Почему?:( За что им ранняя смерть? Почему жизнь так несправедлива,что забирает их в самом расцвете сил? За что такое наказание? :(((( В это страшно и тяжело верить......
Сегодня мне в голову пришла одна мысль:почему люди умирают на пике своей славы,пике совершенствования ведь они могли прожить еще не одно десятилетие и добиться еще более высоких результатов,а люди,которые убивают,грабят мучают других людей живут довольно долго,оставаясь при этом совершенно здоровыми.к чему такая несправедливость?следом за этой мыслью я подумала о том что это не просто так,мне кажется люди,которые умирают молодыми,на пике своей карьеры такие как например Стив Джобс,просто нашли свой смысл в этой жизни,я думаю что наша жизнь это соревнование в котором чтобы попасть в рай нужно сделать что-то хорошее,у кого ты это случается в глубокой старости,у других в молодости,но я думаю что если человек не сделавший в этом мире ничего плохого,а наоборот покаривший умы людей умирает по какой либо причине ,значит он достиг последнего уровня в своей жизни,ведь Стив это человек эволюция,человек прогресс,если бы не он может быть,люди узнали о технике такие новшества довольно позже,его ум покорил людей,так же яркий пример этого вопроса Джо Дассен,умерший в 37 лет на пике своей певческой карьеры,его любили все французы,все без исключения слушали его,но так случилось что он тоже заслужил свое место в раю!
а теперь вы спросите:почему люди совершившие грех живут так долго?ответ тоже будет более чем простым:бог дает этим людям возможность искупить свою вину в этом мире,изменится,он дает шанс,но ведь такие люди редко меняются,я имею ввиду людей которые с умыслом совершают такие гнусные поступки,и поэтому их пик наступает по причине износа нашего тела под временем.я не побоюсь это слова и назову это своеобразным "соревнованием душ",в котором люди должны путем совершенствования найти свой смысл жизни,у кого-то это получается раньше,у кого-то позже.что касается людей,которые всю жизни как будто растворены в обществе,делают каждый день одну и ту же работу,зарабатывают деньги для того чтобы прокормить семью,да,эти люди не плохие,они заслуживают рая,но как мне кажется они возвращаются в этот мир и не еще один раз.да,для нас смерть это конец,но никто точно не знает что же это такое,может быть это только начало?Поэтому,подходя в концу,хочу сказать что люди не в коем случает не должны расстраиваться если уходит известная личность,значит они заслужили это,значит там им будет,безусловно лучше.(это продолжение)
Вы пишите про талантливых людей. которые достигли пика в своей жизни. А как быть с обычными, хорошими молодыми людьми? У меня подруга, добрая, красивая девушка. Настрадалаь в первом браке выше крыши. муж бил ее при ребенке. изменял. свекровь ненавидила. К 25 годам она разводится, живет в нищете с маленьким ребенком. Потом она пошла на курсы и вышла на работу. В 28 лет познакомилась с прекрасным парнем, который полюбил ее и ребенка. У парня своя квартира, родители ее приняли. Она выходит замуж и через 3 месяца умирает от лейкемии((((. Вот что это? Чего она достигла? Жизнь одни страдания, дочка маленькая, растить и растить. Только человеку улыбнулась удача и в мир иной. У меня есть подозрения что это свекровь ее сделала. Она еще в браке на нее насылала порчи, хотя я не верю в это, но видела как подруга с кровати встать не могла((. Очень ее жаль.
Малена, какая трогательная история(((..Очень жалко подругу...Соболезную...
[quote="Гость"]меня больше (имеются на то причины) интересует, почему старые, мерзкие, противные и всем мешающие бабки так долго живут. прости меня, Господи.[/qСлава богу , что уходят в мир иной ...люди..подобные тебе ; ограниченные , злобные и циничные..
такова наша жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В 25 лет недавно умер мой брат. Я твердо знаю, что он со мной и верю, что мы с ним еще увидимся. И это помогает мне жить дальше.
Моего брата убили. Ему было 23. Его убили в подъезде. Ни за что. Даже ничего не украли. Он только приехал и вышел во двор покурить, но не успел даже выйти. Свидетели говорят их было 5 человек...
И жизнь потеряла потеряла смысла. Я не знаю для чего я сейчас живу.
Он был больше чем брат...
14 февраля исполнится полгода как я потеряла свою 17-летнюю дочь она погибла в автокатастрофе и ещё её "друзья" сбежали с места аварии оставив одну в лесу ну и что что она была мертва значит её можно вот так оставить? Виновника аварии не наказали, а остальные... даже на похороны не пришли, а ведь они уговорили её поехать в этой злосчастной машине. не хочется жить...
Вчера, 4 марта погиб мой лучший и любимый парень ему всего 17 какие то уроды убили.... как так можно, почему молодые....я не могу понять
Господи, Ваня, почему так??? Почему ты ушел от нас так рано, как же твоя жена и ребенок...кто будет теперь заботиться о них.....Господи, я моюсь о тебе, пусть тебе там будет лучше, чем было тут, а мы всегда будем тебя помнить и когда нибудь мы обязательно встретимся.....
да...придумывают все...усовершеннствуется все..а люди?почему не сделают нечего что бы они могли жить.....понятно..это не реально...но молодые...кашмар....друг 21год..разбился..не могу поверить....
Сообщение было удалено
ВОТ СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ УМЕРАЮТ МОЛОДЫЕ ПАРНИ???КАК ЖИТЬ ЕСЛИ ТВОЙ ДРУГ УМЕР,А ТОЧНЕЕ ПОВЕСИЛСЯ ИЗ-ЗА ЖИНЫ
Сообщение было удалено
Кому нужны? Для чего? И куда девать "плохих" людей? У меня другой ответ - человек (каждый) рождается с определенной программой, заложенной в генах, и живет ровно по этой программе (которую еще называют словом "судьба"). Возможно, эту программу можно изменить, и некоторым это удается (выражение "обманул судьбу"), возможно она не поддается корректировке (2от судьбы не убежать"). Поскольку мир устроен по строгим физическим законам, то вероятнее всего, что и человеческая жизнь подчиняется строгим законам, нам пока неведомым. Короче, пришел в этот мир, выполнил свою задачу - ушел из этого мира. А что там думают родственники, законам мирозданья на это глубоко пофиг. Ну и еще говорят, что когда у человека появляется все, о чем он мечтал - то неизбежно следует смерть. Ибо жизнь не для счастья, а для усовершенствования души. Душа усовершенствовалась - земля, прощай. Поэтому кстати всякие нехорошие люди живут долго.
p.s. это теория. подтвержденная практикой жизни.
Я заметила, большинство молодых людей погибают в авариях. Мне кажется, Бог тут ни при чем. Виноваты те, кто садятся пьяными за руль, не соблюдают пдд, а некоторые любят погонять, поэтому и гибнут. У знакомой сына машина сбила насмерть. Он просто с другом шел по тротуару. Водитель был пьян, но остался жив, а оба парня погибли на месте. Им было по 24 года. А через полгода после смерти единственного сына погиб и ее муж. Его тоже сбила машина. Теперь она осталась одна, не могу представить, какой надо сильной быть, чтобы такое пережить.
Есть на земле зло и добро.Сатана и Господь.Кто Верит в Бога тот будет жить вечно....И Господь пытается донести до людей, что вера молитва важнее всего. Просто мы все погрязли в суете.Наш организм и есть церковь. И Господь в грязный сосуд не наливает. Другими словами, если мы делаем плохо и только грех, а грех рождает еще один грех, а за ним еще и еще. А возмездие за грех смерть. В каждом человеке есть дух. Но пока Человек не примет покаяние, его сердце будет каменным. И дух не сможет общаться с Богом. Но когда Человек принимает в сердце Иисуса Христа и говорит, Иисус я отдаю тебе свое сердце, пусть будет воля твоя на все. Тогда Господь благословляет его на добрые дела. Господь смотрит не на нас и не на внешность. Он смотрит на наше сердце.
Иисус говорил не прибывайте в собрание нечестивых, тоесть мерзких людей.Иисус хочет, чтобы через нас спасались другие люди.И запомните Иисус уже выбрал тех кто с ним будет в вечности.Нам просто нужно общаться с Богом. Небеса ликуют когда мы каемся и строишь свои личные отношения с Господом.Ведь когда Иисус выбирал себе 12 учеников, он же уже знал, что один из 12 предаст его за мешок серебренников, а другой трижды отречется от него. И он мог спокойно сказать, что тебя и тебя я не возьму в ученики. Но Иисус-есть любовь. И он взял их. И он им всегда говорил, молитесь ибо конец близок, вся сила в молитве. И Он сказал, я Альфа и Омега, то есть начало и конец.И он пытался донести до людей, что вера в Бога и молитва важнее всего. Просто мы все погрязли в суете. люди думают как
больше заработать денег или где мне взять деньги на наркотики, но они не думают о том, что в любую секунду их жизнь может оборваться и они не смогут уже ничего сделать.А ведь Господь такой терпеливый, он может ждать одного человека и 5 лет и 20 лет и 50 лет. представляешь. А кого-то и всю жизнь.И запомните терпеливый получает все! Просто люди думают, да блин почему у меня это не получается. Ведь мы живем во времени, а Господь в вечности. И у Бога на нас свое время.Он лучше знает когда Нам нужно то или иное.Потому, что Иисус хочет вывести нас из тьмы и спасти, а дьявол наоборот, хочет нас всех убить и затащить в ад.лучше идти узкой и кривой дорогой и постоянно спотыкаться и падать, но с Божьей помощь.. вставать и идти дальше, чем идти по широкой, ровной и гладкой дороге, но очень короткой, которая приведет тебя в вечные муки и страдания. Где будет скрежет зубов.
Если люди молодые уходят это не значит что им плохо.Они могут быть так же с Богом этого мы не знаем это только Господь знает ..Господь это Любовь и в Обиду он хороших людей не даст это уж точно...Я понимаю это плохо ..Но с Господом жизнь это просто океан любви и море краски и блаженство ..По этому надо верить и любить..Не переживайте ..Просто так хорошие люди не пойдут к сатане ..может не будет этих людей на нашей сложной земле за то они будут с Богом в яркой жизни...))
И запомните одно Господь создал нас не Роботами а людьми и мы все можем менять в этой жизни.У нас есть разум чувства все все так же дух и душа....
Берегите себя и не переживайте Люблю вас...
Сообщение было удалено
Согласна..
моя мама у мерла 4,5 месяца назад , ей всего 36 лет было, я до сих пор не понимаю за что !!!!! она была очень хорошим человеком , ее все любили ....
у меня брат умер ему всего 19 было.кто то говорит что его в воронку засасало в речке, вот за что нам такое горе?1
У меня погоб муж в дтп, только исполнилось 30 лет,осталось двое деток-одно 11 лет, а второй-1год,человек был очень хороший во всех смыслах, семьянин, работяга,казалось о таком можно только мечтать....никогда не отказывал никому в помощи, все его любили, от него исходила большая жизненная энергия. Планов на земле осталось очень много и делов незавершенных...жизнь кипела.... 11 августа2012г. он трагически погиб.до сих пор не могу не поверить. не понять почему не было шанса спастись.????? почему Бог забрал его у нас????
почему?паверное так угодно Богу!!!
Сообщение было удалено
В православии кстати тоже идея реинкарнации существует с незапамятных времен, просто о ней хорошо умалчивалось
У меня умерла подруга, она была ещё ребёнком! Её засосало в яму в речке.......
И теперь мне вообще не хочется жить! Мне так плохо! Будто у меня внутри ничего нет, пусто! Хочется целый день плакать и плакать,кричать на весь мир! А главное жить не хочется! Мне даже кажется, что я в один момент не буду контролировать себя и сама себя убью! Что делать, не знаю?
26 августа 2012 года у меня трагически погиб сын Ромочка. 20 лет.. Очень добрый, очень хороший, красивый и умный... Самый любимый... Учился на 3 курсе института, работал, пошел на повышение, не пил, почти не курил. Очень любил меня и сестренку... Он был не просто сыном - он был мне другом, с которым мы могли говорить обо всем... Я думала, что не переживу, но... В первую же ночь после гибели он приснился мне и сказал: "Мама, так надо было! Дальше было бы хуже! Молитесь за меня - особенно до 40 дней! И обязательно ходите в церковь - исповедуйтесь, причащайтесь... Все есть, мама, все есть! Я буду молится за вас здесь и когда придет твое время, мамочка, я встречу тебя... Потому что умирать страшно... Я встречу тебя и скажу: "Здравствуй, мама! Я так долго тебя ждал!" И потом он много раз снился. Всегда просил молится за него... Говорил, что если бы знал, что у него столько грехов - жил бы по другому... К чему я это пишу... Милая Мария! Если Вы убьете себя - Вы никогда не встретитесь со своей подругой. Молитесь за нее - ей это нужно сейчас. И Вам это очень нужно. Мы все умрем - каждый в свое время. И Вы встретитесь с ней. Верьте в это! А я жду встречи с сыном и для этого буду жить так, что бы Господь позволил мне с ним встретится....
Сообщение было удалено
Почему?:( За что им ранняя смерть? Почему жизнь так несправедлива,что забирает их в самом расцвете сил? За что такое наказание? :(((( В это страшно и тяжело верить......
Сообщение было удалено
Вашему богу(как вы его называете, да еще с большой буквы!!!)угодно только одно: забирать самых лучших,единственных,тех,кого больше жизни на земле любили, и после смерти любят и любить будут...Смешно,все-таки сказывается наше христианское воспитание : бог ЕСТЬ..) Хотя разум в этом глубоко сомневается...Впрочем, если и существует,тогда я теперь за Дьявола (он хоть добродетелью не прикрывается ))))
Да потому что в нашем государстве нет справедливости, сплошная ложь...
жизнь земная -временная.Мы уходим в вечность-я верю в это! Настоящее-там!Земная жизнь -испытание,надо пройти его достойно!
130 Елена ваша история меня очень затронула!У нас в семье тоже произошла плохая история! 08.11.2012г умерла родная сестра в 30лет от лейкоза,остался муж с 2.5г ребенком(((Мама себе место не может найти..
Сообщение было удалено
Такое горе нельзя пережить, но как с ним жить и зачем вообще жить на этой проклятой земле, трудно сказать. Я потеряла сына 3 месяца назад. Погиб в автокатастрофе. Не пил, такого сына я очень редко встречала. Ему было 24 года. Жизнь стала бессмысленной и пустой, а людей вообще ненавижу, если бы все сдохли, мне было бы все равно. А в Бога раньше верила, любила, молилась. Все пустое и зря. Бог смотрит с высока на нас и ему наплевать на всех.
[quote="ОНО"]А смысл обдумывать их уже не вернуть, у меня одноклассник на машине разбился с любимой девушкой за неделю до свадьбы, девушка на месте погибла, он в реанимации два дня пролежал, врачи ничего не смогли сделать. За 500 метров от дома. Не пил, не курил, по глупости, разогнался на опасном участке дороги не вписался в поворот, машина перевернулась и крышей на бетонный столб упала. Их вырезали полночи с машины. И еще двое друзей с ними были, что с ними к сожалению не знаю. Жизнь непредсказуема ударит оттуда откуда вообще не знаешь. Обое были не старше 24 лет.[/q
может оба?
У МЕНЯ УМЕР БРАТ В ИЮЛЕ И
МУБЫ ИСПОЛНИЛАСЬ 14 ОН ПОВЕСИЛСЯ
5.06.2013 умер мой брат(ему было все 27 лет).женился 3 месяца назад.он дорогу переходил а какой то урод на машине сбил его.тот кто сбил на перегонки гонял по городу летел 150 км.ч
Сообщение было удалено
Как это ужасно! Меня тоже звать Ольга и у меня тоже младший брат Сережа погиб в 24 года! И папа Сережа! и оба они утонули... вчера было 5 месяцев! это такой ужас. я и мыслить не могла, что такой кошмар может случиться, просто поехали на рыбалку оба такие счастливые на фотографиях. Поехали вчетвером, а утонули именно наши самые родные братик и папа, а этих два совершенно чужих человека живы здоровы, и даже совесть не мучает, что не спасли. Что это? судьба или стечение обстоятельств? два человека из одной семьи... у меня двое детей, а я места себе не нахожу все пять месяцев каждую секунду только об этом и думаю... как и по чему за что два молодых и очень жизнелюбивых человека.. а мама, бедная моя мамочка добрейший человек, который слова ни кому плохого не сказал, ей хуже и хуже с каждым днем от осознанной жестокой реальности .. Простите, что так длинно
джек лондон .морской волк . наверное все ответы там.
20 дней назад погиб мой сынок, ему было всего 25 лет. Мой сын, которого я вынашивала, кормила, растила..Его не стало в одно мгновенье. Не стало и меня. Мне 44 года, а я знаю, что это конец и моей жизни тоже. Бог? Да, считала себя Христианкой..посты, молитвы - всё было. Но смерть сына ни понять, ни принять не могу. Бог?..А что это за бог такой, забирающий у матерей детей..Я знаю, почему я ещё жива - двое маленьких детей и осиротевшая 2-х летняя внучка на мне. Я их выращу, на сколько хватит моих сил. Но каждый день, каждую секунду своей жизни, я буду помнить, что всё ближе тот день, когда я встречусь со своим первенцем ТАМ, А сейчас..сейчас я не понимаю, как я могу дышать, ходить, ЖИТЬ, когда не живет мой сын!!! Как я могу..А выхода нет. Нет его..Игорь, сынок, сыночек..люблю тебя..Почему ты, а не я..p,s, Нам не сбежать с этой грустной планеты..
Нет ответа на все эти вопросы. Верю только в судьбу - сколько человеку на роду написано прожить, столько и проживёт, и ни дня больше. У меня дочь умерла в 5 лет от онкологии. Многие спрашивали - как ты это пережила. Ответ знают только родители, похоронившие своих детей.
Сейчас читала про смерть Даниила Певцова и плакала. Вспомнила свою трагедию. Со временем боль притупляется, но не уходит.
Берегите своих близких, говорите им что любите, цените каждый день!!!
Я верю в судьбу, если человек так рано ушел из жизни, он должен переродиться и следующая жизнь будет долгой и счастливой!!!
Не плачте, а просто помолитесь, чтобы в следующей жизни человек был счастлив.
Нужно беречь людей, которые Вам дороги, цените каждую минуту, потому что в следующей жизни Вы просто не сможете их вспомнить, может это будут родственники или соседи, а быть может даже незнакомые Вам люди.
Делайте больше добра, потому что любое зло возвращается в три раза, поддерживайте равновесие и Вы спасете не только себя, но и своих близких.
Берегите себя! Ваш сын выполнил долг своей судьбы!
У меня убили любимого человека и сожгли было всего 25лет,строили планы и всё оборвалось.я даже не могу ничего плохого о нём вспомнить..ужасное чувство опустошоности.он жить хотел ....до сих пор перед глазами стоит..очень прошу у бога чтобы грехи ему простил,завтра в мечеть пойду ,попрошу чтобы помолились за него..
Сообщение было удалено
Больше всего мне кажется умирают из -за распиздяйства. Мол прокатит и не соблюдают каких то элементарных правил. Про машины,наркоту,алкоголь и так каждому понятно что это опасно. В мире всё опасно и большинство умирают от людских рук и как я уже говорил из за своего похуистического отношения к себе. Несчастные случаи например тоже случаются по чьей то вине. А думать о том что это судьба такая только ради успокоение своей психики. Так,что жумайте *****прежче тем чтобы что то сделать или куда либо идти.