Гость
Статьи
Растолкуйте сон. …

Растолкуйте сон. Жутко...

Приснился мой покойный двоюродный дед (родной брат моего дедушки). Он умер летом прошлого года, перед этим сильно болел, на похоронах я не была. Последний месяц он стал мне постоянно сниться. То приснился, что просит книгу - я отдала книги малоимущим, на работе раздала конфеты, печенье... Потом приснился, что он надевает на себя какие-то лохмотья, потом - что просто стоит и улыбается - на меня смотрит. А сегодня ночью приснилось, что он живой, лежит на деревенской печке, не бритый, заросший и улыбается, а я подхожу и начинаю его обнимать, целовать, плачу и прошу прощения, что редко приходила.
Проснулась в ужасе. Мне почему-то кажется, что он меня скоро заберет с собой...

Ева
8 ответов
Последний — Перейти
Ганяша

В таких случаях,мне кажется самым лучшим будет не полениться,найти время и сходить в церковь - поставить свечку за упокой

лее

Лиубил вас дедушка просто автор ,ничего плохово в етом нет и подаваите что-то за упокои ево души.

Гость

Поминайте его почаще,в церковь сходите.

Гость

Со мной была похожая история. Я тоже не смогла поехать на похороны, и дел все снился. Я решила, что это у меня в подсознании засела вина, что похоронить не смогла. Поехала к нему на могилу (12 часов на поезде). Навестила, цветы положила, поговорила с ним мысленно, прощения попросила за все - с тех пор уже 20 лет прошло - ни разу не снился. Если навекстить могилу реально - попробуйте.

Ева

Спасибо, девочки, за ответы. Я наверное испытываю чувство вины перед ним, за то что редко заходила, а могла бы и проведать. Теперь он снится только мне, больше никому из родных после смерти не снился. Ведь не жадничаю, поминаю часто...

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Мысленно, и даже вслух (когда никто не слышит) разговаривала с ним. Прощения просила. На могилку пока съездить нет возможности, живу в Коми, дед похоронен на Украине (ехать почти трое суток). Летом буду в отпуске, обязательно поеду.

Гость

Ева, просто он "помина просит", как в народе говорят.

Эта суббота -06.02. как раз родительская. Сходите в Храм, подайте записки и на Литургию и на Панихиду с указанием его имени. И принесите на помин души что-нибудь съестное (кроме мяса). Лучше муку (из нее просфоры потом пекут) или масло растительное. Ну и свечу конечно зажгите на Кануне.

евгения

Как только вы перестанете винить себя, вам перестанет сниться ваш дед, он вас простил давным давно......и желает чтоб вы долго жили

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: