Гость
Статьи
У кого снесли …

У кого снесли пятэтажку в Москве, расскажите!?

Расскажите на какой станции метро была ваша квартира в пятиэтажке, где получили новую квартиру. Сколько кв.м. была квартира и сколько в итоге дали метов в новой квартире? И остались ли вы довольны, что переехали?

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Щасвирнус

Район Коптево. М. Войковская. Получили рядом, предлагали Речной вокзал. было 44м. дали 52-двушку опять, потому как приватизирована. Если б муниципальная- могли бы дать матери однушку отдельно,как разным семьям и дочери комнату-она старше 18. а расприватизировать не вышло. Качество жилья плохое. Только коридор побольше и кухня. Но вкладывать и вкладывать еще.

Автор темы.

Спасибо,Щасвирнус. А консержка есть у вас?

Гость

а мы вот уже сколько лет ждем, когда снесут в Черемушках (и что дадут и где). пока глухо((

Спам

Кунцево. Дали там же. По метрам почти такая же, трешка, - приватизирована была (но это и хорошо, т.к. там прописана одна я). К метро чуть ближе, состояние отвратное, ремонт нужен далеко не косметический (а "космический", как муж говорит ;-) ). В принципе довольны, особенно я - прежняя была на первом этаже, ненавижу первый этаж.

Автор темы.

3. Да, так многие ждут, но в любом случаи пятиэтажки все снесут. Только когда? Никто не знает нет нового списка сноса пятиэтажки?

Автор темы.

4. Рада за вас! Да, первый и последний этаж -это всегда плохо((( Была как-то в районе Кунцево, там очень много новых домов.

Щасвирнус

Список на 2010 уже есть на сайтах округа www.sao.mos.ru/сев. округ-но там всего 4 дома на округ. Проблема -еще с генпланом не разобрались и не утвердили план реконструкции кварталов.Если у вас блочные пятиэтажки типа 1-511 снос будет с 2015 по 2025. Кирпич вряд ли снесут. Какая консьержка-у нас лифт толком не работает, хорошо 5 этаж можно пешком.

Автор темы.

По ТВ показывали, что все пятиэтажки снесут. Пытались надстраивать, но это оказалось очень плохой идеей. Сказали, что пришли к выводу, что проще снести и построить новые дома. Список на 2010 год видела. Была на Молодежной в новом доме (народ с пятиэтажек) консьержка была.

Гость

5, снесут, да. но действительно вопрос в том, когда..у нас вот ресурс дома исчерпан, дом под снос, а нам демонтируют балконы и устанавливают новые! рядом с нами целый квартал снесли несколько лет назад и построили современные панельные дома серии П44-Т, с другой стороны улицы снесли несколько 5-этажек и поставили монолит. А наши все стоят...

Гость

Автор, а где ваша 5-этажка? Округ?

Гость
Спам

Сообщение было удалено

Подскажите,а на ремонт денежек не выделяют?Если квартира была в хорошем состоянии,а переезжаешь в отвратное?

Щасвирнус

9-не дрейфить. Ремонт перед сносом делают чтоб потом не учли средства. У нас тож крышу типо латали.

Гость

а у моего знакомого. вообще. даже ни в каком плане дом не числится((, хотя снести обещают уже лет 8-мь.

Гость

ну, что ж вы так недовольны, "ремонт нужен космический" будто вашим ква-ам не нужен был ремонт. В эти ваши 5-и этажки войти невозможно было,грязь и жуть. А разница в стоимости 2 500 000 на двушку

Гость

14, не знаю, в какие 5-этажки там вам невозможно было войти, у нас в доме во всех подъездах всегда было убрано и чисто, я вот лично настоящий шок испытала, побывав в одной из панелек постройки 70-80-х годов, вот уж где действительно была грязь и жуть...но не будем выяснять это, дом дому рознь, как говорится...

Гость

12, а в течение какого времени после ремонта крыши вышло постановление о сносе дома?

Ольга

Район Бескудниково,дали там же с минимальным косметическим ремонтом-жить можно было сразу,дом п44-т,по площади больше,чем была.

Щасвирнус

16-полгода. Меня раньше соседи устраивали. Денег занять, поболтать=дружно жили. А теперь подселили к кошатнице-вонища стоит. Нафиг мне эти метры в коридоре.

Гость

18, да, и у нас в подъезде очень приличные люди (несмотря на то, что в доме много квартир сдается приезжим), почти всех все я знаю и отношения у нас добрососедские. Я тоже боюсь, что когда переселят, такого не будет. С одной стороны, хочется новую квартиру, сейчас ведь в новых домах нет таких маленьких квартир, с другой - непонятно, что будет, какой дом, расположение (у нашей 5-этажки отличное расположение, кстати), какая публика в доме и т.п.

Гость

А если квартира с очень дорогим ремонтом? То как быть? Учитывают?

Щасвирнус

20-конечно нет.

Гость

20, а зачем делать очень дорогой ремонт в 5-этажке? может, проще потратить деньги на квартиру в более обустроенном доме?

Гость

с Щелковской на Преображенскую площадь. С 1-го на 15-й (предпоследний). Метро ближе. Все комнаты побольше - огромный застекленный балкон(раньше вообще не было), нет проходных комнат, ориентировка окон ЮЗ-СВ, раздельный санузел, ванна(посуда) больше, чем в 5-этажке, потолки выше. Пока в доме проблемы с горячей водой - приходится сливать, чтоб теплая пошла и лифтами - ломаются часто. Незадымляемая лестница - очень удобно использовать для тренировок) Я считаю, что очень повезло.

Гость

рядом с черемушками был дом,однокомнатная, общая 35 м,снесли,дали тут же рядом с метро,общая площадь ужЕ 30м.,была не приватизированная,прописан был 1 чел. Одна радость,что рядом с метро,солнечная сторона,новый неплохой дом (монолит),высоко-высоко.только страшно на лифте ездить-везде останавливается,а людей всех не знаешь

Гость

Я что-то не пойму, из домов под снос переселяют не в новый дом, а в квартиру, где уже кто-то жил?

Гость

24, у вас общая площадь в 5-этажке 35 м в смысле с учетом балкона? вроде как по документам такие квартиры 32 м.Когда снесли дом, где он был (я тоже в Черемушках живу). И разве сейчас строят дома, где площадь квартир всего 30 м? Вроде как 39 м минимум должна быть..

Щасвирнус

26-для муниципальных нужд

строят те же пятиэтажки на попа поставленные

Гость

Так я не знала,что будут сносить. Дому 20 лет,кирпичный, хороший! 5-этажка..зачем сносить то его..

Соня

Северно- Западный округ, была хрущевка на ул. маршала Жукова, дали на соседней улице. Однакомнатная квартира приватиз. было 30 кв. метров, стало 39, еще большой балкон застекленный. Качество новостройки ужасное. Грузчики и машина для переселения были выделены городом бесплатно.

Маша

метро проспект вернадского

новый дом в 200 метрах от старого

кв. приватизированная и согласно закону дали квартиру с тем же количеством комнат. получилась больше, но по большей части из-за кухни и санузла.(была двушка 44 метра, стала двушка 57 метров+ балкон)

Сначала совали последний 24 этаж, помогли добрые высокопоставленные люди, поэтому этаж дали нормальный, иначе хрен знает, что было бы... в Департаменте Жилищном мне встретились неадекватные люди - тетенька на мою просьбу проверить все ли у меня документы стала стучать папками по столу и визжать (я не преувеличиваю). После звонка "сверху" тетенька поняла, что надо быть посговорчивее. Имейте ввиду - сначала вам будут предлагать "неходовые" варианты и морально давить - поэтому отказ пишите грамотно, чтобы не писать сначала " не хочу жить на последнем" , а через день " не хочу жить на первом". В одной бумаге укажите свои требования к квартире. Лучше предварительно проконсультироваться с юристом, только с опытным, а то я консультировалась с юристом, которая не знала элементарных законов о сносе пятиэтажек. Сама меня расспрашивала, а я ей за это еще и денег дала)))

Домом довольны - толстые стены, тепло.Не без косячков, но мы так долго ждали. Правда строители устроили помойку внутри стояка - поэтому рекомендую, когда будете принимать квартиру - оговорить, кто будет это убирать. обои поклеены будто левой ногой, но это мелочи.

Наш дом с 1997 года стоял на снос. Причем из списков то пропадал, то появлялся волшебным образом. Переезд случился только осенью прошлого года.

Леди

Эх, хорошо у вас в Моске:)) хрущески сносят:)))

до Сибири это дойдет только лет через 20, наверное....

Леди

в смысле хрущевки

Полезный продукт

Жируют маскали поганые, сууууууки.

Гость

33-ты не полезный продукт,а порченый

Гость

А,именно хрущевки сносят? А более новые пятиэтажки не будут?

Маша
Леди

Сообщение было удалено

А вы себе мэра типа Лужка выберите - тогда и увидите все плюсы и минусы)))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

в интернете есть списки домов на снос - там можете уточнить, относится ли ваш дом к ветхому жилью.

Маша
Полезный продукт

Сообщение было удалено

...и тут мы видим очевидный пример того, что зависть прежде всего разрушает самого завистника...

Юлия

Вот читаю и завидую, живу на 2-м Войковском пр-де, в 5-ти этажке, нас вообще не в одних списках, все ходим, шушукаемся, а толком никто ничто про нас не может сказать ))))))))), еще в 97 был разговор о сносе, а потом тишина ...