Мне 20. Маме 46. Она постоянно стала на меня срываться. Живу с ней в однокомнатной квартире, ещё и с бабушкой, но благо кухня у нас большая и там стоит диван, где спит бабушка. Они постоянно ссорятся, но теперь мать орет на меня, у неё проблемы на работе и с её мужчиной, вот видимо она на мне отрывается. То сказала что как она вообще родила такого человека как я, то я делаю всё не так и я дура полная.Пытаюсь снимать квартиру, но зарплаты не хватает. Учусь, работаю. От мамы не завишу. Каждое утро просыпаюсь от крика что ей опять что-то не так. это продолжается около года. пробовала всё. кричать, сидеть молча. но ничего не помогает. пока она не выместит на мне зло, она не успокаивается. Я не могу жить у папы, он живет далеко и там нет горячей воды, туалет на улице и это далеко от работы.С парнем не могу жить, так как у него брат с женой живет в квартире. и у них 2 маленьких ребенка.я пробовала там жить.брат моего парня накинулся на парня с ножом, из-за того что мой парень сдвинул его брюки в ванной.он оралд чтобы мой парень купил ему новые штаны.И как там жить? психически ненормальные люди. не знаю как парень там живет.я сама уже с ума схожу. у меня нет личного пространсва.даже сейчас мать орет не щелкать клавиатурой..я сама хочу к психологу уже, хотя мне кажетется из окружающих меня людей я самый спокойный и миролюбивый человек.хотя после того как на меня срывается мать, я иногда срываюсь на парня и не могу ничего с собой поделать.Я не знаю что делать.я в тупике...спасибо заранее за советы.если кто-то хочет постебаться, то прошу посерьезнее.
Сочувствую, но помоччь ничем не могу.
Ну, в России 3-м поколениям в одной квартире непросто мирно сосуществовать. Это еще та работа над собой, для всех.
а в чем именно, то вопрос заключается? Что делать в каком смысле?
Как угомонить мать...
Снимайте комнату или квартиру с подругой. ЗЫ. Поменяйте мужика, если до сих пор не сбежал от психа-брата, значит сам псих.
на мать нужно научиться не обращать внимание и принимать за недалекую. Серьезно. Только так и можно.
Угомонить мать не выйдет. Ей тоже тесно, неуютно, неладится личная жизнь и выхода она не видит, вот и срывается. А с парнем вдвоем снять жилье не пробовали? Даже если далеко от работы и не очень комфортное, но нервы ведь дороже.
Сообщение было удалено
Да что вы. Зачем обращать внимания на семью парня?)) Ну и что, что брат псих! Это его жена довела с детьми, ага! И вообще, её парень ну СОВСЕМ не такой, и они даже не похожи! Он точно не псих!))
А может вашей матери успокоительное в пищу подсовывать? Не пробовали?
да.они не похожи.
9, это жестоко как-то наверно.
Виолета, переделать(в данном случае угомонить) маман, это все равно, что ситом воду носить. Поверьте. Как и любого друго человека. Лучше себя совершенствуйте. Тогда ваши усилия буду капиталовложением.
А за маму не переживайте, и у нее пройдет. Вот хотели сходить к психологу, это как раз то что надо. А можно комплекс, даже, подыскивать таки варианты отдельного проживания, плюс работа с психологом.
у вас дома ремонт ниче? или так себе? если не очень, то можно квартиру сдат а снять 2х комнатную в том же раёне, доплата будет небольшая, вы добавите со своей з/платы, вам на однушку не хватает я так поняла, но разница 1 и 2 неболшая поэтому на эту шему вам легко хватит.
или можно поехать в более дешовый раён и снять за те же деньги трешку.
в двушке бабушку так же на кухню, а вам по комнате с матерью.
или если они откажутся, то попроситесь сами на кухню жить - можно будет клавятурой по ночам шелкать.
толкько вам предупреждение - вашего малчика ни за что не берите с собой жить. ему не очень это надо, если бы он хотел то сам бы вам все организовал. а значит не очень он хочет. не ташите, себе проблем наживете.
14, вот вот, при желание, если уж совсем припрет, варианты можно повертеть. А про юношу тоже вопрос, с чего это он такой инертный?
А почему Вам с парнем не снимать крартиру вместе,он половину и Вы ! А маму хоть и тяжело, но простите и не обижайтесь,скорее всего у неё начало климакса, идёт серьёзная перестройка в гармонах и приступы агрессии не контролируемы - это надолго! Вы ничего зделать не сможете,тем более у парня брат псих,так что кооперируйтесь и снимайте вместе жильё! Я прошла такое и знаю - нужно уходить,другого выхода нет,если сами не хотите раньше времени в психичку превратиться!
возьмите парня и снимите с ним жилье, хоть конату на двоих. это ведь проще..
упс, Сара о том же уже написала:)
снимать с жить с кем-нибудь
А почему это бабушка в кухне спит? Может автор на кухне со своим компьютером будет? Тогда и когда щёлкаешь по клаве никому мешать не будет. А вообще, автор, у мамы климакс начинается, нервы на пределе, понимать надо, сама такая будешь. Знала семью, где втроем в одной комнате на общей кухне - слабо? И жили между прочим дружно. Это как вы хотите меж собой жить. Как змеи или дружно.
Вобщем всё от вас зависит, или будете грызть друг друга или дружно жить.Маме щитовидку проверить. Когда собираетесь все вместе, первое время пока перестроитесь хорошобы чай с валерианой заваривать, с мятой, мелисой. А зачем парень из семьи, где проблема решается с помощью ножа? И потом забеременеешь, а кругом и так много мам-одиночек с детьми, тебе это надо?
Наушники в уши и плеер на полную громкость.
Я бы с парнем, или лучше с парой подружек (раз парень такой аморфный) сняла бы квартиру. Тем более живя самостоятельно и отдельно, проще найти себе кого-то поуспешнее чем ваш парень
у матери полная неустроенность и неудовлетворенность в жизни, тут никакие успокоительные не помогут, еще поди и бабуля ей на мозги капает, вот и срывается.
Сообщение было удалено
:) Может и генетика у них разная? :) Ну конечено можно предположить что одного из братьев маман нагуляла на стороне :)
Сегодня утро началось с ее ора(( Мне 30 и моя маленькая дочка меня от нее зщищала.. весь день реву, сделать ничего не могу, сейчас денег нет совсем, работы нет, есть нечего, а она этим еще пользуется. Сама из себя ничего не представляет, никогда не работала, живет на то что отец оставил(( Вынула из меня все деньги, даже на мое обучение в свое время не дала ни копейки, теперь требует что б я ушла из дома((
гнобит и иногда бьет моего ребенка, меня гнобит, я как собака ухожу с утра на улицу и брожу по городу. Не знаю зачем эти ведьмы рожают, моя наверное, что б захомутать папу и его имущество, наверное так((
Сообщение было удалено
Ну раз требует-уходите, но напомните что вам тоже часть жилья положена.А поскольку работы у вас нет, то вам придётся свою часть или продать или сдать, а сдать вполне можно уголовникам, гопотне и хз кому. Пущай сильно подумает над этой перспективой.
у матери Вашей климакс на фоне характера тяжело протекае! Если уйти некуда, купите на первое время в аптеке бируши для сна; пользуйтесь наушниками, от сильного крика не спасают, но визуально Вы какбы прячитесь за ними и маман понимает, что вы не слышите, и ей нечего разрываться. Поменяйтесь местами с бабушкой. Поживите у подруги, если это возможно, подискивайте комнату, лутше с подругами. ищите или терпите!
Сообщение было удалено
Блин, какая тяжелая ситуация! не представляю как это разрулить, разьезд разве что... Я вам очень сочуствую, и Вы действуйте, ведь ребенок тоже страдает! Мы с сестрой и матерью зажили нормально, когда разьехались с отцом и бабкой. 4 года назат прям жизнь началась, хоть нам досталась квартира без отопления, продуваемая сталинка за чертой города))), зато все спокоййно и душевно, мы все даже поправились немного, а раньше от нервов как скилеты ходили, у матери язва желудка была
Сообщение было удалено
К психологу надо маме. А как ее отвести туда? Волоком же не поволочешь)))
И на место надо научиться ставить. Есть люди, которые только такое обращение и понимают.
Если у вас есть деньги на психолога, то пустите лучше их на съем отдельного жилья, хотя бы совместно с парнем или подругой. Намного полегчает.
Мы с парнем съедемся. просто пока нет возможности. он живет в другом городе, встречаемся давно. с работой тяжело будет, а плюс учеба.
u menya toje mama vse aret....no ei poka 40 poka netu klimaksa...u nee nevi toje ne tak...moi otec jivet v ispanii tak mi ostalis v dvoem poka otec ne uvezet nas...menya toje dostalo eto fignya...ya znaiu chto ona jit bez otca ne mojet...i ei kajetsya chto ona otsalas odna so svoimi problemami....i u menya nervi isporcheni t.k kogda u menya samaiya malenkaya problema ya nachinaiu orat i mama besitsa.
попробуй сесть и поговорить со своей мамой у меня почти таже самая ситуация моя мама на меня постоянно орёт хотя у меня ещё есть старший брат и сестра и я не понимаю что мне делать каждый день она орёт на меня обвиняет меня во всём она не понимает меня даже не пытается хотя я пыталась с ней поговорить но как тока я наченаю с ней говорить она опять наченает орать на меня точто типо я глупая я не знаю что мне делать я и так выкладываюсь по полной учюсь прихожу после учёбы наченаю сразу убирать квартиру она приходит и опять орёт на меня что типо не так вымала посуду и.т.д
хочу сходить к психологу
У меня проблемы с моей мамой. Мне 20 лет, я учусь,Ю но не работаю, т.к. не успеваю и работать и учиться у нас занятия и утром и днем.
Отца у меня нет. Живу с мамой и младшим боатом (11 лет разница). Мама каждый день орет на меня. Винит во всех смертных грехах, поливает грязью, а брат ее копирует и когда она на меня орет еще книгами и тетрадями швыряется. Если я брату что-то скажу, то она еще больше орет на меня, всегда его выгораживает.Сегодня мама мне сказала что нашу 2-х комн. квартиру(хрущевку) завещала не на меня а на этого брата. И чтоб я убиралась отсюда из этого дома. Хочет чтоб я откуда-то ей платила за квартиру, хотя у нее денег хватает.
На лето хочу найти себе работу , чтоб маму постоянно не видеть. Мне уже не кажется что она меня ненавидит.
Я стараюсь уходить из дома утром как можно раньше, а приходить попозже чтоб не слышать в чем я опять виновата у нее. А когда я вижу ее или только просыпаюсь -- в доме скандалы.... К парню я переехать не могу пока, т.к.он живет с братом и его девушкой. Он знаком с моей ситуацией, говорит что когда она орет нужно думать о чем-то приятном. Но у меня не получается(( Я не знаю что мне с мамой делать. Изменить ее кажется уже нельзя, но как-то остановить может быть можно?
Я не знаю что со мной будет и как из этой ситуации выпутаться. Помогите советом пожалуйста
Забыла сказать что мне 20 а маме 42 года.
ситуац
У меня такая история! Мама постояно до меня докапываеться, ищет предлог чтобы поднять сору всеми возможными способами! КАк добиваеться своего, у меня не выдерживают нервы, и я срываюсь!А она как будто этого и ждет, сразу впадает в слезы и начинает звонить своим братьям!С криком они тебя убьют, или я тебя на пол года засажу в психбольницу! И так постояно! Я не знаю как мне быть(т к стою на учету психдиспансере! Сколько уже раз она меня туда запирала на несколько месяцев! Когда приезжают санитары они ни когда в подробности не вдаються! Ах ты наш пациент значит ты не прав! Или укол сделают от которого меня потом воротит(страшные судороги по всему телу)эти судороги я даже врагу не пожелал бы испытать! Или запрут в больницу на пару месяцев(а там этот укол тебе обеспечен и не раз) Короче я не знаю что мне делать, мать от этого чувствою получает огромное удовольствие, а я страдаю! Вот скажите мне пожалуйста если я отлежал в псих больницце я уже не имею ни как4их прав и меня можно спокойно гноить(типо или будешь терпилой или больница)! Офигенный выбор правда! Посоветуйте что нибудь пожалуйста?
Блин, я думала, что я одна такая! До меня маман докапывается с рождения. С папашей у ней было плохо и она меня буквально"залила" своей любовью, задушила.Вы думаете,это хорошо? Она из меня выростила законченную эгоистку,холодную и бездушную. Мне 27 лет и нет желания заводить ни семью, ни детей-это очень напряжно т.к. я не хочу не о ком заботиться и мне никто не нужен. Тем более,когда она бухает,ей абсолютно наплевать на меня, а когда трезвая названивает по 5 раз за день с истошным криком "Ты где?" "Скоро придешь"-контроль полный! Человек не понимает.что есть у другого свободное пространство, самореализации никакой, я себя чувствую в цепях. Отмахиваюсь от "Мамочкиной любви" как от назойлевой мухи и вижу один реальный выход _ СВАЛИВАТЬ, а то загнешься окончательно и общение свести к минимуму.
мне кажется что если вокруг тебя дур-дом то тебе стоит переехать к подруги или можно уже убиться
Виолета, а моя мамаша с твоей случайно не сестры? ;-)))))))))У меня ситуация похожая.Каждое утро крик, постоянно позорит меня среди людей( вцепиться в любого и кричит) .И главное у нее ВООЩЕ нету подруг,даже ее родители ее же не любят!!!!!!!!!!! Виолета, выйди замуж за иностранца и свали нафик от этой мамашы!!!! Такие мамашы явно имеют проблемы с психикой, им даже собаку нельзя доверять ( уже не говорю о детях ) .И главное НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ ее слов.А то сама станешь такой же чокнутой . Удачки тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Запри ее нафик в психушку !!!!!!!!!!И сваливай от нее - а то вообще угробишь себя
вместе с парнем снимать квартиру и главное не говорить родственикам где вы ее снимаете а то вдруг розкажут матери и он переедет к вам
снимать с парнем квартиру далеко от дома и недалеко от роботы чтоби мама не нашла
снимать с парнем квартиру далеко от дома и недалеко от роботы чтоби мама не нашла
Сообщение было удалено
Ну идите да устраивайтсь на работу. Человек при желании и без образования устроется, да хоть уборщицей. Вместо того, чтобы по улице с утра ходить просто так,давно бы уже могли устроиться на работу, а ребенка в дет.сад отдать. 30 лет,как никак. Подростки есть 14-летние работать хотят и устраиваются,радость полные штаны,что зар.плата своя,а тут взрослая женщина давит на жалость что на нее орут,мать-надзиратель,вместо того,чтобы своб жизнь обустроить. Ну о себе не думаете,о ребенке подумайте блин!
Что делать? Мне 16. Маме 36. У меня появился парень и мы с ним встречаемся где-то пол года. У нас с ним все хорошо. Но мама... оо... вечно мне выносит мозг. Вечно о нем спрашивает или что-то говорит например: "что сейчас он делает?" , "а он тебя хоть любит?" , " мне кажется, он такой властный, а ты такая навязчивая, он тебя наверное не любит", "пускай к нам приходит, накормим". Мне не нравится когда она говорит про него. Начинаю срываться на нее и она на меня. И всегда говорит, "что я ей будто ничего не рассказываю, я же твоя мать и должна все знать!" Вечно наслушается своих знакомых мамаш, у которых дочки по лет 10-12. И хочет быть порядочной мамкой и хвастаться наверное, что она в курсе всей общественной и личной жизни.
Я и так хорошо учусь, занимаюсь спортом. Мне и так достаточно нервов тратить на тренировке, т.к. у меня тренер псих, помешан на своей деятельности. Я не могу больше всего терпеть маму.
Сочуствую.Советую переехать к родственникам или снять квартиру если достала под конец
таже фигня только мне 18 и даже не зарабатываю и мне приходится терпеть а папы нет и неккому идти