Преподаю в университете. Подруга пригласила на новый год к себе домой, где собралась большая веселая кампания. Туда попали и два моих студента. Пить я с ними не хотела, но подруга уговорила остаться. В итоге угораздило меня перебрать с горячительными напитками. Утром проснулась у себя дома. Мама сказала что меня в горизонтальном положении привела подруга с этими двумя.
Помню что - то смутно как меня вели домой, а по дороге я еще что то куролесила. Завтра у них мой экзамен, и мне звонил один из них с предложением поставить автоматом "Мы теперь свои люди". Оказывается мы уже на ты и лучшие друзья. Самое плохое это то что у них есть общие фотографиии с НГ, где мы все мягко говоря не очень трезвые.
Скажите как мне с ними себя вести?
ставь автоматом...а то не дай Бог всем покажут фото и расскажут как вы там куралесили. нечего было так напиваться при студентах,голову надо иметь.
И чо? Дружба-дружбой,а служба-службой) Будут фотками трясти-лицо топориком-и "Шантаж-фотомонтаж".
Автор, ну вы б еще с ними переспали для полного комплекта.... ну, жесть. Делайте вид, что НИЧЕГО не произошло. А впредь думайте головой.
Сообщение было удалено
ни в коем случае
если захотят показать фото, то в любом случае покажут, еще и презирать станут за автомат
Ну да! В гостях Вы расслабляетесь, а на работе работаете! Все люди! Поставите автоматом, они Вас совсем захамят, да еще и говорить всем будут, какая Вы!
Мне показалось что это нормальные взрослые ребята и на них можно положиться. Похоже я ошиблась.
Самое плохое что нам похоже еще придется встретиться в неформальное обстановке - они с моей подругой большие друзья и она постоянно с ними общается.
Автор, ***? Напиться до горизонтального положения - обычная практика?
В тот раз да.
Обычно я не пью совсем.
Тот, кто не пьет совсем, никогда не напьется в хлам в таких обстоятельствах, так что не надо ля-ля. Это раз. А два - подружайке вашей минус. Она прекрасно знала, чем это все закончится. Я вообще считаю, что за попытки шантажа надо "по рукам давать" больно и не раздумывая. Вызвать оболтусов к себе. Поговорить. Если ПОПРОСЯТ об экзамене - поставить (учитывая, что вы нажрались как свинья), если начнуть наглеть - валить по полной на всех попытках сдать. А подружке - отдельный пинок, если попытатся их защищать, типа поставь, жалко что ли.
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не пьете, не исключено, что все это сделано специально.
Ни в коем случае автомат не ставить...Дружба дружбой, а табачок врозь...Про вас пойдет молва, мол, ее нужно только подпоить и экзамен в кармане... Вы сами во всем виноваты, нужно было вести себя адекватно, Вы-преподаватель, а они-студенты,принимайте экзамен у них по полной программе с независимым видом,больше уважать будут,да, может фотки и покажут,ну и что,свободное время-это свободное время, но с работой оно смешиваться не должно,в свободное время Вы можете позволить себе все, что угодно, а на работе-это совсем другое...У меня была более легкая ситуация, когда студенты пытались меня домой проводить и заигрывали,а потом намекали на автомат,три раза у меня сдавали.Так что , голову выше и построже с них на экзамене,им знания нужно получать...
Прямо сейчас они придут ко мне на консультацию перед завтрашним экзаменом вот я с ними и поговорю.
Подумаешь - покуролесили! Праздник - праздником, а экзамен принимать по полной программе! Вне стен вуза - одно общение, в станах - другое, и одно другого совершенно не касается! И не переживайте так, не стоит того, наоборот делайте вид, что для Вас все это ничего не значит, а просто был праздник в кругу знакомых. А работа - это работа, к ней личное примешиваться не должно
Так и скажите, что совместная встреча Нового года никоим образом не связана с экзаменами и учебой. Если попытаются называть Вас по имени, сразу пресеките, только по имени отчеству,посоветуйте подготовиться к экзамену получше и еще раз напомните, что свободное время и рабрта-разные вещи и вы их не смешиваете. За спиной обзовут Вас сукой, конечно, но уважать будут.
Что-то не пойму, тема "дубльдва"? Была точно такая же примерно полгода назад. Хорош народ разводить.
автор - идиотко, осталась гулять со студентами, напилась до горизонта, шантажируема да еще и спрашивает чо делать...
преподаете физ-ру? тада можно и автомат ставить за литрбол, "подруга" молодец, рулит, компромат сам в руки шел, не сопротивляясь
а ваще развод
пускай сдают на общих только последними - выслушивайте ответы, а потом поговорите и поставьте все и всех на место аккуратно, без понтов. и тут же атомат поставьте дажен если ответили на 2
Сообщение было удалено
Ну так поплачьтесь подруге как вас шантажируют - мож она им втык сделает? На крайняк у вас будет всекий повод не встречаться с ней в компании этих парней, а она пусть хоть с головой обидится. Автомат не ставьте - можете им со смехом сказать что они наивные чукотские мальчики, если думают что за отдых во внеслужебное время вы им что-то должны.
за что автомат? cекаса ж не было!
типичный случай в пенитенциарном заведении
Опозорились вы по полной. Теперь молва будет об этом случае на много лет вперед, поставите вы им или не поставите, прикалываться будут долго. Быстрее забудется если поставите автомат, есть маленькая, но надежда на их порядочность. Серьезный преподаватель никогда не пойдет в компанию к своим студентам. Вы наверняка знали, когда шли к подруге на НГ. Омельчали преподы, обидно за вас. В наше время такого даже и представить было невозможно.
Я преподаю первый год.
Пришли оба, покаялись, сказали что уважают меня и будут примерными студентами. Предложили просто быть хорошими друзьями, не забывая про учебу.
Поверить им?
Объясните Ксения, а за что им каяться. За Ваше недостойное поведение и кто сказал, что Вы не любитель крепко выпить (они обычно всегда винят, но только после)? Вы удивляете еще больше. Первый год преподаете, а уже изо всех щелей высокомерие...