Гость
Статьи
Почему среди богатых …

Почему среди богатых СТОЛьКО НЕПРИЯТНЫХ людей?

Год назад мы переехали в очень состоятельный райoн, купили там дом (за несколько млн евро). Познакомившись с соседями и пожив в этом месте я просто удивлена количеством реально отстойных людей с …

Glio
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Лина, проблема в том, что общество за глаза всегда говорить о бизнесменах, который заработали на купли-продаже плохо, т. е если это не потомственные там наследники. Однако в глаза такое никогда не скажут, а будут ходить на прием, устроенный тем же бизнесменом, жрать у него и пить, еще подарки получать, веселиться, а домой придут и скажут, ну что конечно не высшее общество, но терпеть придется, так как мешок с деньгами. Но конечно не все так думают, у меня в роду не было профессоров или ученых, ну или кого-то голубых кровей, однако меня это не делает хуже в высшем обществе.

Гостья

Предлагаю подвести тему к общему знаменателю и отойти от перебранок.

Итак. Есть:

1. "Аристократы", выскочившие на поверхность после революций (Французской, Социалистической, развала СССР....).

"Из грязи в князи".

Детей отправляют в элитные колледжи, водят в студии, кружки и т.п. Есть достойные, трудолюбивые люди, есть хамы и невежи.

2. Аристократы в поколении.

Много преимуществ, опасность снобизма, разложения.

3. Аристократы не по крови, по духу.

Могут быть в любом социальном слое. Мы всегда ощущаем такого человека.

Народная мудрость (резюме): не место красит человека.

гость
Навозная муха с соседской кучи

Сообщение было удалено

знаете, Вы мне понравились своим простодушием. правда. спорить больше не буду)

Мадам фон Фюрер

А я в "бохатых" не понимаю,только не удивляйтесь, зависти.Правда, правда, стоит ну чуть лучше быть одетой(а т.к. со вкусом все в порядке, то я всегда лучше)-все, тушите свет, Так промеряют взглядом-рентгена не надо.Или в той же кафешке, еще выбежит и посмотрит каким блеском я губы мажу, все это вызывает ну гомерический гогот.А каким пристальным взглядом рассматривает обувь?она сама видит, что я вижу, что она зырит на мои ботинки? И ей это как? Ну это же неприлично.А знаете почему, замечания никто не сделает.И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ торкает, когда уж совсем до неадеквата доходит, спрашивать тихонечко так, нежненько: -че вылупилась? Уахахаахаа!!! каждый развлекается по своему, кто ходит в горы, кто по вене двигает,я вот так, иногда.

Какая-то С. нажаловалась на меня админитраторам..

Признавайтесь! Пришлось еще раз зарегистрироваться. Трусливые вы людишки!

гость

104/ про "зырит" - бывает такое, правы. прям смотрит вылупившись. неужели не стыдно так...

извините за офф топ

гость
Гость

Сообщение было удалено

На казашку народ пялится -диковинка в кафе!А не на гламурный видок откуда там ему быть

гость

Сообщение было удалено

Ты завидующая дура, которая за свою жизнь ничего толком не видела, кудахтница.

У меня европейские черты лица, так как я немка.

какая автор сказочница....

не ужели вы не видите,что все это выдумки

сочиняет и сама в это верит

Гость

Богатые тоже люди. Люди - процентов на 90% г@вно.

Амели

Богатые богатым рознь. Среди них есть такая особая категория - нувориши, клоуны ещё те lol.

А вообще каждый живёт среди себе подобных :).

Купите жильё, например, в Париж (ХVI), поместье в Жиронде, либо на юге Франции, или домик на берегу озера Комо, и будут у вас приличные соседи :).

Бомба

Сообщение было удалено

Муха, а ясвега внимательно смотрю на атких как вы! Мне нравятся женщины за рулем дорогих иномарок, стильные и смелые.

Я из приличной семьи и у меня многое есть, но я всегда хочу большего и хочу достичь этого сама. Мне приятно смотреть на богатых и деловых женщин- сама сразу рисую себе образ, что через несколько лет тоже достигну этого) Я бы на вас тоже смотрела, а вы бы решили, что я вам завидуют?

Гость

Автор, я вам НЕ ВЕРЮ,ч то вы купили дом за Н миллионов евро. Может вы купили квартиру за полтора миллиона рублей и теперь трясетесь, как любой кто вылез из грязи в князи?

ЛелЯ

Все так. Блага мирские просто не даются. Надо вконец осатанеть, чтобы разбогатеть. Вы еще молоды, но вам тоже предстоит выбор. Либо быть порядочным человеком и прозябать, либо стать сильной мира сего. Я сейчас живу в элитке. Самая наверно бедная в этом доме. Но привыкнуть можно.

Тоже оттуда

Сообщение было удалено

Муха, вы, вроде, в Германии живете. Это где ж в Германии народ машинам и шмоткам завидует? Разве в ваших фантазиях ))

гость

Бедная муха, ну катайся на автобусах и ходи в простых вещах, может тогда не будешь чувствовать негатива в свой адрес.

гостья голландская

муха,про европейские черты.... не хочу тебя обидеть, но мозг у тебя как у сестры Бората

gold
Тоже оттуда

Сообщение было удалено

да нет она ошиблась районам

купила дом ,где живут бродяги

отсюда вся история

нищий и не граматный

Что бы стать богатым и успешным нужно воровать, а что бы стать очень богатым, нужно очень много воровать!

Олеся

А я считаю неважно богатый или нет, есть и бедные ужасно не приятные.

А вообще у меня просьба к состоятельным людям проголосовать за фото моего сына в фотоконкурсе там голосование платное 39 рублей стоит. Я не могу купить сыну компьютер, а он ему нужен, вот и хочу попробовать выиграть! За ранее спасибо большое! http://mamapluspapa.ru/konkurs/image-83.html

Гость

Муха, не стоит обращать внимания на здешних дворняг. Они пишут потому что ,никогда не поймут как можно учиться , а потом найти работу совсем в другой области , и опять и работать и учиться - это многим не понять. У меня так было , и на крики почему я не работаю по моей специализации, я плевала.

Этим и отличается русский народ . Я живу в стране, где каждый мне может улыбнуться и пожелать удачи . Приятно. Пожелаем и им ,злыдням , удачи!

Гость

Насчет хамства и наглости среди богатых - очень часто имеет место быть. Исключения редки. Как правило это приятные исключения. Снобизм тоже часто встречается. В борьбе за деньги у человека проявляются не самые лучшие качества(а часто эти качества просто необходимы чтобы выжить среди конкурентов) хитрость, способность отбирать, жадность(сколько не заработай,все мало), наглость - влезть куда не дают, обосноваться, отобрать, защитить отбитое. Наглость становится стилем общения и нормой, даже там где не надо. В тоже самое время собственная совесть позволяет все больше и больше. В таких условиях трудно человеку остаться человеком.

Не зря в Библии написано "Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый пройдет через райские врата"

Гость

Если бы вновьприбывшие соседи пришли ко мне знакомиться, не знаю как бы я к этому отнеслась. Думаю, очень сдержанно. Без особой радости и энтузиазма. Удивляет описание автора. Не может быть чтобы все было так плохо и все такие монстры. Отдельный разговор о Мухе. Когда человек постоянно говорит что ей завидуют- у человека проблема. Скорее всего саму Муху изводит зависть. Автор, все ваши посты попахивают снобизмом.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

наверное нашли огромные залежи нефти или золотую жилу у себя на дачном участке.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А ты,что сделал?

гостья

Не ваш круг общения,для бедных богатые люди это как на другой планете побывать,почему когда человек становится богатым, все бедные и не очень начинают перед ними лебезить?

Гость

По мне бедные люди злее чем богатые,бедные ноют,смотрят и завидуют, богатые занимаются своей жизнью,работают, богатеют.

гость
Гость

Насчет хамства и наглости среди богатых - очень часто имеет место быть. Исключения редки. Как правило это приятные исключения. Снобизм тоже часто встречается. В борьбе за деньги у человека проявляются не самые лучшие качества(а часто эти качества просто необходимы чтобы выжить среди конкурентов) хитрость, способность отбирать, жадность(сколько не заработай,все мало), наглость - влезть куда не дают, обосноваться, отобрать, защитить отбитое. Наглость становится стилем общения и нормой, даже там где не надо. В тоже самое время собственная совесть позволяет все больше и больше. В таких условиях трудно человеку остаться человеком.

Не зря в Библии написано "Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый пройдет через райские врата"

С чего такая уверенность что богатый человек не попадёт в рай? Может он сделал много хорошего людям,помог финансово кому то, может занимается благотворительностью,сделал много хорошего,вы не знаете а судите.Ему повезло родится богатым а вас зависть зависть гложет

Гость
Гость

потому что деньги проявляют человеческую натуру. среди богатых много тех, кто их заработал не совсем честными путями, поэтому г-но и есть.

Честным не честным,вас не должно это ***,работай епт а не в интернете зависай.

Перфоратор
Glio (автор)

С чего вы взяли , что я их ненавижу? Просто не ожидала, что среди богатых людей такое количество реального отстоя. Меня это очень удивило, неприятно.

Что вы имеете ввидю "нужно быть из них"? То есть я должна быть снобихой, либо дурочкой в лосинах с собственным бутиком и собачкой в сумочке?

Вот именно.

Перфоратор
Гость

Богатые не все такие. Скажу вам ещё одну вещь. Для некоторых нужно быть ещё богаче,чтобы попасть в действительно приличное общество,куда всё равно не так просто попасть,даже с огромными деньгами. Нужно иметь ещё что-то за душой и желательно приличных предков.

Но можно найти прекрасное место и подешевле,не за миллионы,а скажем за 700=800 тысячи ,( в бедных районах свои прелести,ого-го!) и там найти приличных друзей по интересам ,которые оценят ваши духовные ценности,а не цену дома. Хотя снобизм набирает обороты повсеместно.

Да, даже среди нищуков.

Гость

Согласна. Этоткак правило, когда бедный вырвался из нищеты и воооот оно даваааай везде пальцами к верху ходить. Я посмотрев на них, рада, что у меня нет таких богатств и я не стала такой омерзительной и духовно не развитой.

Гость

Нет ничего хуже, когда человеку завидуют, а я это постоянно чувствую. Моим родителям завидуют, моему мужу, мне...Везде зависть, когда проеежаешь на дорогой машине, выходишь из него, у кафе например купить себе кофе, то все взгляды устремлены на тебя, начинают разглядывать одежду, завидуют по глазам вижу, хотя в солнечную погоду я всегда в темных очках. Неприятно все это.

Всем *** на тебя, это у тебя завышенное самомнение. И смотрят, на твои скорее всего губы в пол рыла или как убого ты припарковала свое корыто. А, еще наверно рассуждают эскорт ты или порнушнтца, да или просто подстилка)

Гость
Гость

Всем *** на тебя, это у тебя завышенное самомнение. И смотрят, на твои скорее всего губы в пол рыла или как убого ты припарковала свое корыто. А, еще наверно рассуждают эскорт ты или порнушнтца, да или просто подстилка)

Открою тебе секрет
У меня есть богатые знакомые
Не все богатые девушки с накачиными губами

Мимо проходила

Да, соглашусь, среди богатых очень много хамов, подлецов, и тупых людей. Раньше я по наивности думала, что если человек богат - то он как минимум умный, ведь заработал же как-то свои деньги...Но с годами и опытом общения с такими людьми делаю вывод - что ум точно не то качество, за которое даются деньги. Сейчас среди богатых очень мало интеллигенции, потому что исторические революции в России уничтожили этот класс почти полностью. В наше время среди богатых - люди, которые вылезли "из грязи в князи" в 90-х. Те, кто был проворнее, наглее, беспринципнее, некоторые из них не гнушались бандитизмом - успели отхватить свой кусок. И теперь кичатся, понтуются, свято веря в то, что они "цари мира". А на самом деле там пустышка внутри. Вот такая "элита" сейчас в России. И от этого больно. И очень жаль, что такие люди стоят у руля (ведь у руля, как правило, стоят те, у кого есть деньги). Честных, порядочных, достойных людй, интеллигенции среди богатых сейчас нет.
Сейчас со временем, начали появляться люди, которые своим трудом смогли заработать деньги (как муж автора) - вот из таких людей со временем может сформироваться прослойка воспитанных, достойных, умных людей среди богатых. Но на это нужны годы...поколения....а сейчас пожинаем плоды 90-х.

Гость
Василиса

Потому что они только-только выползли из грязи в князи. Тем, кто богат давно и прочно (несколько поколений), не надо самоутверждаться за счет обслуги и проявлять излишний снобизм, а если деньги у человека есть с рождения, то вряд ли он будет интересоваться только ими=)

Все они одинаковы. У порядочных людей денег как правило немного.

Гость

У них дибильные рожи, и вы как нормальная, должны держаться от них подальше, но рабочий класс/это и есть большевики/разберется с вами уродами

Гость
Гость

согласна с первым ответом! среди бедных больше злых людей! еще и тупые и необразованные..

А что твой папик для страны сделал,

Гость
Гость

А что твой папик для страны сделал,

Как что? Воровал для Запада вагонами, ему там зачтется скидками

Гость
Гость

Все они одинаковы. У порядочных людей денег как правило немного.

Зато у непорядочных куры не клевали, все отберем

Гость
Мимо проходила

Да, соглашусь, среди богатых очень много хамов, подлецов, и тупых людей. Раньше я по наивности думала, что если человек богат - то он как минимум умный, ведь заработал же как-то свои деньги...Но с годами и опытом общения с такими людьми делаю вывод - что ум точно не то качество, за которое даются деньги. Сейчас среди богатых очень мало интеллигенции, потому что исторические революции в России уничтожили этот класс почти полностью. В наше время среди богатых - люди, которые вылезли "из грязи в князи" в 90-х. Те, кто был проворнее, наглее, беспринципнее, некоторые из них не гнушались бандитизмом - успели отхватить свой кусок. И теперь кичатся, понтуются, свято веря в то, что они "цари мира". А на самом деле там пустышка внутри. Вот такая "элита" сейчас в России. И от этого больно. И очень жаль, что такие люди стоят у руля (ведь у руля, как правило, стоят те, у кого есть деньги). Честных, порядочных, достойных людй, интеллигенции среди богатых сейчас нет.
Сейчас со временем, начали появляться люди, которые своим трудом смогли заработать деньги (как муж автора) - вот из таких людей со временем может сформироваться прослойка воспитанных, достойных, умных людей среди богатых. Но на это нужны годы...поколения....а сейчас пожинаем плоды 90-х.

Поезжай за границу все увидишь

Гость
Гость

согласна с первым ответом! среди бедных больше злых людей! еще и тупые и необразованные..

Убить их всех, и вам будет счастье

Гость
гостья

А Вы что полезного для страны сделали?

Твоя работа-это польза для страны, или я неправ

Гость
Гость

Убить их всех, и вам будет счастье

Полностью соглашусь, западная цивилизация лишняя на нашей планете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: