Гость
Статьи
Занятие делами, …

Занятие делами, которые вы ненавидите

ВОТ ЧТО ПРОЧИТАЛА "Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!"

Понятно, что делать надо то, что любишь и нравится, но не соглашусь с тем, что если не любишь мыть посуду, то её мыть не надо, Бред. Это порой приходится делать. И Мыть посуду и стирать своё бельё и делать уборку.

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Стр@нный

я столько всего ненавижу, что помирать пора,,но приходится себя мордовать..

Гость

Вот-вот, согласна автор, к чему-то можно применить "не хочешь - не делай" Но вот с той же посудой, глажкой белья, мытье полов и т.д такое не прокатит. Домработница не вариант для большинства женщин, помощь мужа конечно нужна но не всегда муж может помочь... в общем есть дела и заботы каторые приходиться делать через "не хочу"

Дама в пижаме

"делай, что нравится" сказка для маленьких девочек. Стыдно, тетеньки.

Не ангел

я вообще только одного человека видела, который любил мыть посуду: наш родственник - они живут без удобств, а у нас (ах-ах!) есть горячая вода - и он всегда говорит, что в таких условиях посуду мыть - одно удовольствие. и моет))) Остальному человечеству кудыть?

Fly

А можно еще с собакой не гулять... Гыг! И вместо бедности и неудач наступит разруха

да это завлекаловка каких-нибудь продавцов гербалайфа, они любят такую муру втирать.

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

И я любила мыть посуду пока посудомойка не появилась. Успокаивало как то )

СИЛИКОН

Щас выяснится что половина человечества не просто любит мыть посуду, но просто обожает это занятие:)

Серый Волк

Странно.

Бывают целесообразные и нецелесообразные занятия. А любимые/нелюбимые...? Какая может быть нелюбовь, если это целесообразно.

подруга

Если не нравится мыть посуду, пусть моет тот, кому нравится :)

Серый Волк

ъСергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделатьъ

не умеешь управлять - не лезь в руководители.

СИЛИКОН
Серый Волк

Сообщение было удалено

Т.е. если тебя спросят "Ты любишь заниматься сексом?" Ты ответишь "Да, ведь это целесообразно"

Серый Волк
СИЛИКОН

Сообщение было удалено

СИЛИКОН

Сергей Петрович приходит в ярость, когда понимает что его окружают одни идиоты, пьёт валокордин и спокойненько садится за квартальный отчёт.

Мама обезъянки

Мне кажется, есть вещи, которые необходимо делать в данный момент, но их не так много. Не хотите сегодня убирать-завтра будет настрой, не хотите гладить -отложите в сторону или диск с хорошим фильмом поставьте и совмещайте приятное с полезным. А делать из этого проблему точно не стоит.

Серый Волк
СИЛИКОН

Сообщение было удалено

А "идиоты" хохочут над ним и считают его придурком.

СИЛИКОН
Серый Волк

Сообщение было удалено

Так и есть:)

Матильда Петровна

проще сказать что люблю, люблю заниматься только собой, гулять, лежать в кровати.Что касается любой работы и полезной деятельности не мое.

Мне кажется, тут немножко подмена понятий. Нельзя ненавидеть мыть посуду, может не нравиться это дело, может быть лень это делать и т.п..

Иринка

Надо еметь найти удовлетворение во всех делах, которые приходится делать! :))

Иринка

*Уметь

корзина вазелина

а я люблю мыть посуду и картошку чистить. прямо тащусь. зато готовить ваще не люблю и полы мыть. прямо тока подумаю об этом и таааакая тоскааааааааа

Гость
Lagros

Сообщение было удалено

Все верно. Точно так же можно и про секс сказать.

А я люблю мыть посуду, но ненавижу сковородки и кастрюли!

Гость

И вообще, нужно меньше думать. Те вещи, которые необходимо сделать, я просто делаю побыстрее и забываю. Если начну рассусоливать, хочу я или не хочу, то озверею. Так и до депрессии недалеко.

Гость

А я вот рубашки гладить ненавижу, а у мужа жесткий дресс-код, а воспитан он только деньги зарабатывать, а я его люблю, а что же что мне теперь, разводиться, а?)))

Гость

25, ой как у вас все в семье сложно запутано:)))))) сижу и думаю, что же тут лишнее, то ли дресскод, то ли любовь,или воспитание мужа?:)

Дама в пижаме

вы поймите, что если вам сегодня не хочется гладить, то гора неглаженного белья ничуть не изменится, скорее наоборот, она будет только расти. А это отнюдь не добавляет положительного настроя на глажку. Но это так - пример. А в жизни множество таких ситуаций, которые мы как правило откладываем "на настрой". Проблемы не решаются, накапливаются. И дело потом уже будет не в "не хочу".

Дама в пижаме

в простонародии это просто "лень". Никуда от этого не деться. Вот и приходится себя в буквальном смысле заставлять.

Гость

27, вот такое же рассуждение меня и подталкивает.

Дама, а почему вы до сих пор в пижаме? Обед уже...

Дениза

Вообще-то есть в этом рациональное зерно, только все немножко не так. Я ненавижу убираться, а у меня большой дом. Мне скучно, нудно и работа не кончается. Но если муж помогает - почему-то настрой совсем другой, работа идет вдвое быстрее, и еще мы болтаем друг с другом, вроде как и не скучно, и время с пользой проводим, и потом дом сияет чистотой - остается приятная усталость и удовлетворение от сделанной работы. Если же приходится делать нелюбимую работу самой, я себе сам говорю - сделаю то-то и то-то сегодня, а остальное как получится. Удивительно, но потом часто "въезжаешь" в работу и делаешь, делаешь, не можешь остановиться. Особенно приятно осознавать, что сделала гораздо больше, чем планировала. И еще на работе часто использую метод "швейцарского сыра" - т.е. когда работы непочатый край, а у меня еще конь не валялся, я начинаю с того, что полегче - сделаю сейчас кусочек тут, кусочек там, т.е. как бы выгрызаю "дырки" в работе, и в конце концов не так уж много остается доделывать. А вообще, работу (профессиональную деятельность) надо выбирать себе по душе - если вас от своей работы тошнит, вы себе хуже делаете и карьера будет двигаться гораздо медленней, чем могла бы.

Джулиана

все правильно написано, полностью согласна.

смысл в том, что у каждого человека есть как бы свое предназначение. кому-то петь, кому-то готовить. поэтому, если человек большую часть времени идет по тому пути, который ему предназначен, у него удачно складываются обстоятельства и в результате он добивается больших успехов.

а критерием того, ваше это дело или не ваше, как раз и является внутреннее ощущение. если дело нравится, вызывает подъем, значит вы на правильном пути, а если не нравится, значит человек занимается не тем.

например, иван иваныч не должен составлять отчеты. может быть его призвание - сочинять популярные песенки. а он об этом не знает, и вместо того, чтобы двигаться к своему истинному призванию, тратит время на дурацкие отчеты. и чем больше времени проходит, тем дальше он от своего истинного предназначения.

Дама в пижаме

30 зачем женщине карьера?

Дама в пижаме

Все это пустое. Человеку необходимо ПРИЗНАНИЕ пусть даже это касается мытья посуды. Нужна оценка самого себя и так же оценка со стороны. Почему не хочется убираться? Да потому что нам кажется что этого (наш труд) никто не оценит ПО ДОСТОИНСТВУ, а именно не погладит наше собственное самолюбие. И так почти во всем. Нам жизненно необходимо ласкать свое ненасытное эго.

Гость
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Для себя, для реализации.

Джулиана

и еще смысл такой: что за повседневными делами нельзя забывать о своей цели. например, сергей петрович мешает написать книгу. но ему все время некогда. то жена посуду скажет помыть, то с собакой погулять, то телек надо посмотреть, то начальник на работе аврал устроил. и так каждый день. и лежит книжка ненаписанная годами.

а если бы сергей петрович сумел абстрагироваться от многих ненужных дел (например, посуду можно быстренько утром перед работой помыть, рубашки покупать несминающиеся, пыль вытирать не каждую неделю, а 2 раза в месяц и т д), то у него было бы время написать свою книгу и прославиться.

Дама в пижаме

31 каким образом Иван Иванович должен разглядеть свое призвание сочинять популярные песенки. И откуда берется уверенность, то что он начнет сочинять станет сразу же популярным, а не обернется еще большим провалом всей жизни? А дензнаки еще никто не отменял. Хочется кушать всем, причем вкусно и желательно регулярно и иметь крышу над головой. Или по вашему художник должен быть всегда голодным?

Дама в пижаме

34 чтобы доказать что? и кому?

Дама в пижаме

35 Это только Иван Ивановичу кажется что его писанина на бытовом уровне может быт кому-то интересна. Делом надо заниматься профессионально или не заниматься этим вовсе. А не между глажкой и посудой пописывать главки.

Гость
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Никому ничего не надо доказывать, только себе, если чувствуешь, что можешь -хочешь, то почему нет?

Дениза
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Если вы задаетесь таким вопросом, вам она не нужна. Сидите дома, пеките вкусные пироги, растите детишек: возможно, в этом ваше призвание.

Дама в пижаме

Почему все так уверены что кому-то интересны их собственные "призвания"? В составление отчетов тоже есть смысл, а может быть для кого-то и его "призвание" и если тот же Иван Иваныч перестанет их составлять, а займется музицирвоанием система особо не постадает. А вот как сложится дальнейшая судьба самого Иваныча, которому вдруг там чего-то показалось, очень большой вопрос.

Дама в пижаме

39 т.е. потешить в очередной раз свое самолюбие и приласкать эго. Я об этом и говорила выше.

Гость

42, вам не понять.

Дама в пижаме

40 спасибо мисс Очевидность в ваших фантазиях плавайте сами! :)

Дама в пижаме

43 почему?

Джулиана
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

он должен идти туда, куда ведет его его призвание. а критерий простой. если занятие нравится, значит, оно ему нужно, а если приходится через себя переступать, то это плохо в конечном итоге будет.

в данном примере ему надо подумать о смене профессии, потому что он занят не своим делом. но только при условии, что он до трясучки ненавидит баллансы. если просто лень, то это не то, такое у всех бывает.

Гость
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

ну если вам это не нужно, то как вы это поймете?

Джулиана
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

а с другой стороны, было много примеров в истории, когда люди даже в зрелом возрасте бросали старое занятие и начинали заниматься чем-то другим и добивались выдающихся успехов, которых от них никто не ждал и даже вообразить не мог.

откуда вам знать, может быть иван иваныч новый стиль в музыке создаст и станет классиком?

Дама в пижаме

46 А вы откуда знаете что и кому нужно?

Дама в пижаме

47 А вдруг у меня все это уже есть и я прекрасно знаю о чем толкую тут с вами. Что тогда? Вы получается сели в лужицу :)