Мы проживаем вместе, я, мама и мой муж. Отношения были хорошие. Папа умер год назад. В последнее время у мамы сносит крышу, она все время на меня наезжает, скандалит, настраивает нас с мужем друг против друга. После скандала либо плачет, либо ведет себя, как будто ничего не было. Она встречается с мужчиной, он приходит в гости, часто остается на ночь. У меня с ним нормальные отношения. Так нет, мама в последнее время начинает скандалы на тему того, что если они расстанутся, она приведет жить противного мужика (это чел из соседнего подъезда, реально мерзкий мужик), и он меня с мужем вышибет из квартиры, ну или не даст спокойно жить.Как с ней себя вести, не представляю. Разговаривать бесполезно, она все выслушает, покивает, но через какое-то время - снова истерика и угрозы.Денег на съемную квартиру сейчас нет, как вариант можно уехать жить в квартиру мужа в Подмосковье, но оттуда добираться до работы - около 3 часов в один конец. Жуть, короче. А ведь мы планируем ребенка, пора уже, а какой ребенок в такой обстановке?
что за мужик пошел,все так и липнут к жилплощади, что ваш мужик, что вашей мамы...
а маму в подмосковье? не согласиться?может даже с противным мужиком)
Мама так себя ведет, потому что, видимо, ей очень не нравится жить с вашим мужем. Пусть муж едет жить домой, а вы оставайтесь. Как появятся деньги на съем, так начнете жить вместе.
Да причем здесь липнут? Муж только за будет, если к нему переедем, это мне неудобно до работы добираться.
лаУра, мама не согласится никуда переезжать, она работает в пяти минутах ходьбы от дома.
Евгения
раз не хотите добираться до работы больше положенного, то терпите свою маман, чего жалуетесь тут, ведь есть квартира куда переехать.
Сообщение было удалено
обалдеть не встать, 5+ за фантазию))))
Так я совета спрашиваю, как себя вести с ней. Сил больше нет из-за ее истерик. Она меня до психоза доводит, после ее выходок руки несколько часов трясутся.
Сообщение было удалено
Да вы мазохистка Евгения, раз терпите такое...
Наверное климакс, и с щитовидкой у нее не в порядке, плюс работа нервная, плюс еще куча проблем, а у кого их нет?
Евгения, а как далеко от Москвы находится квартира вашего мужа? Можете написать город?
Так это началось где-то месяц -два назад, причем резко.
Могу, это окраина Подольска, причем окраина, которая дальняя от Москвы. А я работаю на Водном стадионе.
так может просто полечить?приколите её на общий осмотр, типо возраст.Купите ей ингостраховское страхование на год, пусть по больничкам походит..и ей польза и может угомонится, успокоительного попить.
у меян у самой щитовидка, так иногда так зверею на ровном месте...хоть йодамарин пусть попьет
Евгения
Так не так уж и далеко, я думаю на дорогу уйдёт около 2-х часов, но это стоит того, ради вашего же спокойствия, как так можно себя не любить, нервничать, что б руки часами тряслись?....
Не хочет она лечиться категорически, у нее очень давно проблемы, она до жути боится врачей, к стоматологу пошла, когда вообще почти без зубов осталась.
С гостем 3 соглашусь похоже маме не нравится зять, напрягает ее что он в ее квартире. Если настраивает вас друг против друга, значит хочет, чтобы вы расстались и жили с ней вдвоем спокойно и весело. А вы не ведитесь на ее капризы и старайтесь не ссорится с мужем, думаю ему тоже тяжело в такой обстановке. Эгоистичные мамы встречаются очень часто. Тем более папа умер и она хочет чтобы все внимание вы ей уделяли, а не мужу. Боюсь она может вас серьезно поссорить.
Гы, мы приезжали к маме в гости в Москву на 8 дней. Так она за эти 8 дней так меня достала, шо ***. Постоянно интриговала против мужа, когда была дома, заходила к нам в комнату каждые 20 минут под какими-то надуманными предлогами, и т.д.
ДжУлЬеТтА, конечно, если это будет продолжаться, мы так и сделаем. Пока правда надеюсь, что может пройдет это у нее. Сейчас я в таком заведенном состоянии, что готова это сделать в ближайшее время. Думаю даже о том, чтобы комнату свою сдать. Но как представишь ужасную дорогу (увы, это не 2 часа, с учетом пробок, если ехать на автобусе, или медленной электрички), так хочется это дело отложить.
Автор, на ровном месте мама изменилась? Да,вообще и щитовидка и климак могут вполне так себя провляеть...Совсем никак к врачам маму не заманить? Ведь даже если вы в Подольск отправитесь жить, с мамой все равно что-то не так. :(
Ага, проклятья тут накладывала на меня, вопила, что жизни у меня с ним не будет. А в глаза ему улыбается и называет уменьшительно-ласкательно. Из-за нее кстати с мужем действительно напряг случается. Наверное, ей хотелось богатого зятя, мастера на все руки, а вышло наоборот. Но она не была против него, так, в сердцах могла чего-нибудь сказать, но с кем это не бывает.
У меня тоже мама интригами занимается, вечно настраивает меня против мужа, все говорит, чтобы я развелась и выгнала его. Хотя у нас 2 детей и папа жив здоров у меня, с нами живет А все потому что мы все вместе живем в трешке.
слабительное ей в чай! у меня один знакомый так с тещей поступает, когда она сильно лютовать начинает. сразу такая тишина в доме, тока слышно как теща в туалет пошуршала. лишний раз чихнуть боится, не точно крикнуть. :)
Мама изменилась и стала истеричной, когда начала встречаться с мужчиной. Я ничего не имею против него, мы с ним нормально общаемся, но ее в основном клинит на той почве, что если они расстанутся с ним, то потому что я сволочь, но в таком случае она приведет жить урода-соседа, и пусть тогда мне будет плохо.
При этом, она часто недовольна этим своим ухажером, говорит, что хочет его послать в связи с тем-то и тем-то, потому что он такой-то и такой-то, и тогда она приведет... И пусть мне будет плохо. И пусть мы с мужем уматываем в Подольск.
И у меня также в глаза моему мужу улыбается и приветливо говорит с ним. А как его нет все ноет, что какой у меня муж плохой и ленивый, и зарабатывает недостаточно, и машину не хочет покупать и на детей орет. Я ее послушаю, заведусь негативом на весь день, а как придет мой с работы , я уже раздражена на него и думаю, а вдруг мать права? Вот отсюда и ссоры Кстати первый мой брак она тоже развалила
Только этим своим поведением она сама отпугнет кавалера. При нем конечно истерики не устраивает, но он мужик проницательный и чувствует, что она как-то не так себя ведет.
У маман новая фишка - она мне доказывает, что муж завел себе любовницу, что он меня бросит, и правильно сделает, потому что я - сволочь.
А может мама хочет чтобы вы с мужем уехали жить в другое место, чтобы ей было где встречаться? Выживает вас из квартиры?
А вообще похоже что у нее заболевание щитовидки, правильно тут писали. Такие люди очень истеричны и непредсказуемы. Тем более вы говорите что она такой только в последнее время стала
Во, гость 26, у нас сейчас то же самое. Сегодня я пришла с работы дико уставшая, она накинулась на меня с порога, припомнила обиду двухмесячной давности, орала, угрожала, потом стала говорить, что муж козел и так далее, и вообще вчера попросил у нее отсыпать жареных семечек из пакетика, она разрешила, а он, м..к, забрал его весь. И раз 5 мне про эти семечки, с криком и оскорблениями. Я не выдержала, позвонила мужу, сказала, что дома скандал из-за съеденных семечек, и чтобы он купил ей 10 пакетиков. Так когда я трубку повесила, она стала орать еще больше, что я мужу зря нервы треплю, и вообще я - сволочь, настраиваю его против нее, поэтому она его вышибет нафиг из квартиры.
Вот сейчас и не могу уснуть, хотя завтра на работу рано вставать.
а сдавать квартиру мужа и снять комнату поближе на эти деньги не пробовали? скорее всего неохота.. снимать неохота. разъехаться неохота... разменять неохота.. если муж молодой, нафига вы ему с таким багажем?
Бабушка почти такой же была по характеру, как мама сейчас, только она маму в 17 лет из дома выперла. А мама всю жизнь была добрым рассудительным человеком, только в последние годы стало проявляться какое-то хабальство, а в последние месяцы - то, что я описывала. Кстати, бабушку она до сих пор простить не может.
А если жилплощадь мужа сдавать, а на эти деньги снимать что-нибудь поближе?
чето она вашего мужа не любит..а ведет себя из разряда, знал бы за что, убил бы.
Да лучше жить в своей квартире, тратить на дорогу лишний час, чем снимать комнату.
Квартиру мужа сдаем, она крошечная, в старом доме, в плохом состоянии, поэтому деньги получаем с нее очень маленькие.
Я кажется не писала, что ничего не охота. Я спрашивала совета, КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НЕАДЕКВАТНОЙ МАМОЙ. Если ее такое поведение не прекратится, то конечно, переедем. Но это крайняя мера, хочется все-таки попытаться наладить отношения. Я не думаю, что ей будет очень уж хорошо, если мы разругаемся и уедем.
Евгения, может это связано с потерей отца (мужа) поэтому она стала такой, или всю жизнь так себя ведёт?
Ага, полностью согласна. Снимать комнату - это деньги на ветер, и опять же, жить с кем-то чужим не есть хорошо.
Рожайте ребёнка и живите в Подмосковье. И на работу не надо ездить, и мужу вроде без проблем добираться до своей работы
Или свою комнату в маминой квартире сдавайте и снимайте что-либо в другом месте. Уж лучше с чужими соседями жить в одной квартире, чем с такой мамашей. Я так и делаю, если честно.
Евгения у нас такие истории как у вас с семечками очень часто стали повторятся, как только я скажу мужу, что мать недовольна тем то и тем то, так она тоже орет, что я его против нее настраиваю. И вообще она спит и видит как его скорее выжить из квартиры. Сам он не из нашего города, так она мне всю плешь проела, что он деревенский жлоб, хотя папа мой тоже не местный А то что он балкон нам сделал и ремонт так это для нее не в счет. То же не знаю
Конечно, связано. Она полгода после его смерти рыдала постоянно, а потом начала встречаться с мужчиной, расцвела, занялась собой. А сейчас видимо все идет несколько не так, как она хотела, вот и срывается, во всем винит меня. Она вообще склонна себя накручивать на пустом месте. Только раньше это меня не особенно затрагивала, а сейчас откровенная агрессия с ее стороны.
33, комнату без проблем сдали? Как мама отреагировала?
Евгения, не обижайтесь на мать, её понять можно, ведь она потеряла мужа, а что б ваши отношения не дошли до окончательного разрыва, вам лучше разъехаться.
Поговорю с ней, когда она будет в спокойном состоянии, а не в истерике. Вообще, когда она сбежала от своей матери, ее не испугала 3,5 часовая дорога до работы в один конец.
Была бы у меня другая ситуация с работой, я бы поближе что-нибудь нашла, но не могу ее сейчас никак бросить.
Здать квартиру в Подольске, нанять что то поближе хотя бы 40 езды ы уйти в нанятую квартиру. Знаете очень часто бывает что дети ненавидят свою мать а потом в старости такими же стают(имею ввиду ваш бабушку и мать)(((
автор, а как так получилось, что ваша мама с 17 лет жила отдельно от своей мамы, а сейчас под одной крышей?
Отдельно жить надо от родителей. Выросли, замуж вышли и до свидания! Дайте родителям пожить. Она еще рожать собирается живя с мамой.. Какая же ты будешь мать,если не подумала где будет жить твой ребенок? Подумайте,что в будущем может ждать ребенка,если родители такие не путевые.
Нет, бабушка живет далеко от нас, с сестрой матери. Она парализована, мама последний раз к ним ездила 5 лет назад. Не хочет к ним в гости.