у меня есть одна, так сказать, фобия которая касается мяса. я пока единомышленников не видела, но может тут найдется.я очень привередлива в еде и особенно с напрягом отношусь к мясу. не могу переносить ни вида, ни вкуса всякого рода жилок, хрящей, пленок и т.п. из-за этого не могу спокойно есть мяса, хотя вкус его мне нравится. меня легко может вырвать только оттого, что кто-то напротив меня будет с аппетитом обсасывать какой-нибудь хрящик, или в гостях, когда увижу в своей тарелке хоть что-то подобное уже не смогу очень долго ничего съесть, какая бы голодная ни была. а уж если мне самой на зуб попадет что-то подобное, то рвота 100%. когда сама готовлю, то отрезаю каждую мелочь.это очень напрягает когда в гостях. приходится каждый раз объяснять, но люди просто не могут этого понять.есть еще у кого такие загоны? и как вы с этим справляетесь?
zhest'....
это у вас явно что психологическое...
Психоз лечи
Пищевой невроз обыкновенный. Ешьте курицу с ней легче справиться.
А я лук не могу есть вареный-пареный. Сырой ем. А везде все с луком. Даже если очень голодная, луковую еду есть не могу.
Как справляюсь? Не ем. В ресторанах приходится отыскивать безлуковые блюда - это неудобно. В гостях просто говорю, что не могу есть блюда с луком.
У меня и сын такой же получился. В детском саду пытались скормить ему луковый суп, дите упало в обморок.
Может кто знает причины таких фобий?
В наше случае с сыном это точно не имеет отношения к психологии, он с младенчества лук этот не может есть. (Сырой ест)
Аллергии на лук нет.
автор, интересно, сколько дней вас не кормить, когда вы начнете и с жилками и с хрящиками за обе щеки... или так и помрете?
вот с луком у меня один-в один такая же история. из всех блюд выбираю и запаха не выношу. а сырой нормально.
у меня все эти фобии с самого детства. никогда не могли заставить ни мясо есть ни лук.
были ситуации, когда я была очень голодна, не ела целый день ничего и когда дошло дело до еды и мне положили мясо.......а в нем.....
я потом 3 дня пила только чай, а от одной мысли выворачивало.
откуда берется такая фобия? что может быть ей причиной?
О, у меня как у Гость 6. Та же фигня с луком. Когда меня однажды решили надурить и скормили блюдо с жаренным луком, то после того как я почти доев увидела там один мелкий кусочек я слегла с температурой 39 на 3 дня. После этого больше мне его не пытались впихнуть.
А сырой за милую душу.
Надо будет попробовать как-нить - может прошло, кто его знает. иногда все так странно - я в детстве терпеть не могла киви, ну тоже до обмороков доходило если съесть, а сейчас нравится
Сообщение было удалено
я ем получается как раз-таки только курицу и иногда рыбу. но, если честно, то постоянно на этом сидеть невозможно. мяса-то хочется...
Я тоже не могу, когда попадаются "тверденькие",меня просто выворачивает, если в котлетах или пельменях появляется что-то, за что цепляется мой зуб (или такая тверденькая может попасться в колбасе).
А в садике, помню, когда ели, я оставила в тарелке какой-то жильно-пленочный кусочек мяса. Ко мне подошла воспиталка и сказала:- Почему не доедаем? Почему оставляем не пустую тарелку?
И я взяла и съела через силу этот кусочек. И когда она отошла, меня вырвало. До сих пор помню эти ощущения.
Сообщение было удалено
про садик я вас понимаю. сама была в точно такой же ситуации
Как вообще можно есть мясо? это ж поедание себе подобных.
у меня тоже так не могу есть мясо с хрящами жилами и пр..буду ходить голодная, но жрать не буду...тоже самое и с рыбой,если кость попадется все есть не могу...питаюсь в основном фруктами,овощами,сыром, молоком,кальмарами,творогом...
Я такая же была раньше, теперь просто его не ем. Ем рыбу, уже готовую к приготовлению покупаю - просто белое именно филе без ничего
Автор, я такая же. Более того, очень много самой обычной еды не ем. Супы СОВСЕМ НИКАКИЕ не ем, салаты тоже... Про лук - вообще молчу. Гостила как-то всё лето в гостях в другом городе, похудела так, что месячные прекратились (а у меня они всю жизнь очень стабильно идут, что до этого случая, что после). Домой вернулась - как из концлагеря. Но при этом мои вкусовые пристрастия не изменились. То, что я не ела изначально, аппетита у меня не вызвало даже при сильном голоде. Более того, как-то я не удержалась и съела блюдо из жареных кабачков (мне нравится, как они пахнут, но не более). Так вот целых три дня после этого меня дико тошнило, я ходила вся бледная и шаталась, практически в полуобморочном состоянии. Все остальные данное блюдо тоже ели, но никто больше не траванулся. Моя мама рассказывает, что до садика я ела ВСЁ. А там меня заставляли - вот и результат. Экзотические блюда ем без проблем, а вот рацион садика - беее... Может, если реально буду умирать от голода, организму уже будет пофиг, что есть. Хотя, люди ведь помирают от анорексии, так что не факт... При этом вес у меня нормальный, желудок (ттт) здоровый. А вот окружающие, которые пытаются меня убедить, что я неправильно питаюсь и отсутствие супов вредит здоровью - на собственном примере ни коим образом эту гипотезу не подтверждают.
ужас. вас, наверное, никто никуда не приглашает.
Автор, ну каждому своё- я например на дух не переношу молочные пенки- когда кипятят молоко, сверху образовывается такая гадость...в детстве меня заставляли её есть-мол полезно, бабушка даже била меня (не у всех хорошие замечательные бабушки, моя- сущий монстер))) я давилась, но ела...а однажды не выдержала и вырвала! после этого от меня с пенками отстали. И ещё меня тошнит когда я вижу(это не про еду)...перламутровые пуговицы!(поэтому терпеть не могу мужчин в рубашках и при галстуке). Странно? ну что ж поделаешь- такое вот у меня наблюдается...
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Ненавижу лук во всех его проявлениях и видах. Я даже сырой нелюблю. Иногда иду по рынку, вижу лук на прилавке и мысль возникает: "Фууу... какая гадость!" В гостях блюда, в которых немного лука, могу есть, но без особого удовольствия. Для себя готовлю только без лука.
да с супами проще всего. Варится бульон, туда закладывается целая луковица, потом луковица выбрасывается, вроде как лук аромат отдал, а самого лука в супе нет.
У меня тоже фобия родом из садика - кипяченое молоко с пенкой. В саду заставляли. Одна девочка за нашим столиком с таким звуком эту пенку всосала...
А мясные жилки и хрящи обожаю. Видно в организме чего-то не хватает.
А вот интересно, во время беременности-то вкусовые пристрастия меняются, может и фобии пропадают?
Молоко с пенками, вообще любые молочные каши, особливо манная...даже смотреть на это не могу, холодное молоко очень люблю. А у меня и муж и сын каши обожают, вот варю их, а у самой тошнотный рефлес. И хит-парад мой возглавляет блюдо под названием манные биточки с киселем)))) спасибо детскому саду, я даже подумать о них боюсь, уже тошнит.
у меня с помидорами такая же хе-ня, до обморока. даже запах не переношу.
Люди поедающие мясо делают из себя живой скотомогильник. Знаете , у животных тоже есть душа . это противоестественно умиляться животным , любить их и тут-же убивать их и есть . Не ешьте мяса , даже ваша внутренняя природа противится этому .
Сообщение было удалено
У растений тоже есть душа..... веги же трескают, не морщась, тела и детей(плоды) растений, так ведь??? Поедатели детей.
не понимаю, что тут неномрального? и никмаких психологических проблем, придумают же тоже.а что хорошего в хрящике? я тоже обрезаю все. у меня у мужа желудок тоже все хрящи и жилки не воспринимает, и не потому что он такой нежный, а потому что просто начинается рвотный рефлекс. обрезайте себе спокойно и не мучайтесь.
а посты про то, что не надо есть мясо, у нас в желудках скотомогильник и так далее-бред! я больше всего поражаюсь, как эти защитники животных, которые не едят мясо, ходят в кожаной обуви, кожаных курточках, мехах. посмотрите на улицах, все разобуты и разодеты в кожу, а сколько защитников животных здесь.....
читаю вас и понимаю, как же мне повезло)))) мы едим все!) и хрящи, и пенку с молока, и мясо, и лук (жареный, пареный, вареный, молотый ну и т д)))))
да уж, все такие нежные, шо пипеац! Хорошо что я ем мясо, овощи, и лук в том числе и спасибо маме и папе) а то некоторых почитаешь, ну чисто прЫнцессы...
Сообщение было удалено
))))))))
Нет бОльшей мерзости, чем мармелад.....
У меня проблемма с салом и свининой, не переношу ни вида, ни запаха, ем только говядину и курицу, мясо обрезаю очень тщательно, что бы ничего и нигде (собака бывает довольна), в гостях ем только салаты, потому что очень много у меня вещей которые не переношу и это правда про рвотный рефлекс, пытались накормить - бесполезно, глазами не вижу, а чувствую. Мне это не мешает дома готовлю сама, дочь ест как я, а муж давно привык и если в гостях наестся жирностей потом говорит, что ему плохо. Так мне кажется организм наш сам знает что ему надо.
Меня в садике тоже кормили насильно, до сих пор многое не ем...
ну такого бзика как у вас нет. НО бзик что на мясо сырое и органы смотреть не могу противно с детства, меня мама даже в стороне оставляла когда мясо покупала. Поэтому поводу его не готовлю вообще.
ешьте каклеты))делов то))))
я в детстве не любила супы(из за лука) ну и сейчас их не ем...зачем вы едите в гостях то от чего вас может вырвать????не можете потерпеть чтоль??берите себе салат и гарнир-тоже мне проблема.
Сообщение было удалено
ну и вывод!
да уж..вы сдохните от жлобства скорей всего
Автор выв совершенно нормальный брезгливый человек. Я тоже люблю продукты хорошего качества. Всякое дребезжание на вилке из фасций и жирков есть не буду. Знаю, что полезно, всякие хрящи-потрошки-копыта и прочие субпродукты, но внешний и вкусовой вид для меня не маловажен. Я лучше ягодное желе съем на десерт .
Некоторые и лапы куриные едят, свиные копыта варят, и головы рыбьи, и куриную кожу на шпажках, но меня от этого вытошнит.
Сообщение было удалено
слава Богу! мне тоже повезло!и манку на молоке.и хрящики-обожаю!А шашлычок на природе с красным сухеньким.да в дружной компании!!!!Да и лук-жареный-пареный-маринованный!А уж помидоры-вообще моя слабость!!!А у Вас,Автор,думаю фобия эта с детства."Ищите" там...видимо,был какой-то пример-случай!Если Вас это мучает-к доктору-психотерапевту.он "вытащит" причину.желаю удачи!
Сообщение было удалено
а вот это правда Ваша (про организЬм!)
Сообщение было удалено
У меня лично такого нет, но встречалась с подобным у других людей, причем неоднократно. Ничего особенно удивительного и тем более крамольного в этом не вижу - индивидуальная особенность и не более того. Не ешьте да не смотрите по сторонам, что здесь посоветуешь. Насчет психоаналитика - ну, если уж тема очень вас беспокоит и есть лишнее время и деньги.., но как то не особенно уверена, что толк будет.
Сообщение было удалено
да-да-да)))только УМЕТЬ надо все это приготовить! да ПОДАТЬ как следует!
40-пардонЬте!не к психоаналитику а к психотерапевту(у них разные специализации)
Обожаю хрящики и мясо с жильными прослоечками!
И лапки куриные! И ножки и ушки свиные!
Про потроха - даже и не говорю. И так уже слюни пустила, как об этом подумала. :)
Зато НЕНАВИЖУ сладкое. Особенно мучное и жирное-молочное. Меня от одного вида какого-нибудь бисквитно-кремового тортика подташнивать начинает... Отказаться, кстати, сложнее, чем от мяса... Почему-то принято и на работу притаскивать в честь всяких ДР и к чаю подавать в гостях. Еще и персонально кусочек подсунуть на тарелочке... Если от мясного или лукового блюда как-то можно отказаться "на общих основаниях", то в моем случае каждый раз индивидуально приходится отбрехиваться. А уж если это дело либо сами испекли либо специально где заказывали... Полный финиш! :(
спасибо вам большое за ответы!!!!
вот читаю и себя узнаю. я так понимаю, что многие проблемы выходят из садиковских времен. У меня была воспитательница, которой было в радость унижать и оскорблять детей. Когда мы рассказывали родителям, то нам просто не верили и не обращали внимания. А она постоянно цеплялась ко всем по каждой мелочи. Я, как щас помню, свои истерики по поводу еды, почти до обмороков доходило....только тогда она успокаивалась. Я бывало сидела с тарелкой до позднего вечера одна типа "пока не доешь-домой не уйдешь" а она сидела передо мной и Жрала. Но дело в том, что я не могла уже тогда переносить ни жилки, ни вареный лук, ни манную кашу, ни молоко....меня рвало в тарелку, а мне накладывали новую-полную.
может как раз этим и усугубили в свое время мое отвращение.
тут был вопрос:почему в гостях нельзя потерпеть?
у некоторых людей просто в голове не укладывается, как можно что-то не есть! и поэтому в ситуации: не кладите мне мяса, я его не ем. они просто начинают обижаться и думают, зачастую, что я брезгую ИХ едой. и объяснить им обратное очень сложно...не наглядно же показывать как я съедаю пленку и меня рвет после этого.
лично мне самой не мешают мои пристрастия, но мне мешает отношение к ним людей.
Сообщение было удалено
я тоже очень много чего просто не употребляю, даже растительных: баклажаны, цукини, кабачки, брокколи например. не пью молока, не ем манку, о потрохах вообще молчу...
Сообщение было удалено
Объясните как есть. Или расскажите, что вы в принципе не едите многих видов мяса (например, красного). Скажите, что у вас диета такая, вам врач не рекомендовал.
У меня близкие и так все знают о моих вкусах, а малознакомым я говорю, что мне жирного нельзя. Плохо мне от него :) Отличный повод отказаться и от пироженок-тортиков и от всяких маянезиков.
у меня такая же *** с вареной-жареной морковкой. когда морковка для салата вариться, даже в кухне находиться не могу)))
причина - в детстве. в садике подавали морковку тушеную. мне на вкус не нравилось. сидела после полдника над тарелкой, пока мама не забирала))) с тех пор не выношу! выбираю ее везде))))
а по поводу гостей. когда прихожу к друзьям, сразу предупреждаю хозяйку, что буду ковырять в плове и вытаскивать морковку! преподношу с юмором, все ржут, ковырять разрешают)))
и еще я не ем майонез (тут дело в аллергии). все друзья близкие уже привыкли. и когда зовут на "еду", то для меня всегда стоит баночка сметанки))))
так что, не делайте трагедии! конечно, если вы при хозяйке с постно0кривым лицом ковыряете в тарелке, а потом демонстративно ее отодвигаете, то некрасиво и люди буду обижаться!
а так мои подруги, например, могут мне сами предложить морковку выковырять)))) просто, все зависит от подави ваших предпочтений!
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Человеческая психика устроена так, что ничто в ней не берется ниоткуда, все имеет свою четкую причину. Так же, как допустим, в компьютере не может возникнуть неустановленная программа (это просто, как образный пример). Обратите внимание, что у всех в принципе набор продуктов вызывающих отвращение одинаков и повторяется из поста в пост. Все идет из детства, насилия, и отрицательных эмоций связанных с ним. Причем, большую половину, вы можете просто не помнить и не осознавать.
Сообщение было удалено
Я тоже привереда страшная в еде)). Лук - только если он в котлетах мелко прокручен в шарф, сырой - вареный ни в каком виде не ем, салат есть не буду если там хоть чуть лука (даже зеленого). Сало не ем, винигрет не люблю, тушеную капусту - фу, тошнит от одного запаха.
Так мне в шутку несколько раз говорили в гостях: Тебя хорошо в гости приглашать, ты выгодный гость, не ешь почти))))
А я вот по поводу всяких хрящиков и жилок в мясе или курице.А я до дрожи люблю холодец и чтобы там как раз поболее всех этих хрящиков было и жилок, мне не нравится холодец с таким просто обыкновенным мясом. И еще я люблю зельц,ем его потихонечку от мужа, который не понимает, как это можно есть)) а у меня прямо ручки дрожат при виде этого зельца. И не люблю молоко с пенками.