Гость
Статьи
Заграницей,как в …

Заграницей,как в темнице

Девочки,мальчики.Очень нужен совет.Живу уже 9 лет заграницей,здесь выучилась,вышла замуж но...все время тянет на Родину!У меня там почти все родные.Вроде все нормально и муж-иностранец любит,но …

Стрелка
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те

Это все потому что муж иностранец, и родственники у вас там остались. Родите детей, появятся и на новом месте у вас родственники.

дети и подростки, которых увезли из россии, став взрослыми, сохраняют в памяти нереалистический образ россии. беззаботная жизнь, все всех любят, духовные ценности, динамичная жизнь, немещане. не раз с такими сталкивалась. а потом приехав в россию на подольше, желательно по работе, испытывают культурный шок. съездите, автор,но не вроли заграничной гостьи, а в роли возвращенки. быстро всё поймете.

родить ребенка плохой совет. детей нельзя рожать по причине заглушить внутреннее беспокойсвто.

Гость

Да, чтобы рожать ребёнка необходимо пребывать в хорошем расположении духа. Надо сначала победить депресняк, разобраться со своей жизнью.

----
Гость

Сообщение было удалено

Вот, клуша неудачница яд свой выплеснула.

Анся

Автор, живу в Москве с 11 лет, у меня прекрасная семья, достаточно обеспечены. А, когда приезжаю к родственникам в провинцию, ощущаю, что именно там я дома. Мужу не говорю, обидится.

Гость
Анся

Сообщение было удалено

деревня была и деревня осталась

Гость

Автор, очень понимаю тебя. Я за границей 5 лет, живу намного лучше, чем в России(муж обеспеченый), но иногда готова все бросить и вернуться. Держит только любовь к мужу. Сейчас мы вообще в Америке, да, тут цивилизация, но и тут бы не осталась, будь моя воля. Все бы отдала, чтоб вокруг была наша природа, наша погода, наш язык и культура. И конечно мои родственники и друзья.Хотя по приезду в Россию очень болезненно вижу все ее недостатки(хамство, грязь, неустроенность).

Ну, смотри, насколько любишь мужа. Панацеей может быть-почаще ездить в Россию, подольше оставаться.

Гость

Автор, я Вас очень понимаю, сама училась за границей, но не смогла там остаться, все каким-то чужим казалось, люди вроде бы культурные, но бездушные (по моим ощущениям на тот момент). Все до сих пор удивляются, как я могла променять налаженный быт и культурное общество на нашу нестабильность, но все же я вернулась. Вы не страдайте только, у вас же есть возможность приехать сюда в гости или на какое-то время. Теперь, когда у вас есть своя семья, вы сделали свой выбор, ваш муж вряд ли сможет адаптироваться здесь (хотя некоторым иностранцам это вполне удается в России,они успешно ведут здесь бизнес, я знаю семьи, которые полгода живут там, например, а полгода здесь). У меня, кстати, в Канаде живет родственница, ее муж-канадец намного старше ее, она счастлива, что живет в нормальной стране с отлично налаженным бытом и никаких ностальгических настроений у нее нет. Ваша проблема решается, думаю. А что, если пригласить в гости вашу маму на какое-то время?

Гость

Я Вас понимаю,автор,я тоже ностальгирую.Но в то же время,я абсолютно не уверена,что вернувшись в Россию,я стану счастливее.Вы же читаете форум,знаете какие проблемы обсуждают люди,и страдают также и от депрессий.Везде будут проблемы и всегда будет чего-то не хватать для полного счастья.Вы же (и я в том числе) уезжали ради лучшей жизни.И вот обретя ее нам опять чего не достает.

Канадка
Злючка

Сообщение было удалено

Злючка, роднее да, но уж точно не красивее :)

Канадка
Д-те

Сообщение было удалено

Не согласна. У меня муж тоже "иностранец" роднее и любимее человека для меня не существует.

Канадка

Автор, я думаю у Вас несколько проблем.

Первая - вы мужа не любите, а уважаете.

Второе - Вы не работаете, а большую часть времени проводите в четырех стенах. Любому человеку проводящему бОльшую часть дня в четырех стенах депресняк в голову полезет, будь вы в Канаде или в Украине.

Третье - муж у Вас, как я поняла, работает и учится. Времени у него в обрез, значит мало уделяет Вам внимания. А это тоже не есть "гуд".

Четвертое - у Вас нет друзей.

Автор, пересмотрите свою жизнь. Вы молодая, умная, образованная женщина. Сделайте выводы и примите решение. Помните жизнь у Вас одна и прожить ее нужно по максимому.

Пожалуйста, пока не измените свою жизнь, не рожайте ребенка. Тем более Вы уже написала, что не хотите (в данный момент) рожать от своего мужа.

Я знаю одну семью у которых муж не смог адаптироваться в Канаде. Они развелись, жена осталась с детьми здесь, а муж вернулся в Украину. Оба счастливы и не жалеют о принятом решении. Кстати они остались хорошими друзьями, хотя у обоих новая семья и дети.

Самого лучшего Вам!

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, простите, Вы это с пальца высосали? :) О всей Канаде говорить не буду, я например не была в Елоу Найф, но живя больше 20 лет в Торонто, могу с уверенностью сказать, что здесь абсолютно не соскучишься, особенно активным молодым людям :) Если построить жизнь - дом-работа-дом, то скучно будет и в Москве и в НьюЙорке и в Париже.

жужа

Я в штатах уже 10 лет живу, а мысли как у Стрелки. Я замужем за американцем, хороший человек, но я его только уважаю, может поэтому душа не на месте. В Россию каждый год езжу, там семья, друзья. Но уже не там я и еще не здесь. Грустно.

Гость

Автор, вспоминая родину, вы вспоминаете только хорошее - пирожки, капустка, ручеек, березка и т.д. Такова человеческая память.

А в реальности когда приезжаете что вы сначала видите - неприкрытое хамство и серость. Вы сами все прекрасно знаете, только отвыкли от этого. Также нужно учесть отношение к вам как к женщине здесь ниже плинтуса, почитайте этот форум для примера. И уж тем более для побывавшей зарубежом.

Прежде чем кидаться из сытой и скучной Канады обратно подумайте как следует.

Злючка
Канадка

Сообщение было удалено

Да она, наверно, имела ввиду, что скучно от нехватки борьби за сусчествование и перебранок с чиновниками :)

Стрелка
Гость

Сообщение было удалено

Гость,причем здесь деревня?Оскорблений здесь не нужно.

Стрелка

Огромное спасибо всем за комментарии,советы,поддержку. Самое главное сейчас -это разобраться в самой себе. И устроенный или неустроенный быт здесь совершенно не причем. У человека помимо материальных ценностей есть еще и духовные. В моем случае они важнее материальных. Считаю,что это зависит от воспитания, среды где рос, и от общего восприятия мира.Мои детство,отрочество и юность пришлись на 80-е,90-е годы- одни из самых сложных и противоречивых в истории Украины, так что воспоминания у меня не только о безоблачном детстве и развеселой студенческой юности. Взрослая жизнь началась у меня сразу после школы. С 17 лет устроилась на работу, чтобы поддержать семейный бюджет, сама оплачивала за свое обучение в институте. Было сложно, но в молодости море по колено. Я и сейчас себя чувствую молодой и полной сил + опыт жизни в 3-х странах. На данный момент внутренний конфликт с самой собой надо решить и понять, что же для меня все-таки важней. А детей заведу только тогда, когда буду к этому готова морально и материально.

Стрелка
жужа

Сообщение было удалено

Жужа,дорогая,а чем вы в Штатах занимаетесь?Работаете?а в Росси где жила?

Ламантин

Стрелка, расскажу о своей жизни.

В Канаде 7 лет, уехала в 20 лет. О родном Харькове вспоминаю с теплотой только.( Мер жжет не подетски!)Потому что остались радужные воспоминания.. как прогуливали универ, первая любовь, выпускной. Тут отучилась, обзавилась знакомыми. На родине была в ноябре 2008. Друзья встречали с радостью, на 2 свадьбах отгуляла. Но неспокойно как то. Не буду описывать чтобы срач не разводить. В Монреаль вернулась.. как будто домой.Вспоминаю первые 2 года. Смотрела на облака и ревела, представляла что они и над Украиной проплывали. А вот после оборвало после прошлой поездки.

Вам посоветую:

Записаться в хороший спорт зал

Завести друзей

С мужем выбератся в разные места, в Торонто зоопарк например.

Найти любимое место в городе, и когда вам плохо уезжать туда.

Найти щоппинг место.. не обязательно чтото покупать

Хобби, правда очень избавляет от настальгии

И общайтесь с друзьями по инету,узнавайте подробности..

И да, поехали на олимпиаду, я в Ванкувере с 16 по 25 февраля)

Стрелка
Ламантин

Сообщение было удалено

Ламантин,здорово написала!Позитивная девушка,да еще и землячка.Я в прошлом году в Харькове была,и все понравилось,уезжать не хотела обратно в Аргентину.Возможно,после Канады по-другому начну воспринимать родной город.С друзьями постоянно общаюсь по асе,мэйлу и скайпу,с этим все ок).Спасибо!

Аня

Ах,Ванкувер! Ламантин,как я вам завидую! На Олимпиаду у нас не получается,а жаль. Были в Ванкувере 4 года тому назад. Хочется оттуда не возвращаться! :-)) Я влюбилась на всю жизнь!!!

И немножко добавлю Автору,по поводу слов

"...И устроенный или неустроенный быт здесь совершенно не причем. У человека помимо материальных ценностей есть еще и духовные..." - Бытие определяет сознание(с)

Увы,жизнь это постоянно доказывает.

Реалистка

Не понимаю, совершенно не понимаю молодых, здоровых интеллектуально и морально не ущербных, "мающихся ностальгией". Ностальгией по чему? По духовным ценностям? А кто у вас их отобрал? Духовные ценности не во вне - они внутри. И духовность не определяется видом из окна. "Морально задыхаться" можно в стране, где ваш каждый шаг контролируется - в Канаде вы вольны делать все что угодно. Украинская диаспора там огромная. Мы живем на Среднем Западе США - у нас не так много украинцев, но есть и культурный центр, и церкви на любой вкус, и украинские ансамбли, и ежегодный украинский фестиваль. Только ленивый и нелюбопытный не найдет себе места и применения своим талантам и способностям. Рассуждения о Роде - родноверческий бред, поскольку во всех нас столько намешано кровей, что чистых славян, наверное, и не осталось. Если вы сделаете генетическую экспертизу и узнаете, к примеру, что у вас 30% генов турецких, а 30 шведских, и 10 еврейских вас какой Род потянет и куда? Короче, смотрите свое отношение к мужу - очень показательно, что вы не хотите от него ребенка. Не любите - не морочьте мужику голову, это бесчестно. Лучше сразу обрубить и дать ему возможность искать ту, которая его полюбит и не будет выдумывать предлоги, чтобы не рожать.

Лалик

В последнее время все чаще прихожу к выводу, что теория буддизма о перерождении душ не так уж фантастична.

Возможно, мы действительно приходим в этот мир не однажды, каждый раз рождаемся в разных странах и с разными судьбами.

Некоторые, вероятно, рождаются постоянно в одной и той же стране, некоторые нет. Наверное по этой причине часть людей становится эмигрантами, таким образом они пытаются исправить "ошибку" с местом рождения.

Видимо, Стрелка и раньше жила на Украине, по-этому в другой стране ей покоя не найти.

У меня было наоборот, я однажды вдохнула в себя другую страну и ...полностью в ней растоворилась! Всё настолько Моё вокруг, не передать словами. Скучаю по городу, если уезжаю куда-нибудь даже на пару дней, люблю и солнце и непогоду, и дождь и холод, и каждый камешек родной.

Но надо заметить, и раньше в России я беспричинно, но остро и часто чувствовала себя не в своей тарелке, у меня были "странные" по местным меркам взгляды, моральные ценности, вкусы в еде - они были странными для России, но 100% совпали с взглядами, ценностями, вкусами другой страны, моей страны.

Вот так тоже бывает.

Главное слушать себя и стремиться к гармонии. Серьёзно. Если для гармонии надо изменить внешние обстоятельства (страну проживания) - надо менять, иначе внутренний конфликт углубится.

Так что, автор, совет один - слушaйте себя, и удачи вам!

Гость

Лалик, а это какая страна тебе так по сердцу пришлась?

Ольга(другая)

Автор, я испытывала похожие чувства, когда жила заграницей. Причем объяснитьчего мне не хватает и по кому или чему я конкретно скучаю не могла. В итоге вернулась..

Гост

я живу за границеи. Носталгии не било с 1 дня и нет. Вернутися не хочу. Вообше не скучау по Росси. Не знау почему сама. Я толко рада что уехала

Лалик

76 Франция.:)

Знаю, многим не нравится фр. менталитет, устои, привычки и прочее, понятно, что всё на любителя.

78 У вас точно так же, как и у меня. Необъяснимо всё это, почти мистика... вот так живёшь-живёшь до 20-30 лет в одной стране, а потом попадаешь в другую - и всё, впервые в жизни появляется чувство, что ты наконец-то дома... До-ма!

Всё такое близкое, понятное вокруг, что даже порой недоумеваешь, как и зачем я родилась не в этой стране. Может типа испытания такие некоторым изначально даются - родиться не в своей стране и попробовать её найти, ну, как и свою половинку (любимого человека)?

Гост

Вот лали9к-точно! а переехала я в 28 лет. дома чувствуиу себя здес, заграницеи. Даже местние жители по менталитету куда болше на меня похоже, чем русские. А в России мне многое еше с дества не нравилос

Гост

я тоже думала может ето наказание или испитание било родится не в своеи стране, точно такие мисли

жужа
Стрелка

Сообщение было удалено

ДолОрес

Автор, все темницы начинаются у вас в голове. Я вас не критикую, не подумайте тоилько, просто это житейская истина.

Вам уже все написали, я только повторить могу: пока не будете в ладу сама с собой, вам нигде не будет хорошо. От себя не убежишь.

Вышли вы по расчету замуж, нет чего-то важного в браке, а дома - воспоминания. любови, моркови, поэтопму вас эмоцянальная память тянет туда, но только это все в прошлом. Пока вы не разрешите свою дилемму с мужем - никакие нягары, никакие поездки и курсы вас не спасут, только отвлекут на пару недель. Когда дома все ходошо, то, извините, начхать, какая там обстановка в стране и какой у8 тебя РОД. Насмешили, Автор. Вы сама себя обманываете, переводите стрелки на какие-то причины типа красивые - РОД...

Только не обижайтесь, вы спрашивали мнения.

Лалик

80-81 Как приятно встретить человека с похожим восприятием!

Такие мысли про "не свою страну, где почему-то родилась", что ими и с друзьями не поделишься - не так поймут, да и просто некорректно, мне кажется, было бы про это говорить им, живущим в России.

Мне родственники до сих пор напоминают многие смешные детали, например, что я в мелком возрасте спорила, что пиццу надо печь тонкую - надо мной все только посмеивались, ведь тогда, в конце 80-х, в России многие пекли типа "пиццу" - нечто на дрожжевом тесте, и мои идеи, что тесто должно быть тонким, вызывали только смех. Доходило до того, что я даже пробовать дрожжевые пиццы отказывалась, а как подросла, так сама пыталась что-то изобразить на тонко-претонко раскатанном пресном тесте "правильную пиццу". Никто меня не понимал, и есть это мне приходилось в одиночестве - никто не хотел, ведь и пиццы европейской тогда никто из знакомых ещё не пробовал, времена такие были.

Борщъ я так и не смогла полюбить, с малых лет испытывала любовь только к супам, физически не могла есть сырники, давилась, с неприязнью через силу ела блины, а тонкие блинчики обожала, но с вареньем, а не с сахаром и маслом.

Позже я узнала, что во Франции супы - традиционная еда, а блинчики едят с апельсиновым джемом, да и пиццерии во Франции на каждом шагу - французы очень любят итальянскую кухню, да и много чего ещё я потом узнала.:)

А тогда, в детстве, очень страдала из-за своих странных вкусов, ведь нам вдалбливали в голову, что надо "быть как все".

Помню, иностр. язык в школе у меня пошёл, как по-маслу, хотя я услилий не прилагала никаких, даже дом. задания не выполняла.

Мммм, ещё из "странного" помню, в конце 90-х начале 00-годов многие девушки красили волосы в цвет баклажан и красное дерево, ходили с чёлками, но я со странным упрямством хранила свои прямые волосы природного цвета тёмного ореха длиной до середины спины, хоть мне постоянно советовали что "с ними надо что-то делать, как сейчас модно".:)

Лалик
Гост

Сообщение было удалено

И добавлю - хотя и знаю, что за такие откровенности меня тут точно помидорами закидают:)... у меня не только ностальгии нет и никогда не было, а я даже не ищу общения в кругу русскоязычных эмигрантов. У меня нет и не было подруг из числа иммигранток, да даже и знакомых среди них нет, как то само собой так сложилось.

Конечно, если бы мне повезло встретить людей с похожими взглядами, я была бы искренне очень рада общению с единомышленницами, но пока этого нет, и у меня нет ни малейшего желания общаться только по причине русскоязычности.

И ещё крамолу скажу - мне всегда ужасно тяжело заставить себя поехать в Россию, я уже и анализировать это пыталась, и себя стыдила, и уговаривала, но всё без толку. Дорогих мне людей очень хочу увидеть, скучаю, а вот ехать туда - пинаю себя, силой заставляю, всякий раз, как запланирую поездку, даже настроение портится, колбасит.:(

Стрелка
Реалистка

Сообщение было удалено

Реалистка,сказала,как отрезала.Молодец.Однако всех под одну гребенку тоже не поставишь.Все мы разные, у каждого свои взгляды,свой жизненный опыт,свое восприятие мира.На кого-то обстановка давит,а кому-то наоборот помогает справится,переосмыслить.

Стрелка
ДолОрес

Сообщение было удалено

Долорес,спасибо за коммент.Я сама понимаю,что прежде всего нужно разобраться с самой собой.Вот и разбираюсь.

А насчет замуж по расчету: нет,я вышла замуж по любви.За 7 лет совместной жизни прошли через много испытаний,а вот насчет чего-то важного Вы правы.

Аня

Лалик,интересно было почитать. Кстати,у меня тоже больше интересов и общих взглядов на жизнь не с русскоговорящими.

И когда мы жили в Америке на восточном побережье,мне было не по себе. Переехали на запад,и как будто тут родилась. Условия проживание почти не изменились,те же апартменты,те же улицы и машины. Такие же люди. Но я ожила! Читаю вас и прямо чувствую!

Стрелка
Лалик

Сообщение было удалено

Лалик,спасибо!Знаю немало людей,которые нашли своё место в другой стране( русские в Аргентине,Перу,Боливии,Италии,даже один знакомый итальянец-в России!).Самое интересное,все точно так же как у Вас:как буд-то домой вернулись наконец-то,а не эммигрировали.Искрене рада за таких людей,и за Вас в частности.Теория о перерождении душ мне тоже очень близка,да и нет никаких сомнений что именно так все и есть)). Вам удачи и счастья!

Стрелка

Зачиталась соседней веткой:"Мне 30 лет,переехала в США".Аж духом воспрянула.Спасибо огромное автору,терапия то что надо!

Гость

Автор, у меня точно такие же ощущения, как Вы описали в заглавном посте, но я в Москве. Так что не в стране тут дело, а просто в том месте, где вы родились и выросли и где остались все ваши родные и друзья.

91
Анся

Сообщение было удалено

А я мужу говорю. Уже не обижается.))

Гость
Лалик

Сообщение было удалено

+10000000! То же самое.

Ginger

Автор,вы просто долго не были на родине,вот и представляете ее в розовом свете,а у меня тут подруга после 5-ти лет вернулась на Украину,поначалу была так довольна:родной дом,друзья,родные места,а потом потихоньку начала приходить в себя-когда деньги стали кончаться,а приличной работы с зарплатой равной той,что она здесь имела,даже на горизонте не было видно,вот тогда и началось нытье,как все плохо и куда бы свалить.Хватило ее на 2 года,сейчас она вернулась сюда(за границу),вернулась к прежней работе и безумно счастлива.

EK

Насчет переселения душ - это в точку. Проходила я как-то регрессию в прошлую жизнь - таки провела я одну из свох жизней в Америке, только не на Среднем Западе, а на Юго-Западе среди индейцев. А дома себя чувствую в Миннесоте и сразу почувствовала, как и Лалик. 8 лет в Нью Йорке было " у нас в Ленинграде", через пару месяцев в МН -только " у нас в Миннесоте" :)

Ginger

Мне тоже хватило как-то двух лет жизни в России после 5-ти лет за рубежом чтобы понять,что той страны,в которой я выросла,уже нет:в нашем городе половина кавказцев,по ночам возле подъезда орут пьяные и обкуренные подростки,вечером нельзя прогуляться с мамой по родному подмосковному городу-слишком много отморозков и т.д.В мое детство я уходила в магазин и не закрывала дверь на ключ,а сейчас взламывают даже супер-пупер металлические двери с крутыми замками.Я когда со своим ребенком сейчас скачиваю и смотрю советские детские фильмы,с тоской вспоминаю свое детство:сейчас я бы не отпустила ребенка одного гулять возле дома и самому сходить в муз.школу,как делала это я.И т.д... Жизнь изменилась и моя страна,в которой я выросла уже не моя страна и скучать я по ней уже не стану.

У меня был тут момент,когда я тоже хотела развестись с мужем,но когда съездила в Россию и посмотрела на русских мужиков-на их отношение к женщине,на их пьянство и неверность,я резко передумала.Уважение-это важная составляющая брака,безумная любовь проходит,а уважение остается на долгие годы.

Ginger

Лалик :

я тоже думала может ето наказание или испитание било родится не в своеи стране, точно такие мисли

И добавлю - хотя и знаю, что за такие откровенности меня тут точно помидорами закидают:)... у меня не только ностальгии нет и никогда не было, а я даже не ищу общения в кругу русскоязычных эмигрантов

---------------------------------

Аналогично,только поначалу я общалась и даже просила мужа помогать нашим русским туристам,девушкам,которые здесь работали,пока не поняла,что нам просто садятся на шею и используют.Нормальных доверительных отношений не получилось.Странно,но общаюсь прекрасно только с иностранками:немками,англичанками,голландками,которые здесь живут.Во мне просто нет таких типично русских черт,как перемывание всем косточек,заваливания в гости без предварительной договоренности,не люблю навязываться и просить,а у наших женщин здесь как раз преобладает все это.Мне гораздо интереснее изучить что-то новое или заняться своим хобби,чем ходить по гостям и трепаться ни о чем.

Ginger

Автор,вы еще подумайте о ваших будущих детям:какое будущее их ждет в такой нестабильной стране,как Украина,или в Канаде,где система налажена,тем более с канадским паспортом у ребенка будут возможности ездить по миру без визы.

Ginger

опечатка:детях

Гость
Ginger

Сообщение было удалено

Рада за Вашу подругу.И знаю подобные случаи:вернулись,поняли что реально ничего хорошего не ждет и обратно.Украина сейчас переживает не лучшие времена,мои украинские подруги с удовольствием бы уехали тоже,да нет возможности.Хотя знаю обратные примеры:ребята вернулись в Украину,нашли работу,строят дом,растят детей и не парятся тем,что они "на чужбине".Все индивидуально.