Гость
Статьи
Как нормальные и …

Как нормальные и адекватные люди попадают в секты?

И потом платят все эти "десятины" , чтоб пастыри себе мерсы покупали? Вот и моя подруга уже несколько лет в одной из таких сект. Сама еле живет на маленькую з.пл, тянет семью - мама и брат не работают,Влезла в долги. Зато платит "десятину" постоянно! Ну где ум?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти

а вы уверенны, что она адекватна?

Гость

безнадежность сводит с ума...

Гость

Все от отсутствия Веры в Бога. (я о истиной вере)

Ихь

баранам нужен пастух. Они себе его находят.

4 точнее не скажешь

Леший

Овцам нужен пастух, вообще-то.

Кита

Нормальный адекватный человек в секту не пойдет. Он найдет чем ему заняться в реальном мире. ИМХО

Карга, стара и нееплива

Ну примерно так же как и адекватные с виду тётку всё бегают по бабкам снимать порчу. Если человек идиот, то это надолго.

Неуместный человек

Как нормальные и адекватные люди попадают в секты?

По-разному, как правило от неустроенности разного происхождения, как вы сами догадываетесь.

Ну где ум?

Расцениваю как риторический, ибо кому как не вам лучше знать подругу. Информации мало. Что за секта?

Гость

По-разному попадают. Это страшно...

Ужос, блин! Еще и в долги влезла.... тут не ум, тут надо подходить с другой стороны.

О-ля-ля

Видно кранты у нее на личном фронте, вот и нашла отдушину, где ее "понимают и любят".

Марта

А разве нормальные и адекватные люди попадают в секты? От безысходности это,стрессов,депрессии...наверное

Ланком

Девочки, а мастер Хора это что??? Это секта? Моя подруга переклинилась просто с этим мастером..((( Как ей помочь?

Гость

Попадают всякие.. Особенно когда тяжелый период в жизни, а человека никто не поддержал, а тут вот находятся добрые люди,напоили, накормили, поддержали, обогрели, обобрали и т.д. У меня так знакомая в свое время попала к Свидетелям этим после развода с мужем.

Гость

у меня знакомую вовлекли в Свидетели Иеговы,так мозги запудрили,они все там очень красноречивы,что она уже собиралась продавать садовый участок,свидетели считают что он не нужен,родственники вмешались,слава богу все обошлось.

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что она истинная?

Есфирь

Ну мама ладно, а почему брат не работает? маленький еще или инвалид? С какого перепугу она сама всех тянет?

Ирина

17-Андрюха, то конечно бест, но в эти вопросы не лезь. Есть истинная, а есть секты.

гость

Секта специально заманивает людей ,придумывая чем их привлечь: обещают укрепление семьи , дружбу , в будущем рай на земле ( это про Свидетелей Иеговы конкретно) и т.д. Когда попал в секту только спустя годы понимаешь что тебя обманывают.

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Вера в Бога - аналог секты.
Я атеистка с критическим мышлением. Меня пытались втянуть в секты, результата они не добились.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема