Перепробовала Ушастый нянь, Аистенок, Наша мама - ну ничего не отстирывают. Даже, пардон, запах молока не убирают. На взрослый порошок страшновато переходить, малышу 5 месяцев. Аллергиям, вроде, не подвержен (один раз только на рыбу обсыпало, больше не ем). Раз в две недели все собираю, стираю Ариэлем, а потом запускаю по-новой режим полной стирки, но вообще без порошка. Муторно. Может есть какой-нить волшебный порошок? Посоветуйте, пожалуйста.
Я до года стирала детским мылом. По старинке терла его на терке, разводила в воде и добавляла в стиральную машинку. Отстирывало все.
Раз в 2 недели??? Да я по 2 цикла в день запускала до 5-6 месяцев. Сейчас каждый день! Думаю можно и через день стирать. Но раз в 2 недели это круто! Автор не обижайтесь, меня жто просто удивило очень По теме: страю мылом "Аистенок для стирки детского белья", тру на терке, насыпаю в куржку и наливаю воды что бы разбухло, потом мешаю ложной и полученную смесь выливаю в машинку.
Уточнение к ╧2: Сейчас один раз в день стираю!
я автор. кротик, я стираю КАЖДЫЙ день, раз в неделю - контрольное простирывание ВСЕГО белья с целью удаления неотстиравшихся пятен.
Я стираю обычным мифом автомат уже давно (ребенку 7 месяцев), всякие тертые мыла (мир детства, например) мне не нравятся: мало насыпишь - не отстирывает, побольше - пенится и машина аж скрипит. К тому же у меня старшей 2 года, стирки куча, отдельно стирать - свихнусь. Аллергий нет на порошок.
Стираю через день ушастым нянем. Видимо, грязь не успевает так засохнуть, как у вас, и все отстирывается нормально.
Раньше покупали Домал, карапуз - тоже все отстирывалось. Не копите по многу, стирайте по мере загрязнения.
Сообщение было удалено
да блин же, читайте мой 4-Й пост, надо же было так при согздании темы лохануться!
ну тогда не знаю, почему у вас не отстирывается, может, вода жесткая, или мягкая, от этого зависит количество порошка.
еще попробуйте воду горячее сделать
вчера с мужем решили, что, наверное дело в кол-ве воды. у нас какая-то супер интеллектуальная машина и кол-во воды она определяет сама. вот и наливает мало. влили дополнительно. вроде, белье хорошо простиралось. И что теперь, к крану шланг приделывать и доливать?!! но ведь до этого, когда стирали обычным порошком, такого не было? выходит, что детские действительно по составу другие.
ребенку месяц. стираем раз в 2-3 дня. стираем все абсолютно вещи вместе, и взрослые, и детские. не считаю нужным стирать что-то отдельно. аллергиков в семье нет. используем persil color гель (sensitive в магазине не было :-D ). ополаскиватель из серии "био"
один раз было, что запах от смеси не отстирался (но сушилка исправила), наверно, потому что залежалось.
Почему именно мамы? Папы что не стирают ребенку вещи?
Автор, извините, но у вас так написано)))) Просто вы неправильно выразились)
автор, мне кажется вы машинкой пользоваться не умеете. Если сильное загрязнение - ставьте на 1 программу, там эффект замачивания. 3 часа стирать будет. Если порошка боитесь, ставьте на "дополнительное полоскание". Строгать мыло - вчерашний день.
Сообщение было удалено
слушайте, дама, вы меня совсем дурой считаете? из чего такой вывод сделали?
К п.9 - доливать в машинку воду нельзя она от этого может сломаться, нам мастер говорил
Согласна, плохо отстирывают детские порошки. Тем более, что на детской одежде всегда много пятен от еды. Время от времени отбеливаю. Даже пятновыводители детские абсолютно не помогают.
Сообщение было удалено
а че вы психуете? этого в теме не написано, вот и посоветовали. может у вас смесь или молоко неправильные, судя по всему у всех все отстирывается, а уж тем более с замачиванием.
я ушастым няней стираю.не отстирывается чернослив и тыква и то думаю из-за того, что вовремя не застирала. машинку запускаю на 40 минут при температуре 60.
Есть и Тайд и Персил специальные, которыми можно стирать детское белье. Там на упаковке сверху фотография мамы с ребенком. Персил получше. А вообще, стирать спец порошком нужно вещи максимум до 3-х месяцев,на мой взгляд.
меня такой вопрос интересует-это сколько ж вещей ребенок пачкает в день, чтобы каждый день стирать???
я стираю в лучшем случае раз в неделю,а вообще он у меня чистенький всегда. Но каждый день??
у нас рубашку-две в день всегда и поскольку ребенок ползает штаны тоже каждый день. слюнявчик вешаю, но все равно рукавом моську вытирает+ пеленки
Стираю раз в два-три дня. ушастым нянем. Перед этим особо грязные вещи застирываю. Проблем еще не разу не было.
я тоже ушастым, с самого начала, причем вода оч жесткая, ставим фильтр против нее, но мало помогает. Стираю раз в 3-5 дней, при температуре не менее 60 застирываю только если ребенок ел апельсин вживую и по локтям текло. Причем вобще на него перешлала, белое белье идеально. Даже свекровь, фанатичная кипятильщица белья им стирать стала.
Сообщение было удалено
есть. детское мыло называется. стираем ручками.
Сообщение было удалено
Эйва, посмотри *Аватар* и смени ник.
25, Аватар смотреть не хочу. Это не ник, а моё имя.
Девочки, а про какие пятна вы говорите? про какашки, молоко или от детской еды?
Я какашки замачиваю, намыливаю Аистенком для детского белья. Стираю на режиме детская стирка + дополнительное полоскание включаю. Вода у нас очень жесткая. Порошок то ушастый нянь, то Биолан детский. Отбеливатель НянЯ ничего не отбелил ((
я стирала Аистенком а иногда и взрослым порошком ничего не отстирывается пятна от разных пюре вообще какие то ядовитые!!
очень хороший порошок "Special bebe",отстирывает все, но дорогой зараза
в конце концов в гости можно одеть новое, а дома и пятна пофигу, главное что постирано. зачем столько сложностей из-за штанов, из которых ребенок через 2 месяца вырастет?
страшно представить когда не было стиральных машинок!!!