ВОТ ЧТО ПРОЧИТАЛА "Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!"
Понятно, что делать надо то, что любишь и нравится, но не соглашусь с тем, что если не любишь мыть посуду, то её мыть не надо, Бред. Это порой приходится делать. И Мыть посуду и стирать своё бельё и делать уборку.
я столько всего ненавижу, что помирать пора,,но приходится себя мордовать..
Вот-вот, согласна автор, к чему-то можно применить "не хочешь - не делай" Но вот с той же посудой, глажкой белья, мытье полов и т.д такое не прокатит. Домработница не вариант для большинства женщин, помощь мужа конечно нужна но не всегда муж может помочь... в общем есть дела и заботы каторые приходиться делать через "не хочу"
"делай, что нравится" сказка для маленьких девочек. Стыдно, тетеньки.
я вообще только одного человека видела, который любил мыть посуду: наш родственник - они живут без удобств, а у нас (ах-ах!) есть горячая вода - и он всегда говорит, что в таких условиях посуду мыть - одно удовольствие. и моет))) Остальному человечеству кудыть?
А можно еще с собакой не гулять... Гыг! И вместо бедности и неудач наступит разруха
да это завлекаловка каких-нибудь продавцов гербалайфа, они любят такую муру втирать.
Сообщение было удалено
И я любила мыть посуду пока посудомойка не появилась. Успокаивало как то )
Щас выяснится что половина человечества не просто любит мыть посуду, но просто обожает это занятие:)
Странно.
Бывают целесообразные и нецелесообразные занятия. А любимые/нелюбимые...? Какая может быть нелюбовь, если это целесообразно.
Если не нравится мыть посуду, пусть моет тот, кому нравится :)
ъСергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделатьъ
не умеешь управлять - не лезь в руководители.
Сообщение было удалено
Т.е. если тебя спросят "Ты любишь заниматься сексом?" Ты ответишь "Да, ведь это целесообразно"
Сообщение было удалено
Сергей Петрович приходит в ярость, когда понимает что его окружают одни идиоты, пьёт валокордин и спокойненько садится за квартальный отчёт.
Мне кажется, есть вещи, которые необходимо делать в данный момент, но их не так много. Не хотите сегодня убирать-завтра будет настрой, не хотите гладить -отложите в сторону или диск с хорошим фильмом поставьте и совмещайте приятное с полезным. А делать из этого проблему точно не стоит.
Сообщение было удалено
А "идиоты" хохочут над ним и считают его придурком.
Сообщение было удалено
Так и есть:)
проще сказать что люблю, люблю заниматься только собой, гулять, лежать в кровати.Что касается любой работы и полезной деятельности не мое.
Мне кажется, тут немножко подмена понятий. Нельзя ненавидеть мыть посуду, может не нравиться это дело, может быть лень это делать и т.п..
Надо еметь найти удовлетворение во всех делах, которые приходится делать! :))
*Уметь
а я люблю мыть посуду и картошку чистить. прямо тащусь. зато готовить ваще не люблю и полы мыть. прямо тока подумаю об этом и таааакая тоскааааааааа
Сообщение было удалено
Все верно. Точно так же можно и про секс сказать.
А я люблю мыть посуду, но ненавижу сковородки и кастрюли!
И вообще, нужно меньше думать. Те вещи, которые необходимо сделать, я просто делаю побыстрее и забываю. Если начну рассусоливать, хочу я или не хочу, то озверею. Так и до депрессии недалеко.
А я вот рубашки гладить ненавижу, а у мужа жесткий дресс-код, а воспитан он только деньги зарабатывать, а я его люблю, а что же что мне теперь, разводиться, а?)))
25, ой как у вас все в семье сложно запутано:)))))) сижу и думаю, что же тут лишнее, то ли дресскод, то ли любовь,или воспитание мужа?:)
вы поймите, что если вам сегодня не хочется гладить, то гора неглаженного белья ничуть не изменится, скорее наоборот, она будет только расти. А это отнюдь не добавляет положительного настроя на глажку. Но это так - пример. А в жизни множество таких ситуаций, которые мы как правило откладываем "на настрой". Проблемы не решаются, накапливаются. И дело потом уже будет не в "не хочу".
в простонародии это просто "лень". Никуда от этого не деться. Вот и приходится себя в буквальном смысле заставлять.
27, вот такое же рассуждение меня и подталкивает.
Дама, а почему вы до сих пор в пижаме? Обед уже...
Вообще-то есть в этом рациональное зерно, только все немножко не так. Я ненавижу убираться, а у меня большой дом. Мне скучно, нудно и работа не кончается. Но если муж помогает - почему-то настрой совсем другой, работа идет вдвое быстрее, и еще мы болтаем друг с другом, вроде как и не скучно, и время с пользой проводим, и потом дом сияет чистотой - остается приятная усталость и удовлетворение от сделанной работы. Если же приходится делать нелюбимую работу самой, я себе сам говорю - сделаю то-то и то-то сегодня, а остальное как получится. Удивительно, но потом часто "въезжаешь" в работу и делаешь, делаешь, не можешь остановиться. Особенно приятно осознавать, что сделала гораздо больше, чем планировала. И еще на работе часто использую метод "швейцарского сыра" - т.е. когда работы непочатый край, а у меня еще конь не валялся, я начинаю с того, что полегче - сделаю сейчас кусочек тут, кусочек там, т.е. как бы выгрызаю "дырки" в работе, и в конце концов не так уж много остается доделывать. А вообще, работу (профессиональную деятельность) надо выбирать себе по душе - если вас от своей работы тошнит, вы себе хуже делаете и карьера будет двигаться гораздо медленней, чем могла бы.
все правильно написано, полностью согласна.
смысл в том, что у каждого человека есть как бы свое предназначение. кому-то петь, кому-то готовить. поэтому, если человек большую часть времени идет по тому пути, который ему предназначен, у него удачно складываются обстоятельства и в результате он добивается больших успехов.
а критерием того, ваше это дело или не ваше, как раз и является внутреннее ощущение. если дело нравится, вызывает подъем, значит вы на правильном пути, а если не нравится, значит человек занимается не тем.
например, иван иваныч не должен составлять отчеты. может быть его призвание - сочинять популярные песенки. а он об этом не знает, и вместо того, чтобы двигаться к своему истинному призванию, тратит время на дурацкие отчеты. и чем больше времени проходит, тем дальше он от своего истинного предназначения.
30 зачем женщине карьера?
Все это пустое. Человеку необходимо ПРИЗНАНИЕ пусть даже это касается мытья посуды. Нужна оценка самого себя и так же оценка со стороны. Почему не хочется убираться? Да потому что нам кажется что этого (наш труд) никто не оценит ПО ДОСТОИНСТВУ, а именно не погладит наше собственное самолюбие. И так почти во всем. Нам жизненно необходимо ласкать свое ненасытное эго.
Сообщение было удалено
Для себя, для реализации.
и еще смысл такой: что за повседневными делами нельзя забывать о своей цели. например, сергей петрович мешает написать книгу. но ему все время некогда. то жена посуду скажет помыть, то с собакой погулять, то телек надо посмотреть, то начальник на работе аврал устроил. и так каждый день. и лежит книжка ненаписанная годами.
а если бы сергей петрович сумел абстрагироваться от многих ненужных дел (например, посуду можно быстренько утром перед работой помыть, рубашки покупать несминающиеся, пыль вытирать не каждую неделю, а 2 раза в месяц и т д), то у него было бы время написать свою книгу и прославиться.
31 каким образом Иван Иванович должен разглядеть свое призвание сочинять популярные песенки. И откуда берется уверенность, то что он начнет сочинять станет сразу же популярным, а не обернется еще большим провалом всей жизни? А дензнаки еще никто не отменял. Хочется кушать всем, причем вкусно и желательно регулярно и иметь крышу над головой. Или по вашему художник должен быть всегда голодным?
34 чтобы доказать что? и кому?
35 Это только Иван Ивановичу кажется что его писанина на бытовом уровне может быт кому-то интересна. Делом надо заниматься профессионально или не заниматься этим вовсе. А не между глажкой и посудой пописывать главки.
Сообщение было удалено
Никому ничего не надо доказывать, только себе, если чувствуешь, что можешь -хочешь, то почему нет?
Сообщение было удалено
Если вы задаетесь таким вопросом, вам она не нужна. Сидите дома, пеките вкусные пироги, растите детишек: возможно, в этом ваше призвание.
Почему все так уверены что кому-то интересны их собственные "призвания"? В составление отчетов тоже есть смысл, а может быть для кого-то и его "призвание" и если тот же Иван Иваныч перестанет их составлять, а займется музицирвоанием система особо не постадает. А вот как сложится дальнейшая судьба самого Иваныча, которому вдруг там чего-то показалось, очень большой вопрос.
39 т.е. потешить в очередной раз свое самолюбие и приласкать эго. Я об этом и говорила выше.
42, вам не понять.
40 спасибо мисс Очевидность в ваших фантазиях плавайте сами! :)
43 почему?
Сообщение было удалено
он должен идти туда, куда ведет его его призвание. а критерий простой. если занятие нравится, значит, оно ему нужно, а если приходится через себя переступать, то это плохо в конечном итоге будет.
в данном примере ему надо подумать о смене профессии, потому что он занят не своим делом. но только при условии, что он до трясучки ненавидит баллансы. если просто лень, то это не то, такое у всех бывает.
Сообщение было удалено
ну если вам это не нужно, то как вы это поймете?
Сообщение было удалено
а с другой стороны, было много примеров в истории, когда люди даже в зрелом возрасте бросали старое занятие и начинали заниматься чем-то другим и добивались выдающихся успехов, которых от них никто не ждал и даже вообразить не мог.
откуда вам знать, может быть иван иваныч новый стиль в музыке создаст и станет классиком?
46 А вы откуда знаете что и кому нужно?
47 А вдруг у меня все это уже есть и я прекрасно знаю о чем толкую тут с вами. Что тогда? Вы получается сели в лужицу :)