Я считаю себя непроходимой тупицей. У меня есть средне-специальное образование.
УЧИТЕЛЯ ЧАСТО ОТМЕЧАЛИ ЧТО Я УМЕЮ ОБРАБАТЫВАТЬ И ВЫДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, В ТО ВРЕМЯ КАК МНОГИЕ ДРУГИЕ НА ЭКЗАМЕНАХ ПОРОЛИ ЧУШЬ И ЗАГОВАРИВАЛИ ЗУБЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ. И ОТМЕЧАЛИ ЭТО НЕ ОДИН И НЕ ДВА ЧЕЛОВЕКА.
Но затем я перегрелась. Что-то сорвалось. И мне стал неинтересен процесс обучения, мне нравилось отдыхать и развлекаться.
И в обучение втянуться не было желания и сил. Еще я замечаю, что это обусловлено генетической наследственностью!
Когда все понимают, что происходит (во многих ситуациях) я переспрашиваю по несколько раз. Например: на приеме у врача, во время работы, в кинотеатре. Не знаю, куда пойти, как поступить. ОТКУДА ОСТАЛЬНЫЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ? КАК ОНИ ДОДУМАЛИСЬ? КТО ИМ ПОДСКАЗАЛ? КТО ИХ НАУЧИЛ? ИЛИ ОНИ РОДИЛИСЬ С ЭТИМ?
Не раз врачи срывались на раздраженный крик, когда я не понимала процесс лечения или что от меня требуется. Потом пришла домой и ревела. Пару раз на меня наорали в учебном заведении, когда я переспросила. Было видно, что они раздражены моим непонимание и тем, что я веду себя как умственно-отсталая. МНЕ ОЧЕНЬ ОБИДНО. И ДЕЛО ТУТ НЕ В КНИЖКАХ, Я ВЕДЬ С ДЕТСТВА ЧИТАЮ.
ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?
может у вас аутизм ?
Люди вокруг злые просто! У меня начальник, если его переспросишь - сразу в крик. А я не аутист и быстро соображаю, просто он задает вопрос так, что вообще не понятно о чем он. Автор может быть у вас невроз?когда все становится скучным и неинтересным и тяжело сосредоточится
когда я переспрашиваю также как вы-никто не орет,может быть вы спрашиваете слишком грубо,если спросишь доброжелательно,с улыбкой-люди очень вежливо отвечают.
а может вы переспрашиваете как то не так? вопрос не так формулируете? И вообще будьте сосредоточеней, лично меня тоже раздражаеют люди которые задают тупые вопросы только потому что пару минут назад отвлеклись и не услышали что только что им сказали и они про это же переспрашивают.
у меня сестра двоюродная такая с детства. Мелкими были, я не сдерживалась, даже пару раз могла ей врезать за тупость, хоть она и крупнее и старше меня. И муж ей попался такой же. Попейте глицин- может поможет. И память развивайте обязательно
да не все всё сразу понимают, я вот в кино тоже не догоняю, и мне не стыдно. НЕ люблю напрягаться. Автор, вот возьмите инетовский IQ тест, я уверена что вы теоретически его пройдете, но на деле через пару минут он вам просто надоест и вы поэтому не осилите. На самом деле очень много таких людей, странно что вы себя тупицей называете.
Светлана, а вы правша или левша? Такое бывает у левшей. Мир перевернут с ног на голову. Все воспринимается наоборот.
Я с рождения левша. Порой даже цифры путаю, с права на лево произношу. Вижу написано 92 читаю 29. Мышление тоже неординарное. Хочется противоречить очевидному.
Вам надо расслабится (слишком зациклены на этом) и понять, что ни один человек сразу незнакомую проблему не поймет. Врачи обучаются 10 лет, а Вы хотите с одной фразы сразу вникнуть в смысл? Даже не переживайте, это их проблема, что они так себя агрессивно ведут.
У вас слишком низкая самооценка, и Вы нашли для себя легкий и примитивный вариант "я тупая".
Светлана, это не так!
Может каждый раз, когда слушаете кого-либо, вы уже заранее настраиваете себя на "дополнительные вопросы" улавливая лишь части разговоров?
Не заморачивайтесь, а во время разговоров сосредотачивайтесь на информации, а не на своих внутренних переживаниях.
у меня была одна подруга, я, когда с ней тесно не общалась, думала, что она тормоз, не в обиду, конечно, но такое было впечатление. так все медленно, так много вопросов. и еще из Перьми - там люди разговаривают медленнее, чем у нас, в Уфе, это тоже раздражало. а потом выяснилось, что она - настоящий мозг, просто у нее логики больше, и она даже в простом выстраивает свою логическую цепочку. мы с ней вместе на математическом факультете учились, там-то все эти вещи и проявлись, ее логика, ум и т.д. так что вы не тупица, то есть не обязательно тупица :) я считаю, вам не нужно зацикливаться. если что-то нужно спросить - спрашивайте, только как можно доброжелательнее. срузу скажите человеку, что не до конца понимаете. не давайте себя сбить с толку. если человек не может вам все нормально объяснить, значит, он и сам не очень в вопросе разбирается. верьте в себя и любите себя! а по поводу врачей - наша медицина кого угодно может до слез довести. это их работа - доносить до вас информацию. значит, они плохие врачи, раз не могут этого сделать.
Автор, вы просто сосредоточены на другом. Если вы втянетесь в процесс, то все пойдет легко. Вам трудно начать, вам нужны дополнительные начальные подсказки.
И еще - что за процесс лечения вы прошли? Что принимали?
Вот у меня доктор молодец, она пишет свои указания на листочке и дает пациенту с собой. Действительно, трудно запомнить их "3 раза в день после еды", если несколько лекарств особенно.
ой я такая же, могу не все усвоить, могу не расслышать, вот на почте например, когда надо какую-нибудь посылку с описью отправить, я разве в курсе какие надо бумажки заполнять, а работники почты считают что это все элементарно и все это знают, орут конечно как на дуру, но я не тушуюсь, просто без нервов и с достоинством спрашиваю все что мне надо до тех пор пока не пойму, да и всё. Пофигизм надо включать!
просто знайте эту свою особенность и принимайте себя с ней, не корите себя за "тормознутость".
я вот работаю в офисе, куда постоянно приходят клиенты, так вот многие действительно даже разговор начать не могут по нормальному, стоят какую-то чушь городят пока догадаешься что они имеют в виду, но ведь не тушуются, вид у них совершенно уверенный и спокойный, они даже не сомневаются что достигнут результата и ведь впрямь, все что им надо получают и уходят восвояси. так и вы, меньше думайте о том как быть для вех удобной, не облегчайте жизнь другим, действуйте как удобно вам.
вы просто не уверены в себе, поэтому тормозите.
Не вздумайте переживать и загонять себя в комплекс! У меня тот самый пресловутый IQ зашкаливает - такая вумная :)). Ну и фигли? Есть ситуации, когда я реально туплю. Самая показательная - когда попали с маленькой дочкой в больницу, я сразу ни дату ее рождения, ни рос-вес вспомнить не могла. Стресс, обычный стресс. А для вас, похоже. каждый контакт с врачем или иной официальной мордой стал потрясением.
Советую поизучать логику и порешать задачки на эту тему. Поиграть в шахматы, в шашки, в карты наконец. Все это помогает разивать "сообразительность".
Сообщение было удалено
Тесть на IO в интернете проходили?))
19. Не только. В университете, к примеру.
Сообщение было удалено
Я к тому что настоящий тест IQ состоит из 400 вопросов, которые вы ниразу в жизни не встречали в других местах.
Светка, если фигура гуд-то всё не важно
Блин, тоже такая. Не могу "въехать" если даже объясняют элементарные вещи. Надо что бы по нескольку раз повторили, чтобы дошло до меня из за этого считаю себя тупой. С работы даже увольнялась т.к. не быстро работает у меня соображай. И на приеме у врача допустим скажет как принимать таблетки, в каком кол-ве и когда, я в жизни не запомню, просто переспрошу и записываю себе заново нормальным почерком
Сообщение было удалено
Да, очень знакомо. Решение логических задачек и вообще задачек не спасает:). Это какой-то вид бытовой смекалки:). У вас, у меня он отсутствует.
Умеете шутить? Быстро на что-то реагируя?
Я тоже тормоз, но научилась с этим жить. Что-то важное - записываю, всё записанное - систематизирую. Перед тем, как что-то выяснить в официальных инстанциях, вопрос заранее формулирую в краткой и понятной форме. Заметила, что больше всего туплю - когда волнуюсь или очень уставшая.
Не переживайте, автор, вы не тупая. У вас скорее проблемы с восприятием и кратковрем. памятью, нежели с непосредственно мыслительной байдой.
25 Я тоже так делаю. Например, когда устраиваюсь на нов. работу, тупо записываю ВСЁ, вплоть до каких-то смешных мелочей. От стресса нарушается восприятие, мозг, наверное, блокирует кучу новой инфы, потому что воспринимает её, как опасность (источник стресса). Поэтому хожу с блокнотиком и ниипёт. Другие смеются, а мне пох. Потом уже смеюсь я. Потому что привычка систематизировать помогает и рационализировать процесс. Они тупо продолжают делать, как их научили, а я, изучая свои записи, создаю в итоге оптимальный алгоритм действий. Потом уже их консультирую я, а не наоборот.
24 Точно. Логические задачки - моё любимое. Решаю дооооооолго (не зря ж я медленный газ), но с огромным удовольствием. А вот шучу мгновенно - ещё до того, как чел закрыл рот, у меня уже готова шутка на его слова. :) Наверное, издеваться очень люблю. :)
А вот, когда стресс, могу тупить больше, чем все тут вместе взятые. Это всё неВРы проклятые. Вот надо, как Н, пофигизм включать.
Ещё хочу сказать, что память (я им. в виду скорость запоминания) и логика - не тождественные понятия. У многих, кто считает себя "тупыми", просто скорость и вместимость памяти на единицу времени может быть низкая. Плюс блок восприятия при стрессе. Но это отнюдь не означает, что они лишены логического мышения. В итоге они могут оказаться "мозгом", как Белкина подруга.
Я, к сожалению, не супер мозг, но, если мне дать на решение теста неограниченное время, я его и решу целиком, и классификацию по типам заданий/решений составлю, и модернизирую, и новых заданий напридумываю. :) Тест проверяет не столько наличие логического мышление, сколько его СКОРОСТЬ. А она у всех разная. То есть хорошо тест пройдут те у кого хорошо развито лог. мышление ПЛЮС высокая скорость мысл. операций. А остальных надо дифференцировать тестами, не имеющими временнЫх ограничений.
*наличие логического мышлениЯ
Медленный газ (26) - думаю, что так оно и есть. Почти все мои хорошие друзья признавались, что сначала я производила на них впечатление полной дуры. А вот когда уже пообщались со мной и узнали получше, поняли свои заблуждения. То же самое касалось и учителей в школе. Новые учителя не могли сперва поверить, что задания я решаю сама, никто мне не подсказывает, а, наоборот, это я всем списывать даю и помогаю. Но, ладно, школа, а вот во взрослой жизни данная особенность накладывает существенные ограничения на многие сферы - поиск вакансии, например. Если там требуется общение с людьми (в смысле, если от качества общения будет зависеть з/п и прибыль фирмы) - то это уже не для меня =(((
МЕдленный газ,как хорошо вы сказали про скорость и вместимость памяти.А то я на мужа ору,может и вникнуть,всерно переспросит,я гавкну,а он в итоге все-таки услышал и понял,но уж непонятки почему переспрашивает.И тоже себя тупым называет.А память в целом плохая,но избирательно всеж как-то.
Это не тупизм. Просто вы сами сказали, что часто отвлекаетесь. Гиперактивность?
Роди детей