Сняли с подружкой комнату у пожилой женщины. В доме чисто-порядок. Не шумно, вобще вроде бы все замечательно! Но, у на двери в нашу вомнату нет замкА. И хозяйка любит к нам наведываться (подозреваю, что в наше отсутствие она шарит по вещам). Ничего не пропадало, но мне не нравится, что мои личные вещи разглядывают. Может у меня (извините) трусы грязные валяются в тумбочке. Ещё часто придирается к мелочам, мол кровать не заправила, и т.п. Хотя это мое личное пространство, пока я плачу за него. Что делать? Как ей объяснить, что мне это не нравится. Ещё она не разрешает проводить друзей, хотя друзья у нас не нарки или алкаши, а нормальные люди! Хотя в договоре этого не запрещяется!
Как поставить её на место и вежливо объяснить, что мне это не нравится?
Замок на дверь
сьехать
было, проходили( замок на дверь не поможет. что вам не нравится, ее не касается - она хозяйка квартиры. будете возражать - вполне может сделать вашу жизнь невыносимой. выход только переехать. поспрашивайте у друзей-знакомых, мож кто знает адекватных хозяек. я вот только на 3-й раз хорошую нашла, до этого был кошмар - мыть полы заставляла каждый день (во всей квартире), друзей тоже не водить, даже подругу, да и вообще... вторая была полный ппц. сбежала через полгода, роняя тапки. вы, я так понимаю, студентка?
Подыскать отдельную,за квартплату квартиру.Таких любопытных людей ничем не исправишь,у многих молодожёнов которые вместе с родителями живут такие же проблемы.И днём и ночью наровятся старики нос свой сунуть в спальню,а когда их нет,порыться по вещам.
А тем более старушки одиноко,поговорить-то хочется.Что греха таить?сама молодая была.Вот и любопытничает.
Да, я студентка. Замок она поставить не разрешит, а если и разрешит, то все равно ей ключ дать придется. Мне бы хотелось поймать её как-нибудь за "этим" делом, в то момент, когда она шарится у меня и высказать.
Ваша хозяйка Яблонжевская Серафима Аркадьевна? :)
Сочувствую, автор
Пусть подруга будет собираться, будто она одна дома, потом шумно уйдет. А вы лягте на кровать, она пусть кровать сверху заправит аккуратно, будто там никого нет. Бабка в комнату зайдет, подумает что нет никого, начнет шариться, а вы резко встаньте и вот, застукаете на месте.
Сообщение было удалено
Ага. Уже мёртвой от испуга.
а толку, что вы ее застукаете? как будто после этого ей станет стыдно и она больше не будет))) была бы совесть, не шарилась бы совсем. человек такой. если хотите, миритесь с этим, не хотите, съезжайте
В таком месте более ли менее удобоваримо жить за "пол цены".)
Сообщение было удалено
И чего? Она хозяйка, а вы кто?
7, нет, понятия не имею, кто это такая!
8, улыбнуло)
12, что значит "а вы кто?"?
Я снимаю у неё площадь и пока плачУ,это мое личное пространство. Круто! Давайте к Вам, если бы вы снимали квартиру пришла хозяйка и *** в середине комнаты? а что, хозяйка ведь...
Одинокие бабушки очень часто этим страдают, сама проходила.
Выход, как уже написали выше, только один - искать другое жилье. Возмущаться бесполезно, все эти договоры - филькина грамота. У нас тоже начиналось с необъявленных визитов в комнату, когда нас нет. Хозяйка еще мне с возмущением рассказывала о предыдущих жильцах, у которых женщина все время сидела дома, (соотвественно при ней она не могла зайти в их комнату). Потом по нарастающей пошли маразматические претензии, что я часто белье стираю (на своей, заметьте, машинке), наверное, еще от сестер мужа приношу и их стираю (ага, я тайная извращенка-фетишистка), что часто пользуюсь водопроводным краном. Три месяца - и мы распрощались с этой тетей.
Было нечто похожее. Хозяйка вечно ныла, что часто водой пользуемся, что голову надо мыть 2 раза в неделю (мол, она так делает, значит и мне подойдет), мыться 1 раз в неделю. Свет экономить надо. Вечно шарилась по продуктам, которые из дому передавали родители, без спроса и стука заходила в комнату. Один раз я вообще переодевалась, когда она зашла без стука, так она не извинилась и не вышла, а тока сказала: "Ой, да ладно, чего я там не видела!". Если на дискотеку хотела пойти, то родители мои лично ей должны были позвонить и сказать, что они меня отпускают и я буду во стоко-то дома. Короче, не знаю, как я выдержала 3 года такой жизни. Но бабку запомнила на всю жизнь, дай Бог ей здоровья.
13 посмотрите на youtube.com одна за всех бабушка серафима, ам понравится
Помниться,в студенческие годы на 1ом курсе был такой случай у меня,тоже с подругой комнату у бабки снимали, наварили вечером борща , на плите оставили остывать,подруга глубокой ночью в туалет встала и застукала бабку руками выбирающей мясо из кастрюли с борщом в темноте и жрущей его на месте)))подружка В шоке меня разбудила!Через 2 дня съехали...Вот где жесть ,девчонки!!
А она кто?)) Да мне пофиг, ей платят, пусть терпит! Я бы не стала снимать у бабуси, лучше комнату без хозяев, а еще лучше квартиру. Я двушку снимаю и рада.
Сообщение было удалено
кошмаррррррррр
не снимайте у бабусь
Съезжайте! И ищите другую квартиру. Больше тут выхода не вижу.
19, а я студентка и у меня нет возможности квартиру снимать.
Сообщение было удалено
Снимайте вдвоем-втроем с подругами.
Съезжай, тока так, её не перевоспитаешь, заем - проходили.
Или собирайтесь вдвоём-втроём, да хоть вчетвером, и снимайте отдельную квартиру.
когда я была студенткой, научилась готовить на одну-полторы порции, кажется даже борщъ, так что "моей бабке" было не в чем ковыряться.
А вы знаете откуда это пошло?
Мне бабушка рассказывала. Она приехала в Москву когда ей было 16 лет. Тогда просто так жить нельзя было. Обязательно прописаться требовали. А хозяева не так чтобы много кто комнаты сдавал с пропиской, короче спрос в разы превышал предложения.
И моя бабушка всё же сналя комнату у пожилой женщины.
Надо было не только платить за комнату, но и привозить продукты из деревни, откуда родом была моя бабушка. Чтобы картошка всегда была и мясо. Пол мыть по субботам. И воду носить и выносить каждый день по нескольку раз. Дом был частный, без водопровода. А куда деваться? попробуй найди что-то получше...
Теперь те бабки что раньше были сами квартирантками сами сдают комнаты и считают себя всё теми же всемогущими хозяйками
я ни разу не слышала хорошего отзыва от тех кто снимает у Бабок!!! ))) Вывод- не снимайте у пенсионеров!! )))
никто вас там не держит,меняйте жилье.Я тоже попала как-то к такой хозяйке,та меня пыталась учить,что нефиг деньги на средства гигиены тратить-достаточно тряпочку стирать.Съехала в тот же день
Съезжайте!У меня круче было-бабку вообще не слышно было,ни во что не лезла и была даж милой,но ее дочь!!!приезжала раз в месяц на 3-4 дня,устраивала пьянку(один раз даж унитаз своротила),ор,ругалась с матерью,могла ударить,орала до утра и ...она была бисексуалкой!!стучалась ко мне в комнату,но слава богу пронесло))второго ее приезда я не выдержала-она стала проявлять агрессию по отношению ко мне.съехала
Кстати, да! Очень рекомендую смотреть программу "Одна за Всех"!
Это автору.
А Крейсер Аврору хотелось бы спросить: вы может в курсе, где можно подборку с видео с Яблонжевской скачать? Меня с неё прямо-таки прёт!