Гость
Статьи
Общечеловеческие …

Общечеловеческие ценности

Привет! Зашел тут абсурдный спор с подругой, в котором мне пришлось ей доказывать существование общечеловеческих ценностей! Причем в таком ключе нехорошем, что остался осадок на душе и некоторое …

Гость
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Не ангел

Сообщение было удалено

Под стих вспомнилась картинка. Автором, кажется, Жерико.

Не ангел

Сообщение было удалено

Да, это тоже про переоценку ценностей.

Ихь
Неуместный человек

Сообщение было удалено

Господи, да причем здесь я, вам это по 40 раз с экрана телевизора говорят. Например, патриарх, говоря об общечеловеческих ценностях и лоббируя курс богословия (не помню как он там точно зовется), надеется на дивиденды от будущих прихожан. И отнюдь, не духовных, а в звонкой монете.

Неуместный человек
Грин

Сообщение было удалено

Каждый находит то, что ищет.

Я не знаю ваших теорий, да и знать не интересно, чей воспаленный ум до чего доходит в своих метаниях. У меня другие ориентиры, все совпадает, все логично и не входит в противоречия...

Насчет вашей ценности я не сомневалась, вы подтвердили мои догадки.

Неуместный человек

Сообщение было удалено

И чем отличается?:) И здесь есть выбор. ОК, давайте так - что это за вещи, где человек не имеет выбора?

Неуместный человек
Ихь

Сообщение было удалено

фи...а кроме звонких монет вы ничего не в состоянии разглядеть?

Грин
Неуместный человек

Сообщение было удалено

в ОАО РПЦ? сложно

Неуместный человек
Лурье

Сообщение было удалено

Человеку дана изначально свобода выбора всегда и во всем.

Грин
Неуместный человек

Сообщение было удалено

красиво сказали, меня психом обозвали

а зайти с другой стороны, вы просто ведомый человек, не способный сам выбирать свой путь и принимать решения

Неуместный человек
Грин

Сообщение было удалено

вот чесслово, так жалко...Расширяйте ваши горизонты, поверьте, если вы чего-то не видите, это не означает, что ЭТО не существует.

Грин
Неуместный человек

Сообщение было удалено

только согласно вашим ценностям, дан только один изначально верный путь

Ихь
Неуместный человек

Сообщение было удалено

конечно, в состоянии. Нечеловеческую жажду власти :)))

Грин
Неуместный человек

Сообщение было удалено

т.е. вы допускаете, что человек торгующий квотами на беспошлинный ввоз алкоголя и табака, может оставаться высокодуховным и моральным? это лицемерие называется

Циничная дрянь

Да те самые "общечеловеческие" ценности - это потрясающе удобное прикрытие в случае чего, для следования исключительно СВОИМ иногда совсем не благим целям. Я когда слышу об общечеловеческих ценностях, особенно из шайтан-ящика, я сразу начинаю думать и "хде ж меня пытаются на.. это самое?".. каждый человек выбирает сам по каким ценностям ему жить, выбирает с помощью воспитания, влияния общества. Изначально мы не рождаемся ценностями этими самыми общечеловеческими они формируются в течение жизни, и у каждого как сформировались такими и будут, короче привет от старины Зигмунда.. у него оч. хорошо это самое по полочкам разложено, доступно так, понятно.. А доказательства его правоты - вокруг нас. Как наступает час "Ж" /от названия органа, что пониже спины/ все эти ценности летят в тартарары, потому что в плане выживания и спасения своей шкуры они только мешают.. ну это уже привет от Маслоу.. Чего велосипед изобретать, уже давно исследовано и описано..

Неуместный человек
Грин

Сообщение было удалено

Шутите, я никогда это не утверждала. Не надо переносить частное на общее. Не передергивайте. Можете не утруждать себя дальнейшими перечислениями, я прекрасно осведомлена

Циничная дрянь

к. 165. И я не хочу агитировать, но понятие о ценностях, оно может передаться только через Закон.. тот самый.. , в который ребенка надо просвещать с младенчества.. Десять вещей который делать категорически не рекомендуется, с примерами почему не рекомендуется.. хотя бы для того, чтобы их не сделали с тобой..

Эйва
мики

Сообщение было удалено

Библейские заповеди как раз не общечеловеческие. В мире тыссячи религий в которых ценности другие.

Неуместный человек

Сообщение было удалено

Вижу две лишних буквы:) - это "ф" и "и";).

"а вокруг меня люди, которые пытаются жить, соотнося свои ценности с текущей ситуацией. Не такие уж они грешники." - это реплика Ихь была с подковыркой:). Общечеловеческие ценности защищаются не общечеловеческими методами...

Да, понятно - "я принёс не мир, но меч":) - сорри, неточное ц - ИХ:).

Но действуя иначе, пользуя "фи" и желая нам судьбы людоеда:) - ведь ничего не добьёшься - собеседник тонко чует расхождение между декларацией, намерением и тем, что делается. Вот БагИра учуяла высокомерие... У неё чуткий нюх. И ведь не она одна.

Меч ценнен тогда, когда он необходим и может решить вопрос наилучшим, вернее сказать - наиболее гуманным способом:). А сейчас, я думаю, вряд ли решит - он запутает скорее. Уведёт от защищаемого предмета. А, быть может, даже обратится на него.

Видите, в какую сторону уходит Ихъ? А кто/что его туда толкнул/о?:)

зы: я понимаю, мы сейчас говорим о том, что вам дорого. Сложно остаться в "бесчувствии" - но надо пытаться;). Хотя бы потому так удобнее и лучше защищать то, что дорого.

У вас получится.

Грин
Неуместный человек

Сообщение было удалено

извините, но это лицо нашей церкви

я не спорю, есть настоящие священники, высокодуховные люди, искренне пытающиеся помочь верующим

но имидж то все равно подпорчен и червячок сомнения гложет

Эйва
Автор

Сообщение было удалено

Вы вообще слышали что существуют разные культуры и разные ценности в них?

Не ангел

Насчет церкви я согласна с Грин. Не ассоциируется она у меня с носителем мало-мальски пристойных ценностей

Не ангел

к 172. По этому поводу у Толстого в "Воскресении" - много и много. Лучше, чем он - не скажешь. Хотя (наверное) в его времени такого цинизма как сейчас не было в церкви.

Не ангел
Циничная дрянь

Сообщение было удалено

Очень согласна с вами в том, что, как только "Некто" начинает красиво вещать по поводу общечеловеческих ценностей, то следующий вопрос у меня возхникающий: "в чем меня (или не только меня) дурят?"

Грин

Сообщение было удалено

И таких священников, кстати, немало:).

Да, дискредитировано немало вещей, и чем дальше - тем больше дискредитнутых будет:) - но это не всегда значит - что они неправильны и плохи.

Не ангел
Лурье

Сообщение было удалено

этот стих лучше звучит как песня в исполнении Кипелова ("Ария")

Не ангел

а вообще не люблю, когда начинают громко вещать о ценностях. Я считаю, что о них не надо вещать: если ты признаёшь нечто за ценности - иди и живи в соответствии с этой ценностью. А то, когда я говорю, что я некрещенная и неверующая, ибо в заповедях церкви не убираюсь, то мне говорят "ну как так можно? без бога-то?" А я не понимаю, как можно "типо верить" и одновременно без особых угрызений совести нарушать хоть те же заповеди.

Грин
Лурье

Сообщение было удалено

да я и не спорю, изначально сказал, что судить не берусь

просто не люблю, когда что-то объявляет единственно верным по умолчанию

Неуместный человек

[quote="Лурье"]Неуместный человек

Вот БагИра учуяла высокомерие... У неё чуткий нюх. И ведь не она одна.

Ну и напрасно-) и в мыслях не было. Напротив, лично к Багире питаю слабость и искреннюю симпатию.-)

Да, понятно - "я принёс не мир, но меч":) - сорри, неточное

Но действуя иначе, пользуя "фи" и желая нам судьбы людоеда:) - ведь ничего не добьёшься

Да что вы из меня агрессора делаете? Я, пацифист до мозга костей -). всех (почти) заочно лю...И про какой такой меч? Что за искаженный смысл цитаты?

У вас получится.

Ну спасибо за доверие. Иногда только бисера жалко становится -)

Ихь
Лурье

Сообщение было удалено

мне просто больно, когда собственную жажду наживы и власти прикрывают фиговым листочком всеобщего блага и общечеловеческих ценностей.

Да, ни кому, участвующему в дискуссии это не относится :)))

Не ангел

к 177. Например, ты считаешь, что любовь - ценность. Так иди в мир с любовью, а не со злобой.

Ихь
Неуместный человек

Сообщение было удалено

Вы тоже мне искренне нравитесь. Но все же не пожалейте бисера - мы все же шакалы, а не свиньи :)))

И потом, в споре рождается истина, если она кому-нибудь нужна :)))

Не ангелэтот стих лучше звучит как песня в исполнении Кипелова ("Ария")ОК, я предлагаю отлюбоваться на картинку Жерико под песенку Кипелова:).

Рисовалось "по реальным событиям". Фрегат "Медуза" потерпел кораблекрушение. Собрали плот. На четвёртые сутки захотелось есть... Очень захотелось:)

Что дальше - понятно:)

Неуместный человек
Ихь

Сообщение было удалено

-)да я вас и к шакалам не причисляла бы.

Вон как вас штормит, чуете, что зыбки ваши ценности-то?

Грин
Ихь

Сообщение было удалено

чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что истина никому не нужна

Неуместный человек

Сообщение было удалено

Э,э, уважаемый неуместный! Па-а-прашу не путать вашу симпатию лично ко мне, и надо заметить, взаимную;), с высокомерием, проявленным к моим подшефным шакалам:)

Вспомнила, фильм называется Alive

http://www.imdb.com/title/tt0106246/

жуткий, надо сказать, фильм. А ведь основан на реальных событиях.

Ихь

Сообщение было удалено

Присоединяюсь:)

зы: я не шакал, но бисер люблю, как шакал:)

Не ангел

183, а самое "неудобное" здесь то, что никто из нас не поручится, как себя бы повёл, если б "дошло до дела".

Кыцык

самая главная ценность - человеческое достоинство, о нем мы часто забываем.

Маслоу ни при чем вапще)))) скорее Франкл или Фромм со свободой выбора в жизни.

Кипелыч..да, Ария всегда пела о добре и зле

Грин
Не ангел

Сообщение было удалено

за себя могу поручиться

деэволюционирую очень быстро)))

Грин

Сообщение было удалено

Я еще два листа назад сразу сказала, что я - к зверям:)

Неуместный человек
БагИра

Сообщение было удалено

Обмен любезностями считаю состоявшимся.

Фильм, похоже с хорошим подвывертом. Озадачилась, время бы еще где найти.

Неуместный человек
Лурье

Сообщение было удалено

Подходите на раздачу. Вам без очереди и без лимитов -) Пацалуй - бонусом.

Неуместный человек

Сообщение было удалено

Неуместный человек

Да что вы из меня агрессора делаете? Я, пацифист до мозга костей -). всех (почти) заочно лю...И про какой такой меч? Что за искаженный смысл цитаты?

Неуместный человек

Ну спасибо за доверие. Иногда только бисера жалко становится -)

И я к вам то же питаю:). Мне интересно с вами общаться:). Ну что ж поделать, и на солнце бывают пятна, да?:) И пятновыводитель не всегда справляется. И нужно ли оно - пятновыводить?:) Мне солнце и с пятнами мило. Долго терпим, значит:). Иногда, правда, сообщая о долготерпении и уже-нетерпении:). Где у вас тут туалет?:)

А что там было по смыслу?

Да, вы - агрессор:). Пора это признать, и не прятаться в курячьих пёрьях:). Что в этом плохого?:)

Не жалейте.

Грин
БагИра

Сообщение было удалено

ну дык никнейм обязывает ;)

Ихь
БагИра

Сообщение было удалено

В ситуации когда несколько съели одного, при условии, что аппетит был у всех отменный, те кто со святошами скажут - мы съели Джона, потому что он был богохульником, мучил в детстве кошек, и не разделял наших ценностей, те кто с шакалами :) скажут - мы сожрали Джона, потому что очень хотелось есть, а он был самым слабым :))))

Не ангел

Сообщение было удалено

Да - это так... Любопытно, а "минутная" слабость дискредитирует убеждения и человека, их разделявшего? Или нет?

Грин

Сообщение было удалено

Да уж, праведницей поздно прикидываться:)

Но, что характерно, при большинстве участников, не объявляющих себя приверженцами ОЧЦ, дискуссия привела к взаимным реверансам, выражениям совершеннейшего почтения и в особо запущенных случаях даже к пацалуям идейных противников.

Во как! :)

Грин
Лурье

Сообщение было удалено

мне кажется нет, т.к. целью "слабости" является спасение жизни, которая большинством пока еще считается высшей ценностью

Ихь

Сообщение было удалено

То есть мысль о том, что едой стал сам эээ... исповедующий общечеловеческое, не допускается?:)

Ну в общем, да... а кто ж тогда будет несть факел истины? В мир? Светить им человечеству в лицо?:)

Не ангел
Лурье

Сообщение было удалено

Мне думается, что всё зависит от того, что будет последствием этой слабости. Если мысль - нет, не дискридитирует, если действие - то да. Причем дискредитация (её наличие) опять же важна в глазах самого субъекта. МНе просто так думается, что из тех, кто в своё время съел ближних своих под возхдействием обстоятельств (это ведь не единичиные случаи), есть те, кто после этого почувствовали себя трупами и потом не могли жить с этим (т.е. они как бы всё равно умерли тогда).

А по поводу минутной слабости ещё, знаете - говорят, что смел не тот, кто ничего не боится, а тот, кто боится, но заставляет себя пересилить страх.