Гость
Статьи
Как простить свекровь?

Как простить свекровь?

Особенно если она об этом не просит и продолжает пакостить и нагнетать обстановку при любой возможности?Не сложилось у нас с ней сразу-не понравилась я ей,просто женская зависть,что с сыном ее мне повезло.Она умело это скрывала года 3,точнее я не понимала,что все ее высказывания не просто так.В лицо-ты моя любимая невестка,за глаза поливает на чем свет стоит,при этом требует,чтобы ее мамой называла.Мужу гадости писала,когда я на 9-м месяце была,потом от своих слов отказалась.ПРобовала поговорить с ней-получила геморрой себе на голову,теперь она вообще не считает нужным вести себя прилично,вплоть до обзывательств.Живем отдельно,с ребенком не помогает-помогает ВОПРЕКИ второй невестке и при этом ей видимо про меня что-то наговаривает.А сейчас еще пошла тема-"ты препятствуешь моему общению с внучкой",при этом на развивалки водить отказалась-у нее дела работа и требует,чтобы я "подвинула" свою маму,которая из другого города ездит нам помогать с мужем,по выходным,и выделила ей именно субботу,хотя она живет в 10 минутах от нас.Я,понятное,дело этого делать не стала,и получила в ответ-нуи кто ты после этого.Разве так вообще можно разговаривать?Дочке дарит игрушки б\у,мне ни одного подарка за 6 лет.Сыну-та же история.И при этом ходит,будто вчера это не она гадости говорила.Вот как себя успокоить,как пообщаюсь с ней-неделю персен пью,ну это же не нормально...

Оля
30 ответов
Последний — Перейти
все барахло на свете не скупишь

не общайтесь, делов-то

подруга

сведите общение к минимуму, пусть дуется на вас, пусть возмущается. Вам-то что?

Оля

Мы и общаемся по минимуму,но когда случается,она всегда что-нибудь выдаст с претензией,и дочке поет-что так по ней скучает,а мама тебя ко мне не привозит,малявка потом плачет...муж полностью со мной солидарен,что она наплевалана нашу семью,но ОНА ЕГО МАТЬ,а такая ситуация в семье ненормальна,мне в таком конфликтном состоянии жить очень сложно.Была критическая ситуация по здоровью у меня-я попросила впервые за 2 года помочь,ребенка забрать-не пришла,а потом сказала что не поняла чего мы от нее хотели,а она так за нас испугалась...Живет в 10минутах от нашего дома.У меня даже были мысли о разводе,просто нервы сдают,глядя на такую несправедливость.Но кто от этого выйграет?Никто.Мне надо как-то себя научиться держать в душевном равновесии...о как-не знаю.

Lacry

Ну вот, еще и ребенок страдает. В таком случае общение ограничить до общения сына с матерью. Не просите у нее помощи вообще! При телефонном разговоре кладите трубку сразу, как только она начинает себе позволять лишнее. Психика дороже, а о психике ребенка вообще без комментариев.

Гость

совсем чтоли? о разводе она думает, если свекровь дура... сама ничуть не умнее в таком случае((

maryfox

дорогой автор! не расчитывайте на нее вообще и не просите о помощи!!! Есди ребенок будет плакать, что вы не пускаете к бабушке, то скажите, что она всенда может пойти к бабущке, как только захочет! А вот когда ребенок попросится (если вообще попросится), а бабушка очередной раз не сможет, то с возрастом перестанет плакать. Берегите себя и свое дитя! Не думайте о разводе!!! Сведите общение к минимуму и успокойтесь!!!

Оля

В этом и проблема,что свекровь всегда выорачивает ситуацию в сторону того,что это мы,точнее я,ЗАПРЕЩАЕМ ей помогать и общаться с внучкой и трубит об этом на каждом углу,а как до дела,то она не может и тут же предлагает неприемлемую альтернативу для нашей семьи.И при каждой встрече упреки.Вместо здравствуйте.По телефону со мной вообще не здоровается,я же всегда веду себя прилично...может,надо так же,как она общаться?Но мне воспитание не позволяет...Я сначала хотела,поддерживать иллюзию бабушки у ребенка,а сейчас вот думаю-пусть знает правду,что бабушка у нее хитрая лиса и верить ей не надо.Или это тоже не правильно?

Гостья

Автор, благодарите Бога, что дали Вам мужа хорошего (Вы тут почитайте страдания одиноких), свекровь простите - она тоже душа, сотворенная Богом.

Сохраняйте равновесие всегда, счастливая мама - счастье ребенка, а остальное девочка поймет сама, без слов.

роза

вы видимо очень чувствительный человек, свекревь это поняла, вот и отрывается на вас. если не можете поставитъ ее на место, то прекратите полностью контакт: к телефону не подходить, определитель ставьте, самой не звонить, все через сына. не давайте ей поводов вас задеть. всем кто будет передавать сплетни, сазу говорите, вам неинтересно, тема закрыта. через 3-5 месяцев, вы увидите, свекруха переметнется на другую невестку, такие ини свекровища-чудовища

...

АВТОР, спокойствие и равнодушие. Свекровь не замечать, по телефон с ней НЕ разговаривать. Берете трубку, слышите свекровь - тут же отдаете мужу: типа ТЕБЕ звонят. Все. И когда она начнет свою песню про "не даете внучку" - не пытайтесь доказывать свою правоту, включайте дурочку, очень советую - смотрите на нее пустыми глазами, как будто не слышите. НЕ РЕАГИРУЙТЕ на нее, на ее слова. Очень помогает. Главное, сохраняйте понимание с мужем. Все остальные - в сад. Помощи не просите никогда. Все равно ничего она делать не будет. Ребенку всегда приводите в пример другую бабушку - видиь, она находит время быть с тобой, ребенок не должен чувствовать себя обделенным. Удачи. И меньше значения придавайте свекрови. Пусть разговаривает с ней ваш иуж, отправляйте его к ней ОДНОГО.

Гость

Ее не переделаешь. Она больной человек. У меня мама такая. Всем окружающим кровь портит. И ничего не сделаешь.

Рукола

автор, срочно сведите на нет ваше общение. Помощи от нее не ждите, на нее не расчитывайте, чтоб потом про себя меньше слушать. Может попробуйте воспринимать ее именно как БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА? Может, отношение поменяется ваше к ней, не так больно будете ее козни воспринимать (она же больная, все-таки...)

гость

сижу и читаю историю про себя

гость

блин, я свою свекровь терпеть не могу, после того, как я на 9-том месяце беременности полы мыла на коленках, а она сидела и смотрела на меня, даже не помогла. Если была это моя мама, она никогда не позволила так поступить со мной.(Просто она живет в другой стране, видимся редко). А потом 6 месяцев после родов, я очень болела, делать вообще ничего не могла. Муж работал, а свекровка дома сидела. За все время даже с ребенком 10 мин не посидела.Если прийдет, даже чай себе не сделает, нужно было ей, как принцессе делать, нести. А мне так до слез обидно было, сознание теряла от усталости, а она только соглашалась со мною, как мне тяжело, а помощи - ноль. А теперь, как все настроилось, я здорова, ребенок подрос и она звонит: " дай ребеночка поняньчить". Теперь я не хочу, и не дам никогда.

гость

извините, МОЖЕТ НЕ ПО-ТЕМЕ, просто наболело

@

Оля, а что зачит дарит игрушки б\у, что то такие не встречала.

Гость

какие же все таки свекрищи твари бывают, у меня такая же. так я с ней в принципе не общаюсь. иногда и по полгода не подхожу и телефону и тем более не езжу к ней. муж все понимает и не лезет в наши отношения с его матерью. она и его достала уже, но он сын и обязан отвечать на ее звонки и ездить к ней, а с меня взятки гладки - живем у меня, мне от нее ничего не нужно, и вообще она видимо по этому и достает меня даже в телефонном разговоре, потому что знает что больше никак не запецить. так что, Автор, не общайтесь с ней и будет вам счастье.

Ляля

У меня такое впечатления, что всем Олям не везет со свекровью! Хоть имя меняй...

Оля
@

Сообщение было удалено

Это значит,что она берет ненужные игрушки и одежду застиранную у своих воспитанников-она гувернанткой работает-и приносит внучке,приэтом каждый раз говорит,что все новее,она просто все помыла и постирала.Ни бирок,ни упаковок,мягкие игрушки с запахом нафталина,банный халатик весь в затяжках и следы от лака для ногтей.А при следующей встрече уверяет,что все было новое,и она так старалась,а я ее обидеть хочу,раз брать не хочу это барахло.С деньгами у нее все в порядке-к слову.

Оля

Я корректно сказала,что спасибо,конечно,но мы не нуждаемся,а она-ты оскорбить меня хочешь,я выбирала!!!!

...

Да в чем проблема ? берете подаренный хлам, говорите короткое спасибо, и выбрасываете его в мусор. все. Не надо с ней РАЗГОВАРИВАТЬ. Зачем вы все время с ней отношения выясняете ? ваш ребенок -вам и решать ,что он носит. Не замечайте свекровь. Не объясняйтесь с ней (это только к ругнани и обидам приведет). РАВНОДУШИЕ и игнор - и все.

Авис

Оля,

к сожалению, Ваша свекровь никогда не изменится , никогда не поймёт того, что пакостит она и она виновата. Я знаю. Моя родная бабушка такая.Это очень тяжело. Если Ваша дочь в Вас (такая же чувствительная, ранимая и совестливая) - вырастет, тяжелее всего будет ей. Т.к. это её бабушка, её кровь, этого невозможно не понимать. Любить не сможет, будет переживать, меяась между любимой мамой и не любимой, но родной по крови матерью отца.

Единственное что можете сделать Вы сами - не позволять собой манипулировать. А для этого нужно осознать раз и навсегда и принять - это мать моего любимого мужа. Т.е. - не "моя свекровь", а "мать моего мужа". А для Вас - никто. А раз "никто" - то и болезненной обиды быть не может. И ответить можно и нужно так, как ответили бы любому обидчику. Только - более корректно, более хладнокровно. Чужая она . И всё.

Нужно будет ей помочь - поможите, только не в ущерб себе.

И всё.

То что поливает грязью за глаза - так ведь люди тоже не слепые. Кто верит - ну, и фиг с ним. Друзья, близкие верить гадостям не будут, а относиться к ней будут хуже.

Постарайтесь обсуждение её свести к минимуму. Никогда не обсуждайте её в компании. Если речь заходит. Ваш ответ "Давайте не будем об этом. Она мать моего мужа."

Это единственный способ сохранить рассудок в подобной ситуации.

Я Вас понимаю, т.к. знаю, что переживала моя мама и переживает до сих пор.... С годами тяжелее прощать. Маме сейчас я говорю "Да прости ты её совсем. Она - старая никому не нужная, прожившая без любви, для себя, несчастная дура."

Авис

И ещё.

Не сочтите за бред.

Держите дома святую воду.

После общения дочери с ней, обязательно умывайте девочку святой водичкой. Да и сами тоже умывайтесь.

Оля

Девочки,спасибо...все правильно говорите,буду себе мантру повторять,только как же жаль,что все именно так сложилось.Как же хочется нормальной семьи и отношений,в т.ч. и с ней.

Манька-Облигация

Автор, не общайтесь с ней и всё. Я свою послала куда подальше и живу себе без нервотрёпок, хотя она умудряется нас с мужем поссорить даже на очень далёком расстоянии. Но сейчас и эта проблема решена. Такие люди как Ваша свекровь понимают только такое же хамство, поэтому отвечайте ей тем же. Полный игнор и равнодушие, пускай бесится от своей злобы. Если просит общения с внучкой- не отказывайте, посылайте ребёнка вместе с мужем в гости к бабушке, а дальше ребёнок сам поймёт стоит ли видеться с бабушкой или нет.

невестка

бли, читаю Оля Ваши сообщения, как с меня писали! Я от своей мымры в шоке и не могу себя воспитать! когда ее вижу так и хочется дать леща!

Анна

Автор, как мне Вас жалко. Но мы с Вами в одном положении. Моя Свекровь изначально меня не возлюбила, и с когда я забеременела мы еще не жили вместе с мужем, и она умудрилась в глаза мне сказать что я нагуляла ребенка. У нее сейчас два внука, младшего в попу целует а моего так себе. Заявляет что я сына к ней не пускаю, а я реально хотела чтобы мои отношения с ней были как мамой. В последние раз мы так поругались, что я ее видеть не могу, и слышать тоже. Сейчас еще и муж стал на ее сторону, обвиняет что я отказываюсь к ней ходить а как быть не знаю.

Яна
гость

Сообщение было удалено

Яна

Меня свекровь начала ненавидеть, как только мы с мужем переехали к ней (я была на8 мес. бер.) пробыли у нее месяц и она нас(т.е. меня, недельную Софию, мою маму, которая приехала из др. города помочь нянчить и мужа) выгнала сказав: что ей нужна сиська, а не юрист (я училась заочно на последнем курсе, все решили что легче доучиться)она нас поливала грязью при ребенке и моей маме, целый день, причем передо мной встал реальный вопрос: ехать восвояси и забыть о годах потраченных на вышку или терпеть...Но она решила все сказав:чтобы завтра вас всех здесь не было.Причем свёкр все время молчал...Мы ночью с младенцем пошли в гостиницу...Утром муж дозвонился до ее матери и по сей день мы живем у неё.Сейчас прошел год.Она делает попытки пообщаться с Софой, которая выросла, я закончила вышку...но не могу так жить - она может прийти в любой момент - мы же у матери её живем...А я не могу и зло держать и простить такое отношение тоже...Что делать?Муж уже её почти простил..

Гость
...

Сообщение было удалено

Моя свекровь мне вечно дарит свой хлам , старые вещи , я брала и не носила, вкус разный и своих вещей хватает, и тут она попрекнула меня что я сука не благодарная она столько для меня делает а я не хочу рожать ей внучка ( именно девочку !) Не спрашивал меня она решила назвать ее своим именем. Бегает за мной с блокнотиком чтоб высчитать когда мне беременить чтоб была девочка! Я ей сказала что она не адекватная и больше не хожу к ней , мужа замучила истерики ему закатывает говорит ему что он ей как муж, потому что мужчины у нее нет и она не хочет. и если он хочет чтоб она от него отстала то мне надо родить (ей ) дочку ! Я в шоке , муж ее игнорирует мне говорит чтоб не обращала внимание , а считаю что она больная , тут заявила если не рожу то возьмет себе с дет дома и оставит все наследство, мне *** так и сказала она же ноет, истерит, с ее окна видно наши так она мужу пишет по ночам у вас нет Света вы спите а я плачу ...... сил нет... хоть уезжай подальше на край света

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: