У меня сестра и два брата, из всех нас мама была всегда ко мне наиболее требовательна, не покупала мне ничего нового, не баловала. После моего ухода из дома к мужу жить не стремится общаться со мной и моей семье. Однажды я спросила у нее, почему так, получила ответ: "Просто ты мне не нравишься, а почему - я не знаю." Суть не в моих отношениях с ней, а в том, что мой муж хочет еще детей (у меня сын 4,5). Я не против, но боюсь, что мне тоже кто-то из моих детей не понравится так сказать, что мне будет жалко 5 рублей ему на конфету. Наверное, это дурацкий страх, но если уж такое с моей мамой произошло, хотя она абсолютно нормальная и хорошая в общем женщина, то чем я застрахована?
какая-то у вас психологическая травма и у мамы тоже... бедные дети (((
ну у бабушки моей 5 детей, а любила она всю жизнь одного сына, не единственного, кстати. оН не старший и не младший... потом уже когда ей 80 было дети у нее как-то спросили - почему нас столько - а любила ты только его?Долг свой она выполнила перед всеми - всем дала ВО, всех обсепечила жильем, но вот так вот самозабвенно любила только его. Она ответила - не знаю... Он только родился, мне его показали и все.
охренеть
круто... сразу начинаешь верить во всякие реинкарнации, жизненные уроки и встречи влюбленных (или врагоы) в других жизнях в разных ролях.... хорошая тема подумать на ночь )))))
Это ужасно! У меня есть сестренка младшая,разница 12лет,я уже замужем, но мама как относилась к нам одинаково,так и относится,хотя и ругались с ней бывало,много чего было! У меня тоже дочка, думаем о втором ребенке, через пару лет, но даже мысли не могу допустить, что детей можно любить по-разному или что дети могут не нравиться! Абсурд! Про внуков могу еще понять, некоторые бабушки воспитывают своих внуков,а другие живут далеко, не имеют возможности,вот и могут любить одних больше, так же и внуки-с какой больше общается,та и любимей. Но не мать же родная?
Это все интересно, но мамы многодетные, надеюсь, тоже зайдут?
По поводу одного люблю - другого нет - я пришла к выводу, что мать не виновата в этом.
автор, у вас похоже как у меня заклинило, только я одна у мамы, и я даже одного боюсь рожать, вдруг я его не буду любить и относиться как моя мама ко мне...
Я скорее поверю в нормальность человека, который любит кого-то конкретно, а не так "я люблю всех одинаково" - читай - не люблю толком никого.
У меня - 2 взрослых сына от разных браков. Сына от 1 брака всегда было жалче (рос с неродным отцом, хотя тот ребенка никогда не обижал)+ младший - максималист, за что чаще получал, а так я их обоих люблю и никогда в обиду не давала и не дам.
ну не обязательно любят больше или меньше, просто бывает по складу характера ребенок как чужой. даже своего ребенка можно вполне не понимать, не любить какие-то черты характера или объективно видеть, что один умнее другого. поэтому и разное отношение к детям, и кажется, что кого-то любят меньше.
Почему же абсурд, такое сплошь и рядом..У меня подруги все в основном по двое детей было в семье жаловались, что родители любят больше брата или сестру постоянно. Ещё распространённая ситуация, когда женщина разводится с мужем, у неё ребёнок, выходит второй раз замуж, рожает ещё, и тот первый ребёнок ей не симпатичен уже( напоминает о неудачном браке), а то и вовсе, когда чуть повзрослеет спихивают бабушке, и изредка навещают.Вчера, как раз наблюдала, придирки своей подруги к её старшему сыну,так всегда она с ним не, по-доброму, ему и так нелегко, что всё внимание на младшего, а тут ещё беспочвенные наезды с воплями,еле её утихомирила, а в комнате у него, как морозилка, хоть бы поставила обогреватель, прямо что-то на неё рассердилась
Разумеется. что разных людей и любят по разному. Они же не чурбанчики одинаковые. У каждого свой характер и так далее.
Мама может любить и чувствовать по разному (иначе и быть не может), и дети прекрасно понимают такую любовь, одинаково сильную и разную, но если мать не любит и сторонится ребенка, то не должна показывать своим детям. Это ее проблемы, не детей.
Автор, а вдруг вы нового ребенка полюбите еще больше, чем первого?:)Это же здорово. Зачем сразу о плохом думать?
У меня тоже такая ситуация с мамой, поэтому у меня один ребенок, взрослая дочь. Когда была молодая могла как-то понять свою мать, но прошло время, дочь выросла и теперь я никак её не понимаю. Такой получаешь кайф от своего ребенка, тем более чем взрослее ребенок тем лучше отношения (в моем случае).
На низком уровне развития человек позволяет себе вести себя таким образом как Ваша мама с Вами, автор. У меня есть такие примеры из жизни рода.
Ответ: мы неизбежно ощущаем близость душ, которую объяснить не можем. В худшем случае - Вы его описали. Другой вариант - любить детей без всяких отличий. Если и есть с кем-либо бОльшая близость - это не должно мешать выполнению долга (да долга!) отдавать внимание и любовь всем детям по мере своих сил. С человеком близким можно общаться на более глубоком уровне, не демонстративно. Когда в сердце любовь - все будет вовремя и уместно.
Сообщение было удалено
Автор-Куня,вы все-от одного отца ? Может быть,ВЫ от другого мужчины,к которому у Вашей мамы особые личные счёты и от того,что Вы его напоминаете,всё и происходит ? Или,именно Вы так похожи на мать из всех детей,что тоже может вызывать её неприятие ?
Короче,ситуация странная...
(к слову,моя маман больше любила моего брата,а меня вскорости скинула на отца,забыв,видимо,что я всё-таки её ребёнок и не мешало бы принимать участие в воспитании и содержании..)
у меня двое детей- сын и дочь. и я никогда не смогу сказать, что кто-то из них мне не нравится.
Дико просто.
я их ОЧЕНЬ люблю
я самая младшая,брательник с сестрой иногда слегка обижались,что мне больше внимания уделялось в силу возраста.а сейчас уже я чувствую себя ненужной...у них успехи-молодцы,у меня успехи-"а что,как-то по другому может быть?Только попробууй!"