был у нас прадед(царствие ему небесное),командир полка,попал в окружение,почти все погибли-его и нескольких остальных взяли в плен,за что он потом 3 года отсидел,и выйдя,умер,от полученной перед пленом контузии.Для меня он всегда был образцом...
Дело в том,что я очень люблю Германию,хоть и не была там никогда,при этом не дико стыдно перед духом прадеда... и вот ночью во сне он ко мне пришел,точь-в-точь.как на единственной фотографии,в форме и сказал:не надо мучаться,все будет хорошо. После чего снял со стены висящий там немецкий флаг и укрыл меня,сказав.что бывшие враги станут друзьями.... Как это истолковать? Я щас сижу,пишу это,а самой боязно-вдруг обернусь,а он там стоит? И как истолковать данный сон?? Заранее спасибо.
к жениху-немцу
ну если не разводка, то примерно так, у вас постоянная вина перед дедом за то, что вы любите Германию, ну вот он к вам и пришел и сказал, что бы вы не заморачивались по этому поводу, что сейчас Германия не такая как раньше, что люди меняются и "бывшие враги становятся друзьями"
а может, просто помянуть надо прадеда.
Фисташка
+1000
Фисташка,вы гений..
Да она просто не пошла цветочки отнести под канун блокады, ну дед и осерчал.
но самый стрем был.когда я проснулась.Флаг висит над койкой,и в эту ночь булавки не выдержали.Представляете,вам снится такой сон,а по утру вы обнаруживаете,что часть сна исполнена *crazy*
Андрей,вот не надо!Мы ходили к нему на могилу в тот день.
Думаю, сон надо трактовать буквально.
ойка,?
а зачем у вас над кроватью висит немецкий флаг???
Думаете о прадеде, смотрите на его фото+думаете о Германии+вам очень стыдно. Мозг обрабатывает эту информацию и выдает такой сон. Ничего сверхъестественного в этом нет. Очень часто людям снится то, на чем они зациклены.
12,я прекрасно понимаю механизм появления данного сна,но как могла сгенерироваться фраза?
11,наш форум в основном слушает немецкую музыку,она наиболее качественная,флаг-чтоб приезжающие группы поддерживать.Вот,в 2008 пошли на Скутера,там им махали.Людям всегда приятно в чужой стране увидеть часть родины :)
Именно из за моего дедушки я ин не хочу жить в Германии :( Просто психологически не могу. Как же мои дед воевал с ними, а я вот возьму и предам его...
У меня тоже дед-фронтовик,при этом он нормально всегда относился к тому,что я люблю немецкий язык и литературу,а мой дядя(его сын)вообще женат на "русской немке" и они в начале 90 уехали в Германию.Так что следуйте совету прадеда и не парьтесь-вы любите страну,культуру,музыку немецкую,а не Гитлера и фашистов,с которыми воевали наши деды.
Автор,а как к этому ваши родители относятся? а то у меня почти такая же ситуация,уже три месяца ношу позорную кличку,данную мамой... :'(
да вполне нормально,мама вообще очень хочет,чтобы мы с братом не оставались в этой стране.
это хорошо...Правильная у вас мама....
не путайте прошлое с настоящим чужой опыт с вашим опытом
16,а,если не секрет.как вас зовет мама?
http://www.youtube.com/watch?v=fqVXEPb9ftA&feature=player_embedded Ничего не напоминает?
Я когда увидел меня аж в дрожь бросило.Почему? аналогичная ситуция,дед-фронтовик,дошёл до Берлина, умерший давным-давно тоже приходил..
Вот сами же для себя все и решили, пришли к здравому заключению - что было, то было, были враги - станут друзья. Германия вам близка, так и замечательно, никакого негатива к ней не должно быть из-за войны. Если Гитлер сотоварищи был моральный урод, это вовсе не значит, что надо клеймить страну и простой народ; да и в войну простые немцы были пешками: или убивай русских, или сам будешь убит, а личных счетов у простых немцев к нам и не было - только приказ командира. Вот ваше чувство вины и разрешилось в таком сне: не заморачивайтесь, времена меняются! А прадеда помяните.
20,мммм...мне бы не хотелось говорить как..