И потом платят все эти "десятины" , чтоб пастыри себе мерсы покупали? Вот и моя подруга уже несколько лет в одной из таких сект. Сама еле живет на маленькую з.пл, тянет семью - мама и брат не работают,Влезла в долги. Зато платит "десятину" постоянно! Ну где ум?
а вы уверенны, что она адекватна?
безнадежность сводит с ума...
Все от отсутствия Веры в Бога. (я о истиной вере)
баранам нужен пастух. Они себе его находят.
Овцам нужен пастух, вообще-то.
Нормальный адекватный человек в секту не пойдет. Он найдет чем ему заняться в реальном мире. ИМХО
Ну примерно так же как и адекватные с виду тётку всё бегают по бабкам снимать порчу. Если человек идиот, то это надолго.
Как нормальные и адекватные люди попадают в секты?
По-разному, как правило от неустроенности разного происхождения, как вы сами догадываетесь.
Ну где ум?
Расцениваю как риторический, ибо кому как не вам лучше знать подругу. Информации мало. Что за секта?
По-разному попадают. Это страшно...
Ужос, блин! Еще и в долги влезла.... тут не ум, тут надо подходить с другой стороны.
Видно кранты у нее на личном фронте, вот и нашла отдушину, где ее "понимают и любят".
А разве нормальные и адекватные люди попадают в секты? От безысходности это,стрессов,депрессии...наверное
Девочки, а мастер Хора это что??? Это секта? Моя подруга переклинилась просто с этим мастером..((( Как ей помочь?
Попадают всякие.. Особенно когда тяжелый период в жизни, а человека никто не поддержал, а тут вот находятся добрые люди,напоили, накормили, поддержали, обогрели, обобрали и т.д. У меня так знакомая в свое время попала к Свидетелям этим после развода с мужем.
у меня знакомую вовлекли в Свидетели Иеговы,так мозги запудрили,они все там очень красноречивы,что она уже собиралась продавать садовый участок,свидетели считают что он не нужен,родственники вмешались,слава богу все обошлось.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что она истинная?
Ну мама ладно, а почему брат не работает? маленький еще или инвалид? С какого перепугу она сама всех тянет?
17-Андрюха, то конечно бест, но в эти вопросы не лезь. Есть истинная, а есть секты.
Секта специально заманивает людей ,придумывая чем их привлечь: обещают укрепление семьи , дружбу , в будущем рай на земле ( это про Свидетелей Иеговы конкретно) и т.д. Когда попал в секту только спустя годы понимаешь что тебя обманывают.
Сообщение было удалено
Чушь. Вера в Бога - аналог секты.
Я атеистка с критическим мышлением. Меня пытались втянуть в секты, результата они не добились.