У моей младшей сестры больные почки. Ей очень много нельзя из еды, особенно солёное. И мама постаралась сделать так, чтобы вся семья перешла на её диету. Папа ещё более менее нормально это переносит, у него есть возможность почти каждый день нормально есть в кафе. Но я! Мне не хватает денег ни на кафе, ни даже на какой ни будь макдак. И приходится давиться всякой гадостью. Недавно тайно купила чипсы, мама их нашла и закатила истерику, как ты смеешь мол есть такое, когда сестра мучается. Хелп! Можно ли отвоевать своё право есть что хочется?
ни даже на какой ни будь макдак. Недавно тайно купила чипсы
И приходится давиться всякой гадостью.
макдак и чипсы это и есть гадость. у сестры эти проблемы врожденные, а у тебя БУДУТ ПРИОБРЕТЕННЫЕ
у меня тоже в детстве чипсы отбирали. когда стала зарабатывать, покупала их себе... сейчас только наелась.
родители сами не понимают, как калечат психику детям.
ешь пока что дают - кожа будет чистой. потом будешь покупать себе все, что захочется.
Можно, конечно. готовь себе сама, и продукты покупай сама. /макдак и чипсы, кстати - гамно вредное/Родители совсем дуреют, когда одного ребенка боготворят, а на другого цух ложить хотели.
1.Макдак и чипсы - это не гадость. гадость - это ваши сраные салатики. Автор попробуйте подрабатывать, хотя бы в том же макдаке.)
а вообще кошмар конечно. Я бы и маму и сестру послала куда подальше. С ними что ли теперь умирать.) Попросите денег у папы.
Подрабатывать меня пока по возрасту не возьмут ((
Автор, все эти чипсы на самом деле - жуткая гадость, сплошной жир и вкусовые добавки, еще скажете своей маме спасибо за здоровое питание. Я бы тоже хотела, чтобы моя дочь не лопала столько сладкого и вкусовых добавок, т.к. организм на это реагирует, появляются аллергии. Понимаю, вы еще молодая и глупенькая. Ну купите себе чипсы и съешьте, только чтобы ваша сестра их не видела, а маме скажите, что не можете от всего отказываться. И болезнь сестры тут не при чем, вы можете питаться по-другому. Уж такая мелочь как чипсы - ничего страшного!
Понятно, что чипсы и т.д.-еда вредная. Но, тем не менее, мама не права, заставляя Вас питаться вместе с сестрой. А саму сестру расстроит, если Вы будите есть другую еду?
автор в натуре вот сестре нельзя а мне можно? 90% что чипсы вам и даром не нужны - просто хочется выпендриться. типа я крутая мне всё можно!!!!!!!!!!!!
хочешь - ешь! только зачем это выставлять на показ?
прячь еду в сумку, ешь ночью в ванной когда все спят.
правда от жратвы на ночь толстеют, обычно, зато никто не узнает
Автор, а что такое гадость в вашем понимании? чем вас обычно мама кормит?
Автор, а что обычно ест ваша семья? Приблизительное меню? Меня мама в детстве (хоть со здоровьем было нормально) кормила только отварной курицей с овощами (в крайнем случае запеченной курицей или рыбой), ничего жирного, жареного и т.п. И никакой картошки, свинины, даже говядины, ни куска копченой колбасы (давала только вареную), никаких солений. Из конфет покупала только батончики. Из круп только рис и гречка. Чем она руководствовалась, не знаю. Мне такое питание осточертело. Бабушка всегда готивила отменно и от души. В общем, сейчас ем все, вместе с мужем пью пиво с чипсами и фисташками и счастлива.
Сообщение было удалено
А мне бы такое меню понравилось. Сейчас мне лень готовить себе, поэтому на завтрак ем творог, обедаю на работе (почти как вы описали) и не ужинаю, т.к. нечем:)А мама наоборот любит приготовить блинчиков, пирогов, жаренного мясца или курицу в ореховом соусе...И ведь знает, что я вечно на диете! Злюсь ужасно.
Сообщение было удалено
чтоб не тостеть, можно просыпаться часов в 5-6 утра и ЕСТЬ_ЕСТЬ_ЕСТЬ. все щеще спят, не увидят и не потолстеешь. и утром не будешь есть в угоду сестре.
А вобще- бре-бред-бред. Если у сестры понос случится, мама всем салбительное подсыпит "за компанию"
15, вот блинчики, пирожки, жареное мясо и проч. готовила моя бабушка, мама выросла на этом рационе и наверное приняла какое-то решение о здоровом питании. А я наоборот, сорвалась после такого детства и обожаю все вредное-жирное-жареное и т.д. Готовить мне лень даже для мужа (хорошо, он на работе питается), бабушка умерла нескольок лет назад, а у мамы до сих пор меню не изменилось. Так что ем в основном чипсы и вредный фастфуд, но мне это очень и очень даже нравится.
Поговори с мамой, чтобы ты могла кушать, когда сестра не видет и поясни, чем тебя кормят, если не сложно.
Я даже вспоминаю смешные эпизоды из детства, когда мама меня привозила к бабушке погостить на несколько дней и инструктировала ее, что меня нельзя кормить всякими пирожками-котлетками. А я как раз очень любила бабушкины котлетки с картошечкой. Бабушка как человек старой закалки, которая помнила голодные военные и послевоенные годы, искренне не понимала, как можно над ребенком так измываться, с мамой вроде бы соглашалась, но как только та уезжала, начинала меня откармливать. Правда, долго у бабушки я не жила да и приезжала не так часто (может быть, мама догадывалась обо всем и не привозила к ней меня поэтому). Так что, автор, может быть, у вас есть бабушка и можно с ее помощью решить эту проблему? Бабушки очень любят внуков (внучек), а кормить их - это вообще святое для них.
Сестра ведь дома постоянно не сидит, ушла она приготовь себе чего нибудь. я прекрасно твою сестру, мне иногда самой приходится сидеть на диете это очень трудно, когда все едят что нибудь вкусное,а ты давишься всякой гадостью.Запахи доходящие с кухни.Иногда приходилось сидеть за столом одной потому что не возможно есть и смотреть на все вкусности((( А чипсы, лимонады и т.д. они вредят организму их можно есть, но очень очень редко, все это сплошная химия.
А что вы едите,автор?
А про маму не подумали? Ей что, готовить "на 2 стола"? То есть для вас отдельно для сестры отдельно?
И вообще, если сестра больна то может быть стоит пересилить себя и дома есть то что дают? Чипсы и прочие "вкусняшки" можно есть вне дома и будет вам счастье :)
мамуля сейчас имеет одну больную дочь, а с такой заботой получит скоро и вторую свихнувшуюся дочку. Перегибает палку мамаша. Понятно, что готовить на 2 стола сложно. Но всегда есть выход же.
А чипсы она и стала что сорвалась с катушек от такого жесточайшего ограничения в соли. Здоровому организму ведь же очень нужна соль
Выход простЮ автор, лучше скрывайте чипсы. Кушйте их в школе на перемене или когда дома никого нет.
Автор, я вас очень понимаю! пробуйте договориться с мамой. Ведь ради одной вашей сестры она не только вас ущемляет в еде, но также и себя, и папу. Я считаю это не очень хорошо. И я прекрасно понимаю, что когда сидишь на этой вынужденной диете - съесть хочется чего угодно, хоть даже чипсов (хотя это и дрянь). Просто надо сделать так, что остальные члены семьи не ели за одним столом с сестрой, чтоб она не видела хотя бы соблазнительных явств...
Я не понимаю чем она вас там кормит? У моей сестры с 3 лет хронический пиелонефрит, но я ничего такого не помню что бы мама нас держала на строгой диете.Кстати для вашей сестры.Килограмм лимонов с кожурой вместе + килограмм меда= перекрутить через мясорубку и в холодильник.Ложку столовую один раз в день с утра. Вы тоже присоеденяйтесь.
Странно, что вам тут, ребёнку, советуют, что делать, кто бы вашу маму вразумил?! Не права ваша мама, раз такая ситуация, нужно готовить на два стола. Без соли - себе и сестре, с солью - вам и папе. Я вообще не понимаю, как можно выделять интересы одного члена семьи, вот так и вырастают недолюбленные в детстве люди.
Сообщение было удалено
какие вы милые))))
Автор, если главная проблема для вас - отсутствие соли, я бы, наплевав на всех, просто досаливала свою порцию. По себе знаю, как тяжело обходиться без соли вообще (хотя я не люблю сильно пересоленное), да и вообще, соль нужна здоровому организму - если в меру. Можете для пущего драматического эффетка купить соль или какие-нибудь приправы на свои деньги, ибо стоят они копейки :))
Бедный Автор... Вот большинство сдесь высказавшихся посадить бы на бессолевую диету, все пресное, никакое, кучу продуктов ими любимых бы не давать, и так - годааамиии... Утром - кашка, днем - кашка и паровая котлетка, вечером - паровая котлетка и кашка. Нафиг здоровому человеку такое не надо, это и здоровье явно не улучшит и психику тоже - с какой стати в угоду одному члену семьи так должны питаться все остальные?
вашу маму БЛАГОДАРИТЬ надо!иная мамаша с детства пихает в ребенка всякую дрянь из макдональса,всякие чипсы,сухари и колу, а потом удивляются:а почему растолстел? а почему в прыщах? почему уже все гниет изнутри?! а ваша мама о вас заботится,она молодец. хотя уже с детства нужно малышей приучать к ЗДОРОВОЙ пище,это поможет им сохранить и здоровье, и красоту !
Автор, действительно, чем вас кормят-то?? У меня у самой больные почки, и по больницам долго промоталась, и до сих пор придерживаюсьсвоей диеты. Кому из домашних мало было, просто досаливали в тарелке. Может вы маме книгу подсунете о вкусной и здоровой пище? Можно же спокойно есть паровые котлеты, мясо, рыбу. Есть много разных способов приготовить вкусное и одобренное для людей с почечными проблемами, не прибегая к жарке и горе соли и перца. Мне домашние такие кулинарные шедевры из разрешенного приносили в больницу, просто красота. Так что учиться готовить самой или просить маму. Пусть не увлекается одним геркулесом на воде.
Проблема тут далеко не отсутствии соли в ежедневном рационе или в чипсах
Проблема в том, что мама решила, раз кто-то один страдает, значит, все остальные тоже должны
А если из-за такого здоровья у автора сестра станет застенчивой и у неё не будут складываться отношения с молодыми людьми?
Ей тоже нельзя будет, а то вон сестра страдает, а она тут с парнями шляется))))
потом, товарищи, вряд ли в еде просто отсутствует соль
скорее всего мама с таким характером подошла к этому делу фанатично и действительно пихает всех одной вареной картошкой(
И почему все так рьяно накинулись на автора?
Во-первых, от одной пачки никому плохо не станет, только если её сестре ( и то я сомневаюсь)
Проблема опять-таки в том, что "Недавно тайно купила чипсы, мама их нашла и закатила истерику"
У мамы истерики, папа там как-то сам по себе и есть несчастная девочка, которую не воспринимают как человека и которая не может еще даже работать, чтобы доказать, что она человек.
Мне кажется, тут надо все-таки как-то через папу действовать...
По нормальному всё объяснить и попытаться =)
Удачи!
Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc