Что-то я втянулась...ни дня не проходит без "woman"...:)Так вот,еще один эпизод из жизни:вчера была в частной клинике на приеме у онколога по поводу удаления родинок лазером.Дохтор осмотрел,я стала одеваться...и говорю ему(ну вот пришла в голову умная мысль):"Ой, осмотрите еще грудь,пожалуйста."(Не знаю,как у вас,у нас в городе все,что касается груди-в компетенции онкологов).Весь прием вместо 15 положенных минут занял 5-7.Я вышла с талоном на оплату,подхожу на ресепшен,администратор называет мне цифру баснословную.Оказывается,смекалистый дохтор прибавил к осмотру онколога типо осмотр и консультацию маммолога...Я,как бы находясь в трансе от цифры,расплатилась и вышла...Конечно,сейчас меня душит жаба.Что скажете,как я должна была поступить?Сдается мне,умный доктор должен был как минимум меня предупредить о дополнительной плате...а как максимум-не взимать дополнительную плату за как бы прием как бы другого специалиста..:(
хоть получили удовольствие от "осмотра груди" доктором ?
Вы , как минимум, должны были понимать , что у нас ничего просто так не делается.Почему "умный доктор" должен вам оказывать какую-либо услугу бесплатно. Деловая, вы однако!
Это не ненавязчивый сервис. Вы сами попросили о дополнительной услуге. Никто вас на деньги не разводил.
предупредить он конечно мог бы, не переломился бы, сучок
Автор, Вы пошли в платную клинику и должны были отдавать себе отчет.
Что Вам сказали по поводу родинки? Вопрос такой же волнует. Можно удалять?
Я, когда ходила к онкологу по поводу родинки на шее, ваще обалдела, когда меня осмотрели всю, и сиськи ощупали тоже. И все за цену одного приема.
Ваш доктор, думаю, мог бы и предупредить. Как он вообще может брать деньги за консультацию маммолога, если на его кабинете написано - онколог?
Надо было пойти к главврачу... но теперь поздно ,вы же уже расплатились.
Думаю, что врач неправ. Если он занимается онкологией груди, то осмотр должен был входить в прием. Если цены у них баснословные, то он обязан был предупредить, что это дополнительные расходы. Меня всегда предупредают. прежде чем взять анализы сколько это стоит.
Автор, старайтесь выяснить стоимость услуг ДО их проведения. Не стесняйтесь, это же ваши кровно заработанные деньги. Я тоже всегда стесняюсь спросить о стоимости почему то, типо подумают нищебродка и прочее, но пересиливаю себя, для меня это проще чем потеря значимой суммы.
а если б врач отказался смотреть грудь, то автор опять истерику закатила. так он какбе онколог или маммолог??
Гостю1:Вы дура?Мне 42 года.Если вы женщина,то должны быть в курсе,что осмотр груди проводят как минимум раз в год для профилактики ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний,а не для получения удовольствия.Гостю3:Я не просила о дополнительной услуге,еще раз повторяю-я обратилась с НЕСКОЛЬКИМИ ПРОБЛЕМАМИ к нему как к СПЕЦИАЛИСТУ этого профиля(у нас в городе такие осмотры делают онкологи в онкоцентре,но туда проблематично попасть)..Т.е.вы хотите сказать,что если б он в эти положенные 15 мин.осмотрел мне,ну скажем,еще ногу,то взял бы плату за консультацию ортопеда;ротовую полость(тьфу-тьфу,новообразования могут возникнуть где угодно)-то приплюсовал консультацию стоматолога-т.д.?Я почему-то предполагала,что ЛОКАЛИЗАЦИЯ "проблемного места"не играет роли...Гостю5:все очень индивидуально-мне разрешили удалять;надо чтоб осмотрел специалист.Но,пользуясь моим опытом,будьте начеку.:)И вообще,что-то я не в ту тему написала,а как переместить,не знаю.Не обессудьте.Но с другой стороны-"жаба душит"-это психология...:)))
Автор,была у меня похожая фигня короче. Пошла делать лазер и собиралась делать в этой клинике ботокс. Ну и спросила врача-сколько мне это будет стоить ну и еще пару вопросов-как там себя вести после укола,как подготовиться(колола в первый раз). Т е те же вопросы и ответы я бы задала и в момент укола и ничего бы не пришлось платить. А так выхожу из клиники-а мне предьявляют счет за консультацию-в районе 30 евро. Тоже обалдела-у этого же врача буду делать,поговорили всего пару минут-и вот пожалуйста.
А врачи вапще окуели! че обязаны-то без взятки не сделают,а тут- подавно
стоматологи тоже, приходишь, так и так, отвалилось пол зуба, заделайте. начинает ковыряться во всех зубах кроме того, который ты показываешь и потом в счете не дешевая строчка - осмотр ротовой полости.
И еще всегда удивляло, почему огромная пломба на ползуба стоит столько же, как и маленька пломбочка 1на 1 мм. Хотя если врачам разрешить брать деньга за размер пломбы, они такие дырищи понасверлят....
А у меня сегодня наоборот. пошла к стоматологу, у кого делала 2 пломбы 3 месяца назад. Взяла гар. талон об услугах. меня тогда предупреждали, чтобы я подошла как-нить для проверки. Я попросила посмотреть всю полость: мало ли что еще нуждается в работе. а я как кормящая мать должна следить за зубами и вообще. Так это все было бесплатно. Еще и похвалили одну пломбу, ее я делала у др. врача.
я как то пришла к гинекологу, сказали анализы и узи и осмотр все входит в сумму 2000, а когда выходила написали 8500+за лечение около 20,000. я ушла платить не стала. я не лохушка. когда мне предложили за 20,000 лекарства которые я и сама себе могу прописать. а то что осмотр дороже мне сказали врач перепутала все, типа все оплачивается отдельно. окуеть!