Уже много лет страдаю этой фобией - "страхом не уснуть". Может у кого тоже такое есть. Что делаете? Помогите
А вы не спите. Сутки не поспите, двое, а потом упадете как мертвая. Вообще, спать надо не по расписанию, а когда хочется.
Вообще, это у вас невроз. Надо становиться пофигисткой. Никто не помрет, если вы перестанете "оправдывать ожидания". И мир не треснет. Точно говорю.
Девушка у меня такое состояние было в 20 лет, когда гос.экзамены сдавала. Вернее сначало начала плохо спать, не высыпалась,а потом и вовсе сон исчез. Диплом защитила кое как, но состояние не улучшилось. Практически месяц не спала, провалилвалсь иногда в сон на 2 часа((
В конце концов попала в Клинику Нервозов - уснуть я уснула - но то что в меня там вливала и какое было отношение - психику еще больше нарушили. Ели вышла от туда.
Восстонавливалась я около полу года, прошло 7 лет, нервозом больше не страдаю, но и врачам больше не верю.. В нашей стране здорового сделают дураком.
Пейте больше валерьянки, лучше заваривать, глицин, больше воздуха, мультики смотрите, комедии, принимайте ванны расслабляющие. Но к врачам лучше не обращатся, только если к проверенному специалисту.
По вечерам сижу перед теливизором и клюю носом, так хочется спать. Как лягу в постель, вдруг, на пустом месте, мысль промелькнет, что не усну и начинается что-то вроде панической атаки. Появились какие-то странные моменты, такие например как не прикасаться к какой-то части стола, а то не усну, не читать книгу, а только легкие журналы, не ложится спать до 11....Я так устала от самой себя. Ведь понимаю, что это идиотизм, но ничего не могу сделать с собой. И это продолжается уже много лет, существенно отравляя мне жизнь и уже оставляя отпечаток на характер.
4,у вас уже что-то психическое, это уже не простая бессонница, а навязчивое состояние какое-то.
У меня было как осложнение после гриппа. Спать хотелось дико. Ложилась, сразу сердцебиение + паническая атака. Потом само прошло. Это может еще и ВСД так проявляться.
У меня бывает иногда. Главное, не волноваться, говоришь себе - "ну не посплю, ничего страшного, завтра отосплюсь. Не сплю - значит не хочется, организм когда захочет спать, сам уснет, ничего страшного, а пока, если еще полчаса не усну, пойду что-то полезное/приятное поделаю - книжку почитаю... " Подобным успокаиваете себя и засыпаете в конце концов. У меня так ну очень редко доходит до того, что приходится на самом деле вставать и полезное делать))
Вообще всем страдающим подобными неврозами могу порекомендовать книжку "Мой друг ОКР", ее написал человек, живущий с ого-го какими тараканами и научившийся с ними справляться без врачей и таблеток
Тоже есть такое. Боюсь,что не усну, а значит не высплюсь - будет болеть голова, снижена работоспособность. Но это бывает не всегда.
Сообщение было удалено
Спасибо. А кто автор этой книги. Просто по названию можно найти и интернете?
афобазол, три раза в день. И ложитесь с мыслью, усну так усну, нет так нет. Сейчас столько видов тональников разных, если что накраситесь и пойдете по делам. Я вообще года в 23 чуть не каждую ночь гуляла, встречалась с друзьями, любимый приезжал, он жил в др.городе и ничего, а работать начинала в 8:30, представляете, еще доехать надо, вставать рано, иногда вообще не ложилась, душ кофе и вперед и жива:) все у вас хорошо будет, не вешайте нос, а к столу насильно прикасайтесь, страх пройдет.
11, нашла,спасибо.
1о. Да, и у меня такое было. Была влюблена, ночи напролет говорила по телефону, общались по интернету, не спала вообще, а глаза сияли....Но в состоянии влюбленности долго пребывать не можешь. Один раз не смогла уснуть, потом еще пару ночей и страх крепко внедрился в меня. Качественно испортилась жизнь. И это уже длится много лет.
Вас мучают бесы..сходите в церковь...
Ежедневная прогулка не меньше часа быстрым шагом.
Хочу просто жить. Спать, есть, работать, общаться с друзьями. Прожить сутки от и до нормально, не думая, не боясь, не хочу большего, что есть. Я так устала мучаться. Ну я просто уже с'ела себя.
Знакомо...
Знакомо...
Сейчас 5 утра...А я не сплю) Кошмар наяву блин(((
Мне это очень хорошо знакомо. Обостряется когда есть какие-то потрясения. Обычно я не сплю 2-3 суток а потом засыпаю на сутки. И так постоянно. Мне посоветовала одна знакомая обратиться к хорошему психологу. но я до сих пор не могу побороть это.
Выпейте стакан крепкого красного вина,примите холодный душ и попробуйте уснуть.
абалдеть, у меня тоже на днях такое было,главное на этом не зациклиться и всё будет норм,как обычно на сл.день сплю как младенец=))))
Кстати афобозол мне не помог,признаки тревоги сохранились
Сообщение было удалено
Дай пожалуйста ссылку на книжку,очнь поситать хочу
у меня этот страх появился после того как на работу устроилась. утром вставать рано, а я всю ночь не сплю, причем давление поднимается от всех этих мыслей. и сердце начинает колотить как мотор, где уж тут уснуть...и сразу мысли, как завтра идти на работу в таком состоянии и проч. вообщем кошмар!!!может кто знает ещё хорошую литературу на эту тему?
не сплю сутки измучила себя и парня не разрешаю ему спать пока сама не усну.моя подруга говорит что это бесы.у меня это давно я не навижу уже сама себя что мне делать
У меня нечто подобное уже много лет... Я каждый день боюсь, что не усну, а на работу рано и выглядеть надо и думать! 4 месяца пила гидазепам, потом врачи сказали "Хватит". Каждый вечер ложусь спать с целой кучей ритуалов:ванна, успокоительный чай, таблетка... и т.д. Как только лягу начинают посещать мысли типа:не усну и завтра буду зомби и так до 5 утра...Потом побитая сажусь за руль и еду. А работа предполагает хороший внешний вид. И, что со всем этим делать?
Люди, у меня то же самое, причём не первый год. Я пытаюсь для себя выработать стратегию, если можно так сказать. Мне 27 лет. В первый раз у меня была бессонница месяц подряд, это было 2 года назад, боялась идти спать, выдумывала всякое, ловила сон, ну, знаете, когда сон идет начнают плыть картинки, а от этой ловли становилось еще хуже. Так вот, за эти 2 года я поняла очень важные вещи: бессонница всегда будет, будут возвраты, их не нужно бояться. Если бояться, то будет еще хуже. Она будет происходить чаще. Если бессонница случается, то следующий день - день автопилота, но от этого его качество не портится, работа, друзья - всё остаётся прежним. Ночь после бессонницы, мне лично тяжело уснуть, как будто организм раскочигаривается и никак его не тормознуть. Поетому я ложусь поранше, заранее горячий душ, чай на травах. Самое главное - не ждать и не боятся сон, это процесс бессознательный, приходит сам собой. Можно думать о чём угодно, только не о страхе, хотя и о нем можно думать. Всё равно о чём думать :) Еще немало важно прислушиваться к своему организму.
главное отвлечь себя и ни в коем случае не выполнять никаких ритуалов,типа ванна,чай и т.п.
главное не бояться страха.
не пытаться его избежать,но жить нормальной жизнью.
+будь уверенным человеком.
Сообщение было удалено
своевременное самопризнание страха даёт положительный результат.
не старайтесь убрать эти бредовые мысли из вашей головы.
не бойтесь и всполучится. удачи.
Сообщение было удалено
а Вы сами попробуйте хотя бы сутки не поспать, а потом идти на работу на 12 часов, тогда и будете советовать
АСЬЯ
У меня тоже такая проблема не могу заснуть мысли крутятся в голове не позволяя мне заснуть! мне немного помог гипноз!
как я тебя пониаю! у меня именно так! но ещё я страдаю постоянным чувством голода а на голодный желудок вообще нереально спать.
я
ого!!!и такое бывает...но хуже страх уснуть я думаю...
У меня это было после развода, 4 страшных года бессонницы, с 75 кг похудела до 46кг. Это невроз. Всё прошло после того как наладилась личная жизнь. Вообще то обратитесь к психологу. Самое главное, хвалите себя за каждый шаг, вначале стала засыпать в 5 утра, затем в 3 часа, потом 2, самым большим моим достижение было-это когда стала засыпать в 12 ночи, ха-ха, но кг потом вернулись)))) А вот через 12 лет появились ПА, блин, что-то упустила, поэтому необходимо работать с психологом, где-то у вас есть проблемки, которые необходимо проработать. Удачи! Мне очень понятна ваша проблема, я так завидовала людям, которые ночью спят, но это так изматывает. Да хранит вас Бог!
Все, что сейчас прочла понятно и близко и мне....так же после сдачи экзаменов.., так же.. "не могу уснуть..., что делать..", так же.."завтра ведь на работу, а я не сплю...", ...так же.."мне нужно хорошо выглядеть,.." и т.д. и т.п. живу с этой уже родной проблемой очень долгое время, периодически борясь с ней, ненавидя ее., отпуская ее,..но живу.Согласна с Valeria нужно просто жить с этим, не боясь, полной жизнью, с ее красками, радостями и печалями. не отрицаю, что в такие моменты как раз жизнь перестает радовать..., но нужно находить в каждом прожитом дне, каждом моменте хорошее, настоящее. Больше ПОЗИТИВА! и в чувствах, и в мыслях, в поступках и действиях.
Сообщение было удалено
Ваш текстскорее всего это сасудестая дестания !
не страх а паника следушия стадия начнеш задыхатся!!пей перед сном таблетку феназипана панеки не будет
Сообщение было удалено
Ваш текст неупадет быстрей привыкнет так спать сутки через трое
Сообщение было удалено
Ваш текст он пропишит пелюли и ты вних повереш
Сообщение было удалено
Ваш текст меньше смотреть телек не включать комп читать книги которые вам не интересны!
полгидазепама ли целый, через час уже пофиг, сплю не сплю - таки сплю =))))
Народ! Самое главное не делать из этого огромную проблемы. Эта фобия вас отпустит, как только вы перестанете придавать ей большое значение и думать о ней. Когда ложитесь спать думайте на отвлеченные темы и вы уснете, пускай не сразу, можете даже пол ночи проваляться просто так, но потом всё ровно обязательно уснете, сто процентов. Главное не смотреть на часы и не думать: ╚Сколько там ещё осталось спать!╩, ╚Так много времени, а я ещё не уснул╩. Не паникуйте! Пофигу на время, вы всё ровно уснете! Ну может не выспитесь полноценно и ни чего страшного, от недосыпа ещё никто не умирал!
устала от этого сил нет правда
надоели эти безумные состояния не понятные не для кого и даже меня. вроде все хорошо но нет че нибудь да не так. и тревога и страх окутывает.надоело! я хочу жить как все полноценной жизнью!(
А у меня воскресенье ночью мучений!!!!Страдаю уже года 4 или 5, щас сижу на работе как "ОВОЩ" и еще в положении в добавок, когда только забеременела спала по воскресеньем хорошо, наверно потому что отвлеклась, а щас опять двадцать пять. Сейчас вспоминаю те школьные годы, когда не было таких проблем. Меня никто не понимает, ни муж, ни мама, чувствую себя каким то не нормальным человеком. Я надеюсь на улучшения только вот незнаю поможет ли кто то в такой ситуации, или нужно расчитывать только на себя !!!!!Что ДЕЛАТЬ
расслабиться
Можно придумать себе лекарство и уверить себя что после его приема Вы 100% уснете. Как бы переложить на него ответственность за сон.Ну а лекарство уже сами выбирайте желательно с врачом.
Страдала бессонницей, пропила неделю снотворное Сондокс- первые 3 дня по пол таблетки затем по целой, вошла в режим 8 часового сна- теперь сплю нормально.