Гость
Статьи
Разочаровалась в …

Разочаровалась в любимой свекрови после истории с кошкой.

Вообще, у меня на редкость хорошие отношения со свекрами. При всем, мы живем в США, они-американцы, живут в 30 минутах езды от нас. Свекровь вообще всем помогает,всем меня …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня такое впечатление, что некоторые здесь не знают, что такое фаланги и думают, что это просто когти подстричь. Посмотрите на свой палец. Фаланга с ногтем, это - одна треть пальца до первого сустава (сгиба). Вот теперь представьте, что на всех пальцах рук и ного вам отрежут вот эту самую фалангу. А потом дурами обзывайтесь на здравомыслящих людей.

Гость

Насчет стерилизации, я считаю, что ничего страшного в ней нет. Это не повлияет на гормональный балланс и самочувствие кошки. Единственное, во избежание возникновения гинекологических заболеваний и опухолей, желательно, чтобы кошка до перевязывания труб успела родить 2 раза. Кастрацию считаю садизмом, но не таким, как фаланги отрезать.

Pegasik

Действительно там крайнюю фалангу с когтем отрезают. Видела как-то на кошачьем сайте фотографии операции. Это действительно садизм. Люди не понимают просто. Кошка после этого инвалид. Я своей десять лет обыкнавенным клипом когти постригала. Она конечно возмущалась, а потом привыкла. Отрезать надо прозрачную часть когтя, там ей не больно.

Pegasik

Свекрови вашей фотографии эти показать надо - ей сразу расхочется такими вещаит заниматься. Поищите в интернете. Лично я на них смотреть больше не хочу - долго от шока отходила.

Pegasik

вещами

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я также против каких-либо процедур, но если насчет кастрации я еще могу понять( котята тут отдаются в спец.приемники и если их никто не забирает спустя какое то время их усыпляют)-то есть, по сравнению с убийством кошаков стерилизация еще как-то более-менее гуманно звучит, но вот это declawing-я НЕ МОГУ этого понять, уже даже мужу рассказала-спросила, он говорит:"я не знаю, почему, может, из-за отца"( у него отец больной)-но отец давно больным был, еще до того как они кошку завели и, самое интересное, пока кошка все драла и руки отца его в том числе все было ОК, как подросла и перестала им загорелось ей когти выдрать с корнем.

У нас еще клетка есть специальная полтора на полтора метра- куда мы нашего котенка сажали когда оставляли одного, пока маленький был так она эту клетку попросила тоже-типа, кошка мучаться будет в первые дни после операции, орать-нужно ее в клетку посадить. То есть свекровь полностью осознает, что это-операция и серьезная и болезненная, кошка будет метаться по дому-надо ее в клетку сажать будет.

Вот что ожидать от такого человека?

Мама обезьянки

Да сейчас кошкам можно делать маникюр- наклеивать на когти специальные колпачки, это делают в ветеринарных клиниках или можно домой купить и самим делать, 3 недели-никаких проблем. Кстати, они американского производства. И когти подстригать не надо и кошка не дерет мебель.

Гость
Крысин Брат

Сообщение было удалено

Точно там зажигает Джоли, которую очень любят местные мужики Лишний раз убедилась, что мужикам стервы нравятся и садистки

Гость
Хоpхелина

Сообщение было удалено

Это не зависит от того, сколько лелеют. У меня кошка мебель дерёт чувствует, что родители в ней души не чают и ничего ей за это не будет. Я покупала и когтеточку и шлёпала её..ничего. У подруги есть кот, ничего не обдирает, но подруга тоже такая, если что отрежет всё что надо и не надо, ей богу, животные просекают такие вещи.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, это ответ писал явно неграмотный в данном вопросе человек. Рожать кошке "для здоровья" совершенно не нужно. Зайдите на любой сайт где тусуются кошатники и почитайте о стерилизации. Например на тот же мау.ру: http://mau.ru/pub/health/?p=kastrat

Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вам настоятельно советую показать вашей свекрови сайт который я приводила раньше (http://www.declawing.com/). То что она говорит что "кошку надо будет посадить в клетку" это не показатель что она понимает серьёзность операции или хоть на минуту догадывается о возможных последствиях. Я сама в Штатах и подобные беседы с людьми здесь проводила неоднократно (для большинства людей, информация была очень шоковой). Кстати можете ещё показать как это происходит в картинках: http://mau.ru/pub/health/?p=declaw (предупреждаю заранее, зрелище не для слабонервных). В общем вместо того чтобы "разочаровываться" в свекрови, просто объясните ей что это такое. Удачи.

Ташка

Скажите ей,что коготки можно стричь спец.ножницами,мой котяра даже мурлычет,когда я ему стригу ногти,а со временем вообще можно не стричь,так как я его отучила драть там где нельзя следующим способом:если он это делает,вы берете брызгалку для цветов и пшикаете в моську,таким способом можно научить не трогать,чего нельзя,но это нужно до года воспитывать,зато теперь не кот ,а ангел,понимает слово нельзя

Кэт

Flame: какой ужас...

Я не понимаю, зачем вообще идти против природы??? Для нас уже стерилизация - норма, дальше отрезание фалангов с когтями будет норма.

Кошка - это живое существо, а не предмет мебели, объясните это тупой свекрови! И если она верующая, то скажите, что за такое издевательство рая ей не видать.

Гость

да ладно, с когтями разобрались, ну автор не надо же свекровь теперь в садистки записывать в чем она виновата? она вам ничего плохого не делала

Хоpхелина
Гость

Сообщение было удалено

Если родителям не жалко мебели, почему кошка должна о ней заботиться? И не наказанием ей надо грозить, а показать, как правильно. Кошки любят порядок.

Хоpхелина

Автор, проведите объяснительную работу, как вам советуют. Если не дойдет, отберите у них кошку. Вам зачтется.

Гость

кошка свекрови, свекровь автора имеет право делать с ней то что сама посчитает нужным хочет режет когти, хочет нет, и может не спрашивать ничьего мнения

Хоpхелина

67 Кошка - живая!!!!!!!!

Красотка

насколько я знаю, в Америке так принято даже..

гость

Американцы лапы обрубать не допустят, у них это очень развито (б-ба за животных). Лучше бы автор рассказала, как замуж за американца вышла. Поделилась опытом, так скать..А то кошечки, коготочки. кому они на фик нужны, кроме нее самой?

Гость

кошка после такого фактически лишается важного средства выживания - да если она с окна или откуда еще будет падать, ей даже зацепиться нечем будет. заберите кошку себе, отрежьте пальцы свекрови лучше, чтоб в носу не ковырялась, а то видать до мозга достает и повреждает, раз считает такие экзекуции нормальными. извините.. (((

Гость

Автор, вы ничего не поняли и сложили мнениео человеке. Мы кошке своей такую же процедуру делали. Животному желают наркоз и отрезают когти. Только под самое основание, так, что они потом не растут. Ничего страшного в этом нет. Это оч. популярная процедура. Кошка наша жива-здорова и прекрасно себя чувствует. Зато мебель целая

Гость

вчера в новостях видела,как в сша собаку спасали-та упала в реку,так для собаки вертолет вызвали,вы можете себе представить,чтобы у нас вертолет для человека вызвали?так,что не судите свекровь!

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, трещать по всему свету о демократии и при этом бомбить Афганистан и Ирак - это и есть хваленная американская демократия ! ((

Только мне не говорите, что с приходом американцев этим странам стало лучше жить. Те же талибы в Афганистане контролировали наркотики и за это были очень суровые наказания. А что щас? Женщины получили права, но зато наркотики расползаются по всему миру.

Так же и с Ираком. Саддам Хусейн сдерживал суитов и шиитов, а теперь без него они друг дружку взрывают.

Хоpхелина

Кэт, тема про кошку.

Кэт
Хоpхелина

Сообщение было удалено

Спасибо, что уточнили))

Неприятно, что эти американцы считают, что раз собаку спасли с помощью вертолёта, то им лучше знать обрезать у кошки лапы или нет. Идиоты блин

Гость

У меня 2 кошки, купила специально для точки когтей приспособления и они с большим удовльствием их дерут...Одна уже почти полностью испорчена.Но еще идут к ней...Мебель, за исключением плетеных табуретов(а их мне не жалко) вообще не трогают.Иногда могут ковер на полу подергать, но мне как-то не особо жалко и ковер, я к кошкам отношусь как к детям.Просто очень их люблю)) и они платят тем же, везде где я, там и они, как хвостики...Когти им необходимы, воообще не представляю кошку без коготков...это ПРИРОДА, когти помогают выжить в экстримальных ситуациях - зацепиться за что-то, взобраться куда-то, дать отпор врагу, играть и тд.

настоящая кое-кто

Насчет стерилизации свекровь права, а вот насчет удаления когтей - садизм настоящий. Это не просто постричь коготки - это именно вырезать фалангу, которая несет ноготь. Животное после этой операции долго отходит и вообще становится наполовину инвалидом. Почитайте про эту операцию поподробнее - там волосы шевелятся даже те, которые вы только что отдепилировали нафиг. Я в Израиле - у нас такая операция вообще запрещена по закону, только суд может дать разрешение - если кошка царапает маленького ребенка и тп. А насчет мебели - да пусть у меня вся мебель будет в хлам изодрана, чем я изуродую собственного кота.

Гость

одна моя знакомая, очень обеспеченная дама (спб) из любителей модных тенденций тоже решила удалить коту когти дабы мебель сохранить. котик умер через несколько дней после операции... зверюшку жалко, дама своей вины конечно не осознала.

Мурка

Мой муж американец, тоже предложил моему коту когти вырвать, я сказала - что если тронет моего кота, сам лишится одного места. Задолбали, им бы лишь обрезать что-нить, и так все с куями обрезаными ходят. Своегo кота в обиду не дам!!

Пушкин

Кашмар выдирать ногти полностью ето издевателство над животными.Я своим обрезаю тайк у нас продаются наконечники на лапы-держутся 2 месяца, а потом свова подстригают когти и приклеивают наконечники.

Pushkin

http://www.tiendanimal.es/unas-postizas-para-gatos-aranan-p-​4321.html

Vot pokazhite eto svekruhe, mozhet u vas tozhe takoe est'.I skazhite ej chto koty s polnost'ju vyrvannymi nogtjami gibnut v 3 bol'she chem drugie, potomu chto nechem zacepitsja.

ХоХу
Синяя белка

Сообщение было удалено

Господи, да ОТКУДА Вы это взяли-то???????

В Калифорнии,например, это делать запрещено.

И вообще - УДАЛЯТЬ фаланги...........чушь несусветная,никто этого ЗДЕСЬ не делает.

Лиза

Модная свекровь)))Может сразу кошку побрить-что бы не линяла,пузырь мочевой вырезать-что бы не писала,прямую кишку удалить-что бы не какала,да и желудок до кучи-что бы есть не просила))))Автор,заберите кошку себе от греха подальше,а вашей свекрови подарите черепашку или рыбок,от них проблем как-то меньше)))))

К сожалению, запрещено это только в одном городе (я сама в Калифорнии). И пока в США хватает людей которые искренне думают что удаление когтей это нормально (вон например Гость 72). Причём они искренне любят своих животных. Объяснительная работа проводится (и кошатниками, и толковыми ветеринарами, и сайтов на эту тему куча) но пока этого явно не хватает. Вот кстати ещё несколько сайтов на эту тему (сайты на английском так что для свекрови подойдут):

http://tabbytownusa.org/declawing.htm

http://www.catsinternational.org/articles/scratching_and_dec​lawing/Truth_about_Declawing.html

И убедительная просьба к тем кому сохранность диванов дороже кошачьих лап - пожалуйста не заводите кошек. Обрубить им когти это почти как ребёнку пальцы отрезать за то что обои разрисовал.

Гость

это принято в Америке. И вы не представляете насколько удобно. У нас 2 кота, оба без когтей. Скакали как сайгаки уже через 6 дней после операции. Сейчас абсолютно здоровые и счастливые домашние любимцы. При этом мебель цела, сетки на окнах и дверях целы, маленьких детей рядом оставляем спокойно- ни одной царапины. Это же не сами режут, а отдают в клиник. Там под наркозом лазером отрезают, зашивают. Никакой крови. Домашнее животное- это не дикое. На улице ему не жить и даже не гулять там. Да, в Америке есть кучка сердобольных идиоток, вон как постом выше. Периодически какие- то митинги устраивают, какие- то бумажки на двеи госпиталей клеют. С призывами не носить кожу и мех, не стрилизовать котов-собак, не резать когти, не купировать уши и хвосты и т.п. Ну флаг им в руки. Малохольные всегда были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ее вины и нет. Вина идиота-ветеринара, который такую простую процедуру не умеет делать. А скорее всего животное не перенесло наркоз, потому что даже не представляю что можно сделать чтоб удалением когтей убить

Автор
Flame

Сообщение было удалено

Автор, я сходила на данные Вами сайты.

Ужас в том, что она ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ,что это ЖУТКО БОЛЬНО(поэтому и просит нас одолжить ей клетку, по совету друзей, которые это уже сделали)Она ВСЕ ЗНАЕТ и осознает. Так вот я повторяю: этот человек-психически нормален и адекватен или это-садист натуральный? Как можно жить рядом с с таким человеком вообще, это же монстр в овечьей шкуре.

Я не знаю, как воспринимать это ласковое чириканье и ее сюсюканье со всеми включая кошечку.

львица

Ушлёпки. Какого хрена кошку заводить, если мебель дороже?? Я бы на месте автора просто отравила бы свекровь в тихую крысиным ядом, чтоб кислород не тратила. Хотя в моём окружении нет и быть не может таких садистов.

львица

От кошки пользы то и то больше чем от старой тётки-садистки.

львица

Можно отрезать свекрови голову, чтоб жрала поменьше.)

Листик

Даже ветеринары считают процедуру удаления ногтевой фаланги у кошек чрезвычайно жестокой и объясняют это владельцам. Знаю что некоторые ветклиники в России принципиально ее не делают.

Одна женщина написала на ветфоруме как сделала эту операцию

своей кошке, и сто раз пожалела насмотревшись на ее мучения. У бедной киски лапки стали гноиться, она стоять не могла и сильно кричала. Кому ноготь удаляли, даже если под

наркозом, тот поймет какая потом боль.

Если человек хочет заводить дома кошку или собаку, он должен понимать, что ему придется постоянно вычесывать кошачью шерсть из ковров, следить, чтобы кошка не пообтрепала углы на мебели, и не делать вселенскую катастрофу из каждого пятна на полу. Если человек не готов к этому - животных ему заводить нельзя.

Гость

Я не знаю, здесь кто-то уже написал или нет, но "обрезать фаланги лап с когтями" это не обрезать лапы до запястья, а просто вырвать когти совсем. Если животное вообще домашнее, то только мы можем держать такое прирученое дикое животное дома на коленях, в ущерб нашей коже и мебели. Очень много людей избавляются от когтей совсем. У животного для самозащиты еще остаются пасть и лапы убежать. Если случайно кошка выбежет на улицу. Операция под наркозом. Это рутина, автор. Кто-то подрезает когти каждый раз, а кто-то удаляет совсем, чтобы не заморачиваться. Не берите в голову.

Соседи удалили когти на передних лапах кошке, ибо она просто редкостная сволочь (теперь она только кусается, а раньше и царапалась), но никакие фаланги не удаляли - только когти.

Гость

И еще, автор. У меня, например, свекровь - нацистка, а свекр - чаилдфри. И если свекр решит обрезать ТОЛЬКО когти домашней кошке, то НИКТО из их семьи и не скажет слова против. Я просто очень давно по ту сторону океана и видела много раз, как ваши любимые цветы по всем углам свекровиного дома могут очень быстро оказаться в грайндере кухонной раковины. Ее кошка, так принято.

Автор

Сообщение было удалено

Это противоестрественно. Кошка - есть кошка, должна царапаться, а это инвалид получится, даже на дерево не сможет залезть. Одно дело обрезать когти, а другое дело обезкогтивание. ведь царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы.

Автор

Сообщение было удалено

С другой стороны мне кажется, что не нужно делать из этого вселенскую трагедию. Вы просто мотайте себе на ус про человека, который расчетлив и себе на уме. А внешне с ней отношения не портите. Вот и все.

настоящая кое-кто

слушайте, те, кто говорит, что ничего страшного нет в удалении когтей, вы хотя бы самую простую информацию об этой операции читали? Просветитесь, а потом уж говорите, как счастливы ваши питомцы лишиться когтей и стать инвалидами:

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

настоящая кое-кто

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.