У жены дяди моего мужа умерла мать. На следующей неделе предстоят похороны. У моего мужа очень дружная семья, я имею в виду родственники, которые собирается каждый раз на праздники и т.п. вместе. Соответственно от меня ждут присутствия на этих похоронах. Но я никогда не видела умершую женщину и не знаю ее. Хотя жену дяди мужа я, конечно, знаю хорошо. Сейчас я на пятом месяце беременности и естественно мне хотелось бы избежать своего участия в неприятной процедуре. К тому же моя мама категорически против того, чтобы я шла на похороны. Она и так моего мужа не жалует, а то что он не хочет оградить меня от неприятных впечатлений только лишний стимул для нее. Но не пойти значит в какой-то степени обидеть родственников мужа, да и мой муж считает, что мое отсутствие будет плохо расценено. Как бы вы поступили на моем месте?
У жены дяди моего мужа умерла мать.-дальше не читала((((((не понимаю родства)
Не хочется-не ходите.Беременность-вполне оправдывающая причина.
чем беременности может помешать присутствие на чужих похоронах?
Я понимаю, степени родства сложно понять, но мы достаточно тесно общаемся с бабушками-дедушками-дядями-тетями мужа.
Беременность не болезнь между прочим. Я бы пошла, чтобы мужа поддержать.
Не ходите, пить вам нельзя, а больше на похоронах заняться нечем.
Сейчас я на пятом месяце беременности и естественно мне хотелось бы избежать своего участия в неприятной процедуре.
>> Однозначно не ити. Поговорить об этом с мужем, аля что тебе вредны переживания, а кто осудит - глупец.
>>Не ходите, пить вам нельзя, а больше на похоронах заняться нечем.
к вашему сведению пить на похоронах, это грех перед умершим.
Если вы хотите почтить память и поддерджать мужа, сходите на 1-2 часа только на поминки. Посидели скромненько в уголочке, встали и ушли домой вроде как и побыли и себя не няпрягли.
>> чем беременности может помешать присутствие на чужих похоронах?
уж не поможет точно
зависит от того хочет ли муж чтобы она там была. Если он хочет, чтобы его кто-то поддержал, то надо идти
Сообщение было удалено
и что? мир не вертится вокруг пузожителя
люди продолжают умирать, а другие по ним скорбеть
и поддержать близких надо
хотя бы на церемонию прощания можно придти
Беременным надо завернуться в вату и самоустраниться от мира, он так жесток.
Я бы в такой ситуации не пошла. Дальняя родственница, на седьмой воде кисель. Крепкие, однако, семейные связи у вашего мужа. Я вот даже и не знаю, жива ли еще мама жены дяди моего мужа. Надеюсь, что жива и здорова, но случись что, на похороны точно не пойду.
Муж конечно хочет, чтобы я пошла, но не потому, что сам будет глубоко скорбеть: он эту женщину тоже близко не знал, - а скорее потому что неудобно перед родственниками. А я в своей жизни была на похоронах только один раз и мне как-то странно идти на похороны человека, которого я даже ни разу в жизни не видела. Но конечно речь не идет о длительных похоронах и поминках, просто прийти, показаться, что мы были и все. Но так не хочется опять ссориться с моей мамой из-за этого, она как всегда будет говорить, что мой муж меня зомбирует и я делаю все, что он говорит.
Дело ваше идти или нет.Семья у мужа дружная,всегда всё проходит совместно,наверняка все в курсе о беременности и думаю никто не обидется если вы к неизвестной бабули не придёте.Но у вас видно в роду всё иначе,каждый по себе...Я думаю еси вы чувствуете себя хорошо,да и родственники-дружные мужа,будут с вами разговаривать,вы забудите что на похоронах.Один подойдёт поболтать,другой...Но это в том случае если сами хотите.У вас есть везкая причина отказать.
похороны - это всегда стресс...всегда. Зачем беременной лишний раз переживать?? тем более, как я пониаю, у нее самой нет внутренней потребности туда идти. И это главное.
Не ходите!Дурак не заметит,умный-промолчит.
автор, будете так переживать, вам и впрямь плохо станет. вы что? берегите себя и малыша. сидите дома, ваша задача сохранять спокойствие. ну и семья у вас, самочувствие беременной чуть ли не на последнем месте.
Не ходите ни в коем случае! Беременная на похоронах это неправильно, это стресс и негативные эмоции и для матери и для будущего ребенка.
Не ходите! Малыш дороже, а ему совсем не нужен негатив.
Автор, вы можете выбрать промежуточный враиант.
Не идти на всю поцедуру, но обязательно приехать на то что называют поминками и побыть в кругу всей семьи.
Я не знаток похорон, но те разы когда там присутсвовоала, как народ по возвращении с кладбища больше вспомниает хорошего и это морально не так тягостно.
+ если вы потом сошлетесь на усталость, все поймут.
Сообщение было удалено
Ну не его же мать умерла!!! (тьфу-тьфу-тьфу)... Чё его поддерживать-то там? Автор, на вашем бы месте я бы не пошла, не надо беременной отрицательные эмоции получать.
автор смотря как вы реагируете на страдания людей, просто близкие родственники все равно плакать будут, может у кого истерика будет. просто лично я раз наблюдала картину как парня вытаскивали из машины кот на столбе замяло, но там не смертельный случай был, но уж на сколько я мало эмоциональный человек, но когда его родственники там кричали и рыдали у самой слезы навернулись и все равно по психике прошелся, жалко стало очень, так что если вы восприимчивы лучше не идти, важнее ребенок. либо уж под конец прийти на поминки посидеть часик и уйти. и вообще муж у вас странный, лично моему было бы пофиг что там подумают родственники, хотя тоже дружная семья, захотела пошла, захотела не пошла.
А я не понимаю какой стрес, если умершая автору никто? Если, автор, вы себя хорошу чувствуете и не сильно впечатлительная вообще, то вполне можете пойти показаться, чтобы самим присутствием уважение и поддержку высказать тем, с кем вы действительно знакомы, родственникам, у которых горе. Неужели никому никогда не приходилось бывать на похоронах чужих людей?Какой такой стресс вы там пережили? Я так понимаю, что ключевая проблема здесь в том, что автору не хочется по этому поводу прирекаться со своей мамой. Пора уже учиться, автор, жить вне зависимости от мнения мамы и самой принимать решения, сама скоро мамой станете.
25, а зачем вы ходите на похороны чужих людей????
По теме, автор, не хотите-не ходите, зачем вы так переживаете... Я бы точно не пошла. Особенно, если похороны на кладбище, продует там нафиг
Не, Наташа Барба меня убила. На похоронах такая обстановочка, что даже, если и не знать умершего, все равно впечетляет(((...
Сообщение было удалено
Вы за кем за мужем? за мамой или за мужем?
меня смущает Ваша зависимость от чьего-то мнения, особенно, мамы. поговорите откровенно с мужем
Автор,
пусть муж сходит на похороны. Этого достаточно.
Тут, я же писала, что не стоит идти, если автор плохо себя чувствует и впечатлительная. В данной ситуации умерла пожилая женщина, смерть которой конечно горе для родственников, но совершенно закономерна. Не ребенка родители хоронят, ни кого-то внезапно погибшего, ни убитого, ни самоубийцу. Совершенно заурядные похороны предполагаются, на которых вполне вероятно, что будут скорбить, а не истерить. А зачем идти на похороны чужого понятно из поста автора. Выразить поддержку людям, с которыми близко общаются. Для живых туда ходят, а не для мертвых. А вот если бы это была близкая родственница автора, то я наоборот бы не советовала идти, потому что на автора бы нахлынули воспоминания, впечатления, она переживала бы свое горе, что неминуемо - стресс.
28, Xanele,
наш автор замужем за своим мужем. И муж не приходится ей мамой.
Зависимость от мужниного мнения ничем не лучше зависимости от мнения мамы. Меня смущает зависимость мужа от чьего-то мнения, например, родни.
"...да и мой муж считает, что мое отсутствие будет плохо расценено" -
этой оценкой я бы пренебрёг в первую очередь.
Автор, у вас есть свое собственное мнение по этому поводу, не мамино, не мужнино, а ваше, вы сами хотите или нет туда идти?
Вы для себя решите есть вам там место или нет, а то ваши мама и муж получатся никак не могут поделить вас между собой и вы помогаете им усугублять ситуацию. Мое мнение, на похороны не ходить, вообще настроение похорон никак не вяжется с настроением женщины ожидающей ребенка. В клонце концов энергетика такого печально события как похороны может плохо отразиться на вас и вашем состоянии. Скажите что беременным на похороны ходить это плохая примета, а вы типа суеверная. Ну если конечно вам НЕ хочется туда идти. ато получается вы значит его поддержать его должны, а ему на ваше собственноее мнение и желание плевать. Да и маме вашей тоже плевать на ваше мнение, ей важно навязать вам свое и победить в этой схватке за вас.
Говорят беременным не надо смотреть на покойников, когда я была на 8 месяце у меня умерла бабушка. Мне сказали, что следует приходить только на поминки, что я и сделала. А незнакомый человек это гораздо легче. Но полагаю, что вам нужно смотреть не на мужа или маму, а делать так, как считаете правильным именно вы сами, в конце концов вы имеете право на свое мнение и другие должны это понять.
Не идти. Вам нужны только положителные емоции сейчас. Тем более бы ни разу не видели ети женщину!
Вам надо "заболеть",токсикоз,за несколько дней до события,короче,постельный режим.Муж должен понять и прикрыть вас.Но на похоронах вам делать нечего,ИМХО.
беременным нельзя ходить на похороны,плохая примета...
33,прав,на поминки можно,на кладбище не советую
Сообщение было удалено
.
А потом начать вообще пренебрегать мнением мужа и ... с чем останетесь в итоге?
Стоило ли тогда вообще замуж выходить, чтоб игнорировать мнение мужа?
Нелады в семье начинаются с малого. Стоит только начать и начнет накручиваться как снежный ком.
Но в данном случае - мнение БЕРЕМЕННОЙ женщины все-таки должно быть главнее, чем мнение дальних родственников. Во всяком случае можно легко сослаться на недомогание и плохое самочувствие и просто "откосить" не делая из мухи слона.
Ни в коем случае не начинайте разбор полетов с мужем, выясняя кто более прав или виноват. Просто взывайте к сочувствию вашему положению.
Вы можете посетить зал прощаний, а на кладбище уже не ехать.
Для беременной это сверхнормально
Сидите-ка вы дома. Вы, простите, эту женщину знать не знали и видеть не видели, ну и что вы туда пойдете...
Какого хрена Вы туда пойдете.? Даже лень комментировать.
А зачем вы с мамой своей советуетесь и ставите её в курс каждого вашего шага? Такое ощущение, что самим вам, по большому счёту, всё-равно, но собираетесь отказаться только из-за вашей мамы. А уговаривает туда идти - ваш муж. Пора бы уже самостоятельно решать, куда вам ходить, а куда - нет. Вам так не кажется!? А по поводу стресса - тут не в похоронах дело. Вам предстоит решать - расстроитесь ли вы больше, если ослушаетесь вашу мать и пойдёте или если проигнорируете просьбу мужа и откажетесь. То есть, что бы вы ни решили, пилить и осуждать вас будут в любом случае =(((
Короче, автор, не ходите.. Максимум, только на поминки.
Я бы беременной пошла только к очень близким родственникам. На вашем месте, наверно, не пошла бы т.к. беременая, а похороны это большой стресс.
Беременным женщинам нельзя ходить на похороны.
36 и 44 - абсолютно правы.
Не ходить ни за что.
Мама тут права 1000%.
Автор, на похороны беременные не ходят. И если ваши рожственники этого не понимают, то это их проблемы. Когда моя мама была беременна мною, у ее тети родной муж умер - они очень хорошо общались. Так когда моя мамуля приперлась к ним домой, тетя ее даже на порог не пустила- сказала, нечего делать беременной.Такадекватные люди делают, а тут у вас еще и родня непонятная, далекая.
*родственники
Объясните мужу, что на кладбище не поедете точно, боитесь простудится, врач не советовал. Но. Вы готовы помочь, если нужно, с готовкой еды к поминкам. Потом, когда все приедут, посидите немного и поедете домой.
Сообщение было удалено
Существуют греха перед кем-то кроме Бога?
Не вздумай идти,зачем тебе эта энергия плохая