тут часто комменты появляются "Вот у нас в Швейцарии"... Не видели не разу что-ли?

Автор
кат

Сообщение было удалено

Кат, вот меня тоже это смущает. Здесь родственники, друзья, там - никого. Язык только английский знаю, а там французский и немецкий надо...

Гость

У родственников и друзей своя жизнь .С возрастом будете всё равно меньше видеться, хоть и живёте в Москве. Я уехала и не жалею , родственников и друзей вижу раз в год , мне хватает. В другой стране тоже обросла друзьями, знакомыми.И в Москву, честно говоря, не хочется ездить. Она похожа на помойку (без обид).Лучше пусть ко мне приезжают.

Кириллица

Автор, все зависит от того, что Вы там планируете делать и как жить. Допустим, в Москве Вы преуспевающий юрист, у Вас своя квартира и прочие блага цивилизации, а в Швейцарии Вы думаете найти работу. Скорее всего ничего путного не найдете, уровень жизни снизится. Другой вариант - тут Вы преуспевающий юрист, а там Вас ждет не менее преуспевающий жених, а сдача в аренду Вашей московской квартиры обеспечит Вам вполне неплохой независимый доход. Почему бы и не поехать? Третий вариант - ну вот плохо Вам лично без Женевского озера и без вида на гору Монблан. Плохо и все. Никакие деньги не радуют. Тогда можно и в палатке жить на берегу озера и быть счастливой. Четвертый вариант - Вы не можете жить без троюродной тети Дуси, подруги Маши, которые никуда не поедут. Ну и куда ехать? Ну и т.д. Фантазировать можно до бесконечности. В Вашем конкретном случае все зависит от Ваших конкретных условий и пожеланий.

Гость

Автор, во-первых, фраза, "а вот у нас в Швейцарии" не появляется здесь часто, скорее у нас в Израиле, Германии или Америке; во-вторых, конечно, в Швейцарии (в крупном городе, конечно же) жить лучше , чем в Москве, но туда очень трудно попасть (хотя трудно, это скорее про другие страны), легально только в двух случаях: вы выходите замуж за гражданина страны /резидента(гражданина лучше) или вы такой первоклассный специалист, что вас с руками-ногами готовы просто оторвать... Швейцария ужасно снобская закрытая страна, немцы для них нежелательные иностранцы, а уж там и язык один (сейчас не о швитцер дутч), и все-таки хотя бы с частью населения родственники генетически т.с..Представьте, как они относятся ко всем другим. В Швейцарии хорошо лечить здоровье, вкладывать деньги и покупать часы, а жить лучше в других странах.

Рюшка

если в швейцарии полы мыть 10 лет, то лучше оставаться в москве

Гость

Я живу в Швейцарии. В Москву езжу раз в месяц, или в два. Скуки ни по кому нет т.к. есть телефон и самолеты. Жить здесь интересно и хорошо, не даром в списке самых лучших для проживания городов мира Цюрих занимает 1 или 2 место уже много лет... Если есть чем заняться и любимый человек, семья, то вполне можно. У меня в Москве тоже все ОК было и есть. Я связи не теряю с Родиной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже думаю. Не удивлюсь, еси там часто самоубиваюца.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А помоему там наоборот полно иностранцев. На сайте посольства написано, что в Женеве проживают 39 процентов иностранных граждан.

Гость

Кому как, но я тут живу больше года и очень! очень жалею, что приехала сюда. Буду рада, когда настанет день, когда отсюда уеду. Я работаю уже над этим. У меня хорошее образование полученное в Германии, немецкий свободный и английский. Никогда и нигде не сталкивалась с таким социальным отверганием как сдесь. Страна расистов!!! Работу даже мне тяжело найти, а у вас даже немецкого нет. Так что думайте, автор. А люди, это особый разговор. Большинство отгараживается от всего, что им незнакомо. Скучные, закрытые. Вообще: Деревенский менталитет. Можете спорить, но это моя точка зрения

11. Гость

Опять же зависит от такого как ты реализован. Я реализована в Швейцарии полностью и в работе и в семье, и много друзей швейцарцев и иностранцев поэтому и не скучно. А если этого нет, то хоть в Москве, хоть в Цюрихе, хоть в Токио, проблемы одни и теже. Оценивайте свои шансы. А жить здесь удобно, все ясно, четко, начиная с налоговой, заканчивая бытовыми проблемами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы в каком городе живете, если не секрет?

Гость

а я вот не могу без женевского озера жить, по ночам сниться, план придумала, доучусь на фармацевта и всё равно вернусь....хотя, женева маловата

Гость

Автор, сколько людей , столько и мнений. Что одним хорошо, другим хуже некуда. Сами сьездите туда, поживите хотя бы несколько месяцев, пообщайтесь с местными и решите. А полагаться на мнения анонимного форума дело бесполезное. Я живу в Америке и знаю людей наших , которые проживают в очень маленьких богом забытых деревнях здесь и очень счастливы. Я бы там повесилась от скуки и тупизны местного населения, а некоторых это устраивает. Так что.

К тому же на форуме многие любят очень хорошо приврать, типа они там президенты компаний с кучей местных друзей, любимым мужем и персональным самолётом , летающим в Москву каждый месяц. Я путешествовала по Европе и заметила, что местные , при всей их толерантности часто фальшивой, очень пренебрежительно относятся к иностранцам, а если ты русская дама, так вообще. Знаете ли жить среди таких и каждый день сталкиваться с пренебрежением от хрен знает кого, нафиг это нужно.

Абизян
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, лучше получать среднюю зарплату в Швейцарии, чем кучу денег в Москве и ежедневно рисковать быть изнасилованной ментом или задавленной мерседесом пьяного сына министра. К сожалению, люди не могу понять, что невозможно хорошо жить в говённой стране.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне нельзя поехать на пару месяцев, тут либо -да, либо нет...

Автор
Абизян

Сообщение было удалено

Вы в чем-то правы, в нашей стране действительно много косяков, которые в ближайшие лет 100 вряд ли изменятся... Но я начиталась форумов уехавших, в Швейцарию в том числе, многие пишут, что рыдали первые пару месяцев, приехав в страну. А чтобы интегрироваться и стать "своей" - пару лет занимает. Мельчайшие бытовые проблемы ставят людей в тупик, особенно если языка не знаешь. Вот это все и пугает.

Мария

Ой автор... подумайте хорошенько прежде чем ехать. Если у вас нет окончательной и безоговорочной любви к этой стране, то чужбина вам таким адом покажется, что убежите домой сверкая пятками. Далеко не все могут принять чужую культуру, чужой язык и чужой образ мыслей.

гость

Сообщение было удалено

))) Всем привет и Цюриха!

из

Гость

Привет из Лугано

Гость

Сообщение было удалено

) Девочки, кто еще С Лугано или С Цюриха, заходите. ))

Рупрeхт

23, Так ты шо, тоже с Цюриха? Как там щас? Как там наши?

Гость

Я С Берна))

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Дык откуда ж еще? В Цюрихе щас хорошо, наших много, а то местные никто по-русски не говорит.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и чудненько. Девочки, кто еще с заграницы. Как вы живете, скучаете? Пишите сюда.

Apple

Ой, девчата и я с Zürich'a . Может встречу организуем? hi-hi :)

Гость

Шото с Женевы и с Базеля никого. Странно

Apple

Сообщение было удалено

Давайте встретимся. У городского фонтана в субботу в 12.00

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребята, успокойтесь наконец, с " в крупном городе жить лучше". в Западной Европе, к каковой относится Швейцария, быт везде одинаков, и в столице, и в деревне, были бы у человека деньги. жизнь в городе отличается от негородской возможностями шоппинга и тусни. а если у человека машина (в 99%) то ему вообще глубоко параллельно, где он живет.лучше за городом, там воздух чише. а претензии - из Москвы в крупный город - типичный совок. а если у вас в башке совок, сидите дома, тут у вас вообще крышу снесет.

Нима
Жесть

Сообщение было удалено

девушки, встерчайтесь в среду. в Цюрихе на вокзале по средам такой рынок, такие сорта сыра из италии попробовать можно, язык проглотите. и поешьте настоящий раклет там где плавленный сыр с сырной головы ножом соскребается)

Нима

Сообщение было удалено

Не из Италии, а С Италии, деревенщина. На сыр зайдем.

Абизян
Автор

Сообщение было удалено

Ну два месяца рыданий и два года на адаптацию - это уж очень оптимистично. Думаю, надо умножать на десять.

Гость

У нас в Швейцарии так не говорят "из Италии". Ишь понаехали хуторяне!

Нима

ну скузи, у вас в бавариях так говорят, считайте, что я с акцентом

Абизян

Сообщение было удалено

Я бы уехала.

Нима

то есть у нас в бавариях

Нима

Сообщение было удалено

Тогда ладно. )

Нима
Жесть

Сообщение было удалено

сыра захотелось?

Я такая

Я живу в Швейцарии. Вышла замуж 5 лет назад и переехала жить к мужу. : )

В Москве бываю раз в полгода. С родными каждый день на связи.

"У нас в Швейцарии" не пишу. Потому что в Швейцарии - это все-таки у них. : )

Привыкла, Швейцарию очень люблю. К хорошему быстро привыкают.

Вот сегодня видела 2-х старушек на дороге - стукнулись бамперами, разбирались мирно, с улыбками. А у нас что было бы! : )

Я такая

19: Кстати, средняя зарплата в Швейцарии 6 тысяч швейцарских франков, а минимальная 3 тысячи. Швейцарский Франк сейчас чуть дороже Доллара США.

Нима

Сообщение было удалено

Вообще бы уехала. Не скушно мне заграницей.

Я такая

Сообщение было удалено

Не сыпь мне соль на сахар, эхе-хе...

Нима
Жесть

Сообщение было удалено

ну так приезжайте, не тяните.

Я такая

47. Жесть, сколько Вам лет? Тут полно русских женщин, вышедших замуж за швейцарцев. Так что, дерзайте! ; )

Я такая

Сообщение было удалено

Я бы с радостью. Что-то не встречала ни одного швейцарца в Москве.