В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …
накормить животное, чтобы потом его сьесть;) бриллянтовая идея...!
Сообщение было удалено
не игнорьте мой вопрос, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Зачем мне умничать? Просто вы тем самым и поддерживаете бездомных собак, к сожалению, хотя имеете и благие намерения.На вас они и не станут кидаться - вы кормилец. На других-запросто. Они не ручные, с ними нужно заниматься и приучать к общению с человеком и не в коем случае не в стае, а раздельно каждую собаку. Они ждут когда вы уйдете, потому как вы для них чужак, не друг.Они следят за вашей реакцией - ага, сейчас она дала нам еду, что она будет делать дальше, не попытается ли она примкнуть к стае, забрать обратно. Если попытаетесь забрать или даже погладить, когда пес ест - стая кинется. И это собачья реальность.
3006,так вы же сами вон какие сообразительные, Лилу уже тебе дала ответ- в рюкзак. Жрут-жрут, потом худеют они) Ну что, много кг сбросила катаясь на велике? небось 1 кг сбросила, а через два дня 5 прибавила))
Сообщение было удалено
--- то ли дело ежедневно убегать от стаи собак, отбиваясь батонами с заботливо припасенной для ниx колбасой... вот это фитнесс)
3007, ну а я о чем говорю? Нужно чтобы КАЖДЫЙ проявлял сознательность и кормил собак и тогда возможно вопрос нападения (хотя об этом кричат в основном собакофобы) отпал бы сам собой.
Сообщение было удалено
Да, вот именно такая она, реальность:
http://www.aysor.am/ru/news/2010/01/11/dogs/
В подмосковной больнице от травм скончалась 4-летняя девочка, которую загрызли две бездомные собаки. Инцидент произошел, когда ребенок с бабушкой подкармливали животных на даче в пригороде Одинцово.
РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы сообщает: ╚Девочка 2005 года рождения приехала в среду на дачу вместе с бабушкой, чтобы покормить двух дворняг, которых они приютили. Пока женщина отвлеклась, собаки напали на ребенка. Бабушке не сразу удалось отбить внучку у обезумевших животных╩.
В результате ребенок был доставлен в больницу с серьезными травмами. Несмотря на все усилия врачей, девочка умерла от полученных повреждений.
Напомним, в самом конце декабря 2009г. в Москве свыше 40 человек пострадали от укусов зараженной бешенством собаки.
Сообщение было удалено
неее, толстые конным спортом не занимаюцца)) а сколько кг оптимально носить чтобы на день хватало? а то я худенькая, мне тяжело....
Сообщение было удалено
молодец, 5ка за ЧЮ!!! и самое оригинальное решение проблемы!!!
Сообщение было удалено
Могу согласиться частично. Есть собаки, которые живут около магазинов(обычно не стаи, штуки 2-3, у нас по крайней мере) - толстые, ленивые. Никого не трогают, ни на кого не бросаются, лежат и грызут кости, которые им приносит каждый второй. Этих хоть гладь, когда они едят, хоть нет - ноль эмоций, даже хвостом вилять лень. Они у нас уже лет 5 живут.
Но вот другой вопрос стаи...
Мама один раз пошла покормить собак, стая у нас около леса жила...Маму укусили 2(!) собаки - легко ещё отделалась, а имела хорошие намерения. Поэтому тут бесполезно что-либо предлагать. А штрафы для подкормщиков будут для их же блага.
3009,чем же ты так не угодила собакам, что вынуждена ЕЖЕДНЕВНО от них убегать и отбиваться? А как в коллективе к тебе относятся?
Сообщение было удалено
а меня вот моя же собака укусила однажды, когда я ее кормила.
как же так?
научите нас как правильно это делать!!
3012,да,могу представить, что чувствует бедная лошадь под какой-нить жирнючей задницей, безуспешно пытающейся похудеть. Но мы вроде о великах, а не о лошадях. А сколько носить? ну сколько сама жрешь в день? Только не говори, что ты на вечной диете и кроме морковки и листика салата ничего в рот не берешь.
Сообщение было удалено
Ух ты, блин, это уже претензия на доминирование, причем явная и серьезная претензия.
3016, значит с плохим настроением кормила собаку, а она это чувствует, улыбаца больше надо, как в Амэрике.
Сообщение было удалено
верите, вот только хотела спросить - может надо больше улыбацца?))
Сообщение было удалено
--- видимо не подошел сорт колбасы))
Сообщение было удалено
я мелкая была тогда, 4-5 лет.
Мдааа, это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Сообщение было удалено
Надо было вилять хвостом и падать на спину. Ну, как зоофилки умеют.
Сообщение было удалено
---думаете, поможет?
Сообщение было удалено
Издержки ,только гос. пошлина при отсутствии адвоката. Со временем конечно трудно, но раз в месяц же можно найти время?
Если не способны на суды , то тогда писать жалобы во все инстанции с копиями документов из больницы.
Зоофилов чиновники слышат- вас не слышат.
Сообщение было удалено
Второй раз ,браво!!!
Сообщение было удалено
Что теперь будет с бабушкой, я даже не представляю. Актёру Серебрякову недавно дворовая псина вцепилась в лицо, собаку привела его жена.
The Financial Times Сюзанна Стернталь. В Москве 35 тысяч бродячих собак - примерно 84 на квадратную милю территории. Их можно увидеть повсюду: во дворах жилых домов, близ рынков, в метро и подземных переходах. На вид все они одной породы: средней величины, с густой шерстью, клиновидными головами и глазами цвета миндаля, хвосты длинные, уши стоячие.
Биолог Андрей Поярков из Института имени Северцова изучает московских дворняг около 30 лет, продолжает автор. По его словам, внешность и поведение собак меняются по мере постоянной адаптации к переменам в городе. Практически все уличные собаки такими и родились: из брошенных домашних собак выживают, по оценкам Пояркова, менее 3%
Московские бродячие собаки находятся на ранней стадии возвращения в дикое состояние, и этот процесс вряд ли повернется вспять: одомашнить бродячего пса практически невозможно, поясняет биолог. Он ссылается на эксперименты советского ученого Дмитрия Беляева, который, отбирая лис по принципу наименьшего страха перед человеком, через 10-15 лет вывел ласковую одомашненную породу. При этом экстерьер лис тоже изменился: уши стали висячими, а окрас - пятнистым, что объясняется снижением уровня адреналина в крови. Бродячие собаки, напротив, эволюционируют к природному состоянию - и действительно, окрас у них равномерный, они редко виляют хвостами и остерегаются людей.
И тут же этот горе биолог делает вывод
Уничтожение бродячих собак в городе не принесет желаемых результатов, считает Поярков, ибо на их место переместятся собаки и другие животные из Подмосковья, и риск эпидемий только возрастет. На взгляд Пояркова, сейчас популяция московских собак устойчива по численности: пищевые ресурсы ограничены, и большинство щенков не доживает до взрослого возраста. "Я не уверен, что Москва должна остаться без собак. Они определенно очищают город - не дают расплодиться крысам. Неужели город должен превратиться в асфальтовую пустыню?" - задается вопросом биолог
Сообщение было удалено
Интересно. с каких это пор вопросы о финансировании мероприятий по созданию собачьего рая отдают вшивостью и тупостью. умная и стратегичная наша?
У тебя золотая рыбка в аквариуме или книжная полка с сосудами с джинами....??? Тогда вопрос закрывается.
В противном случае. ты просто эмоциональная пустышка.
Сообщение было удалено
Кстати в Австралии с удовольствием харчат попугаев.
Сообщение было удалено
Это точно:о) Меня спрашивают "у вас мальчик или девочка???"
Отвечаю: Мальчик.. А на кого вы смотрите - это - ***"
Сообщение было удалено
Не попадает.
А в охотничьих угодьях подлежат отстрелу беспородные собаки. и собаки находящиеся не на привязи.
А если охотник появляется с собакой и без ружья вне охотничьего сезона - его штрафуют за незаконную охоту.
Сообщение было удалено
Для начала изучаем закон "об оружии".... А учить охотничьему ремеслу я вас не собираюсь.
Сообщение было удалено
А что может дать в этом вопросе закон "Об оружии"????
Там по применению негражданского оружия сплошь отсылочные нормы....
ъЯ не уверен, что Москва должна остаться без собак. Они определенно очищают город - не дают расплодиться крысам. Неужели город должен превратиться в асфальтовую пустыню?ъ - задается вопросом биолог --- дорогой... нет, не дорогой (слишком интимно...:) Уважаемый биолог Поярков. Очищать город должны люди. В том числе и от крыс.
Самое прикольное, что биолог сначала утверждает ,что для дома эти собаки не пригодны. А почему тогда не волки должны бегать по нашим улицам? В конце концов , крыс ловят кошки , кошек я не против видеть на наших улицах.
Сообщение было удалено
ну я вот нашла примеры запрета для "самодеятелей" и все. ну так вроде тут и не спорят что стрелки-самодеятели - незаконны
Сообщение было удалено
Покажите мне собаку (не фокса и не таксу и не ягдтерьера) которые давят и харчат крыс:о) нет таких. а которые есть - тем - лениво это делать:о)
а еще можно так:
Я получаю зарплату уже более 30 лет, изучая бездомныx собак в Москве... и не уверен, что им в Москве не место. Неужели мне прийдется выбрать новый источник заработка? Например, дальневосточныx исчезающиx леопардов, которыx осталось 20 штук. Ведь для этого мне прийдется покинуть уютную и столь милую мне Москву, отправившиxь на тругой конец страны в джунгли! - задается вопросом биолог Поярков :)
Сообщение было удалено
--- конечно, ведь у ниx тругой источник питания - моя колбаса в рюкзаке...
Сообщение было удалено
Что может дать - это вопрос, а не ответ.
Сообщение было удалено
самодеятелей - в смысле физ. лиц, граждан
Но ,что большой плюс в работе биолога ,всего 3 % собак которых выкинули, все остальные дикие.
Сообщение было удалено
--- и не только это - он также утверждает, что собаки не потомки выброшенныx на улицу, а потомки недострелянныx, так сказать, в роковые 90е.
Так это и видно невооружённым взглядом, зоофилы только намертво стоят на своём - гады люди повыбрасывали. А выбрасовали ещё бы меньше , если можно было сдать в приют, бесплатно как везде.
Сообщение было удалено
Вы еще закон не прочитали, просто подождали "тяжелую артиллерию" - Гостюга - он ведь охотник, следовательно знаток - ( не обижайтесь).
Сообщение было удалено
Я о том же - один выстрел в городе без признаков самообороны - и ......... и пушку отобрать могут. как с куста...
... при этом приюты уже имеющиеся в нсличии забиты животными: /средней величины, с густой шерстью, клиновидными головами и глазами цвета миндаля, хвосты длинные, уши стоячие/, которыx предположительно по биологу Пояркову невозможно одомашнить. Практически. И именно иx, предположительно прекрасно-таки одомашненыx, и предлагают на адобтацию детям с ДЦП... или иx потомство в щеньячем возрасте, которое неизбежно переместится на улицу в 90%. Поскольку людей, которым можно без страxа доверить заботуи о животном, ответственныx и серьезныx, е-ди-ни-цы. Основная масса поиграется и адье.
Сообщение было удалено
не обижаюсь
прочитала как раз сейчас
и нашла что можно и что нельзя охотничьим оружием и при ох. хоз-ве. так если отстрел собак не попадает под это??
и что нельзя гражданам РФ - это тоже не подходит при отстреле властями.
я кстати повторюсь, я нашла в инете лишь 1 случай отмены постановления на отстрел, и причиной отмены было точно не признание отстрела незаконным, а массовый сбор подписей и протест
а если таки относится к охотничьим, то вижу это: "Разрешаются приобретение и использование охотничьего огнестрельного оружия в качестве служебного организациям, которые в соответствии с Федеральным законом "О животном мире" осуществляют функции охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания;"
На меня ВЧЕРА стая собак набросилась возле метро. Жалко, что у меня травматика нет, иначе бы пострелял их, 100%. Поддерживаю отстрел бездомных собак в Москве, их очень уж много стало.
"Использование юридическими лицами с особыми уставными задачами отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия в иных целях, не предусмотренных федеральным законом, запрещается." - или вы про этот запрет? так они ж получают разрешения и лицензии поди??
Беситесь,.. беситесь зоофилы, чувствуете ваш конец, конец вашей жатве на собаках. Придётся ити работать как всем, а не выпрашивать бабло на форумах
Нет, это ты будешь платить налоги на достойное содержание собак и кошек в приютах.