Посмотрела наконец фильм "Все умрут а я останусь". И меня там сильно зацепил момент в начале, когда одна из девочек вертится перед зеркалом, примеряет серьгу, тут влетают разъяренные родители и бьют ее. Я так поняла, что бьют за то, что в семье кто-то умер, а она и не горюет, и покрывало с зеркала стащила, и вообще "как ты смеешь радоваться жизни, когда у нас траур". Скажите, а вам было бы принципиально в такой ситуации наказать ребенка (или подростка)?
не принципиально, скорбить нельзя заставлять. но и девочка могла бы уважить как то. и не показывать своей радости.
Как я поняла, семья у этой девочки какая-то "нездоровая", умер то у них кот.....
Они скорбят так по коту???? Я видела,что девочки хоронят кота,но семья вроде бы не из-за кота в таком трауре. Они же и поминки собирали и к ним кто-то приходил. Это потом на сорок дней к ним никто не пришел. Может я не поняла чего-то..... Но на счет девочки,то она дествительно вела себя как-то не правильно,если действительно умер кто-то из близких,а если конечно это был кот.......
Кот умер у другой девочки, темненькой такой, Жанны.
Надо еще раз пересмотреть, я была на 100% уверна что умер кот, а тут вот в сомнения меня ввели :))))))
Конечно, не принципиально. Я и сама не сторонник "скорбления", на похороны не хожу никогда. Мне легче считать, что человек просто уехал.
В этой семье скорбление доведено до маразма, все показное, а девочка молода и наивна и ее "нескорбление" более положительно выглядит в этой ситуации чем показуха родственником
наказывать девочку вообще не надо было.Детей надо учить.Как она узнает что и как в это жизни?Раз сняла, значит не догоняет.Нужно было обьяснить, как и зачем нужно чтить память ушедших.
Я вообще считаю, что наказания, это такая тонкая грань, что там нужно быть очень аккуратным.Многие родители, наказывают детей за то, что они сами не научили своих детей правильно вести в тех или иных ситуациях.Родительское воспитание, многие путают с родительским долгом, то биш накормить, напоить, одеть..и все..а потом наказывают, за что???
Сообщение было удалено
Когда у меня умер папа, вот так внезапно от сердечного приступа, мама была в таком шоке и прострации от случившегося, что практически все дела с похоронами мне пришлось взять на себя, мне-молоденькой девчонке.А мама вообще ничего не соображала и не понимала.Интересно, как бы это я не пошла бы на похороны к своему отцу и просто считала, что он уехал как бы.. а вы там остальные все колотитесь с похоронами. ну и эгоизм у вас.
Обе стороны там виноваты,я считаю. Бить ребенка нельзя,да там уже и не ребенок,а вполне взрослая барышня.Родители там тоже с тараканами еще теми,папаша на вид сектант какой-то.Но и девушка не права-в семье траур,а она,не скрываясь,срывает с зеркала покров,задирает майку и вертится,хоть бы постеснялась,в 15 лет такие-то вещи уже надо понимать.
Сообщение было удалено
Нев не котик
Я поняла так, что раз родители живы, то кто то из родственников умер (может бабушка, дедушка). Меня мои родители всегда стпрались ограждать от этого никогда не брали на похороны и помины, первый раз я увидела это уже в 36 лет, когда хоронили бабушку последнюю, пришлось помогать маме. Я очень благодарна родителям, что сколько могли оттягивали этот момент моей жизни, на меня это очень плохо действует (неделю потом не могу есть вообще, только воду), в свою очередь свою дочку я тоже стараюсь оградить не надо это детям видеть. А наказывать детей за свои ошибки - подло. У меня прекрасная дочь 18 лет студента не била ее ни разу, да и меня родители не били.
Там вообще фильм кошмарный. Не понимаю, чему хорошему он учит? Жесть...
фильм очень хороший, а учит он тому, что дети не трава, и их воспитывать надо и многому учить.А если просто растить как траву, то и результат будет как в фильме.
если маленький-то нет, а вот такой уже взрослый подросток должен понимать такие вещи кто его ещё этому воспитает, если не родители.
думаю да.
Сообщение было удалено
зря вы значить просмотрели. Фильм ОЧЕНЬ МНОГОМУ учит! Просто вы видимо так ничего и не поняли.
14, согласна с zzz, на примере трех абсолютно разных семей показали что какой бы достаток не был, какая бы семья ни была, на воспитание ребенка надо тратить время, интресоваться чем и как живет ваш ребенок, ну а лично я сделал вывод надо нагрузить по самое "не хочу" секциями-кружками чтоб времени на подобную дурь не было.
17 и еще детям нужно обьяснять суть вещей, у них же чистый разум.Это мы знаем, что это хорошо, это плохо, это надо, это не надо.А многие родители не обьясняют.
И в фильме, детей бьют и орут, так нельзя!А почему нельзя им не обьясняют.
Если ребенку сказать не суй пальцы в розетку, он их обязательно сунет..Если обьяснить, что это опасно, рассказать об убийственной силе тока и провести маленький показательный эксперимент, то ребенок в 90% этого не сделает.А детей из фильма очень жаль, они как слепые котята познают мир, и в этой темноти слышат крики родителей, нельзя!!!
Сообщение было удалено
Совершенно глупый вывод. Когда мне было 10 лет у папиного брата ребёнок умер от передоза в 13 лет. Родителей это всколыхнуло и меня загрузили по самое не хочу. Музыкалка, рисование, танцы, репетиторы по математике, факультативы и проч. Я уходила из дома в 7 утра и приходила в 21 вечера. КАЖДЫЙ день был занят, включая выходные. А ещё домашки делать, до ночи сидела.
Всё что я хотела это выспаться и посидеть дома с книгой. Я ненавидела учебу.
Спать. Я хотела спать и чтобы от меня отстали. У меня не было способности и для меня было адом это всё. Музыкалка, которую я таки закончила, но так и не сумела узнать на слух хоть одну ноту. И долбаные преподы, которым платят зарплату от нагрузки, и они твердят всем родителям бездарных детей, что их ребенок способный, но мало занимается. А занаете каково заниматься в кружках с по-настоящему одаренными детьми, и понимать, что их результата ты не достигнешь НИКОГДА?
И что самое глупое в этой ситуации. Так это то что родители меня просто напросто не знали. И не понимали, что я абсолютно совершенно некомпанейский человек, который ненавидит шумные сборища и тусовки.
Поступив в универ (а именно тогда прекратились все эти терзания репетиторами), я просто забила на учебу. Просто потому что я устала. Когда зубаришь что-то каждый день с утра до ночи - это просто осточертенеет. И я завидовала своим одногруппников, для которых учеба в вузе была в новинку и им было интересно. У меня уже просто не было сил.
С 21 года я живу отдельно от родителей, т.к. вышла замуж. И мужа себе нашла такого же домоседа как и я.
И вот ради чего было гнобить всё моё детство?!
Только из-за того. что у кого-то ребенок был без мозга?
Сообщение было удалено
да...у меня похожая ситуация,только не все так жестко.меня тоже по кружкам таскали..еще и били ели что то не получалось.а как вы мужа нашли?
Мне фильм очень понравился, хотя у меня с моими детьми проблем не было в подростковом возрасте. Просто мы чаще были все вместе, отдыхали всегда с детьми. Все друзья собирались у сына в комнате. Всех за стол усажу, всех накормлю. Я со всеми до сих пор дружу. Отец вместе с ним моют немощного деда. Зато я уверена, что он и отца в старости так же вымоет.
Сообщение было удалено
По интернету познакомились :) где ещё могут найти друг друга 2 домоседа? :)
ой, а я думала, что они ее бьют из-за того, что она серьгу в пупок примеряла!
аХРЭ ЛЕМЪ АХКХ, МН БНР ЛНПЮКЭМН ДНДЮБКХБЮКХ...
б 11 КЕР ЕУЮКЮ МЮ РПЮКХЙЕ ДНЛНИ, СФЕ АШКН ОНГДМН Х ЛЕМЪ БЯРПЕВЮКХ МЮ НЯРЮМНБЙЕ. аШКЮ БЕЯМЮ, СФЕ РЕОКН. х С ЛЕМЪ ЙСПРЙЮ АШКЮ ПЮЯЯРЕЦМСРЮ.
рНКЭЙН Ъ БШЬКЮ ХГ РПЮКХЙЮ МЮ ЛЕМЪ РСР ФЕ МЮЙХМСКХЯЭ: "оНВЕЛС МЮПЮЯОЮЬЙС?! йРН РЕАЪ ГЮ ЯХЯЭЙХ УБЮРЮК?! дКЪ ЙНЦН ПЮГДЕБЮЕЬЭЯЪ?!"
рЪФЕКН ВСБЯРБНБЮРЭ ЯЕАЪ АЕГ БХМШ БХМНБЮРНИ...
дПСЦХЕ ЛНЛЕМРШ РНФЕ АШКХ... АЮАСЬЙЮ ПЕЬХКЮ БШЯСЬХРЭ ЛНХ ЙНКЦНРЙХ СРЧЦНЛ Х ОПНФЦКЮ ДШПЙХ.
ю С ЛЮЛШ ХЯРЕПХЙЮ АШКЮ ВЕЛ ЩРН ОПНФЕМШ ДШПЙХ, ЩРН РШ Я ЛЮКЭВХЙЮЛХ ЙСПХКЮ Х НМХ АШВЙХ РСЬХКХ. бЕЯЭ ДЕМЭ РНПЛНЬХКХ, НПЮКХ, ГЮОХПЮКХ Б БЮММНИ ВРНАШ ОПХГМЮКЮЯЭ.
ъ ЙНМЕВМН ОНМХЛЮЧ, ХЛ РЪФЕКН ЛНПЮКЭМН АШКН, БЯ╦ РЮЙХ ПНДМНИ ОКЕЛЪММХЙ НР МЮПЙНРШ СЛЕП, 90-Е МЮ СКХЖЕ.
мН НАН ЛМЕ УНРЭ ЙЮОКЧ ЛНФМН АШКН ОНДСЛЮРЭ. лМЕ-РН 11 КЕР АШКН, ДЮФЕ МЕ ОНДПНЯРЙНБШИ БНГПЮЯР...
Сообщение было удалено
н сайте знакомств?
[quote="лЮЬЕМЭЙЮ"]аХРЭ ЛЕМЪ АХКХ, МН БНР ЛНПЮКЭМН ДНДЮБКХБЮКХ...
б 11 КЕР ЕУЮКЮ МЮ РПЮКХЙЕ ДНЛНИ, СФЕ АШКН ОНГДМН Х ЛЕМЪ БЯРПЕВЮКХ МЮ НЯРЮМНБЙЕ. аШКЮ БЕЯМЮ, СФЕ РЕОКН. х С ЛЕМЪ ЙСПРЙЮ АШКЮ ПЮЯЯРЕЦМСРЮ.
рНКЭЙН Ъ БШЬКЮ ХГ РПЮКХЙЮ МЮ ЛЕМЪ РСР ФЕ МЮЙХМСКХЯЭ: "оНВЕЛС МЮПЮЯОЮЬЙС?! йРН РЕАЪ ГЮ ЯХЯЭЙХ УБЮРЮК?! дКЪ ЙНЦН ПЮГДЕБЮЕЬЭЯЪ?!"
рЪФЕКН ВСБЯРБНБЮРЭ ЯЕАЪ АЕГ БХМШ БХМНБЮРНИ...
дПСЦХЕ ЛНЛЕМРШ РНФЕ АШКХ... АЮАСЬЙЮ ПЕЬХКЮ БШЯСЬХРЭ ЛНХ ЙНКЦНРЙХ СРЧЦНЛ Х ОПНФЦКЮ ДШПЙХ.
ю С ЛЮЛШ ХЯРЕПХЙЮ АШКЮ ВЕЛ ЩРН ОПНФЕМШ ДШПЙХ, ЩРН РШ Я ЛЮКЭВХЙЮЛХ ЙСПХКЮ Х НМХ АШВЙХ РСЬХКХ. бЕЯЭ ДЕМЭ РНПЛНЬХКХ, НПЮКХ, ГЮОХПЮКХ Б БЮММНИ ВРНАШ ОПХГМЮКЮЯЭ.
ъ ЙНМЕВМН ОНМХЛЮЧ, ХЛ РЪФЕКН ЛНПЮКЭМН АШКН, БЯ? РЮЙХ ПНДМНИ ОКЕЛЪММХЙ НР МЮПЙНРШ СЛЕП, 90-Е МЮ СКХЖЕ.
мН НАН ЛМЕ УНРЭ ЙЮОКЧ ЛНФМН АШКН ОНДСЛЮРЭ. лМЕ-РН 11 КЕР АШКН, ДЮФЕ МЕ ОНДПНЯРЙНБШИ БНГПЮЯР...
[/qu
Красиво...
Сообщение было удалено
Нет, что вы. Врят ли там есть нормальные мужчины.
Мы познакомились на сайте фирмы по ремонту бесперебойников :)
Я для реферата инфу искала, спрашивала разное, а он айтишник, общался там про ПО
Сообщение ╧24 моё. Но с ним что-то стало... :(
Тема ни о чем.
Вопрос в теме ни о чем.
Я бы тоже подзатыльник дала, тем более девочка то взрослая, понимает уже.
30 Детей можно воспитывать без подзатыльников.
Суть момента в том, что контакт и общий язык со старшими утрачен
Гриб
Это да, но есть такие моменты, где порка не помешает.
Сообщение было удалено
эт какие-такие моменты?
Клубничка
Надеюсь что мои дети не будут меня так доводить что б я их лупила, очень надеюсь:)
К примеру: если мой ребёнок кому-то нахамит и грубо ответит взрослому человеку, будь это нам кому-то из семьи, либо чужому человеку, сразу получит по губам, при чужих людях бить не собираюсь, а вот по приходу домой, шлёпну по губам сразу.
34 ну можно и не шлепать. Есть куча способов воздействия. В том числе и наказаний
Сообщение было удалено
когда-нить может у меня будут дети, так вот, если сделает хоть что-никогда в жизни бить не стану
Сообщение было удалено
согласна, но на меня они не действовали)))) шучу
35
Да знаю я, это я так, а вообще, ни от порки, ни от воспитания, ничего не зависит каким будет ребёнок, и никто меня не переубедит, если человек дуб, берёзку из него не сделаешь.
Клубничка
Битьдетей не будешь?
Не смеши меня, мы поговорим с тобой когда они у тебя будут, и поверь мне, что наступает момент, когда не просто дать подзатыльника охота, а и за ремень взяться, вспомнишь мои слова.
Сообщение было удалено
А разве кот умер не у другой девочки- которая траванулась в туалете?
39 Можно подумать, у тебя дети есть
Илди ты про младших братьев-сестер?
Гриб
Своих детей нет,
Можно сказать, что я воспитала ребёнка до 8 лет, а что? Это не считается?
Сообщение было удалено
рожать надо тока тогда, когда готова будешь, а не лупить ребёнка изза того, что справиться с ним не можешь
Сообщение было удалено
я сестрёнку ваще била как только могла, но это говорит о том, что я в 8 лет была никудышная мать)))))
Клубничка
Не смеши меня:)
Хочешь сказать, кто лупит детей то они не готовы стать матерью?
Я тебе ещё раз повторяю, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Сообщение было удалено
Во-первых, это не сетсрёнка
во-вторых, я её не лупила, так слегка могла дать по попе,
в-третьих, не поняла твою фразу про 8-ю никудышную мать?...
Сообщение было удалено
я и не прыгаю, потому что бошкой думаю.
лупят, потому что не могут справится, не надо перевирать меня
Сообщение было удалено
какая разница кто была-я пошутила так.
какая мать может быть в 8 лет то? у самой мозгов нет, не то чтобы воспитывать
Клубничка
дай бог, что б у тебя были спокойные детки и слушались тебя:)
мне было не 8 лет, читай внимательно посты.