Гость
Статьи
Шоколад и еда - это …

Шоколад и еда - это наркотик?

Замечаю, что последнее время сладкое (в первую очередь шоколад) стало моим допингом. Просто ломка начинается без сладкого даже один день! Я стабильно съедаю минимум плитку молочного шоколада в день (как правило всю разом, и уже даже не замечаю этого до того момента пока не затошнит! Я не получаю удовольствия от этого, просто покупаю и съедаю, потому что без этого буду чувствовать себя плохо (настроение падает и вообще все мысли только о том, чтобы сладкое ощутить во рту :( Я понимаю. что это ужасно (недавно кровь сдала, вроде все в норме), я поправилась, не влезаю ни во что, кроме одних джинсов и вообще пришла в упадок. Но не могу заставить себя разорвать этот попрочный круг (реальная параллель с наркоманами) Причем чем больше я понимаю срочность и важность возврата к нормальному питанию (или даже разгрузочным дням в лечебных целях), тем с большей маниакальностью и в больших объемах я ем всякую дрянь :( потом чувствую себя погано, машу на себя рукой...и так по кругу. Не знаю, как вырваться и встать на путь истинный! Помогите!

Артемида
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

оооо, у меня тоже такое было! только я в день могла съесть 8 шоколадок и мне не стыдно было! да вообще пофиг было! а потом просто сказала себе хватит и сразу ушло 10 кило! осталось скинуть еще 10! и я буду в идельном весе! так что просто откажитесь и все)

Fly

Насколько знаю - да, шоколад - это что-то вроде наркотика. В нем содержаться вещества, стимулирующие выделение эндорфинов.

По мне - так гадость он тошнотная, но... на вкус и цвет..

Попробуйте посидеть на диете:

http://vse-diety.com/shokoladnaya-dieta.html

Может, после шоколад вам тоже маленько опротивеет? :)

девченка в постеле

аналогично

шоколад это настоящий наркотик

Гость

Главное - не приучать себя к такой еде и к еде в больших количествах в принципе. Есть хорошая новость - организм привыкает к еде любой, значит может привыкнуть и к здоровой. Купите себе штук 20 персональных тренировок. Персональность будет вас дисциплинировать в походах в gym. Так вечером есть тоже не будете. Останется дневные перекусы заменить на здоровые - яблоки, например. Можете съедать сразу 3, например, и даже сладких :) в первое время. Постепенно переходите на овощи и рыбу. Желательно на пару, ну тут вы уж сами себе сможете определить "здоровость" меню исходя из того, что наименее противно. Главное продержаться в спорте месяц, потом втянетесь. Продержаться в еде - 3 месяца, потом на шоколад и сдобу вообще смотреть не захочется. И еще одно, пожалуй самое главное - постоянно создавайте себе позитив, и если не моеже разорвать порочный депрессивный круг, сразу делайте что-нибудь, ну хотябы включите утюг и гладьте белье. Выйдите на улицу. Помните - позитив (хотябы через хороший фильм или звонок другу) и действие!

Гость

Три недели жила у мамы, лечилась :))) она все сладкое прятала. На улицу не выпускала. У меня все признаки были, как у наркомана. Это не смешно, поверьте. Я не могла и час прожить без сладкого.

Прошло уже три года, не тянет.

Раньше не могла без него,но ради кожи переборола себя,правда кожа не сильно лучше стала))))))

Ksyusha

Шоколад это действительно наркотик. Доказано учеными. Недавно передачу об этом смотрела (я не в России). Но контролировать себя все-таки можно, уменьшая дозу. Я тоже жить не могу без шоколада, но вес стараюсь не набирать.

Елена

Та же фигня:(!Прихожу с универа и не могу остановиться есть,чувствую что уже плохо,а в голове крутиться:"чтобы еще съесть такого вкусного!".И так каждый день...поправилась...уже любимая рубашка не застегивается:(

Люся

говорят что помогают сухофрукты - много витаминов содержат! один минус - нельзя их много есть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: