10001 раз обсуждалась на форуме тема грамотности. Но сейчас, прочитав некоторые посты, не перестаю поражаться тому, как безграмотно пишет народ. Например, слово НИКТО. Всегда писалось вместе. …
бабихи-россияхи, это да
россияхи! супер!
Россуяхи рулят! Против таких опечаток я не возражаю.)))))))))))))).
Автор, поздравляю, вы только что вошли в историю. ;)
Россуяхи=РОССИЯХИ )))
Сообщение было удалено
Да Россуяхи даже круче, прямо как Расхуяхи)))
Уважаемые Расхуяхи и Расхуяне!
Сообщение было удалено
Занести срочно в словариь!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
Сообщение было удалено
))))))
мои аплодисменты!!!!!!!!!!!!!
автор, только что увидели, ржем и катаемся!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
НарАстить ногти.. Но ногти нарОщенные. Правильно?
Сообщение было удалено
Правильно. ;)
Дорогие Росхуянцы и росхуянки!
ЭЭЭ, а что, серьезно кто-то говорит нарАстить ногти, именно с ударением на вторую А????
Сообщение было удалено
Правильно. ОтрАстить ногти, но нарОщенные, или когда длинные ногти - отрОщенные. Вот такая казуистика русского языка. Обожаю наш родной, могучий и неповторимый язык.
Ой, не мадо больше меня смешить))))))))
плиииииииз. На меня люди уже косятся))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мне ближе
Рашуяне и Рашуянки ))))))))))))) Ой. держите меня)))))))
Ой блин, еще и транслит этот.
В общем, Рас хуяне и Рас хуянки. Так вот.
Сообщение было удалено
всё просто!
А - (перед СТ, Щ) -раст- - -ращ- возраст,растить,выращивать,приращение
О -(перед остальными) -рос- заросли
вырос
Исключения: росток, ростовщик, Ростов, отрасль, Ростислав
Дорогие Россипьянцы и Россипьянки!
Поэтому, дорогие росхуяне, писать нужно ОТРАЩЕННЫЕ НОГТИ И ВОЛОСЫ", "НАРАЩЕННЫЕ КУИ И И ТИТЬКИ"
Сообщение было удалено
раз хуяне, два хуяне, три хуяне...
Сообщение было удалено
Главное, чтоб титьки не были срОщенные, а куи зарОсшие.
Сообщение было удалено
Дура безграмотная,не позорься!Только идиот не знает,что правильно писать "граМотность"!
vizu chto tut ne toljko rossijane, no i Расхуяхi и Расхуянoe vodjatsja. a chto eto za nacija?
Сообщение было удалено
Точно! Что сделаЕТЕ - снимЕТЕ. Спасибо!
Автор сама лохиня безграмотная
Сообщение было удалено
Старуха наша совсем ёпанулась, дефки!
Сообщение было удалено
***, белку словила что ли?
Русский язык это феее...
Сообщение было удалено
Научитесь ставить пробелы после знаков препинания, а то без зуба останентесь - НЕВЕЖДА!
Сообщение было удалено
Вот не лень же тебе искать восклицательный знак, а он совсем рядом в буквой "Ё" Это знать надо, а не искать каждый раз!
Тик ток во вскм виноват, сейчас не пушкин и толстой в тренде, а моргнштерны всякие
меня больше поражает пресловутое слово симпатичный, уж сколько раз твердили миру...ну на этом форуме вроде истребили, но на другииих...я просто не могу поверить в подобную безграмотность и поэтому думаю что люди в спешке допускают описки, возьмут случайно лишний раз пробел нажмут и т.п.
Не надо искать оправдания неграмотности! Типа пробелы жмут нечаянно и.т.д. Пора признать уже, что 95 процентов писанины - неграмотность, и только может быть 5 проц. - опечатки и спешка.
"среди многих россиях" ))) некоторые торопятся - как и вы. а безграмотных было во все времена хоть отбавляй. просто сейчас у них есть инет, чтобы показать себя во всей красе ))
Раньше были печатаные издания государственные, в редакциях были корректоры. Сейчас, к сожалению, терпимость к нарушению норм русского языка существенно возросла, и это несмотря на то, что Президент и Дума заостряли внимание на необходимости сохранения и защиты русского языка как национального достояния. Ещё одна причина - приток мигрантов, причём обучавшихся русскому языку довольно длительное время. Надо на всех уровнях требовательнее относиться к соблюдению языковых норм, особенно это касается чиновников и публично высказывающихся лиц (устно и письменно).
меня больше поражает пресловутое слово симпатичный, уж сколько раз твердили миру...ну на этом форуме вроде истребили, но на другииих...я просто не могу поверить в подобную безграмотность и поэтому думаю что люди в спешке допускают описки, возьмут случайно лишний раз пробел нажмут и т.п.
В последнее время часто слышу по телевизору в речи выступающих лиц (разного уровня) речевой оборот «понимать о том, что…» Так и хочется им посоветовать или попросить освежить в памяти тему падежей в русском языке. Правильно - «понимать то, что…».
Да, я не упускаю возможности спешки и опечатки. Тут ничего не скажешь. НО СОГЛАСИТЕСЬ когда примерно 70% пишуших на форуме пишут НИ КТО или НИ КУДА или НИ ЧЕГО или В ПЕРЕДИ вместо впереди или подобное, то уже складывается впечатление, что дело не в опечатках или спешке, но в том, что они считают, что так и пишется. Это такая общая тенденция.
Общение посредством сообщений способствует понижению уровня грамотности: ошибки оправдываются спешкой. У нас сохранение русского языка как национального достояния закреплено на государственном уровне, но это не будет работать, пока мы, носители языка, не осознаём это как свою личную задачу и ответственность.