Объясните свое понимание слова мещанин , мещанство. В ком и чем вы это видите? Какие чувства у вас это вызывает?
Сообщение было удалено
Так грязные чучмеки выше доказывают, что пол должен быть грязным и унитаз черным. А по стенам кухни должны бегать большие черные тараканы- тогда это не мещанство, по их мнению. ТОгда это высокая интеллигентность и даже чистая духовность...
Впрочем, мне на их фарсивый тон плевать.
Автор, я вам объясню, что такое психология мещанства. Выставлять свои достоинства напоказ, с целью зависти и подчеркивания своего превосходства. Мещанство не бывает скромным.
например, мещане москвы- мы на завтрак кашу не едим, - а фрукты?- тоже не едим, - а что же вы едите- (растопырив пальцы)мы на завтрак едим ТОЛЬКО бутерброды с дорогой колбасой , пьем черный кофе, потому что это престижно!
Сообщение было удалено
под каждым словом подписываюсь!
Сообщение было удалено
мне нравяться Ваши комменты!
Сообщение было удалено
БРАВИССИМО!
Сообщение было удалено
похожий пример:посидел у нас один гость на почти белом(цвет-экрю)кожаном диване в своих плохо прокрашенных джинсах.и...*** дивану!Уж я чем только не мыла-шоркала.А диванчик-то непростой-дорогой!И кто я после этого?конечно-мещанка!!
а у меня на каких-то джинсах было прямо написано, что от них могут пачкаться диваны и светлая одежда
Сообщение было удалено
А что еще есть в твоей жизни, мещаночка?
Хо, а твоей?
Чать перечисленного поведения мещан на самом деле является снобизмом. А мещанство, ну да, это власть вещей. Теперь оно называется гламуром.
считаю герань неприятным цветком для квартиры, он воняет(((
нравится только растущие на улице, как в греции, испании
Сообщение было удалено
А кем вы работаете, что белье и рубашки три раза в день менять приходится?)) Может к эндокринологу проще сходить, если потоотделение повышенное?))
Сообщение было удалено
В моей точно простыни и пол как-то не на первом плане находятся.
А тебе и добавить нечего?
А мещане от обывателей отличаются? А мне нравится мещанство
И полы и проч. нужно мыть с применением шампуня, мыть полы без шампуня - то же, что мыть вролосы без оного.
Что - то путают тут чистоплотность с мещанством так, что от прочитанного каша в голове.
По теме:
1. В царской России: лицо податного сословия, состоящего из мелких домовладельцев, торговцев, ремесленников. Городской м. Служащий из мещан. 2. Человек с мелкими, сугубо личными интересами, с узким кругозором и неразвитыми вкусами, безразличный к интересам общества. (с)
Вообще уже много и долго изучается мещанская психология. Причем каждый, абсолютно каждый более менее средних условий сущесвтования человек - попадёт под это определение в той или иной степени.
Спорить на данную тему - это портить пальцы об клавиатуру. Ибо понятие очень широкое. Такие умы разглагольствуют, что нам очень далеко до них) ...
По мне - главное быть гармоничным человеком, и тогда не важно будет чего и сколько ты знаешь, как живешь.
Сообщение было удалено
неправда Ваша. проталкивание разных вкусов началось и было задолго до советского коммунизма. Бурдье, социальный философ, отмечал в своих работах, что каждой машинистке навязывается идея буржуазной свадьбы - с колоссальными расходами и пышностью. это все пиарв интересах тех, кому выгодно ПРОДАТЬ вам любовь к комфорту, потребность в вычурных процедурах и люкс-вещах. если что-то происходит, значит это кому-то выгодно. поэтому укоренили эти идеи и вбили потребность в больших домах, дорогих свадьбах и платьях - то есть того, что было прерогативой высшей страты обществ как людей могущих себе это позволить - в общественные слои, которые позволить себе этого не могут и даже не испытывали потребности в этом. ОТСЮДА КРИЗИС. наибали всех капиталисты
Сообщение было удалено
Я всегда догадывалась, что работа преподавателя связана с психическими нагрузками, но не до такой же степени)) Это уже болезнь))
Сообщение было удалено
Сразу виден высокий интеллектуальный уровень)) Я бы даже сказала, тут потомственной аристократией попахивает)) Наполеон из шестой палаты вам не родственник? Или это вы и есть?))
Д-те, это та самая преподавательница наверное, что тронулась умом на почве одиночества и проповедует половое воздержание, которое якобы помогает сохранить вечную молодость. Приводит себя в пример, как замечательно сохранившуюся нежную фиалку в 50 лет, не знающую отбоя от мужчин, хотя на самом облезлая старая тетка. Было тут фото. Татьяна ее зовут.
Сообщение было удалено
Согласна.Тут путают толстое с зеленым. Само слово мещанство происходит от слова место,которым раньше называли маленькие городки,поселения и т.д.И в этих местах бывал сложившийся,присущий только данному населенному пункту уклад жизни и традиции,оттого складывался очень узкий кругозор у населения.Жизнь по иному укладу и вне этого населенного пункта не интересовала жителей,жили укладом имеено данного места целыми поколениями.Мещанство-приверженность общему укладу жизни определенного места.Вплоть до постановки кружек в буфете ручками налево всем городом,или обеденный перерыв у всего города в одно время.Неким образом практически синоним слова обыватель,обывательство.
В своем роде профессор Преображенский с призывом заниматься своим прямым делом и отказом от покупки журналов в пользу детей германии - тоже мещанин......
так что не все так плохо в мещанстве:о)
Кроме того, интерес к окружающей действительности, выражающийся в комментировании телевизора - :о) тоже нельзя назвать активным участием в общества и наличием активной жизненной позиции.
Мещанин это значит горожанин, т.е. человек, пыатющийся создать себе комфортную среду для жизни рядом с другими людьми.
Сообщение было удалено
Я, конечно. не живу в обстановке, описанной во второй части твоего опуса, но о том, что из апельсинов давят масло .......
Гостюг, я вас научу. В ведро наливается горячая вода и раствор шампуня, и туда же опускается 5 капель апельсинового масла. Этим раствором моется пол. Вот и весь секрет:)
Сообщение было удалено
Ах, мы знакомы?)) Девушка, вам срочно к доктору, если вы этот бред принимаете за реальность, мне страшно представить, в каком мире вы живете)) Это крайне болезненные фантазии))
Сообщение было удалено
Кошмар, говорят что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Если вы щас в трезвом состоянии вещаете, мне страшно представить, какая помойка у вас внутри, вы крайне озлобленны, грубы и невоспитанны. Культурой там и не пахло никогда, простите за каламбур, зная вашу болезненную реакцию на запахи))
Сообщение было удалено
Какой контраст между первым и вторым абзацем)) То ли раздвоение личности завершилось, то ли тетки звереют, если с утра до ночи приходится натирать пол апельсиновым маслом)) Да еще и пачкать всю эту красоту некому))
Гость, предлагаю вам ник Озверевшая женщина, вам очень подходит))
Я думаю, она не на вас наехала. Кого-то просто долго вспоминает
Сообщение было удалено
Нет, я имел ввиду как делается само апельсиновое масто..
Давится как масло из орехов или готовится как репейное "масло", которое маслом в чистом виде нельзя назвать????
Устроили базар какой-то глупый. Я помню эту Татьяну. Ветка была про гормоны. Там очень спецефическая женщина выступала. Тетки ее чуть не сожрали. Нашли ее телефон и собирались на нее стучать. Она сомнительные теории пропогандировала, но на местных женщин они подействовали, как красная тряпка...
Сообщение было удалено
Ну пусть вспоминает молча, что ж так себя позорить))
Да и тут тема какая-то помоечная стала. :-)
Сообщение было удалено
Ну если только гормонами оправдаться, типа такой ПМС не проходящий... Не знаю, дамочке надо учиться держать себя в руках, а то кто же с ней общаться станет, если она только про немытые подмышки и тараканов разговаривать умеет))
Она вам написала, что узнала эту тетку. Обратилась к вам: Д-те и далее по тексту...
Сообщение было удалено
Да она не один раз ко мне обратилась, на прошлой странице тоже))
Мне такие же быдляки типа Д-те и Хо, чукчи вонючие, от подмышек коих несло 10 дневным немытым телом, советовали брать взятки - это типа обращение, вы хотите сказать?)) Да эту тетю в смирительную рубашку и изолировать от общества, пока не покусала и бешенством не заразила))
ну хоть тут на Д-те внимание обратили, рада прям скачет
89 Гостюг,а ты Парфюмера читал? Эфирное масло готовится двумя способоми- холодной экстракции и горячей... масло холодной экстракции ценится больше.
Сообщение было удалено
Нет, я рада, когда на меня приличные люди внимание обращают, а не те, кого хочется пожалеть...
милая, ты уже эти слова. наверное, устала повторять. жалостливая ты наша:))
Сообщение было удалено
Не читал. Мне недавно объяснили. что репейное масло НЕ давится из репейника. а выжимается концентрат сока и смешивается или вываривается в масле.
Был удивлен.... Но это получается не масло. а "В масле".
Сообщение было удалено
Устала, жаль, что до вас с первого раза не доходит))
101 Правильно. Получают эфир,но это нестойкое соединение,улетучивается на раз-два. Поэтому его соединяют с основой- спирт или масло,например,миндальное,авокадо))
106, то есть хвастунишка?
Пример мещанства это когда дома стоят белые кожаные диваны на которые нельзя садиться потому что "они здесь для красоты, а не чтобы на них сидеть и попой пачкать". (Реальный случай)
107- ну отчасти хвастунишка, просто срелди мещанг принято хвалиться квартирой, машиной, карьерой(даже интеллектуальной) , но не добрыми делами и не чем-то другим.
Мещане те.к то вылез из грязи в князи и на курортах или в кафетериях закатывает истерики из-за завтрака, поданного не через минуту, а через 13 минут, и потом рассказывает об этом инциденте ,чтобы его пожалели:)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
с чего это вдруг? ерунда!